X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как путешествовать дешево.

скидки. купоны. спешелы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#321 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 16:07

Ну там же читать изучать надо. Я хочу короткий ликбез))) что бы понять надо ли этих франков изучать)))

НГ во Франции рулит однозначно.

В прошлом году на человека:

230 билеты до Женевы c субботы по субботу.

120 евро машина (320 евро машина на 2 недели на 3-их + бензин)

300 евро проживание 2 недели Куршевель 1650, скиин скиаут. Остановка автобуса в 30 метрах, до Курша 1850 5 минут.

3 спальни 74 метра на 6-рых.

Итого: 650 без скипаса  и еды за 2 недели

24 января:

200 евро билеты (прямой Swiss)

90  евро машина на неделю

280 евро проживание со скипасом Valminie. 2 спальни на 4-рых. Бассейн бесплатно. Ски-ин Скиаут.

Итого: 570 со скипасом без еды за неделю.

Сообщение отредактировал AndrewT: 13 November 2014 - 16:08

• 0

#322 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 16:10

А порядки очень даже правильные.

Могу еще раз повторить.  В Ортизее служитель заставил в сауне жену снять не купальник, что было бы еще как-то логично, а оставить за дверью полотенце или простыню сейчас не помню точно.

В Тине в аквацентре служитель не разрешал идти в бассейн в шлепанцах, только босиком.  Зато в душе надо было мыться в плавках, за снятые получил замечания.

Это все на собственном опыте, слухами и рассказами не пользуюсь.

Все страны мудаковаты, но мудачество у них разные.

Французкие курорты неплохие с точки зрения склонов, но есть в этой стране один большой минус, перевешивающий все плюсы.  Там живут французы.

• 2

#323 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 16:18

1. Изучать надо обязательно

2. Большой компанией на известных-раскрученных курортах - стоимость примерно одинакова. Маленькой компании Франция выйдет подороже. Ну или столько же, если не притязательны к метражу и расположению жилья.

3. Во Франции много не сильно раскрученных курортов, где стоимость может выйти дешевле Австрии, самому или через Сноутрекс, но придется с чем-то "мириться", типа не много км трасс, много шваберных подъемников и т.д.

4. Франция может выйти несколько дешевле Австрии за счет "скидок в последний момент", при наличии у Вас визы и не привязанности к определенному курорту

Это не ликбез... просто краткое наблюдение

+1

По пункту (3). Км трасс может и поменьше (хотя больше 100 км в любом случае). Но и народу на них меньше. Плюс скиин-скиаут.

В том же Марковкине сто потов сойдет, пока в очереди постоишь, потом на подъемник потом еще один и только тут можно наконец скатываться. 

• 0

#324 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 16:40

Можно подробней, это всегда или только в какие-то дни?

О-оо! Что я там вычитала, есть не только женские, мужские, а есть отдельные дни (вторник) даже для старперов! eusa_dance.gif

24. M?rz bis 23. Dezember 2014

Montags: Damentag

Dienstags: Seniorentag

Mittwochs: M?nnertag

Freitags und Samstags: Kindertag

Но, как вы видите, только до 23декабря.

http://www.alpenther...-therme-gastein

А зона для леди,Ladies World  она всегда! вход с 16-ти лет и состоит из

Finnische Sauna 80 - 90° C

Dampfbad 44° C

Infrarotkabine

Dachterrasse

Ruhezonen

Feuer-Digestorium

Teebar

Pflegeraum

впрочем, тут описание, http://www.alpenther...rld-damen-sauna  есть и на английском.

• 0

#325 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 16:52

Про францию я тоже послушаю. Как с перелетом и добиранием?? Я просто хз как туда добираться.

Сын второй год подряд с компанией в Тинь едет. Там есть такая фишка, бронируешь на сайте Тиня, получаешь скидку на скипасс. В январе две недели проживания со скипассом вышло 500 евро на чел. Но проживание не такое, как мы привыкли в Австрии, к этому надо готовиться. Плюнуть на комфорт и кататься, кататься.... Мы созреваем потихоньку.

Только не пойму, где народ берет прямой рейс свиссами за 200 евро? У меня подписка, слежу за ними, мож проглядела? 

• 0

#326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:01

Сын второй год подряд с компанией в Тинь едет. Там есть такая фишка, бронируешь на сайте Тиня, получаешь скидку на скипасс. В январе две недели проживания со скипассом вышло 500 евро на чел. Но проживание не такое, как мы привыкли в Австрии, к этому надо готовиться. Плюнуть на комфорт и кататься, кататься.... Мы созреваем потихоньку.

Только не пойму, где народ берет прямой рейс свиссами за 200 евро? У меня подписка, слежу за ними, мож проглядела? 

За проживание французы приплачивают? В январе 2012 двухнедельный скипасс на регион  Э-К стоил примерно 430 Е

• 0

#327 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:05

Было такое дело. 312 евро стоил скипас на 13 дней на НГ в Тине. Это 25% скидка где-то. Нам апарты так продали, не с сайта курорта. Правда сами апарты стоили по 600 евро с носа :) Достаточно шикарные апарты: места навалом + сауна и хамам.

• 0

#328 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:08

За проживание французы приплачивают? В январе 2012 двухнедельный скипасс на регион  Э-К стоил примерно 430 Е

А как Вал Сени продают за 129E неделю, если скипас стоит 169E? Наверное как-то делятся.

• 0

#329 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:11

Уточнила, 505 евро оказалось. Проживание вчетвером. Для двоих диван в кухне-гостиной, для еще двоих традиционная двухэтажная кровать в маленькой спаленке. Без постели и полотенец. wacko.png

• 0

#330 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:15

Мы в феврале месяце пару лет назад жили в Тинь Вал Кларе за 850 евро неделя. Жили вшестером - двое в кухне-гостиной, четверо с спальне где была двухспальная кровать и двухярусная койка.

Я очень скурпулезно изучал предложения по жилью. В близости от лифтов ничего лучше не было, даже если подороже заплатить.

• 0

#331 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:19

, четверо с спальне где была двухспальная кровать и двухярусная койка.

Дас ист фантастиш! crazy.gif

• 0

#332 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:20

Французкие курорты неплохие с точки зрения склонов, но есть в этой стране один большой минус, перевешивающий все плюсы.  Там живут французы.

Зато разговаривают на языке любви, а не фашистскими фразами из фильмов о войне :)

• 0

#333 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:23

Зато разговаривают на языке любви, а не фашистскими фразами из фильмов о войне icon_smile.gif

Почему о войне? О любви!blush.png

• 0

#334 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:27

Дас ист фантастиш! crazy.gif

Если жить вчетвером, то выходит по 215 евро в неделю. Не так чтобы дорого за ски-ин скиаут и центровое расположение плюс высокий сезон. У французов январь-февраль в 3 раза по ценам отличаются.

Жил бы Волк в Бревье - там бы были нормальные апарты за эти деньги. Скиин скиаут, но край курорта.

• 0

#335 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:28

Почему о войне? О любви!blush.png

Я таких фильмов не смотрю!!!cool.png

• 0

#336 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:56

Volk1 сказал(а) 13 Ноя 2014 - 15:10:snapback.png

Зато разговаривают на языке любви, а не фашистскими фразами из фильмов о войне icon_smile.gif

Судари не очень любезные, что ж вы в эти "поганые" Европы кататься то едите!? И экономить на всем приходится, и народцы гнусные, широкому русскому сердцу не милые....

Катались бы себе в Сочи, поднимали бы экономику родной страны, глядишь и сэкономили бы опять же!

• 0

#337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 18:10

Уточнила, 505 евро оказалось. Проживание вчетвером. Для двоих диван в кухне-гостиной, для еще двоих традиционная двухэтажная кровать в маленькой спаленке. Без постели и полотенец. wacko.png

Приготовьтесь спать и обедать по очереди ;). Я жил один в 2-местной сдудии с двуспальным диваном и столом-книжкой. За счет того, что диван не раскладывал, удавалось иногда держать горизонтальной половинку стола. К двери на лоджию протискивался с трудом. Сейчас собираюсь тоже во Францию, постель и полотенце возьму с собой ;)

• 0

#338 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 18:11

Судари не очень любезные, что ж вы в эти "поганые" Европы кататься то едите!? И экономить на всем приходится, и народцы гнусные, широкому русскому сердцу не милые....

Катались бы себе в Сочи, поднимали бы экономику родной страны, глядишь и сэкономили бы опять же!

Дык я с ними погаными даже много лет работал, правда с заокеанскими, но они от этого не изменились.  И что из этого?

Свое дело делал и хорошо делал, а любить их у меня в контракте не было прописано.

Так и здесь - курорты у них неплохие, приехал, заплатил что положено и пользуешся.  Веду себя тихо и скромно.

Но я в основном в Австрию езжу, мне они намного более симпатичны.  Во Франции был два раза - больше не поеду.

Экономия она всегда должна быть, зачем платить больше за ненужное или за то за что можно заплатить меньше.

Но вообще-то стоимость поездки в Альпы одному или вдвоем с женой в моем бюджете не особо заметная величина, хоть 5 раз за сезон езди.  Но работа не позволит, да и нафиг не надо.   

• 0

#339 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 18:51

Рад бы в Сочи. На январь выходит в 30 тыр (500Евро) на неделю можно уложится. Если в на склоне в Роза Хутор жить.

Но боюсь очереди будут. Не хочется слалом между чайниками исполнять.

20 тысяч официальных спальных мест на сотню километров трасс.

• 0

#340 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 18:53

Так и здесь - курорты у них неплохие, приехал, заплатил что положено и пользуешся.  Веду себя тихо и скромно.

Но я в основном в Австрию езжу, мне они намного более симпатичны.  Во Франции был два раза - больше не поеду.

В прошлый раз уже зарекался на этих страницах :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных