X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3361 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 00:47

*
Популярное сообщение!

Оно так -  к тому же особых планов на выходные нет, да и времени много - на пенсии.. Вот есть у меня подозрение, что ZTL накатывает на спиртное. Может кто подтвердить или опровергнуть? Извините, пожалуйста,  ZTL за вопрос к сообществу.

Мне представляется, что Таня ZTL - абсолютная (ну или близко к этому) трезвенница. Если про накатить, то это - ко мнеbiggrin.png

• 3

#3362 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 00:52

Маркетинговый ход и ничего более.
Все же банально - это была попытка срубить бабла на фоне информационного голода тренерского штаба г.л. спорта того времени, по ходу образовалась когорта адептов, ну и ими не побрезговал. Сейчас эту шелуху выметают на всех уровнях, она естно сопротивляется, но супротив фактов не попрешь.

Вполне может быть и так, или частино так. Вспоминаю - на заре нулевых годов произошла карвинговая революция, государство еле оклемывалось после 90-х, спорт и многое другое, гораздо более важное,  почти не финансировалось по сравнению с временами СССР.

Соответственно был как бы вакуум. Чисто философски что-ли - свято место пусто не бывает и  Гуршман или кто-то бы еще его заполняли в меру своих сил и возможностей, где-то накосорезили, что-то еще негативного привнесли ИМХО.

Но вот после такой бурной деятельности, когда сказал "А" нужно по всем понятиям говорить и "Б" . Это я про Гуршмана. А вот так задекларировать - и исчезнуть как он, - не понимаю.

• 1

#3363 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 01:09

....

Но вот после такой бурной деятельности, когда сказал "А" нужно по всем понятиям говорить и "Б" . Это я про Гуршмана. А вот так задекларировать - и исчезнуть как он, - не понимаю.

Зная этого человека не по наслышке, скажу Вам, что не ждите ничего вразумительного и тем более не призывайте к ответу.
Это был и есть бизнес и ничего личного. Так чел зарабатывает на жизнь, причем он этого и не скрывает.

• 2

#3364 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 01:22

вопрос, скорее риторический, но все же: а что у вас у всех так пригорает на то, какой у кого бизнес? (про искалеченные спортивные судьбы детей и российского спорта не ныть). ну создайте свой - разработайте методики, проводите семинары, несите знание в тренерские массы...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 June 2017 - 01:26

• 0

#3365 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 01:52

Ну т.е. ты за личную правоту, а я грешный думал тебе знания нужны. Каюсь, повелся на твои вопросы icon_smile.gif

Я не за личную правоту, а мне проще понимать и объяснять на примерах. На мои вопросы ты не повелся, не переживай. Просто не отвечал, а долбил свое.

Сообщение отредактировал Mzy: 17 June 2017 - 01:55

• 0

#3366 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 02:33

Это был и есть бизнес и ничего личного. Так чел зарабатывает на жизнь, причем он этого и не скрывает.

Как и во всем. Человек делает работу, на нее есть потребители, они и платят.
  • 1

#3367 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 05:41

Татьяна

а вы книжку читали?

Ну ты даешь...

Можно писАть (и надеяться biggrin.png ), что катается не так, как надо, потому, что не в трассе. Но спорить с ней по книге - самоубийство sad.png wacko.png

• 0

#3368 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 05:45

. Моя супруга тоже никогда не стояла. Что бы она поехала резанными поворотами и совершенно не декоративным карвингом у меня ушел примерно один час.

Вот это сильно.cool.png  Так сильно еще ни у кого здесь не былоangry.png

• 1

#3369 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 05:58

Девушка) Вы совершенно зря стараетесь, мои советы очень многим помогли)  Просто хотелось бы видеть ваш прогресс и дальше, как и у ГГ в его катании.)

А какой Вы хотите от нее дальнейший прогресс? Время в трассе уменьшать? Вот я, например, видел ее видео, наверное, первого раза с проскальзыванием (это когда она уже "по ГГ" освоила). Без слез не глянешь sad.png . И видел видео там же (в Снежке) примерно через месяц, или 2 (не помню уже). Вполне достойное катание с проскальзыванием. Причем без Ваших (и, думаю, вообще чьих-либо) советов. Какой еще нужен прогресс?

• 0

#3370 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 06:02

Вот это сильно.cool.png  Так сильно еще ни у кого здесь не былоangry.png

В Снежкоме не раз такое наблюдал. Местные инструкторы за час с 0 доводят человека до спуска резанными поворотами с самого верха. Внешнюю руку на бедро, внутреннюю вверх и пошло-поехало не очень быстро, не очень чисто, но основа карвинга заложена. Другая беда что после этого они только карвингом умеют ездить, а когда надо плугом слегка притормозить в узком или неудобном месте, то впадают в ступор. 

• 0

#3371 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 06:05

Да, пересдача. Ну курс-то еще будет осенью, но вот сдам ли - не знаю.. ) Я вообще не очень поняла, чего от меня хотели, так как во время курса преподаватель говорил "хорошо". А потом оказалось два, потому что я "ехала по радиусу лыжи, а на крутом и жестком так разнесет". Как еще они представляют себе изображение "карвингового поворота большого радиуса" на слаломных лыжах - не знаю )

Странно. То, что видел я, не имело вообще никакого отношения к езде по радиусу лыжи.

• 0

#3372 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 06:09

Да нет - пытаюсь Вам поднять настроение, делаю комплименты. Вы что собственно чего хотели бы? Лучше владеть ГЛ или побеждать в Инет спорах, применяя давно старые и испытанные приемы?

В т.ч. такие как:

1. Обвинить  участника дискуссии в троллинге.

2. Поставить под сомнение его компетентность.

3. Мн. др.

ZTL, это старо как мир. Поэтому не работает. Хотелось бы конструктива с вашей стороны. Помогите Гуршману, например, выпутаться из этой истории, я верю, что человек он хороший.  Ну ошибся - подумаешь. Кто собственно не ошибается?

Не надо только ВАМ его жалетьangry.png angry.pngangry.png  

• 0

#3373 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 06:17

Не, одна пересдача бесплатная. Вообще, я думаю, нормальные карвинговые повороты большого радиуса надо ездить на лыжах большого радиуса, как у преподов. Но они ничего про требования к лыжам не пишут. А если бы написали, что нужны лыжи большого радиуса, то я бы на этот курс наверное сейчас не пошла бы. А надо ж чтоб шли...

Сделать резаный поворот радиусом больше, чем у лыж, значительно легче, чем наоборотbiggrin.png

• 0

#3374 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 06:20

Ну и Вы незнакомка. Так что мы с Вами квиты.

У меня одно лишь желание против ваших трех - дай Бог как говорится Гуршману  здоровья, всех благ, терпения, мудрости,  всего - всего   что позволило бы ему появится в информационном пространстве, Инете, как он сам захочет и все прояснить, и может поведать о новых тенденциях.

Так всем будет лучше. Согласны?

Он, вообще-то, свое дело уже сделал. Думать заставил очень многих.

• 0

#3375 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 06:28

В Снежкоме не раз такое наблюдал. Местные инструкторы за час с 0 доводят человека до спуска резанными поворотами с самого верха. Внешнюю руку на бедро, внутреннюю вверх и пошло-поехало не очень быстро, не очень чисто, но основа карвинга заложена. Другая беда что после этого они только карвингом умеют ездить, а когда надо плугом слегка притормозить в узком или неудобном месте, то впадают в ступор. 

Он же написАл: не декоративным. А это уже совсем другой уровень.

• 0

#3376 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 06:45

Ну и Вы незнакомка. Так что мы с Вами квиты.

У меня одно лишь желание против ваших трех - дай Бог как говорится Гуршману  здоровья, всех благ, терпения, мудрости,  всего - всего   что позволило бы ему появится в информационном пространстве, Инете, как он сам захочет и все прояснить, и может поведать о новых тенденциях.

Так всем будет лучше. Согласны?

biggrin.pngcool.pngдай Бог как говорится Developу здоровья, всех благ, терпения, мудрости,  всего - всего   что позволило бы ему появится в информационном пространстве, Инете, как он сам захочет и все прояснить, и может поведать о новых тенденциях.

• 0

#3377 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 07:33

Ну ты даешь...

Можно писАть (и надеяться biggrin.png ), что катается не так, как надо, потому, что не в трассе. Но спорить с ней по книге - самоубийство sad.png wacko.png

Внимательно читать надо, это был подводящий вопрос)))))

• 0

#3378 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 07:42

Не должны, кто трамваингом катается тот уже гонщег, на пупыре никто не улепетнет.
  • 0

#3379 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 07:50

Вот это сильно.cool.png Так сильно еще ни у кого здесь не былоangry.png

Физика важнее техники, при беге марафона на 4 часа достаточно видео чтоб сразу и поехать в карвинге с первых спусков на кантах.
  • 1

#3380 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 09:16

.... а мне проще понимать и объяснять на примерах....

Тут не объяснять надо, это надо нарабатывать - слеклайн, велосипед, батут, скалолазание, серфинг, виндсерфинг и т.д., т.е. надо использовать все, что работает на развитие баланса. Это раз.
Второе - координация работы ног, футбол, лестница, танцы и т.д., необходимо наработать независимую работу ног.
Третье - развитие мышц стабилизаторов.
Когда все это в комплексе, то со временем корпус спортсмена начинает стабилизироваться, но только при условии что на г.лыжных тренировках тренер следит за стабильностью корпуса и жестко корректирует спортсмена в этом направлении. Ну а если на офп тренируем баланс, а на лыжах неваляшку, то у спортсмена голова в ауте, результаты в ж..е, тело в раздрае. Чистый фитнес :)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных