X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#321 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:29

куртка Swix Powder, кто -нибудь катает в такой? Какой температурный режим комфортен? Дышит ли она (отводит влагу), так и не понял с мембраной этот зверь или нет? (хочу купить в подарок девушке на НГ)

• 0

#322 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:38

а по какой причине именно такая?

• 0

#323 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 17:29

бюджет покупки до 4.5к, нужна хорошая женская куртка. Непродуваемая\непромокаемая при падающем снеге или мелкой мороси и конечно же дышашая. Просто свикс вроде одна из старейших фирм да и сама куртка понравилась как сделана, перфорация в обасти подмышек, на спине вставка дышашая (как сказали в магазине), правда небольшая . Сам катаюсь в куртке из триала екоо виндстопер актив-шел , первые 2 сезона отлично работала, сейчас заметно хуже стала (но приятно что и виндстопер со всех сторон) в минувшую субботу еще раз  оценил когда всю тренировку был северный ветер 8-9м.с.

• 0

#324 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 04:24

А как можно тренироваться если виндстопер со всех сторон? Это ж ад как жарко. Свикс паудер вроде как утепленная куртка для морозной погоды. Тренироваться в такой в умеренных холод так же жарко. Хотя если для прогулок то норм наверное
  • 0

#325 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 06:56

куртка Swix Powder

У меня такая, все устраивает. Виндстопер только спереди, не жарко. До -20 одеваю термобелье и ее, не холодно. При мороси промокает постепенно.

Сообщение отредактировал malyshev1971: 22 December 2015 - 06:57

• 0

#326 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:16

С прошедшим и Наступающими праздниками!

Парни, может кто имел возможность сравнивать разминку Крафт и Нонэим.

Меня интересует размер, не знаю какой заказать. Рост 180, вес 78 кг.

Мерил Нонэим М-ку, куртка жмёт в плечах, штаны нормально, Брико- куртка L-ка подошла, а штаны М-ка, Фин Вый-Рэкс, штаны великоваты да и по крою не понравились, Куртка жмёт в плечах. 

Сейчас выбираю между Крафт Шторм и Нонейм Кип Мовинг.

Вопроса два: какой предпочесть  и главное какой размер, если это Крахт,  т.к. его я не имел возможность держать в руках, а крой у штанов, я так понимаю анатомический. Нонейм, если бы брал костюмом, из своего опыта взял бы L-ку.

Может кто ещё что посоветует. Разминка нужна для средней интенсивности катания, как универсальная.

И ещё, я так понимаю в этих  костюмах нет мембраны, но наверно она там при минусовых температурах не нужна, они и так с передней части не продуваются или почти.

Заранее благодарю за совет!

С уважением,

Игорь.

• 0

#327 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:41

Выше писал про noname keep moving- у меня такой костюм, размер L, вес и рост такие же как у Вас. Тоже катаюсь в среднем темпе. Мембраны конечно нет, там двухслойный софтшелл судя по описанию, немного продувается, но может и лучше дышит из за этого. Ещё есть жилетка noname on the move- судя по всему уже из трехслойного софтшелла-та абсолютно не продувается, буду использовать когда мороз с ветром. У этого костюма довольно большая площадь спины закрыта, но бока, где чёрные вставки лайкры может продувать если будете одевать только термобелье под куртку, но может это только мои ощущения, я мерзлявый. С флиской вторым слоем получше, но в ноль будет жарко в этом случае, костюм довольно тёплый-внутри там типа начеса и на куртке и на штанах.

Сообщение отредактировал rust85: 02 January 2016 - 22:41

• 0

#328 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:39

Понял.

Мне тоже кажется, что с мембраной даже приличной при более менее нормальной активности будет душновато, хотя не факт, рассуждаю из опыта по рыболовной и горнолыжной одежде. Лучше уж пусть немного выдувает на спусках.

А штаны на Кип Мовинг, мне показались совсем из другого материала нежели куртка? А  Перфомансе не сравнивали? Как этот костюм?

И ещё, по размеру Нонейм вроде всё более менее ясно, а вот по Крафт не понятно, как там по размерности, есть схожесть?

Если что, какой размер заказывать, померить возможности нет. 

• 0

#329 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 04:52

Крафт без проблем разбивается по отдельности. Например курику l берешь а штаны mили наоборот
  • 0

#330 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 08:10

Понял.
Мне тоже кажется, что с мембраной даже приличной при более менее нормальной активности будет душновато, хотя не факт, рассуждаю из опыта по рыболовной и горнолыжной одежде. Лучше уж пусть немного выдувает на спусках.
А штаны на Кип Мовинг, мне показались совсем из другого материала нежели куртка? А Перфомансе не сравнивали? Как этот костюм?
И ещё, по размеру Нонейм вроде всё более менее ясно, а вот по Крафт не понятно, как там по размерности, есть схожесть?
Если что, какой размер заказывать, померить возможности нет.

Если не ошибаюсь беголыжные костюмы с мембраной не делают. Штаны из такого же материала как куртка. Брал удаленно, поэтому с другими костюмами не сравнивал. Noname, кстати, тоже можно отдельно брать куртку и штаны. На мне штаны чуть свободно-не люблю когда обтягивают

Сообщение отредактировал rust85: 03 January 2016 - 08:16

• 0

#331 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 10:15

чистый 

Это я понимаю, вопрос какой размер выбрать, есть ли схожесть в размерной сетке у Крафт и Нонеим, так как второй я всё же мерил, по крайней мере немного представляю от чего отталкиваться?

• 0

#332 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 10:23

IPE, добавлю: если noname посмотрите ещё модель on the move- на ней бока и спина хорошо закрыты судя по фото, но она плотнее, потеть будете больше чем в кип мовинге. Вчера было -16- у меня в кип мовинге замерзли бока, при катании вроде не чувствуется а как разделся кожа сбоку была ледяная, несмотря на то, что под курткой было термобелье и флиска. На skirunner тоже кто-то писал, что даже флис подшивал по бокам. Почки надо беречь, имхо :)

По крафту: смотрите размерную сетку или на том же skirunner.ru спросите сильно ли крафт разнится с ноунеймом. Вроде ребята там нормальные

Сообщение отредактировал rust85: 03 January 2016 - 10:41

• 0

#333 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 10:42

rust85

Да, ледяные бока при -16 не есть хорошо! Так вот, как выбрать из многообразия. Перфомансе вроде тоже до -25, а бора видимо не защищены,хотя пишут по всей внутрянке флис. А на счёт Крафт Шторм не в курсе, как там с утеплением, спрашиваю, потому, что на том же Скиранере их выбор остался приличный, в отличии от других.

• 0

#334 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 10:56

IPE, Вам надо им позвонить и проконсультироваться и по размерам и по моделям. А куртка у перформанс судя по фото один в один как у кип мовинг, штаны только другие. Для себя решил, что в кип мовинге без жилетки в морозы не обойтись.

Сообщение отредактировал rust85: 03 January 2016 - 10:59

• 0

#335 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 11:12

Жилет дело необходимое, я так тоже думаю. 

Про Шторм, видимо ни кто не подскажет?

Я то как думал, взять Шторм, т.к. кто то писал, что в нем всегда тепло и не замёрзнешь в любой мороз, а потом к нему прикупать комплектующие, штаны, куртки, жилеты  на разные условия. 

Я им написал, после праздников отзвонюсь.

• 0

#336 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:35

Главное чтобы в Крафте в ноль и плюс не жарко было. По фото непонятно есть ли у него вставки лайкры для отвода влаги. Имхо, надо брать не сильно теплый костюм и при необходимости надевать жилет/флиску
  • 0

#337 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 15:36

IPE ,rust85

позвоните сюда

skirunner.ru

они и по размерам подскажут и по моделям.

и да, в крафт шторм тренероваться в - 7 и теплее  - жарко,

а так у крафта везде спина задняя часть рукавов из паровыводящего материала

Сообщение отредактировал чистый: 03 January 2016 - 15:37

• 0

#338 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 17:12

С наступившим Новым годом всех!!!. Немного из своего опыта по использованию  разминки Нонеим (прошлый модельный ряд). Брал размер "М", дистанцинно -угадал :), все подошло отлично. Бегаю как на лыжах так и кроссы. Двойной софтшел до -15 полет нормальный, потом жилетка этого же производителя. Добрал термуху, носки и т.д. У нас сложно, что-то посмотреть и пощупать в живую и как говорится -"От добра добра не ищут". Поэтому остановился на этом производителе. На фото, после пробежки, температура -25С. Кстати жилетку весной и осенью одеваю когда в дождь тренируюсь. Планирую обновит термобелье к концу сезона когда ценик будет поадекватней , хотя с нынешним курсом в это очень сложно поверить dry.png . Стираю все в машинке при минимальной температуре, без ополаскивателя. Вот так коротенько 

5689295d21c3c_WP_20151231_14_12_39_Pro.j

• 0

#339 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 17:25

Была у меня куртка One Way Grazy bliss тоже с полностью дышащей спиной- спину продувало, потом взял no name keep moving-спине стало комфортнее, но как выяснилось в мороз с ветром мерзнут бока как и писал чуть выше, может это и нормально, иначе бы куртка хуже дышала, соотв-но есть жилетка на эти случаи. У всех ещё разные теплоощущения, кому-то и в Swix Powder в 0 не жарко, хотя с виду тулуп :) (прошу прощения если кого обидел). Удачи в выборе ;)

Сообщение отредактировал rust85: 03 January 2016 - 17:40

• 0

#340 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 17:31

С наступившим Новым годом всех!!!. Немного из своего опыта по использованию разминки Нонеим (прошлый модельный ряд). Брал размер "М", дистанцинно -угадал :), все подошло отлично. Бегаю как на лыжах так и кроссы. Двойной софтшел до -15 полет нормальный, потом жилетка этого же производителя. Добрал термуху, носки и т.д. У нас сложно, что-то посмотреть и пощупать в живую и как говорится -"От добра добра не ищут". Поэтому остановился на этом производителе. На фото, после пробежки, температура -25С. Кстати жилетку весной и осенью одеваю когда в дождь тренируюсь. Планирую обновит термобелье к концу сезона когда ценик будет поадекватней , хотя с нынешним курсом в это очень сложно поверить dry.png . Стираю все в машинке при минимальной температуре, без ополаскивателя. Вот так коротенько
5689295d21c3c_WP_20151231_14_12_39_Pro.j

Приветствую, тезка! :) Какая модель костюма и жилетки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных