X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3361 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 10:56

Что-то ничего не нашел внятного по слэшу этого года, и отзывов никаких. Даже на ютубчике про него роликов нет... Видимо совсем не популярен, если не зайдёт, как его потом продавать?

Еще вот такой вариант накопал,  https://www.kant.ru/...2737f95028126d0 156 ростовка как раз под меня по идее.

А что по крепам? в 10к юнион форс нормальный вариант или есть более предпочтительные?

https://thegoodride....-buying-advice/ отличные отзывы

• 0

#3362 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 11:07

Сделал заказ на селекты, как раз в том канте есть в наличии эта доска, можно будет в руках повертеть)
  • 0

#3363 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 17:35

*
Популярное сообщение!

Напишу про Rossignol XV по итогам трех недель в горах.

Доска 15\16 сезона, 168W(реально ~165), сам я 178/81.

Рокер-носище огромное прям (и не такое уж жесткое) всплывает само. Положняки, лес, повдер, "мокрый сахар" - ваще пофиг, едет. Оченнама леко и быстро уходит в короткие повороты. Очучения баржи под ногами не возникало. На  больши ходах по жесткому кончик носа конечно дребезжит, но устойчивости доска не теряет. 

Дальше тонкий момент с карвингом. Ну тоесть как карвингом - "я сварщик не настоящий, только маску ношу". В реф стойке как-то стаскивает с хвост, особенно в бэке. После дня катания на cool bean и советов его хозяина стало лучше, но не победил проблему. В последний день катания сместил крепы максимально к носу и поехалось по трассе прям хорошо, но кембер уже не совсем под ногами, скорее под задней. И конечно всплывать стало сильно хуже.

В следующий выезд если получится ещё погоняю трассу в реф стойке, возможно надо просто адаптировать технику к сетбеку.

Пока по результатам катания на Росси и слабоуправляемом пережесченом бх-весле укрепился в желании катать по трассе на умеренной длины кемберном твине пожоще.

зы

Точить магну - эта песдетс.eusa_wall.gif

Сообщение отредактировал Chazm: 12 February 2018 - 17:42

• 3

#3364 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 17:43

Пока по результатам катания на Росси и слабоуправляемом пережесченом бх-весле укрепился в желании катать по трассе на умеренной длины кемберном твине пожоще.

А БХ бревно - это что?

• 0

#3365 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 17:59

А кто-нибудь катал на Salomon Derby или чем-то похожем? Хочу жене подарить Pilow Talk для пухляка и елок, а это вроде как женский аналог. Просто даже на Derby в сети мало отзывов.

Под ее вес 57 кг 143 доска идет, вроде короткая как хотела, с другой стороны даже не верится что такая короткая доска не утонет )

• 0

#3366 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 18:52

А кто-нибудь катал на Salomon Derby или чем-то похожем? Хочу жене подарить Pilow Talk для пухляка и елок, а это вроде как женский аналог. Просто даже на Derby в сети мало отзывов.

Под ее вес 57 кг 143 доска идет, вроде короткая как хотела, с другой стороны даже не верится что такая короткая доска не утонет )

у меня есть дерби, не тонет.

• 0

#3367 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 18:54

у меня есть дерби, не тонет.

о, а расскажи пожалуйста подробнее?

• 0

#3368 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:09

прикольно, когда снега много нападает и когда весна.

когда лед и жесткие трассы, не очень прикольно.

• 1

#3369 Juma

Juma
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:33

Добрый вечер ребята помогите определится с доской . ТТХ- 180/65/43.5 рассматриваю себе вторую доску , первая мягкий атом , который перерос уже в первом же сезоне , нужна доска для 60% трассы и 40 фри , парк не интересует вовсе , только не большие дропы во фрирайде , почитав форум пару дней выбрал несколько досок это : nitro pantera , jones explorer , jones aviator ( смотрел ещё capita merc , но что то капиту не жалуют , хотя говорят один из топовых заводов ) ботинки Бёртон империал ( были фотоны с боа сдал по гарантии ) большим плюсом будет ещё Советы по крепам к доске которую предложите , спасибо .)
  • 0

#3370 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:12

авиатор и пантера - больше для трассы доски

эксплорер и меркури - будут хуже на трассе, но лучше вне трассы

если хорошо катаешь в свиче - то капита, если нет, то джонс

капита скорее всего выйдет дороже, но качество лучше должно быть

по крепам тут много тем

• 0

#3371 Juma

Juma
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 02:54

авиатор и пантера - больше для трассы доски

эксплорер и меркури - будут хуже на трассе, но лучше вне трассы

если хорошо катаешь в свиче - то капита, если нет, то джонс
капита скорее всего выйдет дороже, но качество лучше должно быть

по крепам тут много тем

Читал что у джонес какое то нереальное расстояние между закладными ? Или это миф
  • 0

#3372 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 08:59

Большое.

• 0

#3373 Andrey Koynov

Andrey Koynov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 09:17

Напишу про Rossignol XV по итогам трех недель в горах.

Доска 15\16 сезона, 168W(реально ~165), сам я 178/81.

Рокер-носище огромное прям (и не такое уж жесткое) всплывает само. Положняки, лес, повдер, "мокрый сахар" - ваще пофиг, едет. Оченнама леко и быстро уходит в короткие повороты. Очучения баржи под ногами не возникало. На  больши ходах по жесткому кончик носа конечно дребезжит, но устойчивости доска не теряет. 

Дальше тонкий момент с карвингом. Ну тоесть как карвингом - "я сварщик не настоящий, только маску ношу". В реф стойке как-то стаскивает с хвост, особенно в бэке. После дня катания на cool bean и советов его хозяина стало лучше, но не победил проблему. В последний день катания сместил крепы максимально к носу и поехалось по трассе прям хорошо, но кембер уже не совсем под ногами, скорее под задней. И конечно всплывать стало сильно хуже.

В следующий выезд если получится ещё погоняю трассу в реф стойке, возможно надо просто адаптировать технику к сетбеку.

зы

Точить магну - эта песдетс.eusa_wall.gif

спасибо за отзыв, про XV на русском мало отзывов. решил заказать себе XV 167, устав скоблиться по уральской жести на NS West. Но еще не успел опробовать.

магна хорошо на льду и бетоне работает?

американцы (не считая goodride) много пишут о том, что доска очень "злая" и не прощает ни малейшей ошибки. на вес 100+ советуют брать 163, если не 159. что про это скажете?

• 0

#3374 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 10:45

отстой эта магна)

• 0

#3375 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 10:45

на лед надо не лезть) а на бетоне и прочем колени сильнее к склону)

а магна хорошо работает когда поперек склона вниз едешь ратраком)

• 0

#3376 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:22

Селекты со скидкой оказались тестовыми))) В состоянии завтра на помойку))) Оплатил юнионы, теперь жду сижу.

С доской наверное определился, возьму https://www.kant.ru/...wboard/951952/ 

Мужики, помогите определится с ростовкой, а? Напомню мои ттх 176/77/43.5

Вот здесь можно посмотреть рекомендации производителя https://www.evo.com/...aight-snowboard

Теоретически, мне бы 161 ростовку, но она в канте не доступна вообще. 163 боюсь, что большевата будет, на трассах не продавлю наверное

Ну и в благодарность всем форумчанам промокод на доп скидку в кант

Скрытый текст

который дает 10% скидки( суммируется с действующими скидками в магазине), а так же если у вас есть дисконтная карта, то этот промо код добавит еще 5%.
Код многоразовый, воспользоваться можно в любое время и в любом магазине Кант

Juma, когда тестил ховеркрафта никакого дискомфорта в ширине закладных не ощутил.

Сообщение отредактировал Anton_v8: 13 February 2018 - 16:30

• 0

#3377 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:35

Почему ты должен "не продавить", если она от 74 кг идёт по рекомендации производителя? Всё ок будет, уверен.

• 0

#3378 Juma

Juma
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:48

Селекты со скидкой оказались тестовыми))) В состоянии завтра на помойку))) Оплатил юнионы, теперь жду сижу.

С доской наверное определился, возьму https://www.kant.ru/...wboard/951952/
Вот здесь можно посмотреть рекомендации производителя https://www.evo.com/...aight-snowboard
Теоретически, мне бы 161 ростовку, но она в канте не доступна вообще. 163 боюсь, что большевата будет, на трассах не продавлю наверное

Скрытый текст

который дает 10% скидки( суммируется с действующими скидками в магазине), а так же если у вас есть дисконтная карта, то этот промо код добавит еще 5%.

Juma, когда тестил ховеркрафта никакого дискомфорта в ширине закладных не ощутил.

Мне очень нравятся доски Джонс по описаниям и отзывам и дизайну , но я боюсь что стойка не подойдёт , хотя щас на своём атоме померил расстояние между крепами- 55см и я чувствую себя очень комфортно на нем
  • 0

#3379 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:58

Мне тоже нравятся джонс, но стоит признать, что на картинке они выглядят красивее чем в жизни. Особенно коллекция этого года. 

• 0

#3380 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:11

С доской наверное определился, возьму https://www.kant.ru/...wboard/951952/
Вот здесь можно посмотреть рекомендации производителя https://www.evo.com/...aight-snowboard

Скрытый текст

А и не надо продавливать) достаточно закантовать хотя бы вменяемо, один фиг все сбрасывают, а на сбросе начхать на длину) а если продавить то и радиус будет короче)))
Есть два основных вида катальцев
Первые поперек склона на суперской дуге во весь склон, это продвинутые
Вторые сбросом по три метра метя хвостом
Какая там ростовка похерр
И учитывай
2см длины неважно, хуже когда их нет
  • 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)