X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#321 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:48

По школе согласен. Но я на эту зиму не отпускной. А на следующий хочу (не, пока просто мечтаю) опять в Геш.

так что подтягивать каталку надо сейчас ну и насколько меня хватит лезть на мороз летом, хоть снежком не крутая горка, но все ж таки со снегом...

ну и про всякие трудности

я ж спортсмен) пусть и не проф, и бывший, и не из зимних видов)

лишь бы колени выдержали)

• 0

#322 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:25

Фрирайд не стиль, это езда по бездорожью. Есть карвинг и есть классика.. В этом надо определиться, по обем техникам есть куча роликов и здесь по темам и в инете. В том числе обучающие.

Судя по тому, что ты похоже не большой любитель гонять, я бы советовал тебе начать с классики. Сначала научиться кататься с помощью разгрузки вставанием. Это оч. универсальная техника и не оч. быстрая.

• 0

#323 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:35

не называл я фрирайд стилемwacko.png

гонять на чем и где смотря)

на треке на машине с хорошими тормозами можно

по льду на лыжах не очень)

и классику и  карвинг хочу)

и побольше)

если серьезно, тут где то на форуме была заруба с чего лучше начинать

я как бэ для себя решил, что сначала карвинг

только давайте не будем ту зарубу сначала начинать)

начинать надо со стойки - эт я точно знаю и каждое катание стараюсь себя загнать в переднюю стойку

не всегда получается, но уже чувствую тот момент, когда ухожу назад и лыжи не рулятсо, усилием воли возвращаю себя вперед и вроде с каждым разом таких моментов все меньше

• 0

#324 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:46

Начинать надо с классики. Карвинг - это лишь один из приемов катания. На крутом ледяном склоне даже топ слаломисты мира не будут карвить, но будут комбинировать карв и классику.

• 0

#325 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:46

и каждое катание стараюсь себя загнать в переднюю стойку
не всегда получается, но уже чувствую тот момент, когда ухожу назад и лыжи не рулятсо, усилием воли возвращаю себя вперед и вроде с каждым разом таких моментов все меньше

Кажется.
ИМХО к хорошему инструктору или к тренеру или к группе хорошо катающихся спортсменов любителей/бывших спортсменов - самый правильный вариант

PS Приехал на Банное, а тут тоже все тает ((

PSS че в карманах то вез? ))

Сообщение отредактировал ASDr: 24 February 2016 - 17:00

• 0

#326 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:52

PS Приехал на Банное, а тут тоже все тает ((

Не переживай, ночью всё замёрзнет))

• 0

#327 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:59

Не переживай, ночью всё замёрзнет))

Главное, чтоб не ливень, а то я очкую на длинных лыжах шкрябать ))

Обидно просто, обычно тут прохладнее, ехал 1300 км, а тут такая же погода слякотная ((

PS Не наврал, уже подмерзает. Чуть не нае..., когда на улицу вышел ))

Сообщение отредактировал ASDr: 24 February 2016 - 18:21

• 0

#328 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:00

Карвинг-шварминг - база одна и выше пару раз об этом писали. 

И вот этой базы в вашем катании нет от слова совсем. Т.е. абсолютно всё исполняется неправильно.

ОК.

Вот мой уровень 4 года назад после двух-трех лет самостоятельного обучения. Пару раз был в горах и вполне уверенно что-то там изображал на красно-синих трассах.

Вот мой уровень год назад после долгого и вдумчивого обучения у нескольких инструкторов и тренеров. В том числе в горах в рамках недельных сборов с занятиями по шесть-семь часов ежедневно. 

Между этими двумя видео - сотни часов на склоне, десятки литров пота, котлета денег и многое другое.

По мнению существенно более опытных лыжников со спортивным прошлым и лично моему мнению - катаюсь я очень во многом неправильно.

Я это знаю. Но не это главное.

Главное что пройдя то самое обучение и просмотрев сотни обучающих роликов мне все равно требуется внешний человек (называйте его хоть инструктор хоть тренер) чтобы совершенствоваться далее.

Обучение горным лыжам самостоятельно - фантастика.

(хотя... в современном молодежном фрирайде ведь главное мотня пониже унц-унц в ушах и дроп в мягкое повыше... техника-то там не нужна)

• 1

#329 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:11

Обучение горным лыжам самостоятельно - фантастика.

знаю спортсмена ветерана, самоучка, на любительских стартах успешно конкурирует с людьми со спортивным прошлым.

• 0

#330 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:21

Таких полно среди моих знакомым, намного больше чем тех, кто имеет за плечами спортшколу.   Правда кто толкает вешки они в большинстве своем все же тренируются по этим вешкам, а не просто катаются.

• 0

#331 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:28

лучше б я молчал ей богуeusa_silenced.gif

• 0

#332 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:38

лучше б я молчал ей богуeusa_silenced.gif

Да ладно, катай получай удовольствие ))
  • 0

#333 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:04

Ну тогда подведу итог и пойду кататься, правда, чей то я, забрел к взрослым дядям на техколесном велосипеде)
Мои ошибки:
- висят руки
- поворот разворотом корпуса
- неправильно определился со стилем катания
- категорически не хочу идти к инструктору
Вроде больше конкретики не слышал.
Ушел обдумывать)
  • 0

#334 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:14

Начинать надо с классики. Карвинг - это лишь один из приемов катания. На крутом ледяном склоне даже топ слаломисты мира не будут карвить, но будут комбинировать карв и классику.

с какой из них? 

• 0

#335 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:31

Ну...наконец то)  Очень редкое и верное понимание ГЛ техники и обучения)

• 0

#336 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:35

Между этими двумя видео - сотни часов на склоне, десятки литров пота, котлета денег и многое другое.

Не понятно чему тебя учили. Эффективность в трассе слалома крайне мала.  А ведь большинство тех элементов накатывается в свободе и потом  переносится в трассу.  Не тому учат...

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2016 - 18:35

• 1

#337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:47

Ну тогда подведу итог и пойду кататься, правда, чей то я, забрел к взрослым дядям на техколесном велосипеде)
Мои ошибки:
- висят руки
- поворот разворотом корпуса
- неправильно определился со стилем катания
- категорически не хочу идти к инструктору
Вроде больше конкретики не слышал.
Ушел обдумывать)

Конкретика: 

- ноги не гнутся (нет вертикальной работы)

- лыжи не кантуются. 

- палки не работают

......

еще десяток ошибок найдется без проблем. Просто люди, которые их видят, разумно  в один голос  дают один и тот же  радикальный совет, который тебя не устраивает.

Перечисление ошибок само по себе бесполезно, Их надо либо устранять по одной разными упражнениями, либо всё забыть и учиться с нуля. Это быстрей и, на круг, дешевле. Либо ездить как есть. Через несколько лет ты будешь на простых склонах кататься "гораздо лучше большинства" ;)

• 0

#338 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:51

Активный отдых абсолютно естественный - две лыжи на двух ногах и две палки в двух руках.  Поэтому и существует 1000 лет. Вот сноуборд абсолютно неестественен.

С инструктором будет тоже самое что со знакомым, но намного дороже.

Еще ни одного ролика никто не выложил с учеником обученным инструктором   так чтобы он ехал лучше чем самоучка.  

Дружище твоя проблема кроется в твоем смысле жизни. По жизни ты человек занимающийся примитивными видами спорта не требующими тех. навыков. Ты даже самый правильный  (ЗДОРОВЫЙ) вид спорта плавание относишь к скучному. Потому то у тебя и не получается ничего в ГЛ. Как правильно выше написано ГЛ необычный вид спорта требующий творческого подхода, но где его взять то, когда туризмом по жизни занимаемся взял мешок и пошел.

• 1

#339 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:51

Ну тогда )

Ты ж на борде фрирайд катал - там все просто? Мож я сильно ошибаюсь, но если на борде сам научился катать - то и на лыжах научишься. Тебе ж не на кубок мира и не на FWT. Хочешь - будешь, тут Волк правильно говорит. А "как" это другой вопрос. Скорее всего как Волк )) И его кстати все устраивает что характерно. А учиться "как надо" - долго, муторно, дорого, а на кубок мира или в FWT все равно не попадешь. Да и до уровня 1 разряда не факт, что дотянешься. Оно те надо? )) Короч вопрос преждевременный, а тебе советуют 2 пути к 2 разным результатам, а ты еще не знаешь куда те надо и сколько усилий/времени/денег готов потратить. Если на инструктора не готов - мож и на подъемник тож не стоит тратить - бордеры пешком ходят хорошо, да и вообще дорогое это хобби. Но на КМ и в FWT уже точно никак, простой таблетки как поехать как бох точно нет )))

PS О, по 1 каналу сказали Хорошилов 4ый в параллельке - радость то какая.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 February 2016 - 18:54

• 2

#340 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:02

Ну...наконец то) Очень редкое и верное понимание ГЛ техники и обучения)

Дайте эталонное описание и эталонное видео классики пжлста со ссылкой на источники.

Ну и по карвингу тож, если можно.

А то я ничонепонимаю временами во всех этих спорах )))

Сообщение отредактировал ASDr: 24 February 2016 - 19:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных