X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#321 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:04

Мля, ну меня просто умиляет такая аргументация.

В сообщении упомянул именно Химки, не знаю куда делась это сообщение. Не Ступино, ни Серпухов, ни Рязань...

В чем богатство Химок?

Бюджет Химок на 2016  образование 5 млрд руб., а на спорт 13 млрд. руб.

Весь бюджет Коломны на 2016 4 млрд руб.  18 лярдов и 4 лярда на всё, Карл!

Толя, не хочу спорить, один конькобежный центр в Коломне стоит , как все объекты вместе взятые в Химках, отстроены оба футбольных стадиона, куча спортплощадок, введен в строй 50 метровый бассейн в этом году, новенькая школа настольного тенниса, баскетбол, воллейбол, теннис , гребля академическая, лыжные гонки , шорттрек, конькобежка ... да, может бюджет химок больше коломенского, но практически в любом городе подмосковья сейчас отличные условия для занятий спортом. 

приводи ребёнка - занимайся сам ... чего ещё нужно понастроить - я фиг знает. Дороги офигенные в Коломне, маршрутов куча! А на шоссере как ездило полтора инвалида так и ездит.

И те, кому за. 

Моя аргументация, что в области тоже вполне нормальные условия, что касаемо велоспорта, так лучше дальше от Москвы. Потому что в москве, что на шоссере , что на лыжах тупо негде. 

Сообщение отредактировал sveinung: 17 August 2016 - 20:07

• 0

#322 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:59

на сколько знаю, МС и дают на всероссийских межрегиональных соревнованиях, попавшим в первую 6-ку или выполнившим норматив по времени. Если что не так сказал, пусть поправят ...

В биатлоне МС дают с 1 по 4 и должно быть не менее 11 регионов, КМС  должно быть не менее 7 регионов.

• 0

#323 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 05:23

Аххаха ))) Андрей, кстати напиши как вы там выступили? Какое место, впечатления и т.д.

Чуть позже, фотки ещё не скинули, словами рассказать -ничего не рассказать, пусть будет всё в "красках" :D

• 0

#324 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 07:44

МС без сборов? Ага... Лыжникам в Москве без снега, велосипедистам без горной подготовки... Никогда.

Хорошо. Но КМС-то можно сделать, никуда не выезжая? Подавляющее большинство подростков в 14-16 лет максимум на уровень КМС готовы, им не требуется создавать условия для выполнения нормативов более высокого уровня. Талантливые единицы пускай поступают в училище олимпийского резерва и занимаются так, как требует спортивные наука и практика.

Я верю, что и шахматисты вынуждены ездить на сборы, и игроки в настольный теннис тоже. и причины у них для этого веские. Возможно, что регулярные путешествия - это одна из сторон спортивной жизни, ради которой кто-то вообще в принципе готов заниматься спортом. Однако, государственная система массового спорта, по-моему, должна быть ориентирована не на развитие пассажирских перевозок, а на подготовку спортсмена в месте его проживания.

Тема-то "детский спорт" - всё-таки, основное занятие у детей должно быть учёба.

• 0

#325 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 08:04

...Наша страна в ж..пе! Из Москвы это видно хуже...

И всё равно, надо заниматься на том, что есть. Тогда через два поколения и у вас будет стадион. :-)

• 0

#326 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 08:05

Хорошо. Но КМС-то можно сделать, никуда не выезжая? 

Низя.  Можно, если только к тебе на соревы команды из других регионов подтянутся.rolleyes.gif Но это опять выезды тока к тебе...

Сообщение отредактировал rtrekm: 18 August 2016 - 08:06

• 0

#327 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 08:59

ты подойди к любому детскому тренеру и узнай, по сколько раз в году 12-13 летние дети уже ездят, у них по 3-4 сбора за год! 

Так я об этом и говорю - дураки они, катаются вместо того чтобы работать.

В нашей школе олимпийского резерва 12-13-е дети ногами кросс не бегут даже на 3 взрослый. Ни один человек. На соревнования по кроссу приезжают со всей области - только тумба бежит 3км на третий разряд.

На лыжах они же с трудом едут на тот же третий взрослый, середина списка. Лучших я что-то нынче не смотрел, как они бегут.

Первый разряд на 10-ке в лыжах выполняют в 10-11 классе.

За каким чортом их всех возить 3-4 раза куда-то на сборы? Сколько это стоит, из чьего кармана, и на что конкретно тратятся эти деньги? На туристический бизнес они идут, а не в мышцы и капилляры.

План тренировок выполнять надо. Дома. И учиться в школе. Из всей спортивной школы на сборы возить есть смысл человек десять, может быть. Остальные в оздоровительный лагерь должны ездить, в санаторий, который тоже в своём регионе.

Что решают сборы? Две-три тренировки в день они обеспечивают. Забиваем на учёбу, погружаемся в тренировки. А кто мешает это сделать дома? Справку написали в общеобразовательную школу - "идите лесом, мы спортсмены", - и вперёд! А вот если ребёнок не в состоянии придти из дома два раза за день на стадион - это как раз и показатель того, что инфраструктуры нет в городе! В сельских районах у нас традиционно в среднем более сильные лыжные секции, чем в городе. Потому что у них элементарно лыжня под боком есть, хоть она может быть и подготовлена не на европейском уровне. Они не ездят на сборы, но показывают лучшие результаты. Значит, не в сборах истина-то, а в переваренном объёме работы. Детей надо учит регулярно работать, а через турникет в аэропорту они и в зрелом возрасте без нашей помощи смогут научиться проходить.

Реальности конечно у всех разные, как и амбиции. Спору нет. В любом случае, вы будете ратовать за регулярные сборы за свой счёт, потому что хотите достичь выдающихся результатов. А мне нужна качественная начальная спортивная подготовка на уровне 1 разряда к концу школы, и я считаю что эта задача должна решаться вообще без разговоров и обсуждений, просто и дёшево. Тогда и наполняемость секций будет, и из класса не 3 человека будут ходить, а 23.

• 0

#328 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 09:19

Низя.  Можно, если только к тебе на соревы команды из других регионов подтянутся.rolleyes.gif Но это опять выезды тока к тебе...

Ладно. Убедили.

Хотя, в глубине души, я всё равно считаю что надо готовиться в домашнем регионе. На соревнования можно и съездить куда-то, если готов выиграть, а неготового тебя и не возьмут ещё. А в идеале - в каждом регионе должны быть в сетке квалификационные соревнования разного уровня, вплоть до того же МС, в чём проблема-то. Мало учаснегов? Ну так это временно. Если из своей области на старт выйдет 300 перворазрядников - зачем вам будут нужны приезжие из 7 регионов? Тут уже обычный конфликт между здравым смыслом и бухгалтерией, я считаю.

Всё. Больше не пишу. :-)

• 0

#329 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:23

Ладно. Убедили.

Хотя, в глубине души, я всё равно считаю что надо готовиться в домашнем регионе. На соревнования можно и съездить куда-то, если готов выиграть, а неготового тебя и не возьмут ещё. А в идеале - в каждом регионе должны быть в сетке квалификационные соревнования разного уровня, вплоть до того же МС, в чём проблема-то. Мало учаснегов? Ну так это временно. Если из своей области на старт выйдет 300 перворазрядников - зачем вам будут нужны приезжие из 7 регионов? Тут уже обычный конфликт между здравым смыслом и бухгалтерией, я считаю.

Всё. Больше не пишу. icon_smile.gif

Сборы нужны однозначно. На месте 50% это распыление (и мозгов и времени)

90% сборов финансируются спонсорами из них 90% это родители в это число входят тренеры (больные от природы :) )

Москва не в счёт :)

7 регионов нужны что бы подпортить статистику любителям статистики.

300 перворазрядников, элементарно, на 200 метров дистанцию покороче не получилось ещё урезать.

• 0

#330 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:10

1. На сборы ездят дети, занимающие в рейтинге школы верхние позиции. По каждому возрасту. От всей школы это 10-15%

2. Организация тренировочного процесса на сборе и дома кардинально отличается. Невозможно проделать и переварить тот объём, что на сборе, в домашних условиях.

3. Без летних сборов дети 12-14 лет не делают перехода на новый уровень.

4. Те, кто не проходит по рейтингу, катаются за счёт родителей.

Тренер СДЮСШОР. 

• 1

#331 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:16

не, не дураки, съезди сам на вкатку перед зимним сезоном и сравни себя с тысячей км среднегорья в ногах с самим собой после слякотной гавнаосени, когда хочешь не хочешь либо в зале сидишь либо ни хера не делаешь.

если ты велосипедист также, когда люди приезжают выкатанные с 2+ тысячами гор в ногах ловить просто не хер ... а люди эти со мной равные, я их догоняю только к концу сезона и то, титаническими усилиями. Так что это проверенные временем методики подготовки. 

• 0

#332 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 09:32

Денису будет интересно. Как надо фигачить ногами в 15 лет

• 0

#333 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 10:07

Интересно, за сколько пробежал? Вот это видео тоже классное, финиш шикарный 

• 0

#334 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 11:45

Денису будет интересно. Как надо фигачить ногами в 15 лет

все-таки нам пока 14 и на видео чистый легкоатлет в шиповках выкатанный, суперталантливый. Но мы будем стремиться к эталону, Юру и его бег смотрим сами постоянно.

финиш у Васи тоже отличный, всегда дурь остается. Легко оббегает всех, с кем на финише рубится. Хорошо быть тощимъsad.png

Во мне сейчас 71,8 кг

Я тут с полмесяца назад столкнулся с потерей мотивухи ... он же лежал 10 дней в тушинской больнице на обследовании почек, нашли у него якобы что-то в физдиспансере ... там с девочкой снюхался, потом забрал его, смотрю, а он только в смартфон втыкает с утра до вечера ... одни переписочки ... я его на тренировку, он ленится, отмазывается ... на трене номер отбывает ... за 10 дней сдал на веле ... короче 10 дней диванинга расслабили, разосрался с ним в пух и прах ... sleep.png  Все, говорю, забираем документы из уор, продаю всё твое добро и иди в путягу, больше ко мне не подходи. Долго-ли коротко-ли ... но мозги поставил на место, сейчас снова треним вместе, ставим цели, короче жизнь - сложная штука.sad.png

• 0

#335 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 21:35

Такая нынче молодёжь ))))

Сообщение отредактировал PSynopsis: 23 August 2016 - 21:35

• 0

#336 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 21:46

Такая нынче молодёжь ))))

нормальная молодежь ... просто работать нужно. и мозги вправлять вовремя. 

я был хуже. просто отцу было некогда ... и пофиг.

• 0

#337 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 21:50

Нееее, не было столько соблазнов и сбивалок с толку.

Сейчас убеждать сложно их)

• 0

#338 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 08:59

Немного не по нашей теме, и тем не менее общие вопросы затронуты.

Очень грамотный мужик, сильная личность. 

Интервью Евгения Васильевича Трефилова:

http://www.sport-exp...iy-gus-1037271/

Сообщение отредактировал EXEL: 24 August 2016 - 09:00

• 0

#339 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:34

всё. сегодня пришел ответ. по училищу в этом году отказ. 

но мне как-то даже наплевать, может и к лучшему, рано ещё мальчишку отправлять имхо. главное , что мы победили систему и он может заниматься спортом!

это стоило столько сил ... эта процедура на глазах ... лежал в больнице с почками , заподозрили что с ними что-то не так, в итоге 10 дней в тушинской - обычное не большое воспаление. 

не поверите ... после процедуры навязанной нам так и не давали в гейгольце допуск. пипец, думал всё.

но в диспансере нас допустили без вопросов!

чудо в которое уже не верил. руки опускались ... столько мы с женой намотались ...

пришлось уезжать от матери из отпуска раньше , чтоб попасть в гейгольца и в училище ...

попали в адовую пробку, помните ливни в Москве ? в итоге посадил жену с Васей на электричку и с 3 маленькими ехал 6 часов до дома толкаясь в пробках ... благо Арсений молодец, выручал играя и развлекая мелких, которые уже откровенно страдали ...

в итоге собрали весь пакет документов , ездил писал тесты по русскому, математике и биологии , тесты сдал.

Но ... в итоге отказ. После стольких мытарств , честно, эмоций даже нет.

Главное, что парень занимается, парню нравится сейчас вместе поедем на очередную тренировку вместе.

4-го планирую вместе бежать гром в крыле 10-ку. с понедельника у него начинаются тренировки. Нужно созвониться с новым нашим тренером. В общем всё , что не делается - к лучшему, я верю в него, в следующем году будем стараться ещё больше.

А так, изменились правила игры и на 15 мест было порядка 200 соискателей со всей России из всех видов спорта в уоре ...

Честно говоря мы с Ленкой опасались ... как бы он в 14 лет один в училище не потерял ориентиры. Правда придётся опять каждый день возить его в уор, но ни чего. Мы дойдем этот путь до конца, каким бы он не был.

• 0

#340 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:50

Да, жесть. Но в 14 лет тяжело, помню поступал в суворовское училище после 8 класса, месяц там жил на абитуре с корешом. Мы когда с ним последний экзамен провалили, чуть не запрыгали от радости. А как домой приехал, оказалось что есть место и можно поступить, но я уже отказался и правильно сделал... Так что тоже думаю что все к лучшему, успеете еще отправить его в свободное плавание. А нельзя как-нибудь на следующий год через соцслужбы пробиться, как многодетная семья?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных