X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3361 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 06:35

При пересечении, траектории тела с лыжами, бедро  должно проходить не выше голени, для того чтоб лыжи не изменили направления движения тела.  Я уже говорил, что при пересечении траекторий в высокой стойке, некуда будет распрямляться  и ваше тело окажется во  власти лыж.

Вот ты ответил на первый вопрос. С твоим подходом,  на видео, выложенном Майклом выше, не человек управляет лыжами, а лыжи человеком. Думаю, любой любитель хотел бы, чтобы "лыжи так управляли им". 

А то, что ты предлагаешь -это ушедшая эпоха, эпоха несущего яйца гуся.Как раз в этом случает лыжи управляют человеком, т.к траектория задается скоростью  и радиусом выреза лыж

• 0

#3362 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 06:38

Очень круто! Но я на таком убитом склоне не стал бы так рисковать - это ж без ног можно остаться... лыжа ушла от удара на микрорельефе, думаю, в пыли не очень видно. Очень агрессивное прохождение, еще был бы склон лучше подготовлен...

Ну, все, меня сам Куканов похвалил. Пусть  теперь кто-нибудь  попробует  ко мне пристатьbiggrin.png

• 0

#3363 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 08:44

Ну, все, меня сам Куканов похвалил. Пусть теперь кто-нибудь попробует ко мне пристатьbiggrin.png

Но мы тот знаем что на том склоне можно было в вваливать ещё быстрее и ещё агрессивнее ;) Вот попробуй в следующий раз снова не добраться до финиша! ;)
  • 0

#3364 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:09

*
Популярное сообщение!

Дуга легко укорачивается и закрывается обратным вращением корпуса от движения лыж. Проделываю это по "сто" раз за день) Сегодня на предельных углах катал на спортивном склоне после спортиков в Крыле. Прям поперек приличных брустверов после трасс на полных ходах вовсю ширину склона. Ваще никаких проблем)

Вот как на этом видео в самом начале до 0.17)

Видео хоть бы снял, интересно посмотреть.
  • 5

#3365 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:23

*
Популярное сообщение!

Дуга легко укорачивается и закрывается обратным вращением корпуса от движения лыж. Проделываю это по "сто" раз за день) Сегодня на предельных углах катал на спортивном склоне после спортиков в Крыле. Прям поперек приличных брустверов после трасс на полных ходах вовсю ширину склона. Ваще никаких проблем)

Вот как на этом видео в самом начале до 0.17)
https://www.youtube....h?v=ARKhqwK1PyE

Не льсти себе, не катаешь ты так )

Сообщение отредактировал ASDr: 02 February 2019 - 09:23

• 5

#3366 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:45

Вот ты ответил на первый вопрос. С твоим подходом,  на видео, выложенном Майклом выше, не человек управляет лыжами, а лыжи человеком. Думаю, любой любитель хотел бы, чтобы "лыжи так управляли им". 

А то, что ты предлагаешь -это ушедшая эпоха, эпоха несущего яйца гуся.Как раз в этом случает лыжи управляют человеком, т.к траектория задается скоростью  и радиусом выреза лыж

Митич, ты б внимательно видео опубликованное Майклом посмотрел.

Контрвращение, сгибание внешней, переход тулова через лыжи.

Но маленькая ремарка, на тех скоростях, на которых едет чел с видео Майкла нет смысла сильнее сгибать внешнюю, тулово легко переходит и через слегка согнутую внешнюю. 

Veler говорил о моем видео, там скорость в разы меньше, и соответственно моя недосогнутая внешняя мешает тулову перелететь через лыжи, как бы спотыкается о внешнюю, тормозится и появляется недопродвижение вперед. 

Сообщение отредактировал Setter: 02 February 2019 - 09:47

• 0

#3367 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 February 2019 - 09:52

Дуга легко укорачивается и закрывается обратным вращением корпуса от движения лыж. 

Дуга укорачивается за счет увеличения прогиба лыжи. Объясни пожалуйста, каким образом обратное вращение корпуса влияет на прогиб лыжи?

• 0

#3368 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 09:59

Дуга укорачивается за счет увеличения прогиба лыжи. Объясни пожалуйста, каким образом обратное вращение корпуса влияет на прогиб лыжи?

Temych, объясни пожалуйста, как увеличить прогиб лыжи?

• 0

#3369 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:09

Митич! Ну что ты как ребенок, ты хоть послушай себя что ты излагаешь!)))))))

"не человек управляет лыжами, а лыжи человеком" в любом случае лыжами управляет человек!

• 0

#3370 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:35

Temych, объясни пожалуйста, как увеличить прогиб лыжи?

Увеличивая угол закантовки. 

У лыжи есть боковой вырез, чем больше угол закантовки, там сильнее она прогибается. Положи ее плоско на склон и хоть что ты с ней делай, она не прогнется. По мере увеличения угла закантовки возможность прогибать лыжу увеличивается. Уменьшая таким образом радиус поворота, мы получаем возможность закрывать дугу.

Сообщение отредактировал Temych: 02 February 2019 - 10:46

• 0

#3371 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:49

Увеличивая угол закантовки. 

У лыжи есть боковой вырез, чем больше угол закантовки, там сильнее она прогибается. Положи ее плоско на склон и хоть что ты с ней делай, она не прогнется. По мере увеличения угла закантовки возможность прогибать лыжу увеличивается. Уменьшая таким образом радиус поворота, мы получаем возможность закрывать дугу.

Это достаточное условие увеличения прогиба лыжи, или есть еще необходимое условие?

• 0

#3372 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:06

Это достаточное условие увеличения прогиба лыжи, или есть еще необходимое условие?

Это основное условие. Дополнительно мы можем увеличить давление в лыжу, разгибая нижнюю ногу в момент движение лыжи по ЛПС, это момент максимально возможного угла закантовки и соответственно максимального прогиба лыжи.

Карвинговый поворот по ощущениям можно сравнить с качелями. В верхних положениях качелей короткое ощущение зависания и невесомости, в нижнем положении качелей максимальное действие ЦБ. В повороте момент невесомости, это момент перекантовки, момент максимального давления на лыжу, когда лыжа идет по ЛПС. В этот момент  ЦМ находится на максимально возможном расстоянии от лыж, соответственно лыжи максимально выпускаем из под себя.

В результате получаем максимально возможный угол закантовки.

Сообщение отредактировал Temych: 02 February 2019 - 11:07

• 0

#3373 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:08

Это основное условие. Дополнительно мы можем увеличить давление в лыжу, разгибая нижнюю ногу в момент движение лыжи по ЛПС,

ЛПС это вниз ... Обе лыжи и ноги :-) какая из них особенно нижняя??? Напиши лучше - внешнюю ногу :-)))

Сообщение отредактировал Mzy: 02 February 2019 - 11:09

• 1

#3374 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:21

ЛПС это вниз ... Обе лыжи и ноги icon_smile.gif какая из них особенно нижняя??? Напиши лучше - внешнюю ногу icon_smile.gif))

Да, согласен, Миш, некорректно написал.  Правильнее будет внешняя.

• 0

#3375 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:47

А мне что то подсказывает, что есть еще необходимое условие для увеличения прогиба лыжи.

Если поворот начат на пятках, увеличивай не увеличивай угол закантовки, будешь ехать гигантскими дугами и поворот не закроешь....

Сообщение отредактировал Setter: 02 February 2019 - 11:51

• 0

#3376 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:48

Митич! Ну что ты как ребенок, ты хоть послушай себя что ты излагаешь!)))))))

"не человек управляет лыжами, а лыжи человеком" в любом случае лыжами управляет человек!

ты сам послушай, что ты излагаешь

При пересечении, траектории тела с лыжами, бедро  должно проходить не выше голени, для того чтоб лыжи не изменили направления движения тела.  Я уже говорил, что при пересечении траекторий в высокой стойке, некуда будет распрямляться  и ваше тело окажется во  власти лыж.

Если тело оказалось во власти лыж, то кто кем управляет:лыжи человеком или человек лыжами?

И как раз  при твоей технике лыжник оказывается  во власти лыж Он не может изменить радиус резаного поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 February 2019 - 12:01

• 0

#3377 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:52

Если поворот начат на пятках, увеличивай не увеличивай угол закантовки, будешь ехать гигантскими дугами и поворот не закроешь....

А зачем поворот начинать на пятках ? :)biggrin.png

• 0

#3378 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:54

А зачем поворот начинать на пятках?

Например на участке мягкого снега, где активный заход с носка может иметь очень неприятные последствия. 

• 0

#3379 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:58

Митич, ты б внимательно видео опубликованное Майклом посмотрел.

Контрвращение, сгибание внешней, переход тулова через лыжи.

Но маленькая ремарка, на тех скоростях, на которых едет чел с видео Майкла нет смысла сильнее сгибать внешнюю, тулово легко переходит и через слегка согнутую внешнюю. 

Veler говорил о моем видео, там скорость в разы меньше, и соответственно моя недосогнутая внешняя мешает тулову перелететь через лыжи, как бы спотыкается о внешнюю, тормозится и появляется недопродвижение вперед. 

А ты бы внимательней читал, на что я отвечаю

У мужика на видео Майкла бедро при пересечении траектории тела лыжами  проходит все время выше голени. По версии  Velera  лыжник оказался во власти лыж

• 0

#3380 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 12:05

А ты бы внимательней читал, на что я отвечаю

Я прочел внимательно, и ответил, что Veler давал рекомендацию сильнее согнуть внешнюю для моего катания, для моей скорости. Для видео Майкла я его комментария согнуть сильнее и перейти через гуся не видел, если было, запости, посмотрю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных