X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#3361 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:15

Доброго! Ответьте пожалуйста быстро и наиболее без лишних слов! Мы на Домбае, после последних снегопадов было здорово, искатали все свежее, остались одни трассы! Завтра с утра хотим на Чегет уехать! Есть возможность, там, не только задутое, солнцем подмороженное, а мягонькое, пусть не свежее, но мяяягонькое и глубооооконькое увидеть? Спасибо за отзывчивые, дельные ответы!!!

Нет.
  • 0

#3362 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 19:12

почему же сразу "нет" на Чегете сейчас катается человек 10, из них половина по новой разратраченной трассе, сегодня чудесно покатался))))

• 2

#3363 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 19:13

от "Ай" вниз вообще было хорошо

• 0

#3364 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 20:05

Видимо у нас очень разные понятия о "хорошо" )))
  • 0

#3365 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 20:13

Сейчас там все в хлам раскатывается уже в первые полчаса после снегопада. А вот если уже уходить севернее в сторону ретранслятора (куда нельзя и лавиноопасно), то вот там да.

я ездил по траверсу, накатанному через транзит лавины во времена, когда лыжников на Чегете было на два порядка больше, чем сейчас. Эти маршруты раскатывали сразу, как и доллар. Цирк и далее на север тогда действительно мало катали
  • 0

#3366 Kim153

Kim153
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 21:26

почему же сразу "нет" на Чегете сейчас катается человек 10, из них половина по новой разратраченной трассе, сегодня чудесно покатался))))

Что,правда, на Чегете появилась разратраченная трасса? (  собираюсь . 20 лет там не был )

• 0

#3367 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 06:07

Да, появилась. Столько лет не был, и не надо, лучше точно не стало.
  • 0

#3368 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:17

Да, появилась. Столько лет не был, и не надо, лучше точно не стало.

Это тракторная дорога что ли?)

• 0

#3369 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:57

Это тракторная дорога что ли?)

Не. По средним югам сверху до Ая .

• 0

#3370 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:36

*
Популярное сообщение!

Не. По средним югам сверху до Ая .

но эта "трасса" узкая, как дорога для трактора)) главное, при спуске при плохой видимости, на нее не свалиться неожиданно, там ступенька до метра 

Сообщение отредактировал Дмитрий57: 22 January 2019 - 15:37

• 3

#3371 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:30

А вот и нет)
Старые п-образки срезали)

Че все посрезали? И на первой очереди тоже? Ухам не верю.) И че не торчит ничего даже?

Сообщение отредактировал Doxtur: 22 January 2019 - 16:31

• 0

#3372 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:38

Че все посрезали? И на первой очереди тоже? Ухам не верю.) И че не торчит ничего даже?

Ага. Я как под Серванте заехал, смотрю - чего-то не хватает... опор нету))
  • 0

#3373 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:09

Ага. Я как под Серванте заехал, смотрю - чего-то не хватает... опор нету))

Ну и слава Богу.

Побилось об эти опоры прилично народу.

И насмерть тоже.

Кстати.

В марте прошлого года еще стояли 

5c4732a045111_IMG_20180321_12301911.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2019 - 18:11

• 0

#3374 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:23

Да - наш турист Саша Лебедев об эту опору 12 февраля 1996 - насмерть разбился...

его нашел "Кактус" (Вячеслав Бражкин)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 January 2019 - 18:35

• 0

#3375 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 23:08

В прошлом году в том месте , перед самым носом сошла.Нужно быть внимательнее , выпало 25 см осадков + надуло.
На красной трассе, которая на картинке справа, траверс справа налево над Аем проходит по очень качественной доске. Отрывы бывают до метра высотой, по 300 м в ширину, с транзитом по 50 м.

• 0

#3376 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:18

по поводу дочкиного катания - полечите по видео! она сама просит, особенно по доске - она менее 10 дней всего на ней. вот в этот раз один день на Эле и один на Че. остальное на лыжиках. Хэд Коллектив у нее 181см - очень в Гирвасе нам голову запудрили. она 165 и 57кг. ну длинные ей 181.

и еще забыл совсем - это она сразу после катания ролики делала и домой брату посылала, чтоб он не расстраивался... раньше не делала ролики. так что этот про Эль - это ее пятый опыт. я почему пишу: как-то мне не понятны ролики взрослых вроде бы людей. или у меня "чисто папин" взгляд? когда собственные дети - безусловно лучшие? тогда простите старого. но мне кажется такие ролики смотреть можно. на Че это были дни снегопадов и вьюг - освещения никакого. за картинку не взыщите. погода.

А все-таки как Чегет заставляет сгибать колени )))   Сразу другое катание. А на Эле расслабленно, поэтому ничего особенного (ИМХО)

Сообщение отредактировал alex250962: 23 January 2019 - 13:19

• 0

#3377 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:32

вот собирается старая Чегетская гвардия. а ведь были и мы молодыми! а как мы все по записочкам катали? было время, были нравы, отличные от сегодняшних. а Саньят какая была молодая - таблетки продавала, а рядом с очередью, которая не в пример сегодняшней, делали хичины (Монана у Балуджан), а наш дед из Тырнауза - у него еще и жена была живая, так он только корень солодки из руки предлагал... Помните??? я солодку в каждый приезд брал и действительно помогала от всех простуд. сейчас уж только здороваюсь. вряд ли у него что свое - все перепродажа. а помните Султан первый на поляне открыл гостиницу (Накра)? один длинный стол у окна на поляну и он сам готовил! вкусно, кстати. и от него записочки были... а сейчас? профанация. ни Европы, ни Азии. вот. я уж не вспоминаю про лыжи, а ведь бордов и в помине не было! кстати по аватарке - детки этим летом на виндсерф встали и очень неплохо для первого сезона походили! а у вас просто серф?

Мне кажется я Вас помню. В 90-х, начале 2000-х персекались в Чегете в феврале. Вы с дочкой всегда ездили - классно катались. Я тоже тогда своих детей выкатывал. Сейчас уже 3 внука. Старшему в апреле будет 7 и уже 5 сезонов в больших горах. В этом году будем в конце февраля Чегет покорять )))

• 1

#3378 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 16:23

конечно, братишка! и сын у меня, мама всегда отдельно, а теперь и вообще не ездит с нами. дочка всегда повиднее - всегда на девочках глаз фокусируется, но сын-то получше катает, помальчиковее. вот первый год его с нами не было. внучке старшей 8, но им как-то недосуг, а мне есть с кем катать. если совсем точнее, то есть для кого и есть для чего. вот и держусь, катаюсь. и в феврале мы часто ездили. и еще встретимся! Че - он маленький очень и мы все там очень близко друг к другу! Дочка на Эле в этом году покаталась и вечером говорит: "Пап, я своих детей боюсь на Эле катать... вот даже такие, как мы - опасность для детей. Буду с ними и с тобой на Че!" умница. Че - это наше все наших детей и внуков. сохранилось бы.

а мы со Славкой Руничем коляски с детьми по поляне Чегета катали! теперь он говорят в Киргизиях. и с Кириллом несколько раз катали, но в группу к нему не ходили - он же со взрослыми все время. к семье с детьми всегда настороженное отношение. да и мы с каждым годом все осторожнее. вот два года назад на вершину залезли - и то считаем это более безопасно, чем фрирайдное катание на Чегете! с Лизой катали, а уж Крутень - наш любимый гид, мы с ним и в поход вокруг Эля - известная тропа от 3000 до 4000м - детям еще 10 лет не было, ходили. красота, и она развивает что-то в душе. но мы стараемся приобщаться, растворяться, дружить с Горой, ни о каких "покорениях" - не мечтаем. нас Горы покорили и мы их оБожатели и поклонники, любители конечно, не профессионалы естественно. увы.

а еще с Гиви катали - а сейчас я его давно не встречаю, из Питера он от фирмы какой-то и восхождения и фрирайд, для иностранцев особенно скандинавов у них тема была, а мы жили у человека, который им "базу" содержал, оборудование хранил, припасы закупал.

я 59-го года, а вы кажется 62!

Сообщение отредактировал ship: 24 January 2019 - 16:14

• 2

#3379 Uvex

Uvex
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 15:42

Собрался после 14 лет снова на Чегет, хотел денег сэкономить в этот сезон.

Почитал тут и расстроился что-то, северный цирк закрыли, какую-то трассу наратрачили, ски-пасс сделали по 1500р.

Думаю, зря, наверное, решил на Чегет вернуться, как бы не разочароваться сильно.

Может кто гидов в "личку" порекомендует с ценником и контактами. 11 февраля приезжаю.

• 0

#3380 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:45

конечно, братишка! и сын у меня, мама всегда отдельно, а теперь и вообще не ездит с нами. дочка всегда повиднее - всегда на девочках глаз фокусируется, но сын-то получше катает, помальчиковее. вот первый год его с нами не было. внучке старшей 8, но им как-то недосуг, а мне есть с кем катать. если совсем точнее, то есть для кого и есть для чего. вот и держусь, катаюсь. и в феврале мы часто ездили. и еще встретимся! Че - он маленький очень и мы все там очень близко друг к другу! Дочка на Эле в этом году покаталась и вечером говорит: "Пап, я своих детей боюсь на Эле катать... вот даже такие, как мы - опасность для детей. Буду с ними и с тобой на Че!" умница. Че - это наше все наших детей и внуков. сохранилось бы.

а мы со Славкой Руничем коляски с детьми по поляне Чегета катали! теперь он говорят в Киргизиях. и с Кириллом несколько раз катали, но в группу к нему не ходили - он же со взрослыми все время. к семье с детьми всегда настороженное отношение. да и мы с каждым годом все осторожнее. вот два года назад на вершину залезли - и то считаем это более безопасно, чем фрирайдное катание на Чегете! с Лизой катали, а уж Крутень - наш любимый гид, мы с ним и в поход вокруг Эля - известная тропа от 3000 до 4000м - детям еще 10 лет не было, ходили. красота, и она развивает что-то в душе. но мы стараемся приобщаться, растворяться, дружить с Горой, ни о каких "покорениях" - не мечтаем. нас Горы покорили и мы их оБожатели и поклонники, любители конечно, не профессионалы естественно. увы.

а еще с Гиви катали - а сейчас я его давно не встречаю, из Питера он от фирмы какой-то и восхождения и фрирайд, для иностранцев особенно скандинавов у них тема была, а мы жили у человека, который им "базу" содержал, оборудование хранил, припасы закупал.

я 59-го года, а вы кажется 62!

Ну да - 62-го. Давно на Чегете не был, и все же решили вернуться почти всей большой компанией. По-поводу катания на Эле - согласен. Слишком много летающих "лыжников", поэтому будем на Чегете  "портить" внуку спортивную технику )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных