X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый главный элемент снаряжения. Поэтому – не торопитесь покупать ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#321 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 10:46

Для начала ты не сможешь засунуть широкую в пятке подошве снб бота в узкий шелл г/л ботинка.Он рассчитан на тонкий в пятке лайнер.  По остальные проблемы написали, но видимо термин "сопромат" находится за пределами сферы знаний. 

бот пластиковый. термофен поможет впихнуть невпихуемое.

PS умные термины мало знать, надо еще понимать содержимое.

• 0

#322 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 11:19

бот пластиковый. термофен поможет впихнуть невпихуемое.

PS умные термины мало знать, надо еще понимать содержимое.

1. Есть личный опыт формовки пятки бота термофеном? У меня опыт очень богатый, пятка формовке поддается очень плохо. 

2. Я понимаю содержимое умного термина, хоть это вне моей профессиональной деятельности. 

• 0

#323 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 11:34

1. Есть личный опыт формовки пятки бота термофеном? У меня опыт очень богатый, пятка формовке поддается очень плохо. 

2. Я понимаю содержимое умного термина, хоть это вне моей профессиональной деятельности. 

"Усердие все превозмогает!" (С)

тут алкаш какой-то катает с горы на беговых, на охотничьих, на водных.

а вы все талдычите "не получится". пробовать надо.

• 0

#324 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 12:07

Получится нечто, совершенно непригодное для практического использования. Флаг в руки "пробовать". 

• 0

#325 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 12:09

Насколько я знаю Вова не пьет. Плюс он сам по себе идейный человек.Это не плохо не хорошо. Просто идейные иногда плохо друг друга понимают.

Олдгай Вам говорил про сапооиат - сопротивление материалов. В зависимости от метериала они подвержены разным нагрузкам - ударным и ТД. В том числе тепловым, прочность и много чего ещё. В зависимости от метериала они так или иначе работают при определенных условиях. Он хотел сказать что нельзя впихнуть невпихивомое. Но попробовать можно.
  • 0

#326 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:19

... что нельзя впихнуть невпихивомое. Но попробовать можно.

И хорошо бы потом результатами тут поделиться ?! rolleyes.gif победила ли практика теорию... biggrin.png 

• 0

#327 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:23

И хорошо бы потом результатами тут поделиться ?! rolleyes.gif победила ли практика теорию... biggrin.png

ну если кто отдаст свои старые ботинки на опыты, я готов попробовать

• 0

#328 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:33

Ботинки не проблема. За чей счет банкет пересылка в Пензу?

• 0

#329 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 15:10

Ботинки не проблема. За чей счет банкет пересылка в Пензу?

а откуда?

и какая длина ботинка, в см?

Сообщение отредактировал Valentinus_: 31 January 2023 - 15:14

• 0

#330 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 16:19

а откуда?

и какая длина ботинка, в см?

Из Москвы  

Сколько см надо? Я поищу, это часто идет на выброс, в  частности из-за полного износа лайнера. Свои не отдам, и у меня размер маленький. 

• 0

#331 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Тебе в прокат... Нужен мега большой бот, чтобы в него влез сноубордический... А тут публика в ботах на два размера меньше.... Туда нога то с ухищрениями влезает, но бот точно не войдет
  • 3

#332 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:03

Из Москвы  

Сколько см надо? Я поищу, это часто идет на выброс, в  частности из-за полного износа лайнера. Свои не отдам, и у меня размер маленький. 

Тебе в прокат... Нужен мега большой бот, чтобы в него влез сноубордический... А тут публика в ботах на два размера меньше.... Туда нога то с ухищрениями влезает, но бот точно не войдет

ну да, я поэтому и спрашиваю. вечером измерю свой бот.

• 0

#333 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8846 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:12

Получится нечто, совершенно непригодное для практического использования. Флаг в руки "пробовать".

Ну чего ты спорить взялся...

У него же всё просто было до этого, а тут сопромат и другие умные слова...
  • 0

#334 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 20:06

короче длина бота 34см, обхват носка 38см, обхват голени 47см (примерно)

мне кажется с обхватом будут проблемы, регулировка защелок ботинка на такое не рассчитана

• 0

#335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 20:08

короче длина бота 34см, обхват носка 38см, обхват голени 47см (примерно)

мне кажется с обхватом будут проблемы, регулировка защелок ботинка на такое не рассчитана

Длина шелла тоже на такое не рассчитана.  Сноуборд бот сам по себе смягченный аналог г/л ботинка, только без рантов. На детские боты еще есть шанс найти донора очень взрослого размера. 

• 0

#336 Дим49

Дим49
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 07:31

Здравствуйте. Стоит выбор между Rossi х8 skate и spine 297 . Померить нет возможности. Заказывать только по инету.
Меня интересует какие теплее и априори могут быть удобнее. Понятное дело , что все индивидуально. Но может кто то юзал оба ботинка?
  • 0

#337 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 11:35

Здравствуйте. Стоит выбор между Rossi х8 skate и spine 297 . Померить нет возможности. Заказывать только по инету.
Меня интересует какие теплее и априори могут быть удобнее. Понятное дело , что все индивидуально. Но может кто то юзал оба ботинка?

Беговые лыжи на несколько разделов ниже. Спайн - лютые маломерки.

• 0

#338 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 10:55

Сьезил в спортмастер, купил head edge lyt 130 27,5 104 ширина. Единственное что на меня налезло в принципе. Александр потянул их вообще в неожиданных местах. Стельки делать не стал, сказал нормальная нога. Отправил кататься, запоминать и приезжать еще раз.

Приболел, не мог испытать. Только вчера покатал 1.5 часа - все тоже самое болит внешняя часть ступни на правой ноге и чуть на левой. Но сместилось ближе к пятке. И еще намяло зад пятки под ахиллом почему то с 2х сторон.  В выходные покатаюсь еще - на неделе опять сдаваться на доводку. Какой то капец. 

P.S. Купил дочери боты в триале. Лютые Dalbello K2 chakra 85 жесткости. Узкая колодка ,обратная клипса снизу.  В восторге. Как тапки говорит, как будто не горнолыжные. Так же хочу. Как этого достигнуть? 

• 0

#339 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 12:34

Приболел, не мог испытать. Только вчера покатал 1.5 часа - все тоже самое болит внешняя часть ступни на правой ноге и чуть на левой. Но сместилось ближе к пятке. И еще намяло зад пятки под ахиллом почему то с 2х сторон.  В выходные покатаюсь еще - на неделе опять сдаваться на доводку. Какой то капец. 

P.S. Купил дочери боты в триале. Лютые Dalbello K2 chakra 85 жесткости. Узкая колодка ,обратная клипса снизу.  В восторге. Как тапки говорит, как будто не горнолыжные. Так же хочу. Как этого достигнуть

Вероятно, ещё пару раз придётся к буфитеру наведаться rolleyes.gif И будет тебе щасте !

• 0

#340 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 13:26

P.S. Купил дочери боты в триале. Лютые Dalbello K2 chakra 85 жесткости. Узкая колодка ,обратная клипса снизу.  В восторге. Как тапки говорит, как будто не горнолыжные. Так же хочу. Как этого достигнуть? 

В расстерянности я. Покатал в выходные. Полчаса мучений сначала, потом вроде приемлимо. Пятка вроде полегче, может обминается, но теперь левая ступня снаружи. Никакой суперутяжки не делаю - второе звено гребенки, не туго. Записался на пятницу на доводку, попробуем дальше. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных