X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается целый день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#321 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:02

считай время подъемов на 20 км перепада... на каталку -останется один раз спуститься (((

Это 3.5 часа на подъемниках, так что на склон еще столько же или больше остается. Другое дело, что 20 км + целина - это уже серьезно. Но Макаха там весь сезон проводит, так что он может icon_smile.gif
  • 1

#322 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:12

Другое дело, что 20 км + целина - это уже серьезно. Но Макаха там весь сезон проводит, так что он может icon_smile.gif

Он знает там более короткую дорогу ;)

• 0

#323 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 23:04

Можно катать даже 25 часов в сутки (если начинать на час раньше icon_wink.gif )

Но и это не повод бороться со здравым смыслом

Позвольте цитатку на этот щёт:

В газоубежище притащили инженера Талмудовского. Он отбивался двумя чемоданами. Его румяный лоб был влажен от пота и блестел, как блин.

-- Ничего не могу сделать, товарищ! - говорил распорядитель. -- Маневры! Вы попали в отравленную зону.

-- Но ведь я ехал на извозчике! -- кипятился инженер. --

На из-воз-чи-ке! Я спешу на вокзал в интересах службы. Ночью я опоздал на поезд. Что ж, и сейчас опаздывать?

-- Товарищ, будьте сознательны!

-- Почему же я должен быть сознательным, если я ехал на извозчике! -- негодовал Талмудовский.

Он так напирал на это обстоятельство, будто езда на извозчике делала седока неуязвимым и лишала хлор-пикрин, бром-ацетон и бромистый бензол их губительных отравляющих свойств.

• 0

#324 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 01:23

Ну не знаю. Хотя бы для участия в таких вот гонках:

194e971ed5554b4195054b0bd7b1d8d4.jpg

Суть в том, чтобы команда за сутки от полудня до полудня накатала наибольшую высоту.

Где то я видел гонку на 24 часа более высокого ранга.

• 0

#325 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 06:54

Суть в том, чтобы команда за сутки от полудня до полудня накатала наибольшую высоту.

А в штатах соревнуются кто дальше плюнет косточкой от вишни. Рекорд метров около 30 biggrin.png

• 1

#326 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 10:59

Это 3.5 часа на подъемниках, так что на склон еще столько же или больше остается. Другое дело, что 20 км + целина - это уже серьезно. Но Макаха там весь сезон проводит, так что он может icon_smile.gif

http://www.liveinter...t/post96884457/

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#327 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 16:59

amazurov

ахаха, отличноrofl.gif  Но конкуренцию вам я вряд ли составлю tongue.png

20 км
http://www.skiline.c...ucati888MG/info

Сообщение отредактировал cymax: 17 April 2014 - 17:03

• 0

#328 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 18:58

тут выясняли скорости движения подъемников.... Пусть даже у тебя самый модерновый девайс типа е-мобиля... считай время подъемов на 20 км перепада... на каталку -останется один раз спуститься ((( а за это согласись обидно скипасс брать. Ну уменьши до принятых тут 9км ))) и Слава великая будет

Сообщение отредактировал makaha: 17 April 2014 - 18:59

• 0

#329 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 19:01

я не по GPS, а по skiline.cc, в конце дня скипасс к автомату прикладываешь, а эта умная машина выдаёт распечатку...с удивлением узнал, что на данный момент третий в Зольдене, по высотным километрам, на первом: перец обогнал меня на 147 км, ну и на 20лет моложе
  • 0

#330 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 10:31

amazurov

ахаха, отличноrofl.gif  Но конкуренцию вам я вряд ли составлю tongue.png

20 км
http://www.skiline.c...ucati888MG/info

Конкуренцию - мне? на лежаке!!!

а ссылка класс, больше всего впечатлило:

Пол Невидимый

по таблице:

Счетчик подъемов

3,531

весьма впечатляет... - половину четвертого подъема проспал что-ли и angel.gif .  В общем это конечно недоделки сервиса - обычно под подъемником валяются палки-перчатки, а тут такой перец!!! Ну напишите что эти цифры обозначают. Мы тут ребус разгадываем?

• 0

#331 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:03

cсылка класс, больше всего впечатлило:

весьма впечатляет... - половину четвертого подъема проспал что-ли и angel.gif .  В общем это конечно недоделки сервиса - обычно под подъемником валяются палки-перчатки, а тут такой перец!!! Ну напишите что эти цифры обозначают. Мы тут ребус разгадываем?

В верхней строке общее количество за соответствующий сезон, в нижней - осредненное за день в этом сезоне. Запятая разделяет десятичные разряды, т.е. 3,531 - это 3531 раз чел поднялся на подъемниках за сезон или 44 раза в среднем в каждом из 80 катальных дней

Сообщение отредактировал MFrost: 18 April 2014 - 11:05

• 0

#332 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:48

Лежаки я как-то не очень. Посидеть за столиком с горячим напитком и хорошим видом могу, но не до затекания попы :)

Я привел данные товарища, у которого средний дневной накат ~20 км. На подъемниках получается примерно 3.5 часа, т.е. 40-45% времени. Если дневной перепад ближе к 30 км, то время на подъемниках стремится к 70-80%. Но это при разнообразии в катании, т.е. смене подъемников. Карусель на быстром вагоне снижает этот процент. Например, лидер скилайна в этом сезоне утюжил целый день 5 трассу на Ахорне и накатал 41.5 км перепада, при этом время на подъемниках те же 3.5 часа. Вполне реальный день, средняя скорость по трассе у него 35-40 км/ч, т.е. не что-то запредельное.

http://www.skiline.c...day/1j7rcpvmuuv

Мне бы надоело, хотя пятерка - хорошая трасса :)

• 0

#333 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:51

В верхней строке общее количество за соответствующий сезон, в нижней - осредненное за день в этом сезоне. Запятая разделяет десятичные разряды, т.е. 3,531 - это 3531 раз чел поднялся на подъемниках за сезон или 44 раза в среднем в каждом из 80 катальных дней

ну тогда молодца. Прошу извинения за свою непонятливость. Круто. Наверное. Задолбали - подъемник минимум (если не Сорочаны) - более 5 минут поднимает (ну на курортах где я бываю - да тот же Валь Д изер) - если дружите с математикой - считайте время на 44 подъема. 440 минут (я беру среднее 10 минут включая выход, вход, посадка) - идите с Вашими расчетами после этого в Сорочаны каКтать... поверю - но без фрирайда. ФТОПКУ Ваши примеры - ну просто с логикой у кого-то проблемы а выеЗЖнуться хочется... Надо -  в экселе любую табличку нарисуем, в фотоЖопе прилепим поворот в заклоне с ангуляцией. Просто пример от себя - 6 минут цикл проката на МАрмот (самый короткий)  в ЛезАрк 1950/2000 - перепад надо глянуть но 100 метров скорее всего.. у них есть вечернее катание - 2 часа... ну я использовал полтора часа - условно 10 спусков... 1 км. перепада.

Сообщение отредактировал amazurov: 18 April 2014 - 11:53

• 0

#334 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 18:36

занимательную статистику выдаёт этот скилайн по Зольдену, по вертикальным километрам за день я со своей двадцаткой семнадцатый, у второго 27 и так плавно до меня, и с этими всё понятно, но как  у первого 40км вышло!! Первая мысль: передавал скипасс, вторая: кубковую трассу ломом гонял с утра до вечера, возможно , но вряд ли. Потом допэрло: то была среда, когда и вечернее катание засчиталось.
 А вот несправедливость: три часа откарвил на бугеле без пропускной системы и получилось, что просто на жо.. в ресторане просидел, ноль километров

• 0

#335 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 18:50

Рекорд принадлежит Кронплатцу (Южный Тироль), так и наз-ся 24 часа и на "саломонах 24 часа" и катались без передыху 14.-15.1.2011 ))):

(там 6 видео на тему и вокруг неё, у них была цель побить рекорд 1 млн.верт.мт за 24 часа: сделали и перевыполнили с запасом)

• 0

#336 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 19:07

Потом допэрло: то была среда, когда и вечернее катание засчиталось.

Да, он весь день гонял под вагонами Гайслаха: днем 1 трассу, во время вечернего шоу - 10. Так и получилось 40 км. На других курортах лидеры с 40 км тоже все с вечерним катанием.  Исключение - этот упорный австрияк Oberhummer, уже не первый год приезжает в Маер и катает Ахорн под вагоном на 40+ км. Наверное, пунктик у него такой - отметить Ахорн сороковничком icon_smile.gif

у них была цель побить рекорд 1 млн.верт.мт за 24 часа: сделали и перевыполнили с запасом)

Прикольно. У них на 16 лыжников получилось 1671 км перепада, т.е. 104.5 км на человека. Если поделить на 3, то получится 35 км за 8 часов. Думаю, им еще условия комфортные создавались, огороженная трасса и зеленый коридор на подъемник, например. В общем, обычные любители из топа скилайна могли бы поучаствовать. Главное, день откатать и ночь продержаться icon_smile.gif Но достижение зачетное.

Сообщение отредактировал cymax: 18 April 2014 - 19:36

• 0

#337 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 19:44

ага, их кормили-поили в кабинах, массажировали их там же и на этом же подъёмнике они и писали в бутылочки))) (а вот девочки как с пи-пи справлялись?..))))rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных