X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3361 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 18:07

2 ZTL, давайте сперва разберём то что есть на фото:
1. запертое состояние-внешняя уже выпрямлена, корпус начинает контрбалансировать(ну нельзя тут продолжать активно резать дугу)
2. внешняя лыжа закантована до предела(фактически имеет место упор на ботинок-если продолжить кантовать то внешняя просто соскользнёт)
3. сзади наблюдается нехилый шлейф снега(отчего то он там возник? Или майер решил "дать бокаря"?)
4. голени непараллельны-возможно идёт перенол веса на внутренюю ногу(Не похоже на Майера что бы он ездих иксами).
5. Лыжи разъезжаются (непараллельны-тут Майер ведёт себя как последний чайник?)
6. внешняя рука откинута в сторону(что кстати даёт нехилое дополнительное сопротивление и потерю времени)-для чего?(он знает цену такого замаха)
7. спортсмен находится до флага, но в непосредственной близости(где то 0,1-0,3 сек), но практически исчерпал все возможноти активно поворачивать на внешней

ZTL, ты опять ничего не поняла и продолжаешь упорствовать из постулата, что ГГ непогрешим как господь, т.к. воспитал всех чемпионов :-) Ну написал же действующий спортсмен четко и понятно.
А ты: "Отвечала выше-это дрейф" Это по дуге 10м дрейфа, как видно по шлейфу???

"Вывод. Спортсмен находиться в начале поворота, выполняет заклон, а фото - отличная иллюстрация этого" Ну это совсем не смешно. Если на таких ходах и
таком жестком покрытии он "в начале поворота"
за один метр до флага, то ему можно только
посочувствовать :-(
  • 0

#3362 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 18:30

ZTL, ты опять ничего не поняла и продолжаешь упорствовать из постулата, что ГГ непогрешим как господь, т.к. воспитал всех чемпионов :-) Ну написал же действующий спортсмен четко и понятно.

Действующий спортсмен может и ошибаться, вы не допускаете такой мысли?

Причем тут ГГ?!! Некоторые из этих приемов я и сама выполняю! Знаю почему вход с внутренней начинается и для чего, и почему рука позади остается.

Если вы, starper, этого не делаете и не понимаете почему так надо или не надо, то посидите пока за партой, а я вам с кафедры повещаю. :) :)

Прокомментируйте, пожалуйста, вот это фото. Какая фаза поворота и как далеко спортсмен от флага.

mayergigant11.jpg

Да. и мы вроде в личке договорились, что мы на ВЫ? Нет?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 April 2009 - 19:58

• 0

#3363 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 18:49

Кто седня не был на треньке, тот лох! :)
Следите за новостями НТВ (не шутка).
ООО, ПоЛинкин проезд показали по НТВ! Звяздаааа! По-здрав-ляю, по-здрав-ляю! :)
Да и поздравления Евгению, конечно! :)

Да, такой "треньки" у меня еще не было :shock:

Как это было: приехала я сегодня в Волен, а там ... снег и ... Hottab с ZTL - вон, оказывается, когда Таня тренируется ;-)
А потом прикатило НТВ и снимало сюжет для новостей.
  • 0

#3364 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 18:51

Да, такой "треньки" у меня еще не было :shock:

Как это было: приехала я сегодня в Волен, а там ... снег и ... Hottab с ZTL - вон, оказывается, когда Таня тренируется ;-)
А потом прикатило НТВ и снимало сюжет для новостей.

Они всегда приезжают, когда я тренируюсь :) :)
  • 0

#3365 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 19:06

Всем гуршманистам !
Понял в чем проблема различий в трактовках #-o
Вы неправильно молитесь ;-) Во как надо :-D

Сообщение отредактировал DYNA: 21 April 2009 - 19:08

• 0

#3366 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:03

Отвечала выше - это следствие агрессивного смещения в начале поворота, тогда первой заружается внутренняя нога. А совсем не перенос веса на внутреннюю при выходе из поворота.

При входе в поворот, когда загружена больше внутренняя - лыжи разъезжаются (и мы это видим не фото).

При выходе же из поворота, когда мы начинаем переносить вес на внутреннюю, лыжи сходятся. Это бывает видно и на следах от лыж.

И что происходит с лыжами, когда в конце раскадровки спортсмен переносит вес на внутреннюю для выхода из поворота. Носки лыж сходяться. а не расходяться, как на певоначальном фото.

Извиняюсь коллега, за надёрганые цитаты, но есть несоответствие. Если при входе в поворот загружена больше внутренняя, то и вес должен быть на ней. Что, в принципе возможно и бывает на рыхлом снегу, но не на скользком(натёчный лёд, бетон, инжектор, и т.д и т.п.) При выходе , да, вес на внутреннюю переносим, но очень быстро, несёт ведь.
  • 0

#3367 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:15

Извиняюсь коллега, за надёрганые цитаты, но есть несоответствие. Если при входе в поворот загружена больше внутренняя, то и вес должен быть на ней. Что, в принципе возможно и бывает на рыхлом снегу, но не на скользком(натёчный лёд, бетон, инжектор, и т.д и т.п.) При выходе , да, вес на внутреннюю переносим, но очень быстро, несёт ведь.

Это не совсем корректно говорить, что в начале поворота загружена больше внутренняя. Просто получается так, когда тело перелетает над лыжами через нулевую фазу, внутренняя нога первой врезается в снег из-за сильного наклона вперед, но тут же следует перенести вес на внешнюю (кстати. это происходит одновременно с продвижением внешней руки вперед). В противном случае будет завал на внутренюю и как результат неверное ведение дуги во второй фазе.

Про выход из поворота не совсем поняла. почему несет?
  • 0

#3368 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:33

Это не совсем корректно говорить, что в начале поворота загружена больше внутренняя. Просто получается так, когда тело перелетает над лыжами через нулевую фазу, внутренняя нога первой врезается в снег из-за сильного наклона вперед, но тут же следует перенести вес на внешнюю (кстати. это происходит одновременно с продвижением внешней руки вперед). В противном случае будет завал на внутренюю и как результат неверное ведение дуги во второй фазе.

Про выход из поворота не совсем поняла. почему несет?

Не коректно, но тем не менее - это из Вашего поста взято. Что бы внутренняя первой врезалась - нужна разножка, опять не айс (по мне нормально). Просто не оперевшись на внешнюю - поворота не получится по моему мнению. Будет дрейф и опоздание. При выходе из поворота лыжики то разгружаем, т.е. ставим плоско. Да , на очень малое время, но его хватает , чтоб сносило.
  • 0

#3369 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:52

Не коректно, но тем не менее - это из Вашего поста взято. Что бы внутренняя первой врезалась - нужна разножка, опять не айс (по мне нормально). Просто не оперевшись на внешнюю - поворота не получится по моему мнению.

Да. Мы обсуждали фото. это статика. на самом деле - это доля секунды, так что о езде прям на внутренней (в начале поворота), конечно, речи не идет. Никакой разножки при этом нет. Тело пересекает лыжи поперек, и разножка тут не при чем.

Будет дрейф и опоздание.

Вообще-то дрейфом регулируют не опоздание, а наоборот, ранний заход.

При выходе из поворота лыжики то разгружаем, т.е. ставим плоско. Да , на очень малое время, но его хватает , чтоб сносило.

При выходе из поворота мы еще не ведем лыжи плоско. они еще закантованы. Да мы начинаем их разгружать, и именно поэтому сноса не происходит.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 April 2009 - 20:54

• 0

#3370 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:15

Уважаемые коллеги, даже неловко спрашивать... Обсуждая дрейф, вы представляете себе ощущения, сопутствующие этому делу?
  • 0

#3371 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:16

Да. Мы обсуждали фото. это статика. на самом деле - это доля секунды, так что о езде прям на внутренней (в начале поворота), конечно, речи не идет. Никакой разножки при этом нет. Тело пересекает лыжи поперек, и разножка тут не при чем.

Вообще-то дрейфом регулируют не опоздание, а наоборот, ранний заход.

При выходе из поворота мы еще не ведем лыжи плоско. они еще закантованы. Да мы начинаем их разгружать, и именно поэтому сноса не происходит.

Как эта нет разножки , если одна нога внутренняя согнута, другая, внешняя - прямая. Радиусы разные. Тело пересекает внутреннюю лыжу, наружная сзаду. Кстати - ни одной фото с боку нет.
Как можно дрейфовать тушкой вперёд, лыжи сзади? Мож наоборот лыжи впереди, тушка сзади?
Теперь надо определится, закантованые лыжи и загруженые ведь не одно и тоже - или нет?
  • 0

#3372 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:25

Уважаемые коллеги, даже неловко спрашивать... Обсуждая дрейф, вы представляете себе ощущения, сопутствующие этому делу?

Моё понимание дрейфа, довольно таки простое - вперёд ногами хоккейным торможением ( ещё видел в Австрии - элегантно сдвинутыми, прямыми ногами с небольшой разножкой тормозят, эфектно смотрится) чел пытается попасть в дугу.
  • 0

#3373 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:30

Да!Представляем!

есть сомнения!?
  • 0

#3374 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:34

есть сомнения!?

Угу. Есть. И очень большие.
  • 0

#3375 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:39

Моё понимание дрейфа, довольно таки простое - вперёд ногами хоккейным торможением ( ещё видел в Австрии - элегантно сдвинутыми, прямыми ногами с небольшой разножкой тормозят, эфектно смотрится) чел пытается попасть в дугу.

Достойно занесeния в мемориз :). Термин дрейф достаточно неплохо определен и ни коим образом не применяется для торможения :)

Сообщение отредактировал moresnow: 21 April 2009 - 21:41

• 0

#3376 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:43

Угу. Есть. И очень большие.

Так куда проще! Приезжай в Снежок с утра! Я тебе покажу!
  • 0

#3377 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:45

Достойно занесeния в мемориз :). Термин дрейф достаточно неплохо определен и ни коим образом не применяется для торможения :)

А, шо у нас дрейф, скольжением стал с некоторых пор? Коллега - Вы конкретизируйте сообщения, а то не понятно , что ж Вы имеете ввиду.
  • 0

#3378 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:45

Не хотел Вам музчина писать больше!НО вы меня вынуждаете своими постами!

Где вы видели это увидели? ВПЕРЕД НОГАМИ ХОККЕЙНЫМ ТОРМОЖЕНИЕМ?
  • 0

#3379 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:50

Коллега - Вы конкретизируйте сообщения, а то не понятно , что ж Вы имеете ввиду.

Извините с каких это пор мы стали коллегами? :)
куда yж конкретнее :)

ни коим образом не применяется для торможения

• 0

#3380 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:54

Не хотел Вам музчина писать больше!НО вы меня вынуждаете своими постами!

Где вы видели это увидели? ВПЕРЕД НОГАМИ ХОККЕЙНЫМ ТОРМОЖЕНИЕМ?

Ой боюссся!. Вы коллега растолкуйте для начала своё видение дрейфа, потом, будет тема тёрок. А так - вынудил не вынудил. Я надеюсь кроме как писать , я больше ничего не вынудил? Уж извините, что резко ответил, а то забанятс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных