На сегодня процент травмированных на км выше чем во времена классики.
На классике соскальзывать можно было...
Сообщение отредактировал rtrekm: 08 October 2019 - 16:01
Отправлено 08 October 2019 - 15:59
На сегодня процент травмированных на км выше чем во времена классики.
На классике соскальзывать можно было...
Сообщение отредактировал rtrekm: 08 October 2019 - 16:01
Отправлено 08 October 2019 - 16:02
Второй тренер конечно же прыгал и участвовал в соревнованиях. Притом что если у второго тренера есть и младшая собственная группа, но можно смело сказать что у них тренер время от времени показывает технику на личном примере. В ГЛ тоже есть тренеры, чей возраст и уровень способен лично показать как оно должно выглядеть на склоне, в трассе.
Прыжки с трамплина нельзя сравнивать с горнолыжной ездой. На лыжах можно быстро ехать, можно медленно, можно остановиться в любой момент. А с трамплина, извините, оттолкнулся и обратной дороги нет, хочешь -не хочешь, а 40 м минимум пролетишь любым способом, хоть кверху ногами.
Если бы тренера по прыжкам продолжали прыгать - их бы к 40 годам ни одного бы не осталось.
Отправлено 08 October 2019 - 16:04
Ты хочешь сказать что с изменением геометрии лыж ничего не поменялось в технике ?
Хочу сказать что вообще инвентарь и их подача со стороны маркетологов, больше идет от рекламы и как способ зарабатывания денег. Также и с "новыми" видами ГЛ техники. Просто пример...играю ракетками двадцатилетней давности и не вижу преимущества у тех кто играет супер современными технологиями) С лыжами конечно в спорте ситуация другая, но это не значит что в свободном катании на сложных участках черной трассы, ты со своими карвами, будешь доминировать над классическими лыжами. Все будет наоборот)
Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2019 - 16:05
Отправлено 08 October 2019 - 16:10
Прыжки с трамплина нельзя сравнивать с горнолыжной ездой. На лыжах можно быстро ехать, можно медленно, можно остановиться в любой момент. А с трамплина, извините, оттолкнулся и обратной дороги нет, хочешь -не хочешь, а 40 м минимум пролетишь любым способом, хоть кверху ногами.
Если бы тренера по прыжкам продолжали прыгать - их бы к 40 годам ни одного бы не осталось.
Че за бред. Мастерс есть и у прыгунов. И там возраст не лимитирован. Только мощность трамплина.
Отправлено 08 October 2019 - 16:20
причем здесь я, старая классика (что тоже понятие растяжимое) и уклоны?
лыжи со времен их изобретения меняли геометрию - люди искали, экспериментировали. в технике тоже пробовали разное - и совсем не потому, что менялась геометрия лыж. но "важные глубокомысленные" заявления от вновь испеченных "цэ-инструкторов" доставляют
вернемся ко мне и растяжимому понятию "классичесие лыжи". мои первые лыжи были Elan, 90-х годов, длиной 150 (примерно). это классика или не классика?
Отправлено 08 October 2019 - 16:24
Теоретизировать можно много.
Вот практический примерСкрытый текст
практический пример чего?
Отправлено 08 October 2019 - 16:25
практический пример чего?
Что принципиальной разницы в техники нет)
Отправлено 08 October 2019 - 16:29
Догадайся с 3 раз ))практический пример чего?
Отправлено 08 October 2019 - 16:31
Gosha - нарушение п. 4.1 правил форума, провокации, 2 балла предупреждений, автобан 5 дней. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 08 October 2019 - 16:36
Догадайся с 3 раз ))
Пример того, как один и тот же человек едет на разных лыжах. Я думал это очевидно ))
и для чего этот пример? я написала, что лыжи всегда были карвы (условно). ты мне - попробуй сама. ты какую мыслю-то донести пытаешься?
если чо вторые лыжи у меня были Volkl P9. пупырь - две дуги, норм. так к чему твои примеры-то?
Че за бред. Мастерс есть и у прыгунов. И там возраст не лимитирован. Только мощность трамплина.
Явно не юниоры
Что принципиальной разницы в техники нет)
ну и я про это уже какую страницу!
Отправлено 08 October 2019 - 16:42
Во времена классики и скорости другие были.На сегодня процент травмированных на км выше чем во времена классики.
Отправлено 08 October 2019 - 16:44
Во времена классики и скорости другие были.
С чего бы?
Отправлено 08 October 2019 - 16:48
Популярное сообщение!
кстати, сегодня попалось такое вот видево:
Отправлено 08 October 2019 - 16:48
Во времена классики и скорости другие были.
Такие же. Трассы в технических видах менее закрытые были, это да.
Отправлено 08 October 2019 - 17:53
Отправлено 08 October 2019 - 18:27
Взаимодействуют тела: лыжник, его снаряд, планета Земля.
Но силы, также, могут находиться в ОПРЕДЕЛЕННОМ взаимодействии: например, для резкого оттормаживания, без падения на склон, мышечные усилия противодействуют силе инерции.
"Сжатие" пяток в конце дуги - тоже поддержание равновесия ?
А когда пятки лыж тебя "пуляют" - это еще ведение или уже инициация ?
Взаимодействуют тела. Физической характеристикой, описывающей взаимодействие тел является сила, для которой вводятся способы ее количественной оценки
Если это конец дуги, то какое же это равновесие?
Пятки могут быть "сжаты" вдоль всей дуги, если на них ехать
Не пятки пуляют, а с пяток пуляет.
Ведение -это равновесие. Инициация -нарушение равновесия. НЕ нарушив равновесия, так вверх по склону и поедешь
Отправлено 08 October 2019 - 18:52
сейчас на трассах не бывает бугров, а раньше шпарили по ним и не ныли
раньше - это когда? ратрак в 60-х годах прошлого века появился.
а бугры и сейчас чих-пыхеры нарывают
Отправлено 08 October 2019 - 19:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных