X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#321 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 23:29

ЕвгенийКонст
Вон опять же слышал 2 противоположных мнения. Один говорит как вы, мол, учитесь кататься сразу как минимум на иномарке нормальной, а не на 12 без гидроусилителя.
Другой(и не один)- тут же, в топике - пофиг новичку на чем, все равно разницы не поймет. Пусть сначала базово кататся научится а уж потом...
Ну ладно, если это касается проката, но покупка лыж за 35-40к как то требует более обоснованного решения, нет?

Лично я решил это пока таким способом. Беру в прокат новые модели 2016 года уровня среднего, подороже. Да, падаю из-за этого чаще, но другого выхода не вижу пока. Да и лыжи разные, меняю...пробую...тк по отзывам тоже все индивидуально, каждый свое говорит

Сообщение отредактировал Euseller: 10 January 2017 - 23:35

• 0

#322 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 23:44

Да,на форумах люди разные.

Один с бюджетом только для бега трусцой.

Другой - уже почти "профи" - на хламе (на другое денег нет) уже 2 года катается, и горячо отстаивает свой выбор.

А профи с громадным стажем на основании своего длинного пути, а также своих проб и ошибок, и обучения других людей, может дать реальный совет. Совет, который в сумме (если учесть суммарную стоимость разных комплектов - от хлама до нормального) позволит сэкономить кучу денег, и существенно сократит время обучения.

Но большинство, увы, настойчиво идет "своим" путем. Флаг им в руки!

• 0

#323 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 01:36

При том, что далеко не в каждом прокате они есть. icon_smile.gif.

Давеча в очередной раз сломал крепление. Гид и группа ждут. Ну думаю, щас как пойду в прокат под Эльбрусом, как мне дадут чо новое и интересное. Не буду тратить время на замену пятки. Ага, щаз. Ничегошеньки для меня нет. Бегом за пяткой к машине пока в сервисе мастер уже скручивает ломаную. Успел к группе.

Короче нужно еще запчасти с собой возить.:-)
  • 0

#324 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:36

Euseller

Вопрос с бюджетом мне очень знаком, за год третьи лыжи купил, вторые ботинки выбираю... очень сложно сипервого раза всё правильно сделать, даже читая форумы ;)

Вам надо как-то исхитриться и попробовать разные лыжи (тут и прокаты и тестовые лыжи в магазине). Но перво наперво определиться, где катаемся, склон, лес, перила... потом честно себе говорим, хотим ли "умирать" на склоне или катаемся на раслабоне любуясь природой?! Я вот к этой мысли пришел не сразу = итог, потеря денег на смене инвентаря...

С инструктором всё не просто, это да, в СПБ в среднем 1800/час. Лично я как сделал, час с инструктором потом два часа самостоятельно закрепляю материал, один - два часа в неделю с инструктором, и не слишком дорого и прогресс чувствую. Видео и чтиво полезно конечно наверное для общего развития, но я вот жалею о потеряном времени...

Но самый важный вопрос, который нужно понять, насколько сильно вы болеете лыжами? Отсюда уже понятно станет, попадаете на бабло или нет :)

Сообщение отредактировал nvo: 11 January 2017 - 02:40

• 0

#325 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 06:44

В потоке сознания я прошу при советах учитывать и коммерческую составляющую.

А чего ее учитывать? Если так важна коммерческая составляющая, идем в Спортмастер или Декатлон, выбираем самый дешевый комплект и радуемся. В данном случае никакие советы не нужны, лучший советчик это ценник на бирке. Все. Просто советы подразумевают определенный опыт катальщика и его личный выбор. А раз он из чего-то выбирал, он не покупал тупо самое дешевое, а смотрел на другие критерии, одним из которых была цена. Но не самым главным. Так что вы определитесь, вам шашечки или ехать. Если важна именно цена, то велкам в Спортмастер за народным комплектом, любые советы в этой теме нет смысла читать. Если хочется совета, то надо сразу уяснить, что для большого и тяжелого мужчины дешевых лыж не бывает в принципе. Ну вот от слова вообще. Потому что под большой вес это сразу деревянный сердечник, сендвич, титанал, крепеж от 13+ и прочие прелести. А это стоит денег. Иначе никак, иначе травмы, отсутствие прогресса, неустойчивость даже при минимальной скорости, полный недержак на льду и прочие радости дешевых лыж (дешевые лыжи под тяжелым человеком завяжутся в узел). Если вам кто-то говорит что бывает круто и  дешево (кэп, сердечник из какашек, крепеж 10-11) - значит вам что-то хотят впарить неходовое. А дальше уже выбирать - или почитать советы и приготовить денег, или... Спортмастер. Там все равно такое дешевле.

• 2

#326 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 06:59

Другой(и не один)- тут же, в топике - пофиг новичку на чем, все равно разницы не поймет. Пусть сначала базово кататся научится а уж потом...

Проблема в том что не научится он базово кататься. Будет мучиться, бороться со склоном, но прогресс медленный будет очень. Он будет себя винить, что не получается у него нихрена, лыжи это не его. А вся проблема в том что лыжа под ним винтом сворачивается и тупо не держит даже при небольшой закантовке. А на жести вообще уборки регулярные. И вместо пары лет будет учиться 4-5. Потом конечно научится чему-то, а оно надо такой ценой? На нормальных лыжах да, первый год не поймет. Но лыжи берутся не на год и не на два. Потом оценит всю прелесть, прогресс будет намного быстрее и безопаснее. В итоге через 2-3 года он уже сможет оценить эти лыжи в полной мере. А так ему придется дешевые продать (кто их купит интересно) и все равно купить нормальные. Зачем если можно сразу нормальные взять?

Вон у меня ребенок, тоже большой и тяжелый, в том году учился на прокатных в Сорочанах, прогресс еле шел. Например по жести просто боялся ехать т.к. прокатные лыжи тупо не держали, падал, я думал кантуется недостаточно, научится со временем. В этом году купили ему нормальные лыжи (дерево, сендвич, все дела, топовые юниорские, да, денег стоят) и он сразу по другому поехал. И на жести все держит и стабильнее намного! Хотя вроде чайник и какая ему разница. А нифига, есть разница. Надо сэкономить - идем в Спортмастер или Декатлон и покупаем тупо самое дешевое (раз хочется на граблях попрыгать, не нужно отговаривать, любой опыт полезен). Надо нормальные лыжи - усиленно трудимся и копим бабки, параллельно читаем правильные советы в этой теме про правильные жесткие и не особо бюджетные лыжи. Как то так.

Я в позапрошлом году тестил в Поляне какашечные лыжи, так получилось (я очень немаленький), я тогда очень много всего разного перетестил. Мне честно, было очень страшно на синей трассе. Страшнее чем в самых узких кулуарах.  Я например, с моим опытом буквально не мог на этом ехать, мне реально стремно было, колбасило на всем, лыжа рыскает, гуляет, не держит, полное отсутствие стабильности при любой мало мальской скорости. Перед торможением надо молиться. Сделал один спуск вернул обратно. Ну о каком прогрессе тут может идти речь...  А вот на сендвиче с полным деревом и двойным титаналом - любые скорости, полный контроль, максимальная стабильность и комфорт. И безопасность ессно. Разница сразу чувствуется. Хотя,  в плане получения адреналина и непередаваемых ощущений,  когда нет пухляка, какашечные лыжи наверное  можно рассмотреть biggrin.png

Сообщение отредактировал Stеn: 11 January 2017 - 07:12

• 1

#327 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 08:09

Я в позапрошлом году тестил в Поляне какашечные лыжи, так получилось (я очень немаленький), я тогда очень много всего разного перетестил. Мне честно, было очень страшно на синей трассе. Страшнее чем в самых узких кулуарах.  Я например, с моим опытом буквально не мог на этом ехать, мне реально стремно было, колбасило на всем, лыжа рыскает, гуляет, не держит, полное отсутствие стабильности при любой мало мальской скорости. Перед торможением надо молиться. Сделал один спуск вернул обратно. Ну о каком прогрессе тут может идти речь...  А вот на сендвиче с полным деревом и двойным титаналом - любые скорости, полный контроль, максимальная стабильность и комфорт. И безопасность ессно. Разница сразу чувствуется. Хотя,  в плане получения адреналина и непередаваемых ощущений,  когда нет пухляка, какашечные лыжи наверное  можно рассмотреть biggrin.png

+1

в позапрошлом сезоне тоже затестил.

Знакомый говорит, чет у меня лыжи не едерт на жестком.

Я беру один раз сьезжаю, весь в мыле.

Они вообще на кантах не едут.

Винтом идут, торсионка вообще никакая.

Он на моих Сало лохматого года СЦ, сразу почуствовал разницу. 

Пошел на след день купил фишера вторые сверху комерц. 

Сообщение отредактировал Gosha: 11 January 2017 - 08:10

• 0

#328 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 08:50

Во во, последние посты как раз про то, о чем я косвенно говорил. Те для новичка больших габаритов сразу встает вопрос- если покупаешь, то дорогие. даже недорогие просто не получится по сути. И уж конечно те, кто начинал и вспомнил себя не лукавя(не спортсмен), навряд ли сразу в первый сезон расставался со 100к. Или нет?

Stеn
Получается, вы как раз так и потратились?

Если бы инвентарь так не падал в цене бу, был бы очевидный выход, можно было бв продать и прогрессировать. Но цена лыж падает почти вдвое за сезон. И купить никак, никто не спешит их сливать из-за этого, судя по барахолке и авито. Тем более под нужные габариты. Тут тупик.

Что касается жёсткости, оч интересный вопрос, жесткость как таковая отсутствует на лыжи как оф характеристика, тем более торсионная и продольная. Как ее подбирать? Сгибать не получится, сейчас делают на разных частях разную жесткость. Если ориентироваться на высшую модель, то она попросту экспертная и есть вариант (как у меня) что такую лыжу также не удержишь, она ничего прощать не будет и также не будет ничего получаться. Такое мнение тоже тут озвучивали кстати.

Сообщение отредактировал Euseller: 11 January 2017 - 09:04

• 0

#329 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:16

Почему б/у-то не найти? Вполне можно найти. Вообще, что для Вас разумный бюджет на лыжи? Где предполагаете кататься?
А боты есть свои? Какие?
И какие у Вас "габариты"?

• 0

#330 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:23

Боты свои магна хаук 110, габариты 105 на 182. Катаюсь в спб по подготовленному и по другому не планирую. Бу уже пересмотрел. Линеек redster или даже x-drive, x-pro уровня средний бу на нужную ростовку в 170-175 не нашел. Смотрел саломон или атомик. В head и фишер не разбираюсь совсем. Бюджет в 35 на новые с учетом скидки сезонной. Если бу то чтоб резонно было как минимум вдаое ниже. Но вот тут и вопрос- а стоит ли это делать сейчас или же пока я посижу на прокатных нормальных.

Сообщение отредактировал Euseller: 11 January 2017 - 09:24

• 0

#331 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:26

Ну уж не вдвое за сезон цена падает...

И бу найти можно, я летом продал добротные лыжи с потерей в цене за полгода около 20%, в сезон продал бы с меньшей потерей.

Лыжи купить вообще не проблема, вот с ботинками сложнее.

Сообщение отредактировал nvo: 11 January 2017 - 09:27

• 0

#332 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:26

...Если бу то чтоб резонно было как минимум вдвое ниже...

Нерезонно.

Сообщение отредактировал nomen: 11 January 2017 - 09:36

• 0

#333 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:30

Боты свои магна хаук 110, габариты 105 на 182. Катаюсь в спб по подготовленному и по другому не планирую. Бу уже пересмотрел. Линеек redster или даже x-drive, x-pro уровня средний бу на нужную ростовку в 170-175 не нашел. Смотрел саломон или атомик. В head и фишер не разбираюсь совсем. Бюджет в 35 на новые с учетом скидки сезонной. Если бу то чтоб резонно было как минимум вдаое ниже. Но вот тут и вопрос- а стоит ли это делать сейчас или же пока я посижу на прокатных нормальных.

Норм бюджет.
Тоже катаюсь под Питером. Берите малый радиус, иначе за три четыре дуги любую горку проезжать будете :)
За 35 неужели найти не можете?
  • 0

#334 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:31

За 35 сейчас можно и новое приличные найти
Ну и если вопрос важен - проботать каталоги и определить модели и других производителей
  • 0

#335 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:36

Средний или малый да, ну или универсалы с тонкой талией типа atomic vantage 75-77 cti .
Найти в бюджет новые не проблема. Проблема в том, что купив их я не уверен, что через сезон не придется их менять.

Бу прошлых сезонов попросту нет под мою ростовку и габаритов по адекватнлй цене. Да вообде почти по любой цене. Покупать в -20% не вижу смысла бу тк она отгрывается просто на сезонной скидке. В спортмастере кстати есть и новые модели атомик, я их могу взять с 30% скидкой.

И судя по вялому рынку бу никто не спешит продавать дешево, а дорого никто не покупает. Ну это я не про женские и не про новичковые легкие модели ессно. Их как раз полно.

Сообщение отредактировал Euseller: 11 January 2017 - 09:40

• 0

#336 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:37

nomen
Atomic magna hawk 110
  • 0

#337 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:40

в СПб в прокатах барахло.
  • 0

#338 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:43

Габариты не такие чтобы о чем то запариваться. Я один в один по рост/вес катаюсь на 165см, до этого универсалы 174см. Так что я бы о другом думал касательно катания под Питером.

Погода у нас тут теплая, склоны мягкие, разбиваются быстро, короткие и не крутые. Я встаю каждые ввходные в 8 утра чтобы покататься с 9 до 11, вы если не готовы к такому режиму, то я бы посоветовал вам что то универсальное...
  • 0

#339 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:44

Кстати, в Охте есть магазинчик Кант, там можно взять лыжи потестить.

Правда только Элан (в этом году правда не смотрел еще)

Сообщение отредактировал nvo: 11 January 2017 - 09:47

• 0

#340 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:45

Катаюсь по будням, там попроще. Но склоны да, вечером в будни даже разбиваются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных