X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои снежные университеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#321 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:48

Я бы предложил поехать в Альпы уже умея тормозить хотя бы боком.

Я выкладывал тетку через 2 часа обучения, уже едет более или менее управляемо.

Я с 40 годами на лыжах не берусь затормозить плугом со скорости даже в 20 км в час.

• 0

#322 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 January 2015 - 21:52

Я бы предложил поехать в Альпы уже умея тормозить хотя бы боком.

Я выкладывал тетку через 2 часа обучения, уже едет более или менее управляемо.

Я с 40 годами на лыжах не берусь затормозить плугом со скорости даже в 20 км в час.

Ну да, предложение поехать в Альпы в той ситуации было весьма уместно. У девочки глаза от страха были больше маски и думала она исключительно об Альпах )))

• 0

#323 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 January 2015 - 21:53

Вообще, неприятие плуга я вижу только у выпендривающихся старпёров, и выпендривающихся же неофитов, только научившихся на параллельных кататься. Что в общем-то, одно и то же icon_smile.gif

+5000

• 0

#324 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:55

О. А у меня подруга решила на лыжи вставать. И почему то решила, что я ей все покажу. Ласково отправила к инструктору:-)
  • 0

#325 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:56

Плуг плох и опасен для торможения если уже разнесло как упомянутую девушку. Годится для подъезда к очереди и для обучения на пологом склоне и очень маленькой скорости.

• 0

#326 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:58

Ну да, предложение поехать в Альпы в той ситуации было весьма уместно. У девочки глаза от страха были больше маски и думала она исключительно об Альпах )))

Я так понял что дело и было в Альпах, ты же там инструкторишь?   Вот я и написал что нет смысла ездить в большие горы не умея тормозить. Что не так?

• 0

#327 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:01

Я так понял что дело и было в Альпах, ты же там инструкторишь?   Вот я и написал что нет смысла ездить в большие горы не умея тормозить. Что не так?

В Поляне Тёмыч нынче. Там "тормоза придумали трусы", а плуг крестьянеtongue.png

Сообщение отредактировал Sandro: 14 January 2015 - 22:02

• 0

#328 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:04

Ну значит я не понял.   Насчет Поляны не знаю, но обычно на зеленом склоне палками разогнаться это надо еще поработать.

• 0

#329 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:16

Плуг плох и опасен для торможения если уже разнесло как упомянутую девушку. Годится для подъезда к очереди и для обучения на пологом склоне и очень маленькой скорости.

Я тоже плугом торможу только изредка на подъездах к подъёмникам. Причина та же - убитое колено. Но на узких пологих траверсах гораздо больше люблю новичков, тормозящих плугом, нежели пытающихся корячиться на параллельных, и перекрывающих всю ширину траверса.

• 1

#330 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:21

Узкий траверс легко проезжается короткими поворотами в полосе шириной 1м или вообще по прямой, такие траверсы сильно крутыми обычно не бывают так по летним дорогам проложены.   А что плугом, что на широко расставленных параллельных как раз всю дорогу и загораживают. 

• 0

#331 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:34

Узкий траверс легко проезжается короткими поворотами в полосе шириной 1м или вообще по прямой, такие траверсы сильно крутыми обычно не бывают так по летним дорогам проложены.   А что плугом, что на широко расставленных параллельных как раз всю дорогу и загораживают. 

Мы говорим о новичках, которые не способны ехать короткими поворотами в полосе шириной 1м или вообще по прямой. Так вот, те, кто едут плугом, объезжаются гораздо легче,чем те, кто расставив лапы, пытается ехать на параллельных (так как пытающийся ехать на параллельных мотается по всей ширине).

• 0

#332 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:43

Пусть так.

• 0

#333 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 23:04

Пусть так.

Это чисто личное вчепятление от альпийских трасс. В наших горах давно не был, надо обновить :)

• 0

#334 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 23:17

Так я тоже об альпийских.  Я у нас в последние годы только в Кировске регулярно бываю.

• 0

#335 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 17:23

Если я даже на очень невысокой скорости начну тормозить плугом то у меня коленей не станет стразу.    Уверен что тоже самое будет у 99% катальщиков.  Плуг небесполезный элемент, но уж никак не для торможения если разнесло.

Я вот в прошлом годе зятя припёр с собой  в Мюррен (Швеёцария). Учёба шла с трудом, надоел он своим медленным катанием, я его поставил в плуг и пустил вниз , в Лаутербрюннен. А сами с дочкой поднялись нормально покататься без обузы в виде зятя.

Этот упырь за 10 минут плугом спустился до самого низа, мы его еле догнали. В 3 -й день катания . Щас самые  крутые чуваки СКИ РУ туда на Инферно собираются, а он на 3-й день плугом минут за 15. Как -то так.

Правда на следующий день валялся без ног, даже в бассейн не пошёл.

Сообщение отредактировал forell: 15 January 2015 - 17:24

• 1

#336 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:10

Я вот в прошлом годе зятя припёр с собой  в Мюррен (Швеёцария). Учёба шла с трудом, надоел он своим медленным катанием, я его поставил в плуг и пустил вниз , в Лаутербрюннен. А сами с дочкой поднялись нормально покататься без обузы в виде зятя.

Этот упырь за 10 минут плугом спустился до самого низа, мы его еле догнали. В 3 -й день катания . Щас самые  крутые чуваки СКИ РУ туда на Инферно собираются, а он на 3-й день плугом минут за 15. Как -то так.

Дык, плуг - смерть коленям, если его пользовать постоянно. Но сам способ всегда необходимо "держать в уме"

• 0

#337 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 12:17

Вчера зять спустился с настоящей горки в плуге с дочкой, поставив ее между своих лыж, сказал, что плуг - этот адское испытание))), а он лось здоровый. Я плугом тормозить пытаюсь только у подъемника, а ехать плугом вообще не представляю, сколько сил надо

• 0

#338 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 13:56

Вчера зять спустился с настоящей горки в плуге с дочкой, поставив ее между своих лыж, сказал, что плуг - этот адское испытание))), а он лось здоровый. Я плугом тормозить пытаюсь только у подъемника, а ехать плугом вообще не представляю, сколько сил надо

Маленькие дети, как у тебя на фоте - могут часами плугом катиться по крутым горкам. Видно масса маленькая, не выворачивает коленки.

А взрослую тушу удержать тяжелее.

Сообщение отредактировал forell: 17 January 2015 - 13:56

• 0

#339 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:01

Мы говорим о новичках, которые не способны ехать короткими поворотами в полосе шириной 1м или вообще по прямой. Так вот, те, кто едут плугом, объезжаются гораздо легче,чем те, кто расставив лапы, пытается ехать на параллельных (так как пытающийся ехать на параллельных мотается по всей ширине).

Когда длинная "тропинка" с помощью поворотов едут. Плугом можно не удержаться и разогнаться и всю толпу снести.

Прикрепленные изображения

• P1150958.JPG

• 0

#340 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:08

Может неправильная стойка? Тёмыч писал, что австрийская техника безопасна для коленей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных