X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Прошу поругать

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1070

#321 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:26

Ого у вас тут терки

Ноги должны быть согнуты в коленях и должен присутствовать слом в тазу в начале поворота

• 0

#322 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:34

я вот тоже читал этот форум, читал.. и разножки быть не должно. и контрвращение быть должно... долго себя мучил, потом надоело. Поговорил со спортсменом любителем (у человека в прошлом спортшкола), с инструктором своим поговорил.. и забил на некоторые "мудрые советы" от "грамотеев" скиру, которые сами еще ничему особо не научились, но щедро делятся со всеми своими взглядами на катание, и своим сумбуром в голове.... А, как говорится, овес, пропущенный через лошадь, становится чем? icon_smile.gif

Я только передаю то что нам говорила Аня

• 0

#323 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:35

Ого у вас тут терки

Ноги должны быть согнуты в коленях и должен присутствовать слом в тазу в начале поворота

ну это так и есть: по-другому не получится. :)

• 0

#324 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:44

Это миф что не должно быть разножки) Внутреннее колено выносится вперед. Её не может не быть)

https://ski.ru/kohan..._1344253421.jpg

Здесь нет разножки. Тренер и спортсмен высшей категории говорят не должно быть, но есть и другое мнение. Раз ножка возникает если не правильно выполнено движение.

• 0

#325 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:49

ну это так и есть: по-другому не получится. icon_smile.gif

Да по всякому можноicon_smile.gif

• 0

#326 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:51

Здесь нет разножки. Тренер и спортсмен высшей категории говорят не должно быть, но есть и другое мнение. Раз ножка возникает если не правильно выполнено движение.

Слышать звон... это еще не знать где он. Вы меня удивляете.

• 1

#327 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:55

Да по всякому можноicon_smile.gif

дык криво выйдет: просто выпиливаем на прямой внешней ноге на максимальной скорости, вот тогда всё и получится без лишних напрягов. rolleyes.gif

• 0

#328 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 13:56

Я только передаю то что нам говорила Аня

Вот вам две фотки. Попробуйте без Анны, поупражняться в дефектовке ГЛ техники вот по этим фото)

Удачи)

Прикрепленные изображения

• post-34820-0-93384800-1395064172.jpg
  • 3217280988.jpg

• 0

#329 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:12

просто выпиливаем на прямой внешней ноге на максимальной скорости, вот тогда всё и получится без лишних напрягов. rolleyes.gif

+ мульен! Какие коленки?

• 0

#330 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:21

Это просто слова.  Возьми и напиши конкретно в чем разница между Фореллем и спортсменами в положениях кроме того что они на разных скоростях выполняются. 

Я вот вижу только в положении плеч.

Я на моем фото и этой разницы нет.   А еще у меня угол закантовки больше чем у чемпионов. Гы. 

Разные фазы поворотов у Форелля и спортсменов непонятно чего сравнивать и для чего были повешены эти фотографии?.

Кроме Костелича.

Форелль гасит скорость сбросом пяток(торможением) У спортов цель максимум возможной скорости, в  конце поворота нет сброса пяток( торможения).

Разница огромная! Пропасть просто!

• 0

#331 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:23

обычное старпёрское каталово, уж извините: угла не видно.

(сам старпёр, потому к терминам не придирайтесь) rolleyes.gif

Угла между чем?

Если угол закантовки лыж, то он очень большой.

Если угол между корпусом и ногами, т.е. вынос ног,  то он определяется центробежной силой и нужен такой какой нужен на данной скорости.

При невысокой скорости он не может быть большим, просто упадешь в поворот.

• 0

#332 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:45

Вот вам две фотки. Попробуйте без Анны, поупражняться в дефектовке ГЛ техники вот по этим фото)

Удачи)

Здесь нет раз ворота таза.

• 0

#333 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:49

Угла между чем?

Если угол закантовки лыж, то он очень большой.

Если угол между корпусом и ногами, т.е. вынос ног,  то он определяется центробежной силой и нужен такой какой нужен на данной скорости.

При невысокой скорости он не может быть большим, просто упадешь в поворот.

Угол кантовки что по подошвам лыж, что по голени - в пределах 45 град. Для современных лыж это НЕБОЛЬШОЙ угол. На фото спортсменов порядка 60-80 град. 

• 1

#334 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Здесь нет раз ворота таза.

NORDSON, Меня пугает ваша краткая "осведомленность" чуть ли не по всем вопросам ГЛ техникиblink.pngrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 14:50

• 3

#335 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 15:05

NORDSON, Меня пугает ваша краткая "осведомленность" чуть ли не по всем вопросам ГЛ техникиblink.pngrolleyes.gif

Майкл, это еще што, вот съездите на спортссборы в Банное - будете таким же умным :->

Upd: я вон до сих пор не могу укласть в голове все то што там получил...

Сообщение отредактировал kagarich: 20 March 2015 - 15:06

• 0

#336 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 15:26

Майкл, это еще што, вот съездите на спортссборы в Банное - будете таким же умным :->

Хорошо бы быть не только умным, но и быстрым. В этом сезоне, провал у наших спортсменов не только на уровне КМ (Хорошилов отдельная история), но и на мировом юниорском чемпионате. Ломать всю систему подготовки? Технику пересмотреть? А вы про спортивные сборы...на уровне любителей. Это все здорово, но точно не последняя инстанция для окончательного понимания техники в ГЛ.

• 0

#337 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 15:31

Хорошо бы быть не только умным, но и быстрым. В этом сезоне, провал у наших спортсменов не только на уровне КМ (Хорошилов отдельная история), но и на мировом юниорском чемпионате. Ломать всю систему подготовки? Технику пересмотреть? А вы про спортивные сборы...на уровне любителей. Это все здорово, но точно не последняя инстанция для окончательного понимания техники в ГЛ.

Оппа. А што случилось с ЧЮ?

2 NORDSON: я не знаю про январские сборы, но на февральских из теории горнолыжного спорта от тренера не было ничего. Анна сама не раз говорила, что в теории она не сильна. Вот показать может. Но объяснить....

• 0

#338 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 15:32

А че получил то? Разница заметна на видео до и после?
  • 0

#339 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 16:17

2 NORDSON: я не знаю про январские сборы, но на февральских из теории горнолыжного спорта от тренера не было ничего. Анна сама не раз говорила, что в теории она не сильна. Вот показать может. Но объяснить....

Так спрашивать надо, не надо просто ждать когда соберут на теорию все разжуют. Аня четко сказала нет работы коленями, на трассу только Вадик, и кто-то послушал? Не все на трассу убегали. Если мне надо было так с Аней мы 2 часа теорию и разбирали . Потом упр потом приходишь показываешь и дальше катаешь анализируеш видео снимаешь. Тогда и результат есть. Я лично от сборов очень много получил.

• 0

#340 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 16:34

Лучше кинте свой ролик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных