X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3361 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:15

лабораторку с лазером - в другую ветку, под жесткий контроль.
А здесь- По двум расстояниям третье определится линейкой.

Линейка - это прошлый век! Даешь лазерные дальномеры!
  • 0

#3362 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:20

как я понял словыа Степаныча-нуно поймать отдачу от лыж и переместить ее в центр будущего поворота(подать корпус)
к словам чур непридираться :-D

Может, тут понятнее

:shock:
"усилия нужно будет приложить на выходе из поворота, чтобы ноги под себя подтянуть" тем меньше,"чем круче дуга (точнее больше угол закантовки и меньше радиус)"
И что значит подтянуть? Согнуть до полного слияния лыжника и лыж?
Когда лыжник начинает сгибание ног, или делает толчок от лыж, исчезает сила, за счет которой ЦМ двигался по дуге. ЦМ начинает двигаться по касательной к этой дуге, а лыжи продолжают движение подуге. После этого ЦМ легко переходит через лыжи практически без усилий лыжника.

• 0

#3363 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:36

а вы уверены что ЦМ у нас движется по дуге? как и где может ЦМ двигаться по касательной к дуге, картинку нарисуете?

из спорта: есть две точки старт и финиш,проводим прямую,чем прямее движеться цм по этой прямой тем лучше время
  • 0

#3364 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:52

вот это ошибка, ноги нужно именно подтягивать. (ну имхо, оф кос)

Голосую за gordy82 ;-)))
  • 0

#3365 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:53

из спорта: есть две точки старт и финиш,проводим прямую,чем прямее движеться цм по этой прямой тем лучше время

этта понятно. но вот с касательными и дугами - нет.
  • 0

#3366 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 18:23

чесна. а у меня аббревиатура ИМХО вызывает раздражение и непонимание. ну вот я пишу, пишу от себя, выражаю СВОЕ мнение. ну для какого фига еще раз это подтверждать абревиатурой ИМХО. никогда мне не было это понятно. и не понимаю, почему эта волшебная аббревиатура имеет такое умиротворяющее на вас воздействие :-D :-D :-D

поставь это в подпись :-D

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 19 May 2011 - 18:24

• 0

#3367 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 18:24

вернусь с работы напишу интересный момент-вчера общался с тренером-который был на семинаре у г ....продолжение вечером :-D

тебе сериалы снимать нуно! :-D
  • 0

#3368 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 18:57

=D>
  • 0

#3369 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:14

до полного слияния не нужно. между поворотами у нас обе ноги должны быть согнуты одинаково. когда мы ведем дугу, у нас одна нога согнута (сильно, иногда до живота как пастЭр скажет), а вторая прямая. вот когда начинаем из дуги выходить, нужно прямую согнуть, причем сделать это 1. плавно, 2. быстро, 3. не теряя контакта со склоном, 4. и снимая давление с лыжи, при том, что нас там плющит ЦБС+mg. согнутую при этом разгибаем, причем делаем это так, чтобы ненароком не перегрузить ее и не врыть.

Мля, мозх потек. Ивсе это чудо надо сделать за пол секунды? Круто. Теория красивая, но на практике неприменимая (времени не хватит). Ой :oops: хватит - на зелено/синем ухоженном склоне.

никаких толчков от лыж нигде мы не делаем. [-X

Да я давно понял, что ВЫ их не делаете. Ну ето главная ваша ошибка. Практически по крутяку с расколбасом поедете - поймете.

а вы уверены что ЦМ у нас движется по дуге? как и где может ЦМ двигаться по касательной к дуге, картинку нарисуете?

Уверен на все 100. Это происходит в фазе 0 по твоей классификации.
  • 0

#3370 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:17

Мля, мозх потек. Ивсе это чудо надо сделать за пол секунды? Круто. Теория красивая, но на практике неприменимая (времени не хватит). Ой :oops: хватит - на зелено/синем ухоженном склоне.

Да я давно понял, что ВЫ их не делаете. Ну ето главная ваша ошибка. Практически по крутяку с расколбасом поедете - поймете.

Господи, какое счастье, что есть nick5t5!!!
  • 0

#3371 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:42

хахаха. оч длинная :)
  • 0

#3372 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:45

да. а если вам времени не хватает, то этта, чота надо подправить... в технике

вы видосиком своим поделитесь. потом будете говорить какие и где у меня ошибки, ок?

:shock: :shock: :shock: в фазе НОЛЛ у нас прямолинейное движение!!! какая наф касательная???
  • 0

#3373 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:54

Уважаемые участники дискуссии!

Администрация получает жалобы на пользователя Ник ПастЭр
Так как, администрация не выносит суждений о технике катания и степени усвоения теории техники катания каждого участника, то:
в данном конкретном случае судьба вышеупомянутого персонажа будет решена форумным коллективным разумом.

Если, в течение суток с момента опубликования этого поста (то есть до 13.30 19 мая 2011 года), более 10 участников данной темы одобрят бан Ник ПастЭру, то Ник ПастЭр туда и отправится.

Процедура тайная, осуществляется через кнопку "!Жалоба"

Итак, друзья мои, добрые и недобрые, прошло отведённое время для голосования.
Т.е. 19 мая 2011 года, 13.30.
А я как видим не забанен.
Означает ли это, что с этого дня я свободен в выборе тем где и о чём мне писать на форуме? Ессесно в рамках правил этого форума, и общепринятой морали в инэте.
Прошу ответить мне лично здесь, или в личку.
Того кто соЗдал эту мессагу.
  • 0

#3374 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:56

Если на пальцах.Если есть крутая дуга, то на лыжника действует реакция склона, называемая центростремительной силой, которая выбрасывает ноги , как раз в сторону след.поворота после прохождения линии падения склона.. И чем больше угол закантовки, тем сильнее выбрасывает.А чтоб не поехать вверх, снижают угол закантовки. ЦС уменьшается, и тело перестает ехать по дуге. А там, глядишь и след.поворот можно начинать. Надо не забыть сильно вынести ноги. :-D
Как-то так.

Интересно Степаныч, сколько еще раз нужно объяснить различие ЦСС и ЦБС, чтобы дошло...

ничего ненадо никуда тащить-сами приедут

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 May 2011 - 19:58

• 0

#3375 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:01

Не маловажное уточнение 12,1 для 170. У меня тоже написано в каталоге для Росси 14м для 170 , а у моих 176 уже радиус 18м

С тепаныч, Супершейп - лыжа практически фанкарвовая. Наличие ее в ростовке 175 ИМХО нонсенс
  • 0

#3376 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:15

Итак, друзья мои, добрые и недобрые, прошло отведённое время для голосования.
Т.е. 19 мая 2011 года, 13.30.
А я как видим не забанен.
Означает ли это, что с этого дня я свободен в выборе тем где и о чём мне писать на форуме? Ессесно в рамках правил этого форума, и общепринятой морали в инэте.
Прошу ответить мне лично здесь, или в личку.
Того кто соЗдал эту мессагу.

Ник, ты мне симпатичен, но, лично, я против, чтобы ты писал здесь. Цитирую тебя

Что до той темы, то думаю, что если я не буду туда писать, она сама утонет навечно через неделю, и нет необходимости её закрывать.

Я агитировал, чтоб тебя не банили на том условии. что тебя здесь не будет..По крайней мере один мой голос был бы за, если бы ты сказал, что вернешься. Кстати, были еще, точно, два голоса на этом уловии.
Основная причина- Иввелиус. Зная ваши с ним отношения, ты использовал его видео с комментариями. Я считаю, это провокация.
У тебя есть тема. Развивай ее. Люди там есть, теорию обсуждают, Еще сто тем, где ты пишешь есть.
Чего тебе не хватает? Я обещал к тебе не ходить, и не приду.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 May 2011 - 20:22

• 0

#3377 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:24

вернусь с работы напишу интересный момент-вчера общался с тренером-который был на семинаре у г ....продолжение вечером :-D

Ждем с нетерпением! А можешь еще в личку написать, с кем именно общался? Тоже интересно.
  • 0

#3378 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:29

да. а если вам времени не хватает, то этта, чота надо подправить... в технике

вы видосиком своим поделитесь. потом будете говорить какие и где у меня ошибки, ок?

:shock: :shock: :shock: в фазе НОЛЛ у нас прямолинейное движение!!! какая наф касательная???

Ну времени на синем хватит на что хош. Там и техника не нужна. Если длинной дугой ехать. Вам хватает и хорошо.

А вот если попробовать по пологому/зеленому специально короткой дугой, то попотеть придеться - пампинг называется. И тогда технику придется применить. Пробовали? Там, как на черном, все ошибки сами вылезут.

Да я ваши видосики и не разбираю. И ошибки ваши. Зачем? Это был просто совет. Бесплатный.

"какая наф касательная?""в фазе НОЛЛ у нас прямолинейное движение!!!" - дык эта прямая и есть касательная.
  • 0

#3379 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:35

"какая наф касательная?""в фазе НОЛЛ у нас прямолинейное движение!!!" - дык эта прямая и есть касательная.

Господи, дай рабу божьему nick'y5t5 силы выдержать все это. [-o<
А еще ж на Западном фронте без перемен
  • 0

#3380 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:37

Ник, ты мне симпатичен, но, лично, я против, чтобы ты писал здесь. Цитирую тебя

Что до той темы, то думаю, что если я не буду туда писать, она сама утонет навечно через неделю, и нет необходимости её закрывать.

Я агитировал, чтоб тебя не банили на том условии. что тебя здесь не будет..По крайней мере один мой голос был бы за, если бы ты сказал, что вернешься. Кстати, были еще, точно, два голоса на этом уловии.
Основная причина- Иввелиус. Зная ваши с ним отношения, ты использовал его видео с комментариями. Я считаю, это провокация.
У тебя есть тема. Развивай ее. Люди там есть, теорию обсуждают, Еще сто тем, где ты пишешь есть.
Чего тебе не хватает? Я обещал к тебе не ходить, и не приду.

Не побоюсь сказать, что если НЕ Я, то этой темы бы здесь уже не было. Какая разницца кто создал тему, чья она? Важно кто развивал её. Я разовью любую тему на форуме, веришь?-) как было с парадом.
Зы. Ну и стучать и жаловаттца модерации, это вообще не мужское поведение. Всем кто жал кнопку жалоба, всем антиреспект. Не согласны с другим мнением оппонента? Так отстаивайте своё мнение на форуме, а не по крысятнически,изпотишка решайте свои психические проблемы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных