X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз - где жить посоветуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#321 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 16:32

Могу только с чужих слов сказать, сами не пользовались: водитель нашего отельного трансфера сказал, что автобусы с логотипом "Посети Кавказ" - это бесплатные шаттлы.

И сказал, что останавливаются на остановках, в частности, при движении в сторону поляны есть остановка у пересечения с Банковской улицей, а в обратном направлении в этом месте остановки нет.

Про другие остановки ничего не могу сказать.

• 0

#322 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 16:33

Для посадки предъявите действующий ски-пасс. 

Интересно, как в автобусе проверят, действует ли карточка.

• 0

#323 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 16:45

Нам объясняли так. Чтобы проезд был бесплатный, ты должен купить скипасс на этой самой Почте.

Любой другой скипасс не считается за скипасс для проезда в шатле biggrin.png

• 0

#324 asfil

asfil
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 21:12

Жил кто-нибудь в домиках в районе поляна Таулу (на букинге нашли "Бор дом 2", а он оказался не в поселке, как показано на карте)? Нормально там с дорогой до каталки или будет проблемой выезжать на перекрестке?

Я забронировал отель в районе поляны Таулу. Хозяйка сказала, что там лес и оттуда на такси до подъемников 1000 руб. Посоветовала найти что-нибудь другое. Нашел на улице Ленина

• 0

#325 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:20

Относительно шаттлов мне вчера написала подружка, которая сейчас в Архызе. Бесплатные шаттлы есть. Ходят по расписанию. Но влезть в них проблематично из-за множества желающих.

• 0

#326 temeshoff

temeshoff
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 15:29

с завтра на 4 дня в вальсете 70тыс АРЕ 4 корп

Планировал опять в марте в Архыз, но подумываю изменить планы на КП. В двух словах, чем хорош Вальсет. Расположение, сервис или еще что.
  • 0

#327 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 12:51

Планировал опять в марте в Архыз, но подумываю изменить планы на КП. 

Посмотрел на букинге цены на жилье в эсто-садке и архызе. Практически одно и тоже. Возможно по моим параметрам такой паритет, а на самом деле Архыз дешевле?

Скипасс на газик стоит 3тр (ночью онлайн в рабочие дни брал за 2500), архыз -  2300. Хотел попробовать в этом году Архыз и что-то не понимаю зачем оно мне надо, если в КП больше всего. Спортивные магазины, трассы, трансферы, экскурсии. А по цене разница минимальная. 

Зачем ехать целенаправленно в Архыз вместо КП если ты не в пределах транспортной доступности Архыза - мне не понятно. Криво ищу жальё?

• 0

#328 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 14:17

Относительно шаттлов мне вчера написала подружка, которая сейчас в Архызе. Бесплатные шаттлы есть. Ходят по расписанию. Но влезть в них проблематично из-за множества желающих.

Бесплатные раз в полчаса. Ничего предъявлять не просят. Параллельно ходит за 100р.

• 1

#329 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:34

Телефон таблетки на 8 человек, если кому то надо. Конечно, старенькая, убитенькая, но лично нам по фигу было). По 100 руб. с человека. Нас было 6 человек. 600 руб. - поездка.

Манджин 8-928-029-15-99

Катал туда и обратно 7 дней. Если не успевал, отправлял своего знакомого по той же цене. Он же свозил нас по местным окрестностям (обсерватория и т.п.)

• 2

#330 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:46

Скрытый текст

Жили здесь, цена была сказкой - 8500 на 6 человек. Коттедж отличный, есть все. 6 полноценных мест, в годной из спален есть седьмое место в виде детского дивана. Свои две веранды, мангал. За отдельную плату баня с подогреваемой купелью. От Ленина, конечно, далеко, прям рядом с горой, но мы с лыжами ездили на машине. А пешком до центра уже не так страшно.

Я, когда искала в октябре на февраль, халупки в виде деревянных кубриков были по 5000 на двоих. Как бы писали, что на четверых, но там реально на двоих. Сейчас, думаю, этот коттедж будет уже ниже, так как тепло, все тает.

• 1

#331 Кузнец

Кузнец
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:07

Посмотрел цены в новых отелях этих в архызе. Неделя на конец февраля-четверть ляма, лям двести... Они вообще там в своем уме?

Что то уж слишком. Мы неделю жили в Solaris. Затраки - бомба. На весь день хватало. Теплые полы. Горячая вода. Хозяйка - супер. На Букинге оценка была 9,9. За все 35тыр. Как по мне - тоже не дешево. Но лям двести!!! За что?
  • 0

#332 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 19:03

Забронировал на февраль 2023 B-zone, новый отельчик на Романтике, открылся в апреле. Цены кончно п@ц, но немного поадекватней чем у соседей и в Вертикали, и сделали скидку 10% за ранее бронирование. Сравнил с ценами на КП, будем привыкать жить в новой реальности...

Сообщение отредактировал Алексаша: 25 August 2022 - 19:06

• 0

#333 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 22:59

У тебя Миха ростом тебя догоняет. Какое кресло*? Свернутая куртка под попу вместо бустера - достаточно. В отсутствии кресел у таксистов я просто уверен.

Ага, и шлем надеть. И вообще, давайте вспомним, как раньше и ремней безопасности не было, и ничего - выжили.
В Женеве ребенка без кресла таксист просто не посадит, хотя до города из аэропорта 10 минут ехать по спокойной пустой дороге.
Но бустер и свой можно возить, он много места не занимает, а вот до 4х лет совсем сложно
  • 0

#334 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 09:03

Ага, и шлем надеть. И вообще, давайте вспомним, как раньше и ремней безопасности не было, и ничего - выжили.
В Женеве ребенка без кресла таксист просто не посадит, хотя до города из аэропорта 10 минут ехать по спокойной пустой дороге.
Но бустер и свой можно возить, он много места не занимает, а вот до 4х лет совсем сложно

Архыз и Женева не совсем рядом, и жизнь та определяется разными законами и понятиями. Я про российские, точнее кавказские реалии. Опыт с детьми у меня более чем достаточный - дочку возил ещё в экзотическим Советском якобыкресле, вешающемся на спинку переднего сидения. А сейчас трое внуков.
  • 0

#335 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 16:36

Посмотрел на букинге цены на жилье в эсто-садке и архызе. Практически одно и тоже. Возможно по моим параметрам такой паритет, а на самом деле Архыз дешевле?

Скипасс на газик стоит 3тр (ночью онлайн в рабочие дни брал за 2500), архыз -  2300. Хотел попробовать в этом году Архыз и что-то не понимаю зачем оно мне надо, если в КП больше всего. Спортивные магазины, трассы, трансферы, экскурсии. А по цене разница минимальная. 

Зачем ехать целенаправленно в Архыз вместо КП если ты не в пределах транспортной доступности Архыза - мне не понятно. Криво ищу жальё?

На мой взгляд на Архызе с погодой получше - в КП дожди чаще, можно приехать на неделю и 5 дней просидеть в номере. И из Воло проще и ближе ехать - почти 300 км разница через Калмыкию. Дорогу там почти всю сделали.

• 0

#336 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 12:59

Кто жил в Кругозоре, подскажите как там мобильный ловит? 4g есть?
  • 0

#337 Дючик

Дючик
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 05 October 2022 - 11:55

У Розы в Кругозоре вроде и вайфай нормальный, и 4G тоже хорошо принимает
  • 0

#338 Константин Донской

Константин Донской
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2022 - 13:29

Пару раз останавливались в Архызе в Кругозоре. Мобильный интернет не очень, как и везде в поселке. Это было пару сезонов назад, возможно ситуация поменялась.

• 0

#339 AlexeyN

AlexeyN
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 23:02

Друзья, привет! Собрались двумя семьями с друзьями на период с 18 по 25 февраля. Билеты давно купили, но с отелями просто беда.. Разгар сезона, да еще и праздничная неделя+школьные каникулы. 

Может быть посоветуете какой-нибудь гостевой дом, отель или аппарты? 

Вот что нашел:

SnowcatCamp

Шале Chalet Monteville Arkhyz

Вилла Вудвиль. 
Шале Liberty Village
База отдыха 4 Сезона
Шатун

Сообщение отредактировал AlexeyN: 18 October 2022 - 00:12

• 0

#340 Константин Донской

Константин Донской
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2022 - 13:24

Из относительно недорогих посмотрите Солнечную Поляну, она рядом с 4 сезона, Кругозор рядом с заводом воды Архыз. Пансионат Энергетик. Ищите их сайты либо аккаунты в соцсетях. Обязательно проверяйте контакты по разным источникам, особенно с Авито, часто люди отправляют деньги мошенникам. В целом, не первый год наблюдаю сильно завышенные цены на раннее бронирование, остальные гостишки выжидают либо пока не афишируются (многие заполняются уже побывавшими там ранее).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных