X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#3361 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:56

Тут я как погляжу одни спортсмены собрались, выбирают одноразовые рамы с малым весом на одну гонку )))Сколько видел отчетов о путешествиях по миру на велосипедах с километражом в тысячи км так никто карбоновую раму не ставит , а сверху на вел кладет еще пару-тройку рюкзаков.

зато такие профи могут себе позволить громко пукнуть крикнуть- дерьмо!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 27 February 2017 - 13:58

• 0

#3362 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:56

Дерьмо- это рама ашанбайка весящая 5-7 килограмм. Здесь- нормальная рама с обычным неизбыточным весом. Не надо про граммы писатъ и про карбон. Покажите мне за 5 тысяч алюраму весящую 1.5 килограмма.

Forward 1100

• 0

#3363 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:58

Никто про карбон не говорит.

Просто алюминевая не должна много весить.

Хорошо,начнем сначала.
Тут один знаток привел раму для кросскантрийных гонок весом на 1.5 килограмма.
Вопрос:
играют ли роль 500 грамм для повседневных каталок для обывателя?

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 27 February 2017 - 14:00

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3364 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:58

Никто про карбон не говорит.

Просто алюминевая не должна много весить.

Мне лично люминь не нравится , думаю попробовать титан.

зато такие профи могут себе позволить громко пукнуть крикнуть- дерьмо!biggrin.png

Да тут еще и вежливых полно и пишут по существу)))

Сообщение отредактировал elisoff: 27 February 2017 - 14:00

• 0

#3365 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:59

Forward 1100

уже видел, похоже это единственная рама, которую тут знают.

• 0

#3366 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:01

Хорошо,начнем сначала.
Тут один знаток привел раму для кросскантрийных гонок весом на 1.5 килограмма.
Вопрос:
играют ли роль 500 грамм для повседвевных каталок для обывателя?

Повседневные каталки разные бывают.

Но лишний вес тащить в горы тоже не дело.

Конечно туризм это отдельная тема, но на любых МТБ покатушках на время влияние вес есть, хотя бы 20-25км, а марафоны с 60км начинаются (если не ошибаюсь).

Сообщение отредактировал PSynopsis: 27 February 2017 - 14:02

• 0

#3367 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:01

Мне лично люминь не нравится , думаю попробовать титан.

Да тут еще и вежливых полно и пишут по существу)))

Титан очень дорогое удовольствие =(

• 0

#3368 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:11

Ты неплохо разбираешься как я смотрю в дерьме..
Так вот я тебе еще раз повторяю, дерьмо- это рама весящая для кросс кантри допустим 5-7 кг. Рама имеющая 500 (ПЯТьСОТ ГРАММ!!!) перевеса- для обычного велосипедиста не принесет выигрыш в десятую долю секунды на финише. Ему это не надо.

Если ты этото не понимаешь- то разговаривать не о чем.

ты упоротый ? просил ссылку на раму весом в 1500 за 5000 я тебе дал ссылку, начал сравнивать подвесную алюраму с хардтэйлом и болтать про 5-7 кг, когда и тут тебя ткнули начал какую-то галиматью нести. 

хватит нести бред в этой теме. , обосрался сиди уж тихонько и не пузырись.

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3369 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:13

Титан очень дорогое удовольствие =(

Я  то же так думал , но рама реально 40 руп(без вилки), я просто прикинул нормальный импортный дорожник и самосбор на титане , цена очень похожа. А если учесть то что вел от вендора все равно под себя подгоняешь , покупаешь покрышки,крылья, седла, грипсы и другие мелочи , то самосбор не самый плохой выбор.

• 0

#3370 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:16

играют ли роль 500 грамм для повседневных каталок для обывателя?

Конечно, играют. Особенно для девушки.

Если сравнивать рамы в 1000 грамм и в 1500 грамм, то на выходе между этими великами мы получим уже килограммы, потому что все остальное будет того же уровня.

На этаж по лестнице это гораздо тяжелее таскать, а гоняются тут два с половиной человека.

• 0

#3371 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:17

Я  то же так думал , но рама реально 40 руп(без вилки), я просто прикинул нормальный импортный дорожник и самосбор на титане , цена очень похожа. А если учесть то что вел от вендора все равно под себя подгоняешь , покупаешь покрышки,крылья, седла, грипсы и другие мелочи , то самосбор не самый плохой выбор.

а где ты собрался вообще искать титан ? какие для себя видишь в нем преимущества ? и ты серьезно думаешь, что он обойдется дёшево и будет меганадежен ? Какие плюсы-то ?

• -1
  • Наверх

#3372 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:21

Да она вроде бы голую раму купила - значит на выходе будет то же, что и было, просто в другой форме. Ну а если что-то из обвеса и поменяет - то в лучшую сторону, надо надеяться. Так что, отличная рама.

(Правда, цвет какой-то не выразительный попался :-) )

• 1

#3373 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:26

а где ты собрался вообще искать титан ? какие для себя видишь в нем преимущества ? и ты серьезно думаешь, что он обойдется дёшево и будет меганадежен ? Какие плюсы-то ?

Мне просто не нравится люминь, пока не сильно прикладываешься в педали весом в 100 кг, он себя нормально ведет, начинаешь валить на все 100 в гору рама  начинает "играть" и извиваться подо мной.И момент до которого можно вдавливать педали , его не поймать.

• 0

#3374 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:37

может ты, конечно, круче абсалонов и грайпелей, не знаю, но уж столько ногастых сильных парней крутили люминь и не жаловались ... а скажи, на какой раме был у тебя этот спецэффект ?

• 0

#3375 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:42

уже видел, похоже это единственная рама, которую тут знают.

Нет, есть и другие варианты, просто эта самая доступная была пару лет назад.

А рама весом в 2100 (да ещё и в девичьем размере небось, 16 дюймов или типа того) - она же не только чугунная, она просто дрянная, скорее всего. Это тот случай, когда не парятся технологиями. Ну, например, она мягкая в каретке будет и, наоборот, дубовая под задницей.

Кстати, чудовищная рулевая труба как бы намекает... ну или это размер XL минимум)

Сообщение отредактировал Sveaman: 27 February 2017 - 14:43

• 0

#3376 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:52

Одно дело,когда вел в сборе куплен с такой чугунной рамой, ну и фиг с ней как бы.
Другое дело, покупать б.у. отдельно раму такого веса с непонятной целью собрать неизвестно что.
Я покупал, каюсь, подобное, но нужен был таперный стакан и под определенный ход вилки. И то было 1900 г или даже чуть меньше.
Зато в сборе вышло не так уж и плохо по причине вилки рок шокс сид (1,5 кг).
Ребенок катается у бабушки с дедушкой летом. По трассе Тартусского МТБ марафона )
  • 0

#3377 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:58

может ты, конечно, круче абсалонов и грайпелей, не знаю, но уж столько ногастых сильных парней крутили люминь и не жаловались ... а скажи, на какой раме был у тебя этот спецэффект ?

Люди на солярисах ездят и довольны , и ничего кроме соляриса не замечают. На СШ(стартШоссе) я такого эффекта не замечал. И сейчас мне порой кажется что раньше такого эффект не было. Дабы не быть голословным - рама была куплена отдельно как типа самая прочная из квадратных труб Forward Quadro , т.к. предыдущая Trek была еще хуже в этом смысле .А еще у предыдущей каретка была низко , прям как у шоссейника, по лесу было ездить не реально , постоянно о корни педали цепляли , такая вот МТБ рама от Трек....

• 0

#3378 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:01

Forward Quadro

Ясно, понятно. Но по этой раме нельзя составлять мнение об алюминиевых рамах, потому что это китайский пластилин.

Кстати, титан вообще-то сопливее алюминия. В смысле, мягче он, флекса больше. Если нужна действительно жёсткая рама, то это карбон онли.

• 1

#3379 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:04

Ясно, понятно. Но по этой раме нельзя составлять мнение об алюминиевых рамах, потому что это китайский пластилин.

Кстати, титан вообще-то сопливее алюминия. В смысле, мягче он, флекса больше. Если нужна действительно жёсткая рама, то это карбон онли.

+много. хотел написать о титане, просто стало лень, захотел сам послушать что привлекло товарища в титане, он ещё и ломучий и дорогущий и тяжелый и мягкий и ... вообще хрень полная.

• 1

#3380 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:07

Люди на солярисах ездят и довольны , и ничего кроме соляриса не замечают. На СШ(стартШоссе) я такого эффекта не замечал. И сейчас мне порой кажется что раньше такого эффект не было. Дабы не быть голословным - рама была куплена отдельно как типа самая прочная из квадратных труб Forward Quadro , т.к. предыдущая Trek была еще хуже в этом смысле .А еще у предыдущей каретка была низко , прям как у шоссейника, по лесу было ездить не реально , постоянно о корни педали цепляли , такая вот МТБ рама от Трек....

при чем тут солярисы ? я тебе привел пример того, что совсем недавно на алюминие гонялись топики , которые имеют значительно большее усилие , чем можешь создать даже ты в кубе. И длилась эта эра люминия лет 25-30.

И было это совсем недавно, на заре моего увлечения велом на гонках все гоняли на люминие и Витя Трохин и Петя Ухов и Гоголевы, и Селедков ...

Сообщение отредактировал sveinung: 27 February 2017 - 15:09

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных