X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#3361 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 17:40

Я выпал из жизни Кировска на 2 года, скажите мне, друзья, пощадили ли ветры перемен южный подъемник городского склона, и если да, то осталась ли там кафешка внизу ? В течение непрерывно долгого времени я туда ездил из-за этой шикарной атмосферы, которая там сохранилась с прошлых времен и стабильно не менялась. Я понимаю, что все перемены к лучшему, но без старого духа "Кировск" уже не тот. Для меня, по-крайней мере :)

57ee794c26f79_Kirovsk_2014.jpg

• 0

#3362 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 18:00

Я выпал из жизни Кировска на 2 года, скажите мне, друзья, пощадили ли ветры перемен южный подъемник городского склона, и если да, то осталась ли там кафешка внизу ? В течение непрерывно долгого времени я туда ездил из-за этой шикарной атмосферы, которая там сохранилась с прошлых времен и стабильно не менялась. Я понимаю, что все перемены к лучшему, но без старого духа "Кировск" уже не тот. Для меня, по-крайней мере icon_smile.gif

Южный на месте, теперь у них единый с Вудиком ски-пасс и есть вебка на сайте Вудика, теперь он К7. Кафешка абсолютно не изменилась, даже столики-скамейки те же самые. По-прежнему там жарят отличный шашлык. Но народу поубавилось, и теперь кафешка может закрыться на полчаса-час раньше закрытия подъёмника. А в обед мы туда часто заезжали, народу там, в отличие от Вудиковских кафешек, на порядок меньше.

Сообщение отредактировал Ambr: 30 September 2016 - 18:01

• 0

#3363 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 21:18

Кафешка абсолютно не изменилась, даже столики-скамейки те же самые. По-прежнему там жарят отличный шашлык. 

Это отлично, спасибо за хорошую новость icon_wink.gif

Посмотрел схему трасс, пропали куда-то один из "Северных" и что-то не понял насчет старушки-креселки icon_sad.gif

Еще два года назад на них катали при практически полном отсутствии народу. Эх. 

Сообщение отредактировал Goblin76: 30 September 2016 - 21:23

• 0

#3364 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 21:53

кафешка точно работала, никого там не было вообще, атмосферы тоже
на старой креселке тоже никого, 2-3 олдскулера в час понастольгировать
  • 0

#3365 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 00:42

Это отлично, спасибо за хорошую новость icon_wink.gif

Посмотрел схему трасс, пропали куда-то один из "Северных" и что-то не понял насчет старушки-креселки icon_sad.gif

Еще два года назад на них катали при практически полном отсутствии народу. Эх. 

Пикуза (Север 1) уже сто лет не работает, а Север-2 обещают запустить в следующем сезоне. Они его уже в прошлом сезоне поименовали как К-8 и даже повесли вебку, но после долгих лет хозяйствования Страдина на ход его не поставили.

Старое кресло в единый ски-пасс не включили. Во-первых, оно практически полностью дублируется новой вудиковской гондолой, во-вторых, мне даже сами канатчики не советовали на него садиться: там сгнило полностью всё, "работаем до первого трупа". Но старое кресло молотит, абсолютно без очередей, даже когда из-за сильного ветра умная швейцарская автоматика отключает идущую параллельно ей новую гондолу.

• 0

#3366 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 00:54

кафешка точно работала, никого там не было вообще, атмосферы тоже
на старой креселке тоже никого, 2-3 олдскулера в час понастольгировать

Насчёт атмосферы - зря, есть атмосфера. Мы в прошлом году там такого колоритного мужика на полуспортах зацепили. Я стоял в стороне и любовался: справа стоит наш патриарх (в следующем году 70-летний юбилей праздновать будем) в новом горнолыжном костюме и на новомодных фишерах прошлого модельного года, а напротив его ровесник на полуспортах, кожаных ботинках, в кожаной же куртке, вязаной шапочке и очках-резинках...

Сообщение отредактировал Ambr: 01 October 2016 - 00:58

• 0

#3367 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 01:58

...ровесник на полуспортах, кожаных ботинках, в кожаной же куртке, вязаной шапочке и очках-резинках...

Это Polsport имеется в виду? Мы их в школе звали на немецкий манер ПольШПорт =)

Сообщение отредактировал HGN: 01 October 2016 - 01:58

• 0

#3368 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:23

Это Polsport имеется в виду? Мы их в школе звали на немецкий манер ПольШПорт =)

Ага. Там ещё крепы доисторические были, с пружинками. Старшее поколение их как-то по-умному называло, но я в силу дырявости мозга не запомнил.

ЗЫ Вот где пропала атмосфера, так это в гостинице Хибины, в баре "Третий склон". Зашли туда по старой памяти, барменша та же, а контингент - какие-то полные синяки и жырные бабищи в углу водку хлестали. Не торт, коточе.

• 0

#3369 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 23:13

ЗЫ Вот где пропала атмосфера, так это в гостинице Хибины, в баре "Третий склон". Зашли туда по старой памяти, барменша та же, а контингент - какие-то полные синяки и жырные бабищи в углу водку хлестали. Не торт, коточе.

В следующий раз идите в Бар Баревич. Там и атмосфера и пожрать и пиво классное.

• 0

#3370 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:51

В следующий раз идите в Бар Баревич. Там и атмосфера и пожрать и пиво классное.

Ага, нам про него даже в Хибины4Ю сказали - классный новый бар. Только это ж пешком от Олимпийской не дойдёшь, такси надо. А когда за день укатаешься, то всё, что хочется - хряпнуть и в койку. Мне нашу компанию за каждую поездку в Кировск удаётся сподвигнуть после покаталова ровно на 1 (одно) мероприятие. В позатом году сходили в боулинг, в прошлом году в бассейн (там один наш товарищ чуть не утоп после спуска с горки, так что больше уговорить на такой поход не удастся), в этом году вон в "Хибины" заглянули.

• 0

#3371 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:49

Ага, нам про него даже в Хибины4Ю сказали - классный новый бар. Только это ж пешком от Олимпийской не дойдёшь, такси надо. А когда за день укатаешься, то всё, что хочется - хряпнуть и в койку. Мне нашу компанию за каждую поездку в Кировск удаётся сподвигнуть после покаталова ровно на 1 (одно) мероприятие. В позатом году сходили в боулинг, в прошлом году в бассейн (там один наш товарищ чуть не утоп после спуска с горки, так что больше уговорить на такой поход не удастся), в этом году вон в "Хибины" заглянули.

А вы компанией селитесь в Сноу Пойнт. Это в 5 минутах ходьбы в раскорячку, с учетом вседневной каталки. =) К тому же, Баревич, он как омут: затягивает нна... Оч советую попить пиво Рука Бога, названное так в честь Марадоны. Прекрасное пиво. И рибай. Даж нах Москау такого не везде найдешь.

• 0

#3372 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:27

Бар-баревич и правда как омут..в этом году так душевно посидели, что куда то делся кошелег, толи там, то ли после. =))

старая креселка работала, но ей-ей яп на нее не сел нонче, да и глупо, при рабочей гандоле.

• 0

#3373 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 08:40

Из нордавии ответили что в зимнем расписании Кировск не запланирован, а Северсталь за билет 11 тысяч просит в одну сторону. Хотел первый раз съездить в Хибинны, но по-видимому придется опять в Красную поляну

• 0

#3374 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 12:35

Из нордавии ответили что в зимнем расписании Кировск не запланирован, а Северсталь за билет 11 тысяч просит в одну сторону. Хотел первый раз съездить в Хибинны, но по-видимому придется опять в Красную поляну

Я Нордами после их кидалова в прошлую зиму принципиально не полечу. А Северсталью нинада брать билеты в один конец. Нада брать туда-обратно. Щас вот глянул на март - 13400 р. Если сравнивать с ценами в купе, то дёшево. Если сравнивать с АФЛом до Мурманска (8000 р. туда-обратно), то дорого smile.png

• 0

#3375 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 16:52

Северсталь не гарантирует провоз лыж, по факту наличия багажных мест.

• 0

#3376 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 13:01

Северсталь не гарантирует провоз лыж, по факту наличия багажных мест.

Это формальность. У меня все знакомые возили лыжи без проблем. Там даже если полный салон глыжников будет, лыжи увезут. Только если каким-нить спец-грузом весь багажный отсек засрут. Но мне такие случаи неизвестны.

У АФЛа, строго говоря, тоже надо запрашивать разрешение на лыжи. И в глухой теории они могут не разрешить. Но опять-таки - не бывает.

Другое дело, что когда Норды с помпой в Апатиты влезли со своей бесплатной горнолыжкой, Северсталь и скобари вынужденно тоже провякали про бесплатную перевозку. И по цене малость урезали осетра. В прошлом феврале та же Свеверсталь за 9,5 тыщ возила туда-обратно. А как Норды слились, так и остальные радостно отменили бесплатную горнолыжку и цены обратно задрали.

• 0

#3377 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 14:18

А что, у АФЛ это в правилах прописано-запрашивать разрешение на лыжи? Первый раз слышу.

• 0

#3378 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 15:58

А что, у АФЛ это в правилах прописано-запрашивать разрешение на лыжи? Первый раз слышу.

В правилах указано:

Если Вы путешествуете с тяжеловесным или негабаритным багажом, вес одного места, которого превышает 32 кг, но не более 50 кг и/или размер одного места по сумме трех измерений превышает 203см, то Вам необходимо предварительно  согласовать  с авиакомпанией его перевозку не позднее 36 часов до вылета рейса по расписанию.

В принципе, АФЛ не цепляется (пока), если заявится с лыжами без согласования, но ИМХО лучше всё-таки согласовать smile.png

ЗЫ У меня прямо в маршрут-квитанции указано:

Особое требование: Спортивное снаряжение SKI EQUIPMENT 1PC 23KG 200X50X30

• 0

#3379 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 16:30

Я читаю их правила по другому, лыжи это не негабаритный багаж, а лыжное оборудование, которое входит в норму бесплатного багажа, никогда их не предупреждал. Может я и не прав, х.з.

• 0

#3380 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 16:32

важно, как их читает и трактует авиакомпания.  :)

последнее время всегда звоню и предупреждаю, у какой-то компании в правилах была просьба это делать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных