Другой(и не один)- тут же, в топике - пофиг новичку на чем, все равно разницы не поймет. Пусть сначала базово кататся научится а уж потом...
Проблема в том что не научится он базово кататься. Будет мучиться, бороться со склоном, но прогресс медленный будет очень. Он будет себя винить, что не получается у него нихрена, лыжи это не его. А вся проблема в том что лыжа под ним винтом сворачивается и тупо не держит даже при небольшой закантовке. А на жести вообще уборки регулярные. И вместо пары лет будет учиться 4-5. Потом конечно научится чему-то, а оно надо такой ценой? На нормальных лыжах да, первый год не поймет. Но лыжи берутся не на год и не на два. Потом оценит всю прелесть, прогресс будет намного быстрее и безопаснее. В итоге через 2-3 года он уже сможет оценить эти лыжи в полной мере. А так ему придется дешевые продать (кто их купит интересно) и все равно купить нормальные. Зачем если можно сразу нормальные взять?
Вон у меня ребенок, тоже большой и тяжелый, в том году учился на прокатных в Сорочанах, прогресс еле шел. Например по жести просто боялся ехать т.к. прокатные лыжи тупо не держали, падал, я думал кантуется недостаточно, научится со временем. В этом году купили ему нормальные лыжи (дерево, сендвич, все дела, топовые юниорские, да, денег стоят) и он сразу по другому поехал. И на жести все держит и стабильнее намного! Хотя вроде чайник и какая ему разница. А нифига, есть разница. Надо сэкономить - идем в Спортмастер или Декатлон и покупаем тупо самое дешевое (раз хочется на граблях попрыгать, не нужно отговаривать, любой опыт полезен). Надо нормальные лыжи - усиленно трудимся и копим бабки, параллельно читаем правильные советы в этой теме про правильные жесткие и не особо бюджетные лыжи. Как то так.
Я в позапрошлом году тестил в Поляне какашечные лыжи, так получилось (я очень немаленький), я тогда очень много всего разного перетестил. Мне честно, было очень страшно на синей трассе. Страшнее чем в самых узких кулуарах. Я например, с моим опытом буквально не мог на этом ехать, мне реально стремно было, колбасило на всем, лыжа рыскает, гуляет, не держит, полное отсутствие стабильности при любой мало мальской скорости. Перед торможением надо молиться. Сделал один спуск вернул обратно. Ну о каком прогрессе тут может идти речь... А вот на сендвиче с полным деревом и двойным титаналом - любые скорости, полный контроль, максимальная стабильность и комфорт. И безопасность ессно. Разница сразу чувствуется. Хотя, в плане получения адреналина и непередаваемых ощущений, когда нет пухляка, какашечные лыжи наверное можно рассмотреть 
Сообщение отредактировал Stеn: 11 January 2017 - 07:12