И вообще элементарные нарушения безопастности и норм поведения как раз типичны для сноубордеров, за многие годы наблюдений это мной пересмотрено миллион раз. Пресловутое сидение за перегибом, прыжки в очереди двумя ногами, траверс поперёк склона спиной, вылеты с бугров на трассу не глядя, старт кучи с селфи палками одновременно, пренебрежение элементарными нормами безопастности. К слову надо конечно уметь вычислять придурков на склоне ещё поднимаясь, что бордеров что лыжников(которых хватает). Но общая тенденция такова) а все это веселые ролики в ютубе и своеобразная субкультура, и причём люди не отражают все серьезность столкновения на склоне или уборки при каких то необдуманных действий. Иногда спрашиваешь в очереди к примеру, вот зачем ты едешь рядом со мной и зажимаешь к сетке, я остановился а ты? Хлоп хлоп глазами не понимай. И много разных случаев похожих. Те же лыжники трамваи в цеховой стойке ММК едущие прямо, нахера)

Отправлено 24 November 2018 - 11:56
Отправлено 24 November 2018 - 11:57
Спасибо)) Вам тоже)))
А бордером не стал (были мысли в конце 90-х, когда это массово начиналось) по следующим причинам:
1. Длительный и муторный срок обучения до момента получения удовольствия (удовольствие без особых претензий - тогда скатить красиво со свистом с пионерки в Парамоново)) На лыжах процесс обучения намного быстрее. Точнее, удовольствие начинаешь получать быстрее))
2. Подъем на бугелях. Тогда были с зацепкой за тросс. Нынешние Альпийские с маленькой тарелочкой тоже не сахар))
3. Ограниченная свобода перемещений. На траверсах, около подъемника, и.т.д.
4. Постоянный мелкий травматизм у знакомых. Не зря почти все бордеры в защите катают (в отличии от лыжников))) То кисти рук, то копчик, то легкое сотрясение мозга от удара затылком.. А голова нужна не только, чтобы ей есть)) Рассказки в течение всего сезона.
Ну и решил для себя - не надо мне это.
На лыжах процесс вставания быстрее, а вот процесс обучения очень и очень длителен.
Отправлено 24 November 2018 - 12:03
На лыжах процесс вставания быстрее, а вот процесс обучения очень и очень длителен.
Думаю, на борде такой же не быстрый, но на лыжах кайф совсем рядом)) Говорю, на примере ребенка.
Сообщение отредактировал sergey34521: 24 November 2018 - 12:04
Отправлено 24 November 2018 - 12:11
Когда я езжу кататься, я падаю очень часто. Но я катаюсь на пределе и всё время пробую что-то сделать, отсюда и множество падений. Катаюсь сугубо вне трасс, иногда в парк заезжаю. Если же говорить о хождении трассы, то у каждого свой фетиш, а кто-то участвует в соревнованиях по фрирайду.Вот уже второй бордист не отвечает на конкретный вопрос)) Одни рассуждения)) А травма -это не только перелом. Это и мордой об склон, растяжение запястья, удар копчиком, сотрясение мозга, удар плечем об склон... И все это происходит при разного рода падениях. Даже на минимальной скорости. А теперь на вопрос ответьте - сколько вы в среднем за неделю падаете с учетом мелких падений? ( любое падение - потеря контроля)
Отправлено 24 November 2018 - 12:11
Думаю, на борде такой же не быстрый, но на лыжах кайф совсем рядом)) Говорю, на примере ребенка.
Не знаю про ребёнка)) у меня спортсмен, на лыжах с 3,5, с 5 в спортшколе уже 7ой год. Нефига ездить не умеет)
Отправлено 24 November 2018 - 12:13
Когда я езжу кататься, я падаю очень часто. Но я катаюсь на пределе и всё время пробую что-то сделать, отсюда и множество падений. Катаюсь сугубо вне трасс, иногда в парк заезжаю. Если же говорить о хождении трассы, то у каждого свой фетиш, а кто-то участвует в соревнованиях по фрирайду.
СтИсняюсь спрасить, а вы участвуете во соревах по фрирайду)?
и ещё вопрос, по трассам ни ни?
Отправлено 24 November 2018 - 12:16
Не знаю про ребёнка)) у меня спортсмен, на лыжах с 3,5, с 5 в спортшколе уже 7ой год. Нефига ездить не умеет)
Так я про удовольствие, а не про спорт. Как говорил один мой знакомый - если бы секс стал спортом, он бы перестал называться любовью)))
Отправлено 24 November 2018 - 12:21
СтИсняюсь спрасить, а вы участвуете во соревах по фрирайду)?
Фрирайд не интересен. Уже)) В детстве наколупался по буеракам от Подмосковья до Кавказа и Карпат. Сейчас только трассы. И выбираю места и время, когда они в конце дня в буераки не превращаются.
Отправлено 24 November 2018 - 12:28
ну ты че, мало что ли этих, "катаюсь только внетрасс" видел?СтИсняюсь спрасить, а вы участвуете во соревах по фрирайду)?

Отправлено 24 November 2018 - 12:29
ну ты че, мало что ли этих, "катаюсь только внетрасс" видел?
Да постоянно
недавно же про лавины рассказывал)
Отправлено 24 November 2018 - 12:30
Да постоянно
недавно же про лавины рассказывал)
Кстати тогда и Ивлеон раскатывались, они то хорошо очень едут.
Отправлено 24 November 2018 - 12:30
Фрирайд не интересен. Уже)) В детстве наколупался по буеракам от Подмосковья до Кавказа и Карпат. Сейчас только трассы. И выбираю места и время, когда они в конце дня в буераки не превращаются.
Не вам вопрос был
Отправлено 24 November 2018 - 12:31
Так я про удовольствие, а не про спорт. Как говорил один мой знакомый - если бы секс стал спортом, он бы перестал называться любовью)))
У него своё удовольствие
он гонщик
Отправлено 24 November 2018 - 12:38
Господа, мы здесь спорили не о том что лучше, а что опаснее. По мне самые замечательные люди (и их увлечение) те, которые днем в горах в кабаках сидят))) И тем самым не пинают склон и создают простор на горе))
Сообщение отредактировал sergey34521: 24 November 2018 - 13:28
Отправлено 24 November 2018 - 12:52
Да, 4 раза участвовал, к слову соревнования, это не всегда проф уровень, почти на всех фрирайд контекстах есть любительские заезды, например опенкап в Кировске. Да даже если и нет, заявляться никто не мешает, не одним же FWQ и FWT живём.СтИсняюсь спрасить, а вы участвуете во соревах по фрирайду)?
Ну что значит нини, по трассам кататься приходится, чтобы выехать к подъемнику

Сообщение отредактировал [pt]: 24 November 2018 - 12:53
Отправлено 24 November 2018 - 13:02
Ну и да, участие, не значит победу илм плпвдание в призы)))
Сообщение отредактировал [pt]: 24 November 2018 - 13:04
Отправлено 24 November 2018 - 13:06
ну, как писал Гарик , спасибо за мнение. Оно было взвешено, измеренно и признано негоднымГоспода, мы здесь спорили не о том что лучше, а что опаснее. По мне самые замечательные люди (и их увлечение) те, которые днем в горах в кабаках сидят)))

Отправлено 24 November 2018 - 13:08
Есть расхожая фраза Трассанеинтересна Толькрфрирайд, обычно она подразумевает определенный конгломерат. Это не в вашем случае, и если вы покажете свои проезды даже по положняку, то уверен многим видео пойдёт на пользу.О вижу сарказм) тут одни любители погонять по трассе что-ли, почему для вас фрирайд это нечто фантастическое? человек, принимавший участие в заезде по вешкам с судьями, протоколами, призами и пр атрибутами вас так же удивит? Почему же такой же контекст, ток фрирайдный удивляет?
Отправлено 24 November 2018 - 13:08
просто фрырайдеры-это обычно те, кто на трассе нормальный поворот заложить не могут.О вижу сарказм) тут одни любители погонять по трассе что-ли, почему для вас фрирайд это нечто фантастическое? человек, принимавший участие в заезде по вешкам с судьями, протоколами, призами и пр атрибутами вас так же удивит? Почему же такой же контекст, ток фрирайдный удивляет?
Отправлено 24 November 2018 - 13:14
Заложить сильно)просто фрырайдеры-это обычно те, кто на трассе нормальный поворот заложить не могут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных