X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#321 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 07:47

swissmaker
Отправлено 27 February 2014 - 16:14
Святослав привет! Отзовись дух святой
Я тут тему замутил. Скажи свое веское слово плиз,
если не лень
https://forum.ski.ru...04825&p=1556500
makaha
Отправлено 27 February 2014 - 21:46
a chto mne konkretno tam otkommentit nado?
swissmaker
Отправлено Вчера, 09:47
Скажи свое мнение о спортивных и цеховых лыжах.
Нужны ли такие лыжи горнопляжнику?
Мой опус о том, что сейчас много лыж разного
целевого назначения. И цеховые лыжи вовсе не
являются лучшими и самыми крутыми, как многие
думают. Так думают не только новички, но и те кто
давно катается. Они просто не пробовали другие
лыжи. Они приезжают в горы со спортивными лыжами
и ругают курорты за плохое качество трасс. А я им
говорю, что это не трассы плохие, а лыжи у вас
плохие, что спортивные лыжи не для катания по
публичным трассам в горах, что для этого есть другие
лыжи которые не так чувствительны к неровностям
трасс, как спортивные. А также я им говорю, чт есть
простой путь найти "свою лыжу", и что не нужно
тащить в горы три пары лыж ( они возят с собой SL,
GS и для пухляка). Я им советую пробовать
универсалки разных моделей и ростовок. И что есть
самый верный путь это заплатить за прокат по
тарифу "премиум" и тестить все топовые модели и
разных ростовок. Что все лыжи разные и все люди
разные, у каждого свой вес, рост и манера катания. И
если твоя цель получить максимум удовольствия от
катания, то нужно искать "свою лыжу", а не слушать
что у нас на форуме гуру говорят. Они говорят что
цеховые лыжи самые лучшие и что для гор, именно
для катания по публичным (препарировенным)
трассам лучше цеховых слаломок и ГС-ок нет ничего.
А я им говорю, что вы, ребята, так говорите потому
потому что не пробовали других лыж. Я им советую
приехать в горы и не чертыхаться на плохую
подготовку трасс, а попробовать покататься на других
лыжах. Для этого есть прокат
А они, естественно смеются надо мной, для ник
"прокат" это как знаешь на Чегете в отеле Терскол
дядя Гиви сидит и выдает лыжи напрокат. Его
спрашиваешь: дядя Гиви, а почему канты ненаточены
и скользячка драная? А он тебе говорит: знаешь,
дарогой, иди маму свою учи да!
Эти ребята, гуры которые у нас на форуме, они все
бывшие военные (знают что такое Терскол). Они все
друг друга знают потому что вместе рубят вешки в
Канте и Снежкоме, и им всем далеко за 50
makaha
Отправлено Сегодня, 00:48
nu tak ty prav, cho tut obsuzhdat to, a ih ne pereubedit
  • 1

#322 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 07:54

Аксиома №12 от Лагундри......"если бы горнопляжнику,  были бы не нужны спортивные лыжи, то  он об этом не говорил бы вообще..."

• 0

#323 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 08:58

swissmaker
Отправлено 27 February 2014 - 16:14

Эти ребята, гуры которые у нас на форуме, они все
бывшие военные (знают что такое Терскол). Они все
друг друга знают потому что вместе рубят вешки в
Канте и Снежкоме, и им всем далеко за 50
makaha
Отправлено Сегодня, 00:48
nu tak ty prav, cho tut obsuzhdat to, a ih ne pereubedit

Бред какой-то! Сразу видно, что пишет человек не знакомый со спортивной "тусовкой" вообще, что уже о многом говорит и, во-вторых, со спортивной спецификой.  И самое  главное, что никто никого не убеждает покупать спортцех. Убеждаете Вы покупать универсалы, точнее,  брать их в прокат. А потом еще приписываете другим свои мотивы, образ мыслей и логику.

Вообще какая-то разводка и рекламная компания.  И кроме того, как может судить о спортивных лыжах человек НИ РАЗУ в жизни не ходивший трассы и похоже даже не пробовавший  эти лыжи?

Сообщение отредактировал Polsport: 01 March 2014 - 09:08

• 2

#324 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 13:09

Полспорт, перечитайте тему. Начните с заголовка темы и названия рездела

И идите ходить трассы в другой раздел
  • 0

#325 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 13:10

Бред какой-то! Сразу видно, что пишет человек не знакомый со спортивной "тусовкой" вообще, что уже о многом говорит и, во-вторых, со спортивной спецификой.  И самое  главное, что никто никого не убеждает покупать спортцех. Убеждаете Вы покупать универсалы, точнее,  брать их в прокат. А потом еще приписываете другим свои мотивы, образ мыслей и логику.

Вообще какая-то разводка и рекламная компания.  И кроме того, как может судить о спортивных лыжах человек НИ РАЗУ в жизни не ходивший трассы и похоже даже не пробовавший  эти лыжи?

Тут чувак с сильно накачанной аватаркой сказал, что вообще на лыжах не катается. Но тем не менее имеет своё мнение по поводу спортцеха)))

• 0

#326 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 16:07

Тут чувак с сильно накачанной аватаркой сказал, что вообще на лыжах не катается. Но тем не менее имеет своё мнение по поводу спортцеха)))

Извини ЧУВАК ,но ты опоздал,я уже заказал спортцех!,,

• 1

#327 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 19:21

Полспорт, перечитайте тему. Начните с заголовка темы и названия рездела

И идите ходить трассы в другой раздел

Могу вам также рекомендовать оправится куда-нибудь. Поищите  место, где нет спортсменов. Там прокатит, наверное.

• 1

#328 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 19:42

Когда ребенок учится спортивной технике, его СРАЗУ ставят на спортивные лыжи. Спортцех и для 5- летних есть. Так что модель эволюционного перехода с плохих лыж на хорошие не очень работает.  Для целины нужны свои лыжи, для могула - свои, тут нет проблем. Что до трассового и свободного  катания, здесь все лежит исключительно в области  предпочтений. Вон чувак с бицепсами, как мои ноги, выбрал спортцех и странно было бы, если бы было иначе, а один мой знакомый пилот-инструктор вообще сразу кубковые лыжи купил,  я спускаюсь на гоночном цехе со скоростью за 180 и в качалке выбираю становую тягу и приседания со штангой, а не гантельки по 5 кило, что тоже не является  странным.  А хрупкая девушка какая-нибудь выберет простую  лыжу из самой нижней линейки и это тоже  нормальное.  :)   Предпочтения, и только. Но когда речь заходит о совершенной лыже, то здесь дискуссии неуместны )))

• 1

#329 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 20:47

. Поищите  место, где нет спортсменов. Там прокатит, наверное.

Есть тут один замечательный сайт...biggrin.png biggrin.png

• 0

#330 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 21:43

*
Популярное сообщение!

Предпочтения, и только. Но когда речь заходит о совершенной лыже, то здесь дискуссии неуместны )))

Когда ребенок учится спортивной технике, его СРАЗУ ставят на спортивные лыжи. Спортцех и для 5- летних есть. Так что модель эволюционного перехода с плохих лыж на хорошие не очень работает.  Для целины нужны свои лыжи, для могула - свои, тут нет проблем. Что до трассового и свободного  катания, здесь все лежит исключительно в области  предпочтений. Вон чувак с бицепсами, как мои ноги, выбрал спортцех и странно было бы, если бы было иначе, а один мой знакомый пилот-инструктор вообще сразу кубковые лыжи купил,  я спускаюсь на гоночном цехе со скоростью за 180 и в качалке выбираю становую тягу и приседания со штангой, а не гантельки по 5 кило, что тоже не является  странным.  А хрупкая девушка какая-нибудь выберет простую  лыжу из самой нижней линейки и это тоже  нормальное.  icon_smile.gif   Предпочтения, и только. Но когда речь заходит о совершенной лыже, то здесь дискуссии неуместны )))

На чем вы настаиваете так усердно? Чтобы доказать что я не прав?

ОК, я с вами согласен. Я не прав ни в чем абсолютно. Я дурак а вы умный. ОК?

Теперь объясните пожалуйста нам горнопляжникам, офисным планктонам и "двигающимся вешкам", почему, как вы считаете, что если мы хотим получать от катания на горных лыжах в горах по публичным трасса максимум удовольствия, то нам нужно непременно научиться кататься именно на спортивных лыжах? Что, как вы считаете, только от катания на спортивных лыжах по публичным трассам можно получить истинное, настоящее  удовольствие. И никак не иначе?

Вот я так я не считаю. И многие читающие эту тему тоже так не считают. Мы считаем, что:

1. Спортивная лыжа для спорта- да. Для любительского спорта- возможно так. Для хождения по трассам с постановкой ворот- именно так

2. Но для горнолыжного отдыха, для катания по публичным трассам в горах с целью получения от катания максимальной радости и чувственного удовольствия, такая лыжа не нужна. Более того- для этих целей она хуже многих других

3. Кроме того мы считаем, что те кто очень хорошо умеет кататься на горных лыжах и считают спортивную лыжу для себя идеальной, лучшей других(неспортивных) лыж для своего катания по публичным трассам в горах, то такие заблуждаются. Мы считаем, что во-первых:

а) Это заблуждение скорее всего от гордыни, уверенности в своей безусловной правоте как ветерана, мастера и эксперта горнолыжного спорта("синдром эксперта")

И во-вторых:

б) От нежелания попробовать сделать что сов

етуют "чайники", "планктон" и "двигающиеся вешки". А именно нужно попробовать другие лыжи в горах и на публичных трассах. Попробовать именно те лыжи, которые сами производители лыж считают идеальными для этих условий (а не только "чайники" так считают)

И в-третьих, за это мне сейчас здесь поставят много лайков(ставьте пожалуйста в этот пост, пусть будет гуще):

Спортивные лыжи на публичных трассах,где женщины и дети, это дурной тон

• 4

#331 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 21:58

*
Популярное сообщение!

Теперь объясните пожалуйста нам горнопляжникам, офисным планктонам и "двигающимся вешкам", почему, как вы считаете, что если мы хотим получать от катания на горных лыжах в горах по публичным трасса максимум удовольствия, то нам нужно непременно научиться кататься именно на спортивных лыжах? Что, как вы считаете, только от катания на спортивных лыжах по публичным трассам можно получить истинное, настоящее  удовольствие. И никак не иначе?

Вот я так я не считаю. И многие читающие эту тему тоже так не считают. Мы считаем, что:

1. Спортивная лыжа для спорта- да. Для любительского спорта- возможно так. Для хождения по трассам с постановкой ворот- именно так

2. Но для горнолыжного отдыха, для катания по публичным трассам в горах с целью получения от катания максимальной радости и чувственного удовольствия, такая лыжа не нужна. Более того- для этих целей она хуже многих других

3. Кроме того мы считаем, что те кто очень хорошо умеет кататься на горных лыжах и считают спортивную лыжу для себя идеальной, лучшей других(неспортивных) лыж для своего катания по публичным трассам в горах, то такие заблуждаются. Мы считаем, что во-первых:

а) Это заблуждение скорее всего от гордыни, уверенности в своей безусловной правоте как ветерана, мастера и эксперта горнолыжного спорта("синдром эксперта")

И во-вторых:

б) От нежелания попробовать сделать что сов

етуют "чайники", "планктон" и "двигающиеся вешки". А именно нужно попробовать другие лыжи в горах и на публичных трассах. Попробовать именно те лыжи, которые сами производители лыж считают идеальными для этих условий (а не только "чайники" так считают)

И в-третьих, за это мне сейчас здесь поставят много лайков(ставьте пожалуйста в этот пост, пусть будет гуще):

Дурной тон-универсалы и палки с защитой

А спорт лыжи-это красиво и Мощно

• 4

#332 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 22:03

От кого?blink.png

• 0

#333 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 22:07

Ого, как!  Т.е. кто-то должен обязательно остаться дураком?  Я предпочитаю принцип win-win , т.е. игру с ненулевой суммой, когда все остаются умными и обо всем договариваются.

Теперь объясните пожалуйста нам горнопляжникам, офисным планктонам и "двигающимся вешкам",

А почему Вы выступаете от лица всех вышеперечисленных?  И кто уполномочил Вас проводить подобную сортировку хороших , активных и неуспокоенных людей, увлекающихся этим замечательным видом спорта?  Я ведь от себя говорю , а не от имени Боде Миллера. Хороший прием, однако,-  говорить от имени тех, кто не имеет представления  о вашей точке зрения.   

Ну это я скопировал это, чисто поржать еще раз :) 

• 1

#334 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 22:14

Спортивные лыжи на публичных трассах,где женщины и дети, 

... а также рукопожатные люди, геи и прогрессивные журналисты))))

• 0

#335 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 22:29

А спорт лыжи-это красиво и Мощно

+666...это не просто красиво и мощно, но еще и море кайфа на больших скоростях, особенно на жестких и леденистых трассах, где горнопляжники на своих деревянных=универсальных лыжах, просто  выпадают в осадок...

• 0

#336 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 22:40

+666...это не просто красиво и мощно, но еще и море кайфа на больших скоростях, особенно на жестких и леденистых трассах, где горнопляжники на своих деревянных=универсальных лыжах, просто  выпадают в осадок...

Точно. А женщины и дети- движущиеся вешки. Вот вам и вердикт, господа эксперты icon_wink.gif

ЗЫ. Кстати,  а старперы на спортивных лыжах выглядят еще "симпатичней" icon_smile.gif

• 0

#337 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 22:48

Точно. А женщины и дети- движущиеся вешки. Вот вам и вердикт, господа эксперты icon_wink.gif

ЗЫ. Кстати,  а старперы на спортивных лыжах выглядят еще "симпатичней" icon_smile.gif

все можно решить просто...как в Аспене, вроде...есть трасса для горнолыжников, туда бордеров не пускают...можно сделать по аналогии...скоростные трассы с большими уклонами и перепадами, сделать только для хорошо катающихся, а остальных туда не пускать...

• 0

#338 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 22:49

Существует понятие 

CHILLOUT RIDER

в противовес понятию "лом".

Как лучше перевести на русский?

More and more people are discovering the joys of slowing down on the slopes. 
Chill out riding is a hit in the major Swiss resorts. Some slopes now have speed limits and chill out zones. And there are courses promoting slower skiing styles like carving

(здесь видео на англ)

• 0

#339 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 22:52

Рекламка этой философии

• 0

#340 Mr.XX