X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#321 Serg_Гдык

Serg_Гдык
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:25

Коллеги, приветствую!

Ряд вопросов...

1. Есть ли еще свободные места в команде?))))

2. Лыжики с собой тащить SL & GS ?

3. Какую дисциплину будем преимущественно тренировать? SL or GS ? Какой уровень группы?

4. Рассматривается ли возможность участия детей (девочка 8 лет, уверенно катается, есть желание совершенствовать спортивную технику) и начинающих (девочка 28 лет, первый сезон на лыжиках)?

Спасибо!

• 0

#322 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:49

Коллеги, приветствую!

Ряд вопросов...

3. ....

Дополнительно к ранее заданным вопросам:

5. Программа занятий на день имеется? Если да - можно ее опубликовать для семидневного курса?

6. Трассы SL и GS будут ставить на склонах общего пользования? Если да - предусмотрено ограждение? (например в Тягачах SL ставят без ограждения и нередко на трассу вылетают левые люди)

7. Макс количество в группе ограничено? (например - набираете 10-15-ХХ человек и на этом набор останавливаете)

8. Видео: запись и разбор - планируются?

9. Про уровень группы - очень важно: набираются все подряд, или от какого-то уровня? Например, я бывал на сборах, где декларировалось, что набирают только уверенно катающихся, а на самом деле были все кому не лень, в т.ч. впервые вставшие на лыжи.

10. Частный и мелкий вопрос: есть контакты на трансфер от Уфы и Магнитогорска? Если нет, то можете хотя бы ориентировочно обозначить уровень цен? (а то авиа из Мск до Магнитки стоит 7600, а до Уфы 6200 и рейсов больше)

Спасибо!

• 0

#323 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:03

Коллеги, приветствую!
Ряд вопросов...
3. Какую дисциплину будем преимущественно тренировать? SL or GS ? Какой уровень группы?
4. Рассматривается ли возможность участия детей (девочка 8 лет, уверенно катается, есть желание совершенствовать спортивную технику) и начинающих (девочка 28 лет, первый сезон на лыжиках)?
Спасибо!

1. Да, места еще есть.
2. Программа сегодня завтра будет на сайте.
Пока предпологается что будем катать и то и другое. Скажем прямо, что за неделю технику не освоишь, и за две и за год... Но можно узнать ошибки и над чем в первую очередь работать. Плюс по гонять по трассе.
3. Пока предполагается что поровну, но все можно скорректировать . Уровень пытаемся сейчас выяснить. Сейчас проводим опрос на сайте.
4. Я так понял что начинающие будут. Конечно трудно будет совместить уверенно катающихся с детьми и начинающими , но может быть Аня подключит кого нибудь для занятий с начинающими. Я спрошу .
  • 0

#324 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:06

Господа, всех горячо приветствую. Наконец-то добрался до форума, после того как выиграл кое-какие соревнования и отошел после пития из полученного кубкаbiggrin.png Это я типа чайник-хвастун ))

Мэрри_кэнди (простите, надеюсь ник не исковеркал?biggrin.png Это просто транслит, зато с большой буквы), моя супруга будет тренироваться в обязательном порядке и еще какninja.gif ...если поедем, конечно.

С моей стороны возникла один осложняющий момент - ребенка 5 лет, которого планировали оставить с бабушкой, оставить как раз не получается. Из-за этого рассматриваем возможность взять ребенка с собой и тренироваться по очереди (утром я, а жена с ребенком или наоборот), либо, к превеликому сожалению, не ездить вообще.

Вопросы: едет ли кто-то с детьми? Есть ли чем заняться ребенку там, если два родителя тренируются (что-то вроде детской комнаты или детских групп на лыжах или там еще чего)? Просто такого опыта поездок у нас вообще не было.

• 0

#325 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:14

И тоже вопросы вдогонку:

На каких условиях размещается ребенок?

Как уважаемый ОЛЛ решил ехать? Авто или самолеты-поезда?

• 0

#326 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:32

Господа, всех горячо приветствую. Наконец-то добрался до форума, после того как выиграл кое-какие соревнования и отошел после пития из полученного кубкаbiggrin.png Это я типа чайник-хвастун ))

Мэрри_кэнди (простите, надеюсь ник не исковеркал?biggrin.png Это просто транслит, зато с большой буквы), моя супруга будет тренироваться в обязательном порядке и еще какninja.gif ...если поедем, конечно.

С моей стороны возникла один осложняющий момент - ребенка 5 лет, которого планировали оставить с бабушкой, оставить как раз не получается. Из-за этого рассматриваем возможность взять ребенка с собой и тренироваться по очереди (утром я, а жена с ребенком или наоборот), либо, к превеликому сожалению, не ездить вообще.

Вопросы: едет ли кто-то с детьми? Есть ли чем заняться ребенку там, если два родителя тренируются (что-то вроде детской комнаты или детских групп на лыжах или там еще чего)? Просто такого опыта поездок у нас вообще не было.

На горе есть детская комната, ездил с дочкой ей там очень нравилось.

• 0

#327 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:34

Что за комната, какие условия пребывания там?

С ребенком кто-то еще поедет? Ты дочку с собой не берешь?

• 0

#328 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:41

Дополнительно к ранее заданным вопросам:

5. Программа занятий на день имеется? Если да - можно ее опубликовать для семидневного курса?
6. Трассы SL и GS будут ставить на склонах общего пользования? Если да - предусмотрено ограждение? (например в Тягачах SL ставят без ограждения и нередко на трассу вылетают левые люди)
7. Макс количество в группе ограничено? (например - набираете 10-15-ХХ человек и на этом набор останавливаете)
8. Видео: запись и разбор - планируются?
9. Про уровень группы - очень важно: набираются все подряд, или от какого-то уровня? Например, я бывал на сборах, где декларировалось, что набирают только уверенно катающихся, а на самом деле были все кому не лень, в т.ч. впервые вставшие на лыжи.
10. Частный и мелкий вопрос: есть контакты на трансфер от Уфы и Магнитогорска? Если нет, то можете хотя бы ориентировочно обозначить уровень цен? (а то авиа из Мск до Магнитки стоит 7600, а до Уфы 6200 и рейсов больше)

Спасибо!

5. Программу Разместят на сайте в течении суток.
6. На банном почти все трассы общего пользования. Ограждение будет только когда будем ставить в мульде.
7. Максимальное количество 15 чел. Это количество ограничено количеством ски пассов . Но ограничения по количеству группы могут быть и жестче. Узнаю у Ани .
8. Вопрос к Ане
10. Стоимость такси из магнитогорского аэропорта около 1тр газель около 1,5 тыс. Из Уфы не меньше 5-6 тыс. И 4 часа езды.
  • 0

#329 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:44

10. Стоимость такси из магнитогорского аэропорта около 1тр 

700 рублей, если быть точным.

Из Уфы не меньше 5-6 тыс. И 4 часа езды.

По горам...

Сообщение отредактировал mvadim: 02 February 2015 - 16:44

• 0

#330 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:56

Коллеги, приветствую!

Ряд вопросов...

Спасибо!

Пусть они просто приедут с вами, если будет желание можно позаниматься отдельно с кем то из сборников, совершенно бесплатно это про девочку 28 лет. 8 лет с уверенным катанием давайте в группу.

Тренировать будем скорее всегоGS так как на SL ни техники ни физухи врядли у кого хватит.

• 0

#331 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:58

Что за комната, какие условия пребывания там?

С ребенком кто-то еще поедет? Ты дочку с собой не берешь?

Я там давно не был. Раньше это была обычная комната с игрушками. Есть еще клуб медвежонок, но там занятия только по выходным. Я узнаю что модно придумать.
  • 0

#332 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:07

...скорее всегоGS так как на SL ни техники ни физухи врядли у кого хватит.

Из этого можно сделать вывод, что в GS требуется физухи меньше чем в SL. Это не так.

А учитывая, что скорость в GS выше чем в SL, как следствие - цена ошибки выше, то и травмоопасность GS сильно выше. 

Мне вот, наоборот, куда как более интересен SL -) так как кризис только входит в силу, и когда я в следующий раз поеду в большие горы интересный вопрос. А для пупырей навыки обычного слалома куда как полезней.

• 0

#333 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:16

Я там давно не был. Раньше это была обычная комната с игрушками. Есть еще клуб медвежонок, но там занятия только по выходным. Я узнаю что модно придумать.

Большое спасибо!

Также остался вопрос про стоимость размещения ребенка, если ему не нужен данный "спортивный пакет" (ски-пассы, тренер и тд).

• 0

#334 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:17

Из этого можно сделать вывод, что в GS требуется физухи меньше чем в SL. Это не так.
А учитывая, что скорость в GS выше чем в SL, как следствие - цена ошибки выше, то и травмоопасность GS сильно выше.
Мне вот, наоборот, куда как более интересен SL -) так как кризис только входит в силу, и когда я в следующий раз поеду в большие горы интересный вопрос. А для пупырей навыки обычного слалома куда как полезней.

Тут еще есть вопрос по лыжам. Гонять на гигантах слалом и наоборот не айс. Что у кого есть в наличии ?
  • 0

#335 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:19

Поворот одинаковый в слаломе и в гиганте. В спец слаломе только все быстрее делается а на это нужна и физуха и скорость и координация и накатанная техника. Учится точно надо на GS ах. Когда понимаешь поворот то так прыгать по горе на SLках я долго не в состоянии.

• 0

#336 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23102 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:20

Это ТАК

• 0

#337 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:21

Максим сколько проживание ребенка будет стоить?

Задает вопрос Alfar

• 0

#338 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:21

Народ, хорош спорить.

Кто на чем едет и откуда?

• 0

#339 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:22

Большое спасибо!

Также остался вопрос про стоимость размещения ребенка, если ему не нужен данный "спортивный пакет" (ски-пассы, тренер и тд).

Да не за что.
Стоимость проживание + питание по детскому спорт тарифу 850 р.
Если едете в троем , жить будете в 2х комнатном номере.
http://7ozer.info/12...вая-шторка.html
  • 0

#340 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:23

На SL на два часа если хватит то хорошо, на GS можно весь день гонять и не устать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных