X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5488

#3361 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 01:36

• 1

#3362 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28300 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 06:33

А вся эта тема с винилом или r2r, примерно, как уже старая история, которую Сукачев рассказывал. Увидел в "наше" время в продаже портвейн 777, купил, дома налил стакан, попробовал, понял, что молодость закончилась, и вылил все в раковину icon_smile.gif

Ну по-моему ничего общего. Фанаты будут слушать винил, они на слух отличают, ну или пусть им это отчасти кажется. Также как фанату-фотографу слезть с пленки тяжело. Но конечно их все меньше, фанатов

PS помимо великой 302-й Электроники была еще 311-я, стерео Вещьicon_smile.gif

PPS три семерки, конечно был бормотой, но тогда все же ниже какого-то уровня продукт не опускался. Ну да, дешевый портвейн. А сейчас он стоит 70р Ну как можно такое даже пробовать. Видать сильно Гарика накрылоicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 26 May 2018 - 07:34

• 0

#3363 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28300 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 06:38

Ну, у фирменных был фирменный буклет, а у палёных просто бумажка с фото.)
Плюс лейбл студии. Вот, например, Gentle Giant записывался только на одной студии. Но у меня есть и несколько левых дисков.

Так вот я и говорю, с чего там отличаться звуку, как пишет Отто. Естественно не имею в виду брак, который не проигрывается в принципе. Вот в студии, на начальном этапе, да, процесс цифрования, конечно может быть разным

• 0

#3364 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28300 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 06:46

У меня как раз получалось наоборот. "Нехорошие" не игрались. Даже  "выплёвывались." Тут ещё много от проигрывателя зависит.

Думается, что если я куплю кривую китайскую болванку и "нарежу" её на компе, взяв в качестве источника скаченный файл, то получится гавно. Но и цена будет соответствующая. Примерно так.)

Говно не получится. Если файл правильный. Это мое мнение. Или, наконец, объясни почему говно получится. Бинарный код, он бинарный код и есть. Нолик-единичка, точка-тире, ямка-пупырышек:)

Сообщение отредактировал greg17: 26 May 2018 - 06:57

• 0

#3365 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 09:07

Признаю , Whitesnake s greatest hits это диск 1994 EMI Records Ltd-очень приятная весч:-)

• 0

#3366 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 09:22

Не хочу грузить ,но почитай хотя бы в вики про АЦП -аналогоцифровой преобразователь :-)

• 0

#3367 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 10:49

Так вот я и говорю, с чего там отличаться звуку, как пишет Отто. Естественно не имею в виду брак, который не проигрывается в принципе. Вот в студии, на начальном этапе, да, процесс цифрования, конечно может быть разным

На заре дискостроения, тоже так думали - диск, он и есть диск. Технология одинакова. Ан нет....

Не знаю, можно ли проводить аналогию с винилом, но пластинка от Мелодии, по звучанию,  отличается от Парлафона.. 

• 0

#3368 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 15:57

Неожиданно для себя открыл новую группу - Powerwolf

Сообщение отредактировал Sparrovv: 26 May 2018 - 16:00

• 0

#3369 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 16:11

И еще свежего...

• 0

#3370 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 18:42

Даа ,музыка....,а музыка ли ? 

• 0

#3371 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 20:30

Везёт icon_smile.gif

А у меня винила - целый шкаф скопился, сколько тысяч - не считал. Случайного - ничего.

И вертушка, японская, с 80-х сохранилась, работает. И даже знаю парня, кто иглы из Японии к ней возит, пару раз заказывал... Иногда слушаю... Из того, что нигде не скачать - оцифровываю потихоньку...

Но, если честно, даже не знаю, что с этим всем добром делать. Оставить в наследство - дети точно не поймут icon_smile.gif

ЗЫ.

От видеокассет, на которые, в своё время, были потраченные очень немалые деньги, - избавился давно.

Однозначно ,соврамши про Тысячи дисков:-) ,а на сколько времени ,или дисков Вам  игл привезённых из Японии хватает ,при иногдапрослушивании??:-):-) 

• 0

#3372 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 20:39

Иглы,?

Сообщение отредактировал plug: 27 May 2018 - 11:39

• 0

#3373 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23034 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 21:45

.

Не знаю, можно ли проводить аналогию с винилом, но пластинка от Мелодии, по звучанию,  отличается от Парлафона.. 

Да ну?  А ты много слухал тех и других?rolleyes.gif

• 0

#3374 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 22:31

Да ну?  А ты много слухал тех и других?rolleyes.gif

Не очень много. Но переодически слушаю и сейчас.

Зы. К сожалению, сейчас напрямую сравнить нет возможности, тк Мелодия не выпускала то, что интересно или представляет ценность. Ностальгически оставленного Магомаева и проч, сравнивать с чем то невозможно...

И всё это образно. Даже без конкретного производителя, джаз лучше звучит на американских пластинках, что то ещё на английских и тп. Есть такие, которые очень быстро запиливаются...куча нюансов.

Сообщение отредактировал Отто: 26 May 2018 - 22:44

• 0

#3375 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 May 2018 - 22:36

• 0

#3376 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28300 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 00:04

На заре дискостроения, тоже так думали - диск, он и есть диск. Технология одинакова. Ан нет....

В том то и дело, что нельзя. С пластинкой (аналоговой) все понятно, так же, как и с качеством звукоснимателя, а точка-тире, она и в Африке точка-тире. PS Насчет АЦП я пять раз написал, про студию, файлы и процесс цифрования, так что непонятно зачем это замечание  (это plug-y уже) В общем опять не вижу аргументов, тем более что фирмиенные cd я не раз копировал на обычном компе и потерь в качестве не замечал. Ну правда я не эксперт с экстрамузыкальным слухом

Сообщение отредактировал greg17: 27 May 2018 - 00:12

• 0

#3377 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 00:52

фирмиенные cd я не раз копировал на обычном компе и потерь в качестве не замечал. Ну правда я не эксперт с экстрамузыкальным слухом

Тут дело даже не в музыкальном слухе. После 40 слуховой аппарат начинает по-маленьку деградировать у всех. Я сам, с удивлением, столкнулся с этим в детстве, когда помогал отцу чинить телевизор. Я тогда отчетливо слышал писк ТВС, а у него была тишина в ушах. Это частота 15.625 кГц, то есть в 45 лет ее уже далеко не все слышат.

• 0

#3378 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 01:42

В том то и дело, что нельзя. С пластинкой (аналоговой) все понятно, так же, как и с качеством звукоснимателя, а точка-тире, она и в Африке точка-тире. PS Насчет АЦП я пять раз написал, про студию, файлы и процесс цифрования, так что непонятно зачем это замечание  (это plug-y уже) В общем опять не вижу аргументов, тем более что фирмиенные cd я не раз копировал на обычном компе и потерь в качестве не замечал. Ну правда я не эксперт с экстрамузыкальным слухом

А я не могу привести аргументов и далёк от всех этих файлов и прочих АЦП.  Просто лучше звук и всё. С моей ( и не только) точки зрения. Хотя и на фирменных случаются огорчения. Музыку давно не слушаю, как раньше, а если слушаю, то только в наушниках которые затычки, причём китайские ( но приличные, долго подбирал). Может мы качество как то по разному понимаем, но вряд ли... 

• 0

#3379 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23034 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 04:38

• 0

#3380 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8242 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 10:45

Когда то занимался подобным....

Короче - если оный харман и ежи с ними, входит в комплектацию ( как доп), играть будет очень прилично. Всё, что ставится на многий "премиум", тоже играет неплохо, в принципе. Вот в данном случае, МР3 будет очень сильно отличаться от CD.

"Колхоз", даже за дикие деньги, играет не лучше. Не смотря на кол-во говорилок. Ну там типа бас, верхи цык-цык - качеством не являются.

Если музыка слушается, пусть слушается дома. А машина, есть машина. 

Всё имхо.

да, заводское, отдельной опцией.

провожу много времени в машине, пробки МСК. 

заказывал в комплектации отдельно. 

уже почти олдскул конечно, но всеравно пока мой личный филиал консерватории ))

Прикрепленные изображения

• IMG_7422.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных