А расширенная лично у нас отличалась просто увеличегным размером страховой премии!

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015
Отправлено 27 October 2014 - 12:14
Отправлено 27 October 2014 - 12:22
А если у меня не расширенная, а обычная от "РЕСО", для оформления визы она прокатит?
Саш, ты видел, я ее тебе высылал, та что со "свастикой")))
Отправлено 27 October 2014 - 12:34
Да вроде без проблем у нас у одного была обычная и все равно дали на полгода!
Отправлено 27 October 2014 - 12:50
Абалдеть! 2000!!!! Я в том году 700р в Рессо платил... Так все подорожало??? Ингосстрах помоиму самый нормальный вариант раньше был - не узнавали? А что значит пакет шире??? Я думал условия у всех одинаковые...
Саш, во-первых, РЕСО перешёл на российского ассистента GVA. C AXA пусть не всё чётко было, но все вопросы разрешались. Во-вторых, горнолыжный полис с 30000-м мед покрытием, с 30000-й гражданской ответственностью + 5000 за несч. случ. в 2012-м году стоил 20Е (ну, да те самые 800-900р) Сейчас за тоже самое просят 40!!! Сегодня читаю отзывы по СК - негатива полно у всех. Тот же Zurich - не Швейцария ни разу Сейчас, начинаю склоняться к варианту покупки самого дешёвого полиса, типа "если нет разницы......" Ингосстрах, может быть?..
По поводу условий: можно страховаться на различные суммы; гражданская ответственность - этот фактор может быть очень серьёзным и экономить 2 копейки нет смысла, ну и по НС - у мед. страховки есть ограничения по условиям страхового случая, а это их несколько расширяет, да и те же 2 копейки стоит...
Отправлено 27 October 2014 - 13:04
Ух ты - я смотрю ты серьезно занялся вопросом. Отлично. Свисни в итоге что выбрал - я тож самое куплю - тут экономить не стоит... Как я понимаю выражаясь автомобильными терминами есть ОСАГО и есть КАСКО. То есть ты страхуешся от того что сам долбанешся на горе и можно от того что сам кого то долбанёш. Причем второе является необязательным. Но теперь ввиду того что месяц назад с 7-ми летним сыном возникли траблы - сбил женщину катаясь на роликах и потом оказалось что это реально проблемма, я всерьез думаю о второй страховке...
Сообщение отредактировал sashami: 27 October 2014 - 13:11
Отправлено 27 October 2014 - 13:46
.....То есть ты страхуешся от того что сам долбанешся на горе и можно от того что сам кого то долбанёш. .....
Да-да, гражданская ответственность именно от этого. Ну или, может быть, если бухие на местных пойдём нарываться..... Где застрахуюсь расскажу, но не думаю, что на меня стоит ориентироваться. Для максимальной надёжности (и спокойствия)рекомендуют брать буржуйскую Worldnomads (60-70$) или "местную" при покупке ски-пасса(10-15E в день, если не ошибаюсь). Но, для получения визы мне (нам), в любом случае придётся покупать что-то из отечественного списка, из которого НИ ОДНА СК не отличается 100%-й репутацией. Отсюда и метания....
Отправлено 27 October 2014 - 14:09
Сын на роликах сбил девушку. Она поцарапала коленку и вызвала ментов. Я думал - ну какая тут нафиг милиция. Ребенку же 7 лет... Ну не специально же... Да в этом возрасте они только и делают что падают с велосипедов, роликов, скейтбордов и часто на кого нибудь... А тут коленку поцарапала - ну прими мои глубочайшие извенения и поучаствуй в порке поросенка... Думал менты посмеются и уедут... Не тут то было. Пришлось очень сильно мне впрягаться что б разрулить эту ситуацию и непопасть на серьезные деньги. Потом подумал - а ведь на горе такие ситуации с детьми которые в ноги брасаются каждые 5 минут происходят и я в свое время поломался как раз в подобной ситуации... Полез в отдельную ветку этого форума посвященную данной теме... И был в шоке... Очень серьезные проблеммы возникают и как оказывается очень часто - буржуи ментов вызывать очень любят в таких ситуациях...
Сообщение отредактировал sashami: 27 October 2014 - 14:10
Отправлено 27 October 2014 - 14:16
о НИ ОДНА СК не отличается 100%-й репутацией. Отсюда и метания....
А цурих?
Отправлено 27 October 2014 - 14:26
А если у меня не расширенная, а обычная от "РЕСО", для оформления визы она прокатит?
Саш, ты видел, я ее тебе высылал, та что со "свастикой")))
Да, подходит любая. Даже если она не спорт - то все равно для визы достаточно. Вопрос идет о надежности фирм страховщиков. Неоднократно слышал как люди мучались выбивать деньги из них... Самому слава богу не приходилось. Мне в букавеле вправили ключицу, наложили растяжки и взяли 300 гривен)) Из за этих денег бегать по страховым не имело смысла...
Сообщение отредактировал sashami: 27 October 2014 - 14:27
Отправлено 27 October 2014 - 14:55
А "цурих" - бывшая питерская "Наста". Вроде бы, где-то на ski.ru видел положительный отзыв о них, но сейчас не могу его найти. В остальных сетевых отзывах как у всех - то одно, то другое, то дозвониться не могут, то ждут сутками решения, то с компенсацией расходов морозят... В первую очередь, нужен адекватный и надёжный call-центр (ассистент), всё остальное, в моём представлении, уже будет решаемо и, как я понял, ОТ СТОИМОСТИ отечественного страхового полиса НЕ ЗАВИСИТ
.....Потом подумал - а ведь на горе такие ситуации с детьми которые в ноги брасаются каждые 5 минут происходят и я в свое время поломался как раз в подобной ситуации... Полез в отдельную ветку этого форума посвященную данной теме... И был в шоке... Очень серьезные проблеммы возникают и как оказывается очень часто - буржуи ментов вызывать очень любят в таких ситуациях...
Ну, там ситуации больше от людей зависят Кто-то из-за лёгкого ушиба сразу в полицию-в суд, а кому-то и серьёзные повреждения с рук сходят.... Помнится, завершающий раз спускался в Майре: так как нарочно, сначала я "страйк" выбил из-за "подрезавшей" лыжницы("сорри-сорри", конечно, не смотря на сыпавшиеся проклятия на непонятном языке
), а потом меня фашист какой-то сбил, и не остановившись свалил - у них такое тоже в правилах
Сообщение отредактировал snakeskier: 27 October 2014 - 14:56
Отправлено 27 October 2014 - 15:02
У меня жена отсчитывалась после каталки на второй день обучения - сбила поляка и итальянца))) Я ей - откуда национальность знаешь? Она - один говорит когда упал часто произносил слово курва а второй что то типа мама мия))))
Сообщение отредактировал sashami: 27 October 2014 - 15:03
Отправлено 27 October 2014 - 15:05
Отправлено 27 October 2014 - 15:29
Ребят да не переживайте вы так! Если захотят, вам и страховка не поможет! Не думайте о плохом, чеж вы так заморачиваетесь! Я вон на апое ски голландцу ногу голую лыжным ботинком отдавил, поржали вместе он еще и пива поставил! А друг как ты говоришь страйк выбил из двух мужиков и одной бабушки! Ниче все живы и на свободе!
Отправлено 27 October 2014 - 15:33
http://www.schladmin...ru/news/webcams
А снежок то лежит уже.
Непонял - а откуда там сейчас снег в октябре то? Высоты то там не ахти какие..
Сообщение отредактировал sashami: 27 October 2014 - 15:36
Отправлено 27 October 2014 - 15:40
А чему ты удивляешься, если даже у нас: http://www.gorabelay...code[0]=gallery
И открытие 1 ноября
...... А друг как ты говоришь страйк выбил из двух мужиков и одной бабушки! Ниче все живы и на свободе!
Это хорошо, если так, но прецеденты, к сожалению, бывают разные....
Отправлено 27 October 2014 - 17:15
раз на раз не приходитсяРебят да не переживайте вы так! Если захотят, вам и страховка не поможет! Не думайте о плохом, чеж вы так заморачиваетесь! Я вон на апое ски голландцу ногу голую лыжным ботинком отдавил, поржали вместе он еще и пива поставил! А друг как ты говоришь страйк выбил из двух мужиков и одной бабушки! Ниче все живы и на свободе!
Отправлено 27 October 2014 - 17:15
Женя, расскажи, как твое здоровье?А чему ты удивляешься, если даже у нас: http://www.gorabelay...code[0]=gallery
И открытие 1 ноября
Это хорошо, если так, но прецеденты, к сожалению, бывают разные....
Отправлено 27 October 2014 - 17:43
Отправлено 27 October 2014 - 19:39
А чему ты удивляешься, если даже у нас: http://www.gorabelay...code[0]=gallery
Ooops, а ссылочка нерабочая... Пусть тогда, так: http://www.gorabelaya.ru/gallery/
Лена, я уже пожалел, что пожаловался вам - сейчас вы со Светой со мной - как с маленьким... У меня всё в порядке!
1-го числа, естественно, на Открытие сезона. В среду планирую на батуте попрыгать - посмотрим, что мне суставы после этого скажут
Но, за беспокойство спасибо, конечно
Отправлено 28 October 2014 - 08:18
я с тобой ни как с маленьким, а просто поинтересовалась из вежливости так сказать)))))))Ooops, а ссылочка нерабочая... Пусть тогда, так: http://www.gorabelaya.ru/gallery/
Лена, я уже пожалел, что пожаловался вам - сейчас вы со Светой со мной - как с маленьким...У меня всё в порядке!
1-го числа, естественно, на Открытие сезона. В среду планирую на батуте попрыгать - посмотрим, что мне суставы после этого скажут
Но, за беспокойство спасибо, конечно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных