X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теряю интерес к горным лыжам….

горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#321 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:07

вообще, у каждой школы своя техника, на склоне всегда узнаЮ по почерку , ну из своей возрастной категории, конечно.

Нас учили разгрузке лыж , чтобы выстреливать в поворот, и  ускоряться за счет поворота, вот поэтому со стороны стойка кажется задней...

Во всем виновата стойка 

• 0

#322 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29196 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:09

Ой..   

На счет женщин нравится два анекдота.

1й Приходит известный кинорежиссер к сексопатологу и говорит типа все не стоит и тд.

А сколько вам лет? 70. типа возраст и тд.

А наконецто для себя поживу. :)

Приходит мужчина к сексопатологу и тоже проблема.

А сколько вам лет? 70. Ну типа возраст и тд. А вот у меня сосед ему 75 он говорит что еще может. :)

А кто вам мешает говорить?

PS Все делается в свое время ну +-.

PPS До сих пор вспоминаю как по балконам в общагу на 5й этаж залезал. Было мне 20ть лет. :)

• 0

#323 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:10

я катаю с 6ти лет, но  мне далеко до кризиса, ибо мне далеко и  до совершенства.

обидно, очень обидно за лыжи, горы, и удовольствие, которое дает послушное тело и разумная голова. 

Ты уж, давай, разберись, тебе до кризиса далеко 

или до совершенства ? 

Главное, чтобы голова  у " послушного тела"     оставалась "разумной"

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 22:11

• 0

#324 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:14

Flurry,  Tutty Free,   у вас появился еще один поклонник. 

Это я.  

Жгите дальше biggrin.png

• 0

#325 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 February 2014 - 22:16

Я не догматик резанных поворотов, но короткие повороты коротким поворотам рознь. Если со сбросом пяток и торможением почему бы и нет.
Но лыжников-туристов, едущих по таким склонам чистыми резаными поворотами я не видел ни разу.
Я как-то выкладывал свой ролик на реально крутой и жесткой трассе в Seceda (Доломиты), там честно ни одного поворота без сноса не было.
Я бы с удовольствием посмотрел бы как там ехать без сноса короткими поворотами, но никто не показал. Да и вообще почти никто там и не ездил.

согласна. Я катаю резаными поворотами, ибо в спортшколе учили на слаломистку. Так вот мы сперва юзом склон заглаживали, а потом по очереди рисовали, и рассматривали след - кто где что сбросил.

Очень хочется посмотреть техничное и чистое катание, но увы - большая редкость. 

я вот че то никак не понимаю - а зачем так категорично привязываться к резаному повороту. Я конечно согласен, что резаный поворот это круто и красиво, но ведь разнообразие техники и существует для того, что бы выбирать нужную технику в зависимости от рельефа,, качества склона, состояния снега и других факторов. Зачем лететь по крутому ледяному склону резаным поворотом??? Для чего??? В пухляке пообще про резаный поворот лучше забыть, иначе шпагат максимум через пару поворотов обеспечен )))

Классно лететь по автобану на мерсе под 200 км\ч, но по пересеченке уж лучше на джипе, да и по медленнее )))

Даже второе правило ФИС говорит о выборе техники и скорости движения в зависимости от вышеперечисленных факторов.

• 1

#326 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:19

я вот че то никак не понимаю - а зачем так категорично привязываться к резаному повороту. 

так резанный поворот привязан к Tutti Free

Она с 6-ти лет катается..   

Этот гребанный резаный поворот ее преследует с детства ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 22:20

• 0

#327 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:21

так резанный поворот привязан к Tutti Free

позвольте в этом усомниться. Девушка достаточно опытна в горных лыжах, что бы так слепо привязываться к какой то одной технике.

• 0

#328 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:23

вообще, у каждой школы своя техника, на склоне всегда узнаЮ по почерку , ну из своей возрастной категории, конечно.

Нас учили разгрузке лыж , чтобы выстреливать в поворот, и  ускоряться за счет поворота, вот поэтому со стороны стойка кажется задней...

я катаю с 6ти лет, но  мне далеко до кризиса, ибо мне далеко и  до совершенства.

обидно, очень обидно за лыжи, горы, и удовольствие, которое дает послушное тело и разумная голова. 

позвольте в этом усомниться. Девушка достаточно опытна в горных лыжах, что бы так слепо привязываться к какой то одной технике.

позволю немножко засомневаться ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 22:24

• 0

#329 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29196 сообщений

Зачем лететь по крутому ледяному склону резаным поворотом??? Для чего??? В пухляке пообще про резаный поворот лучше забыть, иначе шпагат максимум через пару поворотов обеспечен )))

Мало кто может сделать резаный поворот на крутому ледяному склоне, на пухляке проще сделать резаный поворот. ИМХО. :)

• 0

#330 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

я вот че то никак не понимаю - а зачем так категорично привязываться к резаному повороту. Я конечно согласен, что резаный поворот это круто и красиво, но ведь разнообразие техники и существует для того, что бы выбирать нужную технику в зависимости от рельефа,, качества склона, состояния снега и других факторов. Зачем лететь по крутому ледяному склону резаным поворотом??? Для чего??? В пухляке пообще про резаный поворот лучше забыть, иначе шпагат максимум через пару поворотов обеспечен )))

Классно лететь по автобану на мерсе под 200 км\ч, но по пересеченке уж лучше на джипе, да и по медленнее )))

Даже второе правило ФИС говорит о выборе техники и скорости движения в зависимости от вышеперечисленных факторов.

Темыч, дорогой, какой пухляк в подмосковье? там негде слалом - гигант то воткнуть. Вот и учат, что хоть как-то сгодится. а чему научили, так и катаю. Не, длинные дуги -это отдельная тема, токо скорость , собака, быстро набирается ...

И вообще, я занимаю очередь на твой инструктаж. Я ж говорю, нет предела совершенству..rolleyes.gif .

• 0

#331 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:26

Мало кто может сделать резаный поворот на крутому ледяному склоне, на пухляке проще сделать резаный поворот. ИМХО. icon_smile.gif

Гоша, иди худей ))  

Без обиды ) 

• 0

#332 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:29

Спасибо! Как доходчиво сказано.
А то вот ищу видео, нашла, где мне кричат: "Только не кантуй!!!"
Думаю, если выложить - порвут ))))
  • 0

#333 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:29

Развлекуха, а горные лыжи, серфинг, параплан и прочая муйня это и есть развлекуха -не может быть целью жизни для нормального человека. Только если этот человек считает что полгода пускать слюни под пальмой в Таиланде это и есть наивысшее счастье.

А развлекуха, которая длится 20-40 лет, естественно  надоедает, это нормально. Ненормально если бы не надоело.

Это значит что кроме этой развлекухи у человека за душой ничего нет.

тд итп

Но я говорил о другом  - хобби не должно быть смыслом жизни.

Volk, а почему хобби не может быть смыслом жизни? А что может? И что есть "развлекуха" и чем она отличается от более серьезных занятий?

• 0

#334 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:31

Volk, а почему хобби не может быть смыслом жизни? А что может? И что есть "развлекуха" и чем она отличается от более серьезных занятий?

+500

• 0

#335 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:32

Мало кто может сделать резаный поворот на крутому ледяному склоне, на пухляке проще сделать резаный поворот. ИМХО. icon_smile.gif

Глупости всегда делать проще )))))) 

• 0

#336 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:34

И вообще, я занимаю очередь на твой инструктаж. Я ж говорю, нет предела совершенству..rolleyes.gif .

Ты ко мне?????shok.gif  А может наоборот ??? !!!

• 0

#337 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:36

Спасибо! Как доходчиво сказано.
А то вот ищу видео, нашла, где мне кричат: "Только не кантуй!!!"
Думаю, если выложить - порвут ))))

А ты там topless ?

Тогда выкладывай.     

Я плюсану

Не, не порву.  

Я  в принципе, нежный человек. ) 

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 22:40

• 0

#338 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:40

Ты ко мне?????shok.gif  А может наоборот ??? !!!

А к кому же? уже хочется выйти за пределы трассы, и вообще выйти на международный уровень, а то я  какая то местечковая недоКМСка biggrin.png

• 0

#339 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:50

А к кому же? уже хочется выйти за пределы трассы, и вообще выйти на международный уровень, а то я  какая то местечковая недоКМСка biggrin.png

недоКМСКа ?    

местячковая  сорочанавская гонщица

Tutty,  я Вас люблю,   я в шоке ! 

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 01:32

• 0

#340 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:53

Странный вопрос от одного из руководителей JetBrain.

Ну прикинь в конце жизни подводишь итог

а) я создал успешное предприятие, которое разработало кучу признанных и используемых программных  продуктов

б) я всю жизнь прокатался на лыжах как турист (а выше ничего другого не будет, это очевидно) и больше ничем не занимался.

Ну и как?  Нравится пункт б)?

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных