X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#3361 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 11:42

В этот раз у нас все сходится поэтому и хотим попробовать новые эмоции ) Ласточка уходит ровно через час после посадки самолёта.

Далеко не всегда посадка по расписанию коррелирует с реальной :-). Но попробовать можно, вдруг успеете.

Насчёт багажа правила не знаю, но в неё садишься просто так без контроля, не будет же контролёр в поезде (если они там бывают; я не видел) бегать искать "чьи лыжи"? У нас вообще билеты никто не проверил, их по идее к автомату на выходе надо прикладывать, но они были открыты :-)

• 0

#3362 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 12:41

Не знаю. Я в последние годы катаюсь один. хотя езжу не один. Либо разные предпочтения в выборе склонов, либо просто не могу угнаться.

С попутчиком, который не катается, тоже не очень. Если только самодостаточный человек. И может самостоятельно без претензий провести время до 16 часов.)))

• 0

#3363 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 12:58

Вчера на Альпике на станции Юность заменил следующую ситуацию:

- На этой станции посадка идет с двух очередей, стоящих параллельно - одни с надетыми лыжами и сноубордами на креселку, другие с оборудованием в руках и туристы в кабинки. Очереди не большие, но были.

И тут одна тетя под 60-х, "в пальто", стала лезть внаглую вне очереди- сперва пролезла по лыжникам, а потом встала самой первой перед туристами, за ней ее хахарь. И вдвоем сели на креселку.

Следящие за порядком "мальчики с алкогольными лицами" никакого замечания не сделали.

Что это за блатота? Из местных или из газпромовских?

• 0

#3364 Noize78

Noize78
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:06

Далеко не всегда посадка по расписанию коррелирует с реальной icon_smile.gif. Но попробовать можно, вдруг успеете.

Насчёт багажа правила не знаю, но в неё садишься просто так без контроля, не будет же контролёр в поезде (если они там бывают; я не видел) бегать искать "чьи лыжи"? У нас вообще билеты никто не проверил, их по идее к автомату на выходе надо прикладывать, но они были открыты icon_smile.gif

Ну тут проблем я не вижу. Ласточка это не Сапсан, билеты заранее покупать не надо :) Время есть - сел в электричку, нет- прыгнул в такси. 
За пояснение спасибо good.gif

• 0

#3365 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:19

С попутчиком, который не катается, тоже не очень. Если только самодостаточный человек. И может самостоятельно без претензий провести время до 16 часов.)))

У меня жена самодостаточная. Может до 16 кататься на беговых лыжах. В критичных по погоде случаях приходилось ездить на курортик повыше, где стадион не  таял. 

• 0

#3366 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:23

У меня жена самодостаточная. Может до 16 кататься на беговых лыжах. В критичных по погоде случаях приходилось ездить на курортик повыше, где стадион не  таял. 

)))

• 0

#3367 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:55

Но не Штубай,  где зимой делать нечего.

...ну ты даешь....

Штубай, верхние трассы ледника- песня, в двадцатых числах февраля-начале марта....

• 0

#3368 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 18:50

Друзья собираются в район КП с 16 по 19 февраля. Смотрят на прогноз - там сплошной снег, ну и дождь по низам. Насколько велик риск, что по лавиноопасности всё будет закрыто при таком прогнозе?

• 0

#3369 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 19:00

Друзья собираются в район КП с 16 по 19 февраля. Смотрят на прогноз - там сплошной снег, ну и дождь по низам. Насколько велик риск, что по лавиноопасности всё будет закрыто при таком прогнозе?

Скорее всего закрыты будут верха.

От 1600 и ниже каталка должна быть.

• 0

#3370 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 20:19

...ну ты даешь....
Штубай, верхние трассы ледника- песня, в двадцатых числах февраля-начале марта....

Все две трассы, и в в тумане
  • 1

#3371 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:27

Одно только смущает..... как эти жалкие "менее 1%" что вы насчитали, умудрились устроить аншлаг в горнолыжной России 2021 ?  rofl.gif

Аншлаг устроили не они, а те, кто отправили кучу людей на удаленку )) если раньше 2 недели в горах это был максимум с учетом отпуска, то теперь хоть 3 месяца. Что многие и делают

• 0

#3372 gbs

gbs
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 16:45

Подскажите, в цену скипасса входит страховка от несчастного случая и травм?

Сообщение отредактировал gbs: 12 February 2021 - 16:50

• 0

#3373 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:25

Подскажите, в цену скипасса входит страховка от несчастного случая и травм?

Нет.

Но если что, ОМС ваш друг и помощник.

• 0

#3374 gbs

gbs
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:28

Нет.

Но если что, ОМС ваш друг и помощник.

Может тогда ДМС сделать? Оно понадежнее будет

• 0

#3375 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:30

Может тогда ДМС сделать? Оно понадежнее будет

Как пожелаете. Вы в своей стране. Все проще.

• 0

#3376 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 22:55

А расскажите про скипасс на Газпроме..... я правильно понимаю, что первый день все равно через кассу придется покупать? (раз карточки нет) А потом можно пополнять через приложение в смартфоне, вводя номер этой карточки ? И еще , может кто обращал внимание , каким МСС у них скипассы проходят? (применительно к Тинькофф интересуюсь)

Можно просто купить карточку за 100 рублей в кассе. Ответили уже?
  • 0

#3377 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:33

Хотим в этом году попробовать от аэропорта на ласточке махнуть. Подскажите плз.  кто в теме - провоз снаряги стоит каких то денег ?

6 лет только на ласточке на Розу ездили, удобно. Идет через полчаса после посадки самолета, как раз багаж получить успеваешь. За лыжи и чемоданы никогда не платили.В этом сезоны решили под погоду ехать, камни в прошлом году начисто отбили охоту бронировать заранее. Заезжали 28 января под снегопад 29 января ( катальный день под фрирайд универсалы вышел просто чумовой ) и последующие несколько солнечных дней с легким минусом на 1600.Решение о поездке было принято под вечер 27 января в надежде что за сутки прогноз особо принципиально не измениться.В ночь с 27 на 28 января был забронирован отель на плато и взяты билеты на самолет. На Розу пришлось ехать на такси,так как самолет прилетел в Адлер в 16 с копейками.Зато плюсом такси подвезло к ресепшену и не пришлось как обычно после ласточки таскаться через Олимпию с чемоданами и лыжами.Каталка удалась,открыто было практически все что нам нужно. Минусом конечно идут финансы.Пришлось на двоих брать трехместный номер да и по сумме он обошелся почти в 2 раза дороже чем если бы мы его забронировали летом.Так же, соответственно, билеты на самолет обошлись в 2 раза дороже, чем если бы мы их брали хотя бы утром 27 января ( обычно летаем нна S7 пришлось лететь Уральскими авиалиниями ). В обратку билеты взяли за день до отлета по нормальной цене.

• 0

#3378 _Denis_

_Denis_
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:36

Прочитал последние несколько десятков страниц, не нашел ничего толком про альпику. Последний раз там был в 2011м когда еще на уазах возили ко второй очереди. Что там сейчас? Понятно, что новая канатка в сулиме, а что с шумихинским цирком? катнуть можно? или там стройка? Лечу на след неделе типа под снег, но не знаю даже где и кататься. На старой альпике все было понятно и привычно - снег - катаем тройку лес двойку и ждем ))  купил ски инн в розе со скипасом, но похоже газпром будет наше все ))

Прямо зачитался тем как дорого стало в КП )) типа раньше было дешево ))) 

А вообще - самолет led-aer-led 20 тр. так вроде и 10 лет назад было. кровать в хостеле тоже по тыще.6026e76e8a1f3_IMG_9560.jpg

Сообщение отредактировал _Denis_: 12 February 2021 - 23:41

• 0

#3379 _Denis_

_Denis_
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:39

Сообщение отредактировал _Denis_: 12 February 2021 - 23:40

• 0

#3380 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:41

20 тыс за билет Питер-Сочи-Питер не было никогда, нет и сейчас.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных