X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что опаснее, доска или горные лыжи?

stop_sasha k2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#321 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 11:56

И вообще элементарные нарушения безопастности и норм поведения как раз типичны для сноубордеров, за многие годы наблюдений это мной пересмотрено миллион раз. Пресловутое сидение за перегибом, прыжки в очереди двумя ногами, траверс поперёк склона спиной, вылеты с бугров на трассу не глядя, старт кучи с селфи палками одновременно, пренебрежение элементарными нормами безопастности. К слову надо конечно уметь вычислять придурков на склоне ещё поднимаясь, что бордеров что лыжников(которых хватает). Но общая тенденция такова) а все это веселые ролики в ютубе и своеобразная субкультура, и причём люди не отражают все серьезность столкновения на склоне или уборки при каких то необдуманных действий. Иногда спрашиваешь в очереди к примеру, вот зачем ты едешь рядом со мной и зажимаешь к сетке, я остановился а ты? Хлоп хлоп глазами не понимай. И много разных случаев похожих. Те же лыжники трамваи в цеховой стойке ММК едущие прямо, нахера)

• 0

#322 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 11:57

Спасибо))    Вам тоже)))

А бордером не стал (были мысли в конце 90-х,  когда это массово начиналось)  по следующим причинам:

1.  Длительный и муторный срок обучения до момента получения удовольствия (удовольствие без особых претензий - тогда скатить красиво со свистом с пионерки в Парамоново))  На  лыжах процесс обучения намного быстрее.  Точнее, удовольствие начинаешь получать быстрее))  

2. Подъем на бугелях.  Тогда были с зацепкой за тросс.  Нынешние Альпийские с маленькой тарелочкой тоже не сахар))

3. Ограниченная свобода перемещений. На траверсах,  около подъемника, и.т.д.

4. Постоянный мелкий травматизм у знакомых.  Не зря почти все бордеры в защите катают (в отличии от лыжников)))   То кисти рук, то копчик,  то легкое сотрясение мозга от удара затылком..  А голова нужна не только, чтобы ей есть))    Рассказки в течение всего сезона.  

Ну и решил для себя - не надо мне это.    

На лыжах процесс вставания быстрее, а вот процесс обучения очень и очень длителен.

• 0

#323 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:03

На лыжах процесс вставания быстрее, а вот процесс обучения очень и очень длителен.

Думаю, на борде такой же не быстрый, но на лыжах кайф совсем рядом))  Говорю, на примере ребенка. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 24 November 2018 - 12:04

• 0

#324 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:11

Вот уже второй бордист не отвечает на конкретный вопрос)) Одни рассуждения)) А травма -это не только перелом. Это и мордой об склон, растяжение запястья, удар копчиком, сотрясение мозга, удар плечем об склон... И все это происходит при разного рода падениях. Даже на минимальной скорости. А теперь на вопрос ответьте - сколько вы в среднем за неделю падаете с учетом мелких падений? ( любое падение - потеря контроля)

Когда я езжу кататься, я падаю очень часто. Но я катаюсь на пределе и всё время пробую что-то сделать, отсюда и множество падений. Катаюсь сугубо вне трасс, иногда в парк заезжаю. Если же говорить о хождении трассы, то у каждого свой фетиш, а кто-то участвует в соревнованиях по фрирайду.
  • 0

#325 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:11

Думаю, на борде такой же не быстрый, но на лыжах кайф совсем рядом))  Говорю, на примере ребенка. 

Не знаю про ребёнка)) у меня спортсмен, на лыжах с 3,5, с 5 в спортшколе уже 7ой год. Нефига ездить не умеет)

• 0

#326 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:13

Когда я езжу кататься, я падаю очень часто. Но я катаюсь на пределе и всё время пробую что-то сделать, отсюда и множество падений. Катаюсь сугубо вне трасс, иногда в парк заезжаю. Если же говорить о хождении трассы, то у каждого свой фетиш, а кто-то участвует в соревнованиях по фрирайду.

СтИсняюсь спрасить, а вы участвуете во соревах по фрирайду)?

и ещё вопрос, по трассам ни ни?

• 0

#327 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:16

Не знаю про ребёнка)) у меня спортсмен, на лыжах с 3,5, с 5 в спортшколе уже 7ой год. Нефига ездить не умеет)

Так я про удовольствие, а не про спорт.  Как говорил один мой знакомый - если бы секс стал спортом, он бы перестал называться любовью)))

• 0

#328 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:21

Фрирайд не интересен. Уже))    В детстве наколупался по буеракам от Подмосковья до Кавказа и Карпат.  Сейчас только трассы.   И выбираю места и время, когда они в конце дня в буераки не превращаются.   

• 0

#329 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:28

ну ты че, мало что ли этих, "катаюсь только внетрасс" видел? ;)
  • 0

#330 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:29

ну ты че, мало что ли этих, "катаюсь только внетрасс" видел? icon_wink.gif

Да постоянно

недавно же про лавины рассказывал)

• 0

#331 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:30

Да постоянно

недавно же про лавины рассказывал)

Кстати тогда и Ивлеон раскатывались, они то хорошо очень едут.

• 0

#332 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:30

Фрирайд не интересен. Уже))    В детстве наколупался по буеракам от Подмосковья до Кавказа и Карпат.  Сейчас только трассы.   И выбираю места и время, когда они в конце дня в буераки не превращаются.   

Не вам вопрос был

• 0

#333 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:31

Так я про удовольствие, а не про спорт.  Как говорил один мой знакомый - если бы секс стал спортом, он бы перестал называться любовью)))

У него своё удовольствие

он гонщик

• 0

#334 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:38

Господа, мы здесь спорили не о том что лучше, а что опаснее.  По мне самые замечательные люди (и их увлечение) те, которые днем  в горах в кабаках сидят)))  И тем самым не пинают склон и создают простор на горе))

Сообщение отредактировал sergey34521: 24 November 2018 - 13:28

• 0

#335 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 12:52

Да, 4 раза участвовал, к слову соревнования, это не всегда проф уровень, почти на всех фрирайд контекстах есть любительские заезды, например опенкап в Кировске. Да даже если и нет, заявляться никто не мешает, не одним же FWQ и FWT живём.
Ну что значит нини, по трассам кататься приходится, чтобы выехать к подъемнику:) ну или в области на пупыре с семьёй.

Сообщение отредактировал [pt]: 24 November 2018 - 12:53

• 0

#336 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 13:02

О вижу сарказм) тут одни любители погонять по трассе что-ли, почему для вас фрирайд это нечто фантастическое? человек, принимавший участие в заезде по вешкам с судьями, протоколами, призами и пр атрибутами вас так же удивит? Почему же такой же контекст, ток фрирайдный удивляет?
Ну и да, участие, не значит победу илм плпвдание в призы)))

Сообщение отредактировал [pt]: 24 November 2018 - 13:04

• 1

#337 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 13:06

Господа, мы здесь спорили не о том что лучше, а что опаснее. По мне самые замечательные люди (и их увлечение) те, которые днем в горах в кабаках сидят)))

ну, как писал Гарик , спасибо за мнение. Оно было взвешено, измеренно и признано негодным :)
  • 1

#338 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 13:08

О вижу сарказм) тут одни любители погонять по трассе что-ли, почему для вас фрирайд это нечто фантастическое? человек, принимавший участие в заезде по вешкам с судьями, протоколами, призами и пр атрибутами вас так же удивит? Почему же такой же контекст, ток фрирайдный удивляет?

Есть расхожая фраза Трассанеинтересна Толькрфрирайд, обычно она подразумевает определенный конгломерат. Это не в вашем случае, и если вы покажете свои проезды даже по положняку, то уверен многим видео пойдёт на пользу.
  • 0

#339 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 13:08

просто фрырайдеры-это обычно те, кто на трассе нормальный поворот заложить не могут.
  • 2

#340 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 13:14

просто фрырайдеры-это обычно те, кто на трассе нормальный поворот заложить не могут.

Заложить сильно)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных