X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#321 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:02

Куплено все еще летом,по нормальному курсу и воспринимать эти траты мы будем именно по тому курсу ,а не по нынешнему...

!

Да вот это уже совсем не важно, за сколько купили.

С таким курсом, здесь, можно пристроить евро, продав их за рубли, намного полезнее для себя, чем просто отдохнуть в европее на десять  дней..При курсе в 50-60, ещё можно рассматривать отдых ..Но при курсе 90-100 уже выгоднее вложится во что-то здесь..

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#322 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:06

Ленинградец.... ну у меня и у Татьяны все куплено... 

при отмене я теряю около 50ка рублей.

на поездке мне еще надо потратить 700 евро... 70000 рублей... к примеру...

я покупала по 50 - итого у меня навар будет 35000 рублей 

а потери 50000 ка....  

воистину лучше отменить поездку

• 0

#323 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:13

Да вот это уже совсем не важно, за сколько купили.

С таким курсом, здесь, можно пристроить евро, продав их за рубли, намного полезнее для себя, чем просто отдохнуть в европее на десять  дней..При курсе в 50-60, ещё можно рассматривать отдых ..Но при курсе 90-100 уже выгоднее вложится во что-то здесь..

да вкладывайте во что хотите,купите себе еще один холодильник или айфон или пропейте.Для меня важно за сколько куплено,потому что по нынешнему курсу я бы 100% никуда бы не полетела и не забронировала.Да и отдых куда бы то ни было сейчас подорожал в разы.За то же Сочи Вы переплатите вдвойне ,если сравнивать с летом!Конечно тратить на Египет в два раза дороже никто бы не стал,это разумно...а вот потратить на то чего очень хотел(ставил себе цель),притом ничего не теряя-это мой выбор!

• 0

#324 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:19

да вкладывайте во что хотите,купите себе еще один холодильник или айфон или пропейте.Для меня важно за сколько куплено,потому что по нынешнему курсу я бы 100% никуда бы не полетела и не забронировала.Да и отдых куда бы то ни было сейчас подорожал в разы.За то же Сочи Вы переплатите вдвойне ,если сравнивать с летом!Конечно тратить на Египет в два раза дороже никто бы не стал,это разумно...а вот потратить на то чего очень хотел(ставил себе цель),притом ничего не теряя-это мой выбор!

Думайте, а не читайте "советские " комменты: а мы всерано поедим кататься в Европу  назло.

евро пробил 100 руб. тока что.

Думайте.

• 0

#325 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:49

вот думаю идти за водкой или как?....

у  меня в морозилке еще 10летние пельмени лежат... думаю пора вскрывать их=)

• 1

#326 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:50

вот думаю идти за водкой или как?....

у  меня в морозилке еще 10летние пельмени лежат... думаю пора вскрывать их=)

10 и 100... хороший повод!))) а на хвост упасть можно?)))

• 0

#327 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:54

Да еврик уже откатился ниже 90..... какие-то козлы сливки снимают ))))  слабо верится, что все это делается без мощной поддержки сверху

• 0

#328 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:55

starper - да пожалуйста=))) 
  • 0

#329 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 15:58

*
Популярное сообщение!

Эх, мне бы ваши проблемы...

У меня зарплата в евро, что бы купить здесь еды продаю по мере надобности,

а сейчас страшно продавать - завтра можно дороже продать - больше еды купить

Вот вторую неделю голодный сижу, так боюсь до поездки от голоду и помру 

Вспомнилось. В Болгарии обвал лева был на 1.5 года раньше, чем у нас обвал рубля (январь-февраль 97).Моя дочка каталась в Банско и ежедневно меняла 2-3 доллара  на левы, чтобы поужинать. Поменянных вчера - не хватало на нормальный ужин. 

Читаем классику, Э.М. Ремарк "Черный обелиск"

• 3

#330 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5862 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:45

Теперь уже не знаю... возможно плюну и откажусь... (курс уже к 100)

За эти деньги в Терсколе целый месяц ВЕЛИКОЛЕПНО покатаюсь! good.gif

• 0

#331 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:45

Вспомнилось. В Болгарии обвал лева был на 1.5 года раньше, чем у нас обвал рубля (январь-февраль 97).Моя дочка каталась в Банско и ежедневно меняла 2-3 доллара  на левы, чтобы поужинать. Поменянных вчера - не хватало на нормальный ужин. 

Вспомнилось!..))) Летом 98-го курс вообще прыгнул с 6 до 30, то ли рублей, то ли тысяч...))) Что то не припомню нынешнего "плача Ярославны". Кто катал за границу, тот и продолжил, может немного бюджет подкроив. А кто водярой загонялся...соответственно...продолжил опохмеляться.)))

• 0

#332 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:46

Котофеус - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, офтоп. Предупреждение.

Лениградец - офтоп, предупреждение.

Несколько сообщений скрыто. Рекомендую обоим придерживаться правил - предупреждения для вас закончились, начнутся баны.

• 0

#333 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:51

А еще и со снегом проблема... вот это действительно обидно, друг едет на НГ в южные альпы - а там даже станция закрыта..

• 0

#334 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5862 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:56

Давно пора привыкнуть - на НГ снега НЕТ !

• 0

#335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:02

Вспомнилось!..))) Летом 98-го курс вообще прыгнул с 6 до 30, то ли рублей, то ли тысяч...))) Что то не припомню нынешнего "плача Ярославны". Кто катал за границу, тот и продолжил, может немного бюджет подкроив. А кто водярой загонялся...соответственно...продолжил опохмеляться.)))

прыгнул с 6.50 до 28 руб (тыщщи отменили годом раньше, я софт перенастраивал). ПлачаяЯрославны не было за неимением интернета у Ярославен. Я съездил в Валь д" Изер в январе 99-го (через полгода после обвала), благо все доходы семьи были в зеленых бумажках. А много знакомых так и не выбрались из пропасти, несколько - исчезли бесследно

Про "опохмеляться" - водка тогда не подорожала, я перестал  пить любимый напиток salty dog  (водка с грейпфрутовым соком и посоленный край стакана), т. к. пакет сока поднялся до цены бутылки  водки.

• 0

#336 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:09

*
Популярное сообщение!

А мне вспомнилось. Год 99 или 00, Майерхофен, вечер на кануне отъезда.  

Евры еще не в ходу, карточки нет, австрийских шиллингов в кармане кот наплакал.

Думал поменять 10$ и поужинать. Банки закрыты, вижу обменный автомат, хорошо, что внимательно прочитал инструкцию, оказалось - из 10$ он оставит себе 5$... послал его.

Зашел в какой - то маленький ресторанчик,  объяснил ситуацию (на пальцах),

Хозяйка забрала все шиллинги что были, от $ гордо отказалась и накормила меня даже с пивом. :)    

• 3

#337 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:18

Давно пора привыкнуть - на НГ снега НЕТ !

ну почему? неоднократно отлично встречали НГ со свежим снежком 

наоборот как раз 30-31 и бывают снегопады, да еще какие )

а тут все в комплексе, и отсутствие снега гораздо обиднее, .. 

мы не планировали, катаем на снежном море, но друга жалко, да и остальных всех кто так попал

• 0

#338 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:24

А мне вспомнилось. Год 99 или 00, Майерхофен, вечер на кануне отъезда.  

Евры еще не в ходу, карточки нет, австрийских шиллингов в кармане кот наплакал.

Думал поменять 10$ и поужинать. Банки закрыты, вижу обменный автомат, хорошо, что внимательно прочитал инструкцию, оказалось - из 10$ он оставит себе 5$... послал его.

Зашел в какой - то маленький ресторанчик,  объяснил ситуацию (на пальцах),

Хозяйка забрала все шиллинги что были, от $ гордо отказалась и накормила меня даже с пивом. icon_smile.gif    

Милые сердцу воспоминания... 96-й, Андорра. Первый вечер. Только прилетели. Ресторанчик. Приятный солидный ужин с вином. В кармане вполне и прилично шевелятся зеленые. Приносят счет. Я тихонько начинаю потеть и сходить с ума. Стоимость заказа в 5! раз больше имеющейся наличности... Достаю "пресс" подзываю "человека" и готовлюсь идти в рабство.))) "Человек" кидает удивленный взгляд на деньги, вытаскивает из "пресса" стольник и поклонами до пола, убегает. Счет был в песо.))) Занавес. 

• 0

#339 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:27

а тут все в комплексе, и отсутствие снега гораздо обиднее, .. 

мы не планировали, катаем на снежном море, но друга жалко, да и остальных всех кто так попал

А вы где на НГ в "снежном море"?

• 0

#340 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:44

А вы где на НГ в "снежном море"?

на снежном московском море )))))))  в завидово

с удовольствием катаем на горных лыжах с кайтами и на прочем снежно-ветренном оборудовании, последний месяц каждые выходные,.. очень весело и бесплатно))

Сообщение отредактировал Flurry: 16 December 2014 - 17:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных