X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#3361 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 23:57

Первый НГ без пухляка. Жесткий вельвет, не бетон. Вкатал наконец-то плотно Зиги. Понял какое я УГ на 30%-ом склоне, бэк уверенно один раз из 15-ти (это если карвить). Взял инструктора, завез на склон и на вопрос какого уя я все знаю и не выходит каменный цветок получил простой ответ: физухи нет, наката нет, иди работай на 15% уклоне.
Пошли на 15%. Результат проезда - в тайминг попадаю 1 раз из 5. Ойфсе. Где взять кучу времени на тренировки, не ясно. А без них нихрена не будет.
Смысл закатывать что-то раз в месяц? Толку ноль, регулярности нет - результата нет.

Как говорил Дуремар- "ещё 9 тысяч ведер, и Золотой Ключик - наш!"

Нк самом деле, красота достигается миллионом повторений...

• 0

#3362 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 01:47

Ойфсе. Где взять кучу времени на тренировки, не ясно. А без них нихрена не будет.
Смысл закатывать что-то раз в месяц? Толку ноль, регулярности нет - результата нет.

Как же я вас понимаю...

• 0

#3363 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 07:10

Начинаю получать удовольствие от бугорков и ямок в районе перекановке, "полет" получается длиннее.
Когда катал только с нижней, плевался от неровностей.

Странно. Нижней бугры проходятся быстрее и увереннее. Да и сама по себе нижняя разгрузка быстрее верхней...
  • 0

#3364 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 11:02

Что-то у тебя, Саша, путаница какая-то с разгрузками к.м.к.)))

Странно. Нижней бугры проходятся быстрее и увереннее. Да и сама по себе нижняя разгрузка быстрее верхней...

Верхней дуга короче, и едешь на подсогнутых ногах.

Есть чем амортизировать ямы и бугры.

в короткихопворотах Часть  пролетаешь почти по воздуху. В дуге кант врезается глубже, так как нагрузка на него больше.

Нижней катишь почти всю дугу, на почти прямых . Амортизировать почти нечем.

Но это для ЕС, и острых углов креплений.

А вот скорость, да, с нижней больше.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 January 2019 - 13:37

• 0

#3365 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 11:32

в короткихопворотах Часть пролетаешь почти по воздуху. В дуге кант врезается глубже, так как нагрузка на него больше.

Верхней катишь почти всю дугу, на почти прямых . Амортизировать почти нечем.

• 0

#3366 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 11:40

В чем  путаница?
Можно конкренее?

• 0

#3367 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 13:04

В общем было приобретено вот это. Не знаю почему его тут называют p tex в номенклатуре звучит как TOKO Repair Candle 8mm graphite. На ощупь как скользяк, на вид как стержни для клеевого пистолета, только узкие, уже чем на пистолете. Закапаю сегодня, завтра катану, посмотрим вывалится или нет, отпишусь.

• 0

#3368 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 13:16

В общем было приобретено вот это. Не знаю почему его тут называют p tex в номенклатуре звучит как TOKO Repair Candle 8mm graphite. На ощупь как скользяк, на вид как стержни для клеевого пистолета, только узкие, уже чем на пистолете. Закапаю сегодня, завтра катану, посмотрим вывалится или нет, отпишусь.

Только что царапины таким заделывал, паяльником.

Клеевым пистолетом ещё не пробовал.

• 0

#3369 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 13:19

Только что царапины таким заделывал, паяльником.

Клеевым пистолетом ещё не пробовал.

я пробовал паяльником плавить сам скользяк, но паяльник у меня оказался слишком слабым что ли, жало мелкое и другого нет и им весьма долго плавит скользяк, пока расплавляешь застывает там где был до того.

Буду как в инструкции, зажигалкой пробовать, мне до сердечника заливать, не царапина :(

• 0

#3370 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 13:24

в короткихопворотах Часть пролетаешь почти по воздуху. В дуге кант врезается глубже, так как нагрузка на него больше.

Верхней катишь почти всю дугу, на почти прямых . Амортизировать почти нечем.

Путаница, потому что второй абзац у тебя вместо нижней написана верхняя.

Посыл понятен. Но есть нюанс. Еще при обучении мне товарищ говорил - влетаеш в бугры - присядь как можно ниже. Нижняя разгрузка в этом случае выполняется не до полностью прямых ног, как на вельвете. Получаются очень быстрые перекантовки с возможностью почти мгновенно сменить кант. На острых углах это еще проще, можно работать только ногами. Я пробовал бугры в верхней, медленнее, уверенности меньше. В верхней ты в дуге на полусогнутых, это да. Но ты давишь при этом в склон, что на буграх не рекомендуется. В нижней наоборот, закладывая дугу из полусогнутых, разгружаешь доску и она мягко без нагрузки пролетает между верхушками. Сумбурно, но как то так.
  • 0

#3371 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 13:39

Путаница, потому что второй абзац у тебя вместо нижней написана верхняя.

Посыл понятен. Но есть нюанс. Еще при обучении мне товарищ говорил - влетаеш в бугры - присядь как можно ниже. Нижняя разгрузка в этом случае выполняется не до полностью прямых ног, как на вельвете. Получаются очень быстрые перекантовки с возможностью почти мгновенно сменить кант. На острых углах это еще проще, можно работать только ногами. Я пробовал бугры в верхней, медленнее, уверенности меньше. В верхней ты в дуге на полусогнутых, это да. Но ты давишь при этом в склон, что на буграх не рекомендуется. В нижней наоборот, закладывая дугу из полусогнутых, разгружаешь доску и она мягко без нагрузки пролетает между верхушками. Сумбурно, но как то так.

Спасибо, исправил, писал спросонья,  вчера прыгал верхней почти 6 часов...

Я же пишу не про реальные бугры для могула, а про неровности на трассе, когда ЕС-ом ехать уже нереально.

• 0

#3372 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 14:28

В общем было приобретено вот это. Не знаю почему его тут называют p tex в номенклатуре звучит как TOKO Repair Candle 8mm graphite. На ощупь как скользяк, на вид как стержни для клеевого пистолета, только узкие, уже чем на пистолете. Закапаю сегодня, завтра катану, посмотрим вывалится или нет, отпишусь.

ну а теперь купи пистолет для них, ибо они работают в определенном диапазоне температур, поджигать вроде не рекомендуется, ну и перед нанесением скользяк в месте ремонта феном греется до примерно таких же температур...
  • 0

#3373 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 14:30

поджигать вроде не рекомендуется, 

https://www.toko.ch/...-repair-candle/

их 2 вида: черные и прозрачные, я себе черные взял, т.к. на черном участке проблема

Сообщение отредактировал Привет: 04 January 2019 - 14:31

• 0

#3374 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 14:53

ну а теперь купи пистолет для них, ибо они работают в определенном диапазоне температур, поджигать вроде не рекомендуется, ну и перед нанесением скользяк в месте ремонта феном греется до примерно таких же температур...

Да, важно не забыть прогреть место ремонта.
С классическим поджигом "свечки", ее держат близко к поверхности, чем прогрев и достигается.

• 1

#3375 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 18:29

Интересно будет узнать как делал. У меня есть повреждение на NS Chairman и палочки такие тоже есть. Я пока что забил, но вцелом напрягает. Пробовал раньше на других досках, результат так себе - все крошилось потом.
  • 0

#3376 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 18:46

Интересно будет узнать как делал. У меня есть повреждение на NS Chairman и палочки такие тоже есть. Я пока что забил, но вцелом напрягает. Пробовал раньше на других досках, результат так себе - все крошилось потом.

Да эти палочки это хрень, без плавления скользяка нормальной заплатки не будет. Простого разогрева скользяка недостаточно, он должен частично расплавиться, чтобы массы смешались, тогда заплатка будет +- нормальная.

• 0

#3377 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 18:48

Ремонтный пластик в стержнях и пластинках сам по себе меньшей прочности, чем скользяк,  и обычно понемногу изнашивается.

Но кношиться он станет, если нарушить технологию- перегреть.

Часть начинает окисляться и превращаться в парафин.

Поэтому я пользуюсь паяльником небольшой мощности, около 16 Вт, на нем не успевает перегреться.

Ещё лучше сразу прижимать ещё жидкую заплавку через фторопластовую ленту, будет прочнее именьше потом спиливать.

• 0

#3378 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 18:53

Да эти палочки это хрень, без плавления скользяка нормальной заплатки не будет. Простого разогрева скользяка недостаточно, он должен частично расплавиться, чтобы массы смешались, тогда заплатка будет +- нормальная.

Спеченный гоночный скользяк не плавится. А вот дешевый экструдированный да, можно. 

Я так заделывал метровые царапины , местами до сердечника.

Жало паяльника ведешь по царапине, края оплавляются. Примерно на 1 см,.

Одновременно об жало плавишь полоску ремонтного пластика, потом жалом ровняешь сверху, затем следующий сантиметр....

• 0

#3379 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 18:57

Я тут тоже нашел у себя маленький паяльничек на 18вт - очень удобно. Ничего не горит и не дымит.

• 0

#3380 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:11

Я хз какой там скользяк стоит в NS, катал дважды, до и после магазинной(самой хреновой) парафинки - не впечатлен. SG едет куда лучше.
Кто-нибудь рискнет расписать процесс для ремонта скользяка на NS и подобных досках? Паяльник или поджигать - что лучше?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных