X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как улучшить скольжение без смазки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 871

#321 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 22:59

Ну и не поскупитесь поделиться рецептом на этих страницах. Не для получения преимущества на стартах, а исключительно для сохранности лыж и удовольствия от катания.

Ну, на старты все таки советовать что то из подобного я бы не стал. Фирменные ускорители под погоду по любому поедут лучше. Есть и такие что не требуют дополнительной подложки из парафина. То есть плавить утюгом ничего ненужно.  Хотя...нужно набрать достаточную статистику что б понять ху из ху). А вот для тренировок... чуть позже расскажу что да как. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 January 2018 - 23:00

• 0

#322 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 08:20

С удовольствием раз за разом возвращаюсь к работе Кузьмина, ссылку на которого дал Митич...cool.png

Для любителя - лучшая смазка - фрезерный станок biggrin.png Ворс , грязь снял, текстуру нанес и по....

• 0

#323 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 10:40

..

Для любителя - лучшая смазка - фрезерный станок biggrin.png Ворс , грязь снял, текстуру нанес и по....

..и бегом за новыми лыжами. yahoo.gif

• 2

#324 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 16:47

Седня нарезали Квань сутра на ГСках:
-Я на новой структуре (резали в том самом знаменилтом КамАЗе) и мед парафине под ютюг, как учили, вычищенный и разогнанныйщетками.
- Боевая подруга на розжиге (клал при 0С на сухую, чуть растер).

Разницы не заметил :-)
Чеша репу: седня НF д.б. ехать, но на крутой склон без трассы лениво

В любом случае, с учётом работы розжигу ЗАЧЕТ.
Спасибо!

Сообщение отредактировал egors: 20 January 2018 - 16:50

• 1

#325 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Я так думаю мед парафин, розжиг и крем для бритья должны ехать примерно одинаково, так что все в порядке!

А вот насчет HF: с чего Вы решили что он "д.б. ехать"?

• 3

#326 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 17:02

"...Сильное и неизменное желание видеть подготовку лыж как искусство и магию, а не как технологический процесс и науку....Чрезмерная фиксация на практических трудоемких манипуляциях («Здесь мерилом работы считают усталость») не дает техническому персоналу применять научные методы в своей работе..."blink.pngВорс , грязь снял и попсфалglare.gif можно ничем и не мазать...есть правда проблема адгезииbiggrin.png 

• 0

#327 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 17:25

> Я так думаю мед парафин, розжиг и крем для бритья должны ехать примерно одинаково, так что все в порядке
- ну да, наверное.
Но с парафином-то я сколько возился icon_smile.gif

> А вот насчет HF: с чего Вы решили что он "д.б. ехать"
- в воздухе 100%, чуть свежего за ночь.

В прошлом году в похожих условиях на Квани хорошо попадал в HF. Но я только учусь и в этой теме предпочитаю больше читать, чем писать. Особенно не для "так поелозить", на на 1 разряд и выше

* Алексей, мне было бы очень приятно обращение на "ты"
Как то в Кружке после Салона вместе выпивали icon_smile.gif

Сообщение отредактировал egors: 20 January 2018 - 17:38

• 1

#328 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 18:18

Давно веселит название темы)))  Вспомнил бывшую жену))))

• 0

#329 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 18:47

Кстати с утра, когда солнце появляется, влажность становится почти всегда под 100%. Индий)) выпадает и т. п. Вспомните почему. HF катят. То же самое, когда солнце падает на трассу. Она начинает парить и над ней тоже влажность под 100%. Т. е. опять высокий фтор и структура.

Дешманские парафины иногда попадают, когда тепло. Это свечки всякие, разжигалки м. б. А когда холодно, - стоят.

• 0

#330 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 18:54

Кстати с утра, когда солнце появляется, влажность становится почти всегда под 100%. Индий)) выпадает и т. п. Вспомните почему. HF катят. То же самое, когда солнце падает на трассу. Она начинает парить и над ней тоже влажность под 100%. Т. е. опять высокий фтор и структура.

Дешманские парафины иногда попадают, когда тепло. Это свечки всякие, разжигалки м. б. А когда холодно, - стоят.

Простые "катающиеся" фтор не пользуют, как правило.  А суть "разжигалки" в добавках по вкусу. 

• 0

#331 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 19:29

Пользовался свиксом F4. Для быстроты. Т. е. вроде как раз того, что нужно. Эффект есть. Но грязь собирает очень быстро. И потом все становится хуже. Если парафин не вплавлять и не убирать, то должно быть только так. Эффект будет, но кратковременный.

А про высокий фтор  написал как реплику на сообщение egors. Простому лыжнику, оно на самом деле только в качестве хобби. Нормального парафина хватит.

Но один шут, HF едет. И это заметно.

• 0

#332 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 04:46

Фтор является химически активным неметаллом, это самый лёгкий галоген, представляет собой бледно-жёлтый газ с резким запахом, является агрессивным и ядовитым..

Признаками переизбытка фтора в организме человека являются замедление обмена веществ, поражение эмали зубов, деформация костей скелета, тошнота и рвота.blink.pngфтор используется для производства различных ядов таких как крысиный, тараканий, пестициды и т.д., все состоят на 98% из фторида-натрия. Фтор также часто используется в качестве инсектицида родентицида.sad.png 

• 0

#333 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 09:32

Пользовался свиксом F4. Для быстроты. Т. е. вроде как раз того, что нужно. Эффект есть. Но грязь собирает очень быстро. И потом все становится хуже. Если парафин не вплавлять и не убирать, то должно быть только так. Эффект будет, но кратковременный.
А про высокий фтор написал как реплику на сообщение egors. Простому лыжнику, оно на самом деле только в качестве хобби. Нормального парафина хватит.
Но один шут, HF едет. И это заметно.

Начитавшись про грязь прошелся смывкой Swix по лыжам, сезон откатавшим на F4. Грязи почти нет, о как.
Снег хороший был:-))
  • 0

#334 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 17:16

*
Популярное сообщение!

Ну и не поскупитесь поделиться рецептом на этих страницах. Не для получения преимущества на стартах, а исключительно для сохранности лыж и удовольствия от катания.

Ну, на старты все таки советовать что то из подобного я бы не стал. Фирменные ускорители под погоду по любому поедут лучше. Есть и такие что не требуют дополнительной подложки из парафина. То есть плавить утюгом ничего ненужно.  Хотя...нужно набрать достаточную статистику что б понять ху из ху). А вот для тренировок... чуть позже расскажу что да как. 

Вообщем так. Поделившись уже накопленным  опытом по данному вопросу с Mr.XX, пришли к выводу что наиболее универсальный вариант по разной погоде (тепло, холод, свежий снег, искусственный, лежалый) по скольжению, по износостойкости... получается при растворении твердых парафинов (преимущественно зеленый CH ) в жидком  парафине. Смесь почти не замерзает на морозе. Превращается в густой гель. Итого. Можно наносить как в домашних условиях предварительно разогрев смесь на батарее отопления, так и непосредственно во время катания. Есть и еще варианты, но они  более сложные и ингредиентов для приготовления требуется несколько больше.  Оставлю данную информацию как Top Secret. Всем удачи и хорошего скольженияhi.gif

• 3

#335 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 19:57

Вообщем так. Поделившись уже накопленным  опытом по данному вопросу с Mr.XX, пришли к выводу что наиболее универсальный вариант по разной погоде (тепло, холод, свежий снег, искусственный, лежалый) по скольжению, по износостойкости... получается при растворении твердых парафинов (преимущественно зеленый CH ) в жидком  парафине. Смесь почти не замерзает на морозе. Превращается в густой гель.

Всем удачи и хорошего скольженияhi.gif

Спасибо! Осталось рассказать - в каком жидком парафине, тут очень много вариантов.)

• 0

#336 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:38

Я такой пользуюсь:

Liquid.jpg

Я так понимаю, это по сути смывка для парафина?

Потом на снегу остатки стираются и дальше можно катать, пока лыжа чистая?

• 0

#337 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:38

Спасибо! Осталось рассказать - в каком жидком парафине, тут очень много вариантов.)

Вариантов не много. Жидкость не должна содержать ароматических  веществ. То есть должна быть без запаха растворителя.  " в случае честных  парафинов , жидкость имеет слабый запах, несколько похожий на расплавленный парафин от свечки "

• 0

#338 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:40

В случае с растворенном в ней парафином, достаточно долго остается на базе.  

• 0

#339 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:45

Как смывка не работает, заводской парафин с новой лыжи даже не размягчился

• 0

#340 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:56

Как смывка не работает, заводской парафин с новой лыжи даже не размягчился

Значит не то. Правильный жидкий парафин снимает старый твердый парафин. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных