X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте видео-уроки горных лыж.

видео уроки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#321 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:26

Но вот правильно бить можно не научить и за несколько лет,а то и за всю жизнь.

любой мясо(лесо)руб без опыта спорта так ударит-соскребай потом клиента со стеныvava.gif

• 0

#322 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:27

Подожду  лучше в русском переводе !  Наглядное пособие -это хорошо. Но ведь это лишь верхушка. айсберга. Интересно комментарии послушать. Читаю сейчас книгу "Горные лыжи с самого начала" Е .Кожевниковой.  Буду сравнивать,пробовать.

В русском переводе на канале Виталия Крылова.
Книжка очень хорошая, но только на начальном этапе.Дальше имеет смысл почитать Каниовского и Эллинга.

Лучше всех об обучении(книги) пишут именно люди с инструкторской практикой, они не исследуют сферических коней в вакууме.Эти 3 автора - практики

• 0

#323 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:32

Подожду  лучше в русском переводе !  Наглядное пособие -это хорошо. Но ведь это лишь верхушка. айсберга. Интересно комментарии послушать. Читаю сейчас книгу "Горные лыжи с самого начала" Е .Кожевниковой.  Буду сравнивать,пробовать.

не надо ждать-надо катать!!! трудно научиться любому делу лежа на диванеdrinks.gif

• 1

#324 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:09

Методика простая.

Мне инструктор высокой категории выболтал).

Это не методика, это причина )) Методика - это как ставить и отрабатывать эту самую стойку. А вот этого-то он тебе просто так и не скажет biggrin.png

• 0

#325 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:39

Секрет Полишенеля. За уровнем спортсменов не гонюсь.Моя цель-кататься в удовольствие , контролировать скорость на красных трассах,кататься безопасно для себя и окружающих.

Мне как-то ближе восточные единоборства,занимался в молодости.  Может быть правильно бегать человека за месяц и научат.  Но вот правильно бить можно не научить и за несколько лет,а то и за всю жизнь.

Так я Вам про тоже самое и говорю. Если тебе покажут и объяснят как нужно бороться, ты борцом не станешь. Так как нужно иметь и постоянно поддерживать(прогрессируя)соответствующее ОФП, отработать эти броски, связки, страховки несколько сотен раз и получить опыт соревнований. Где то через годик, где то начнет вырисовываться борец. Так же и с лыжами и с бегом. Почти все на этом форуме могут как Вы пишите:"кататься в удовольствие , контролировать скорость на красных трассах,кататься безопасно для себя и окружающих" Но проблема в том, что люди это ходят делать технически правильно и просто черт возьми красиво, а не соскребаться с черных трасс "я съехал". А это уже не к инструктору за пару недель....а месяцы и годы тренировок и сборы как у спортсмена с реальным тренером.

Сообщение отредактировал ziguld: 06 April 2014 - 18:50

• 1

#326 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:15

Читаю сейчас книгу "Горные лыжи с самого начала" Е .Кожевниковой.  Буду сравнивать,пробовать.

Эта книга была актуальна на момент написания. Сейчас совсем иначе едут.

• 0

#327 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:29

Эта книга была актуальна на момент написания. Сейчас совсем иначе едут.

1.Она простая.Если человека сразу начать пугать ангуляциями-триангуляциями,он испугается и пойдет играть в теннис.
2.По этой книжке человек будет учиться в плуге поворачивать, а там не так много отличий.Скорее всего по любой другой книжке начальный этап обучения не будет выглядеть лучше, все равно человек будет допускать собственные ошибки.
  • 0

#328 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:45

Меня устроит мнение любого,чьи рекомендации помогут  научиться кататься на ГЛ на уровне среднего любителя. Категория BASI  попендикулярна.

Натренируй за лето баланс и ноги,без этого любой инструктор не поможет.В своем большинстве инструктор заточен на получение денег,а не на результат ученика т.е. потянуть оплачиваемое время на склоне.Или просто не может ничего внятно объяснить.

• 1

#329 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 07:26

А инопланетяне существуют?Нет сынок,это фантастика.

• 0

#330 rafisich

rafisich
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 09:44

Я не верю, что можно хоть что-то внятное получить из книжки или видео урока. Будете очень долго кривляться, а в итоге Вам всё равно понадобиться обратиться к специалисту, который реально сможет проработать с Вами технику! Рекомендую такой подход, найдите такого человека и поработайте с ним на склоне.

А по своему опыту могу сказать, что я за час работы с человеком даю ему больше, чем он смог научиться за всё время своего катания. Другой вопрос, что не все способны так скоро исправить свою технику. И самое главное в дальнейшем её применять, но это уже совсем другая история.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#331 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:39

Я не верю, что можно хоть что-то внятное получить из книжки или видео урока. Будете очень долго кривляться, а в итоге Вам всё равно понадобиться обратиться к специалисту, который реально сможет проработать с Вами технику! Рекомендую такой подход, найдите такого человека и поработайте с ним на склоне.

А по своему опыту могу сказать, что я за час работы с человеком даю ему больше, чем он смог научиться за всё время своего катания. Другой вопрос, что не все способны так скоро исправить свою технику. И самое главное в дальнейшем её применять, но это уже совсем другая история.

smile.png встречный вопрос:Специалисты читают книжки?

• 0

#332 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 17:23

а как дети учатся ходить или говорить - точно с инструктором - тренером - полусонная мама, вечно занятый папа (модель)))). Это занимает года. Видимо инструкторская школа хромает, корочки не соответствуют. а дите выбрать не может. И более того -  при обучении каждый норовит тебя сбить и никакого соблюдения правил ФИС

• 0

#333 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 18:25

а как специалист стал специалистом?

• 0

#334 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:10

На самом деле иногда фокус в том, чтобы человек сам сказал "я ничего не понял из этого видео- пойду к инструктору" или "я понял почти все, но непонятные моменты спрошу".
Иногда само видео носит несколько разводильный на это характер.

• 0

#335 rafisich

rafisich
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:07

Специалист, с шести лет занимался в СДЮШОР

• 2

#336 rafisich

rafisich
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:15

smile.png встречный вопрос:Специалисты читают книжки?

Читают, но я не верю, что так можно научитья

• 0

#337 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 21:40

Читают, но я не верю, что так можно научитья

А люди верят, что все возможно:

• 0

#338 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 21:50

Так я Вам про тоже самое и говорю. Если тебе покажут и объяснят как нужно бороться, ты борцом не станешь. Так как нужно иметь и постоянно поддерживать(прогрессируя)соответствующее ОФП, отработать эти броски, связки, страховки несколько сотен раз и получить опыт соревнований. Где то через годик, где то начнет вырисовываться борец. Так же и с лыжами и с бегом. Почти все на этом форуме могут как Вы пишите:"кататься в удовольствие , контролировать скорость на красных трассах,кататься безопасно для себя и окружающих" Но проблема в том, что люди это ходят делать технически правильно и просто черт возьми красиво, а не соскребаться с черных трасс "я съехал". А это уже не к инструктору за пару недель....а месяцы и годы тренировок и сборы как у спортсмена с реальным тренером.

Натренируй за лето баланс и ноги,без этого любой инструктор не поможет.В своем большинстве инструктор заточен на получение денег,а не на результат ученика т.е. потянуть оплачиваемое время на склоне.Или просто не может ничего внятно объяснить.

+10000000000000

• 1

#339 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 21:54

1.Она простая.Если человека сразу начать пугать ангуляциями-триангуляциями,он испугается и пойдет играть в теннис.

Если инструктор не в теме, то он действительно начнет пугать клиента)

А в теннисе, как и в любом другом в виде спорта, тоже замечу, конфетками не кормят. Работать нужно. Тогда и результат будет. Кстати, в первые уроки, а то и месяцы, а то и дольше) В теннисе, начинающие, больше ходят собирать мячики по площадке, чем играют в свое удовольствие.  

• 1

#340 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 01:58

champ , то что делает Ник , намного сложнее технически , чем тот декоративный карвинг что на предложенном тобою видео.  А уметь это надо , поскольку   расширяет арсенал владения лыжами . 

Беда Ника в том, что он не умеет никакой карвинг - не травмаинг, не спиной вперед, ни по ГГ, не по Хиршеру, ни по Лигети, ни по инструкторски, ни как чайник) Только неуправляемый сброс пяток, по прямой траектории вниз. Особенно это хорошо было заметно на ледянке в Снежке. Пытается идти как  "классик", но в место того что бы получить импульс от  лыж, просто толкается от склона ножками.)  Может научим коллективным разумом Ника карвить?) Вот только как это сделать? Ведь ни как не  поддается грамотному обучению) Совсем в теорию ушел)))

Сообщение отредактировал Maykl: 22 April 2014 - 01:58

• 1

Темы с аналогичным тегами видео, уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных