Всем привет! У меня есть видео , как я по четверке в Абзаково еду и такая смелая! Такой подвиг я совершаю нечасто. Правда в основном вид сзади . Хотите ? Для обсуждения в легкую, пусть тс не парится !

Полечите по видео
Отправлено 21 January 2014 - 18:10
Отправлено 21 January 2014 - 18:12
Они не уходят в заднюю стойку, просто лыжа прокатывается от носка к пятке. Амплитуда передне-заднего качания у всех разная, зависит и от индивидуальных предпочтений и от трассы. Иногда и выкидывает, но это ошибка, вызванная стремлением вписаться в траекторию. В декоративном карвинговом повороте, передне-заднего качания нет, поэтому лыжи идут с постоянным радиусом.Не думаю что ноги успеют в этот момент отдохнуть
Олег, ты хочешь считаешь что спортсмены на выложенных мной раскадровках преднамеренно уходят в заднюю стойку? Зачем?
В свободном катании качание почти не заметно, но оно есть. Перекантовка - Перецентровка это и есть переход от окончания дуги к началу следующей, качание вперед и вбок. Кто как называет - бросок, падение, нырок.
Когда еще все катались на классике, был такой термин - дорезать пяткой. Это позволяло войти в следующую дугу быстрее и с большей кинетической энергией. В свободном катании это имеет смысл только если уж очень жестко, и надо начинать резать пораньше, чтобы лыжи не срывало. Спортсмены вынуждены так кататься, т.к. надо и ход не потерять и в трассу вписаться. Если сохранять постоянное давление на закантованный носок, и лыжу не прокатывать, то она пойдет с проскальзыванием и потеряет ход. Тоже, кстати, способ контроля скорости - пятка не сбрасывается, траектория контролируется, расход энергии минимальный. Многие альпийские спасатели так и перемещаются, они же не для удовольствия катаются, а по делу, у них на всякие качания времени нету.
Давно зарекался не писать о технике, говорят - непонятно изъясняюсь. Все, больше не буду

Отправлено 21 January 2014 - 18:17
Вот это объяснение, коротко и ясно. АплодисментыНу вообще то это прикольно в слаломе, в гиганте это стремно, в супер страшно, а в данхил опасно

Жаль я так не умею.
Отправлено 21 January 2014 - 18:26
Четвёрка в Абзачке - достойная трасса. ВыкладывайтеВсем привет! У меня есть видео , как я по четверке в Абзаково еду и такая смелая! Такой подвиг я совершаю нечасто. Правда в основном вид сзади . Хотите ? Для обсуждения в легкую, пусть тс не парится !

Отправлено 21 January 2014 - 18:33
Четвёрка в Абзачке - достойная трасса. Выкладывайте
это был февраль 13 -го, после снегопада. Заливается пока . А вообще я ее не люблю. Если нет снега - страшно мне на ней
Отправлено 21 January 2014 - 18:36
Они не уходят в заднюю стойку, просто лыжа прокатывается от носка к пятке. Амплитуда передне-заднего качания у всех разная, зависит и от индивидуальных предпочтений и от трассы. Иногда и выкидывает, но это ошибка, вызванная стремлением вписаться в траекторию. В декоративном карвинговом повороте, передне-заднего качания нет, поэтому лыжи идут с постоянным радиусом.
Давно зарекался не писать о технике, говорят - непонятно изъясняюсь. Все, больше не буду.
Да ты как раз правильно объяснил, по крайней мере я все точно понял -)) Можно еще как пример нарезку колбасы привести-))
Ножик движется вперед-назад и с наклоном, так и в повороте - нырок, нос зацепил поворот, прорезаешь-прокатываешь к пятке...
Отправлено 21 January 2014 - 18:45
Боюсь, Всеволод, что ты меня понял потому, что и так все знаешьДа ты как раз правильно объяснил, по крайней мере я все точно понял -)) Можно еще как пример нарезку колбасы привести-))
Ножик движется вперед-назад и с наклоном, так и в повороте - нырок, нос зацепил поворот, прорезаешь-прокатываешь к пятке...

Мне, когда то на сыре объясняли, а не на колбасе, но школа то одна

Отправлено 21 January 2014 - 18:50
Недавно слышал такое объяснеие детского тренера на примере помидораБоюсь, Всеволод, что ты меня понял потому, что и так все знаешь
.
Мне, когда то на сыре объясняли, а не на колбасе, но школа то одна.

Отправлено 21 January 2014 - 18:50
Боюсь, Всеволод, что ты меня понял потому, что и так все знаешь
.
Мне, когда то на сыре объясняли, а не на колбасе, но школа то одна.
И что - получилось с cырно-колбасного примера на практике ?
Отправлено 21 January 2014 - 18:51
Недавно слышал такое объяснеие детского тренера на примере помидора
Сыр с колбасой и с помидором )
Отправлено 21 January 2014 - 18:57
это был февраль 13 -го, после снегопада. Заливается пока . А вообще я ее не люблю. Если нет снега - страшно мне на ней
видео где то с первой минуты.
Отправлено 21 January 2014 - 19:02
Лечить по видео не надо - итак знаю ! Боюся я упасть !
Отправлено 21 January 2014 - 19:03
Там видео с ограниченным доступом)Лечить по видео не надо - итак знаю ! Боюся я упасть !
Отправлено 21 January 2014 - 19:04
Сыр с колбасой и с помидором )
Что! Что! Пацаны реально режут снег,лед итд
Отправлено 21 January 2014 - 19:06
Мне тоже это видео очень понравилось, побольше таких, разговору поменьше было бы
Отправлено 21 January 2014 - 19:08
Недавно слышал такое объяснеие детского тренера на примере помидора
Ну вот и закусочка организовалась неспешно -)))
Отправлено 21 January 2014 - 19:08
Там видео с ограниченным доступом)
Где его разограничить ? По функциям не вижу , вроде все общедоступное
Отправлено 21 January 2014 - 19:10
У себя в ютубе доступ надо снять. поставить галочку для всех
Отправлено 21 January 2014 - 19:12
Популярное сообщение!
Некоторые уже посмотрели.
По спецдоступу.)
Мне тоже это видео очень понравилось, побольше таких, разговору поменьше было бы
Отправлено 21 January 2014 - 19:15
Некоторые уже посмотрели.
По спецдоступу.)
неправда ваша - я не клоун . Хочу чтобы все посмотрели В настройках на видео ограничений нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных