Да зачем ему это???-)))
Действительно
Отправлено 30 January 2015 - 14:24
Да зачем ему это???-)))
Действительно
Отправлено 30 January 2015 - 14:31
Нет, демо-повороты инструкторов с этого ролика:
Повороты с 1.05 по 1.20 абсолютно те же, что и инструктора в красном. Дальнейшие - без проскальзывания, резаные (которые на вельвете) Или вы про неподготовленный склон? Или про плуг?
Отправлено 30 January 2015 - 14:31
Нет, демо-повороты инструкторов с этого ролика:
предлагаю начать его смотреть с 1:04
А то первые упражнения как раз и приводят к тому, что 80% народу на склонах не умеют кататься, а умеют просто спускаться.
Отправлено 30 January 2015 - 14:37
Я про повороты с плуга и до короткого с проскальзыванием.Повороты с 1.05 по 1.20 абсолютно те же, что и инструктора в красном. Дальнейшие - без проскальзывания, резаные (которые на вельвете) Или вы про неподготовленный склон? Или про плуг?
Отправлено 30 January 2015 - 14:46
А они не умеют кататься, а спускаться потому, что им достаточно так спускаться. А чтобы кататься вашим карвингом им надо продолжать заниматься. Чего видимо не хочется.предлагаю начать его смотреть с 1:04
А то первые упражнения как раз и приводят к тому, что 80% народу на склонах не умеют кататься, а умеют просто спускаться.
Отправлено 30 January 2015 - 14:50
А они не умеют кататься, а спускаться потому, что им достаточно так спускаться. А чтобы кататься вашим карвингом им надо продолжать заниматься. Чего видимо не хочется.
С 1:04? Так это понятно, что повороты с проскальзывание вы считаете недоповоротами и пока так и не объяснили как их правильно выполнять с вашей точки зрения.
При чем тут карвинг??? По моему я про него не говорил.
Повороты с 1:04 мне нравяться.
Отправлено 30 January 2015 - 14:56
В повороте с 1:04 в фазе ведения дуги есть ангуляция и сгибание коленей. При сопряжении есть разгибание коленей, но не до прямых ног.При чем тут карвинг??? По моему я про него не говорил.
Повороты с 1:04 мне нравяться.
Отправлено 30 January 2015 - 14:59
В повороте с 1:04 в фазе ведения дуги есть ангуляция и сгибание коленей. При сопряжении есть разгибание коленей, но не до прямых ног.
Вот этого там нет:
"При ведении дуги лыжи на кантах, мы производим давление преимущественно на внешнюю лыжу ангуляцией и сгибанием коленного сустава. При переходе из одной дуги в другую ноги распрямляем, лыжи плоско, вес на лыжи 50-50."
Отправлено 30 January 2015 - 15:00
Угол зависит от скорости и уклона, так ведь? А если во время резки сорвать лыжу и бракажнуть? То угол будет даже больше, но резки уже не будет.Меньший, чем необходимо для резания
)))
Отправлено 30 January 2015 - 15:05
Угол зависит от скорости и уклона, так ведь? А если во время резки сорвать лыжу и бракажнуть? То угол будет даже больше, но резки уже не будет.
Зависит. Почему? Можно сделать резанный выход ....
Отправлено 30 January 2015 - 15:07
Зависит. Почему? Можно сделать резанный выход ....
..причём практически "на пятке" .. когда приспичит, то оно получается.
Отправлено 30 January 2015 - 15:09
Вот этого там нет:
"При ведении дуги лыжи на кантах, мы производим давление преимущественно на внешнюю лыжу ангуляцией и сгибанием коленного сустава. При переходе из одной дуги в другую ноги распрямляем, лыжи плоско, вес на лыжи 50-50."
Отправлено 30 January 2015 - 15:12
..Но как делается этот поворот не описываете.
..ежели бы сороконожка хоть на секунду задумалась, КАК она ходит, она бы НИКОГДА с места не сдвинулась!
Отправлено 30 January 2015 - 15:19
Вы можете написать как делается такой поворот? Пока вы только пишете чего нет. Но вашу версию биомеханики такого поворота можете подробно расписать? Потому что я продолжаю считать, что всё это там есть, а вы только отрицаете. Но как делается этот поворот не описываете.
Смещаю ЦМ вперед/вниз по склону за счет разгибания коленей, в тот момент когда лыжа развернулась и немного врезалась, снимаю с нее давление сгибанием внешней ноги, продолжаю продвигать ЦМ ....
Отправлено 30 January 2015 - 15:33
Я не очень понял.Смещаю ЦМ вперед/вниз по склону за счет разгибания коленей, в тот момент когда лыжа развернулась и немного врезалась, снимаю с нее давление сгибанием внешней ноги, продолжаю продвигать ЦМ ....
Сообщение отредактировал lele: 30 January 2015 - 15:35
Отправлено 30 January 2015 - 15:36
Я не очень понял.
Уже в этой же ветке обсуждали. Будет поворот резаным или с проскальзыванием - зависит от скорости и амплитуды смещения.
Отправлено 30 January 2015 - 15:58
Уже в этой же ветке обсуждали. Будет поворот резаным или с проскальзыванием - зависит от скорости и амплитуды смещения.
Я сделал скриншоты по кадрам с поворота с 1:04. Давайте посмотрим как производятся короткие повороты:
1.
Здесь фаза сопряжения дуг. Ноги распрямлены, лыжи плоско, ангуляция минимальна.
2.
Начало правого поворота. Ноги начали сгибаться в коленях. У первого инструктора появилась ангуляция небольшая.
3.
Фаза ведения дуги. Колени согнуты больше, ангуляция больше.
4.
Фаза сопряжения дуг. Ноги в коленях разогнуты, лыжи более плоско, ангуляция уменьшена.
5.
Продолжение сопряжения дуг. Ноги ещё более распрямлены. Лыжи плоско, небольшая ангуляция.
6.
Начало левого поворота. Ноги начинают сгибаться в коленях.
7.
Фаза ведения дуги в левом повороте. Сгибание колен увеличивается, давление на лыжи увеличивается, ангуляция увеличивается.
8.
Опять поворот закончен и начинается переход в правую дугу. Ноги распрямлены в коленях, лыжи плоско.
Всё по моей теории.
Отправлено 30 January 2015 - 16:05
Я сделал скриншоты по кадрам с поворота с 1:04. Давайте посмотрим как производятся короткие повороты:
Там нигде нет прямых ног и ангуляции для давления на лыжи. Если внимательно посмотреть на фотки ....
Отправлено 30 January 2015 - 16:05
Что б выполнить все что должен уметь инструктор категории А , Коле придется бросить любимую работу , найти финансы , окунуться с головой в горные лыжи лет на 10 как минимум, может придется завязать с семейной жизнью. Иметь железобетонное здоровье а лучше - помолодеть лет на 15.
Именно так. В показанном катании во второй части много элементов доступных только очень хорошим лыжникам, это видно любому кто катался не только по вельвету. Это даже без "экзотических" поворотов, среди которых "дельфинчика" кстати не было вообще.
Отправлено 30 January 2015 - 16:15
Там нигде нет прямых ног и ангуляции для давления на лыжи. Если внимательно посмотреть на фотки ....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных