X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#3361 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 18:35

Попробую ранжировать факторы по важности, как они мне представляются:
1. Жесткость ботинка (флекс-индекс), чем мягче ботинок, тем меньшее усилие надо выставлять.
2. Скорость при падении ( чем хуже человек катается, тем при меньшей скорости падает, тем меньше усилие. Умение падать входит в умение кататься).

Ни одно крепление не гарантирует, что не будет травмы - даже при правильно выставленном усилии все равно можно упасть так, что лыжа не отстегнется, либо скрутить ногу до повреждения связок. Про ребра вообще молчу.

Плюс крепления могут быть дешевыми и циферки на них не соответствовать.

Я при своих  90 кг на 185 см выставил спереди на 9, сзади на 7.  На мой взгляд легче всего сломать ногу при падении вперед с ударом ботинка в голень.  Сам так очень сильно упал на скорости, когда первый раз был в горах - лыжа не отстегнулась. После этого случая ослабил сзади до 7 и перестал ездить на скорости, которую не могу контролировать.

Чем опытней лыжник, тем больше нагрузка на крепление в поворотах и думается все спортсмены ставят на "побольше".

• 0

#3362 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 19:17

А по ДМС те еще жмоты. 

По ДМС могут и спортивные травмы не посчитать страховым случаем...

Приходилось докупать расширение на спорт, или пришлось бы ползти с трассы вниз - мол так просто упал...

• 0

#3363 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 19:31

Плюс крепления могут быть дешевыми и циферки на них не соответствовать.

Я при своих  90 кг на 185 см выставил спереди на 9, сзади на 7.  На мой взгляд легче всего сломать ногу при падении вперед с ударом ботинка в голень.  Сам так очень сильно упал на скорости, когда первый раз был в горах - лыжа не отстегнулась. После этого случая ослабил сзади до 7 и перестал ездить на скорости, которую не могу контролировать.

Не советую ставить задники с вашими ТТХ на 7. Лучше тоже на 9. При правильном заходе с носка задник внешней лыжи на 7 откроется и полетите неожиданно и непредсказуемо, что не есть гуд

• 1

#3364 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 21:06

"А гостиницы все проверили" - это ирония?

Ага, горькая такая ирония .... Мало того что информации никакой нет официальной по горки карусель (как народ пишет)- все все узнают как тайну :секрет верескового меда - почему ж закрыто / то? Через группу в ВК ... Информацию получают .., так еще и на карты бабок пожалели чтобы распечатать нробходимым тиражом.. Я думал, что я только найти из не могу... Ну что за политика ?
  • 0

#3365 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 21:09

странно
всегда считал что для этого крепление и существует чтоб срабатывать раньше чем связка рвется
у меня например у жены раньше лыжи на 5.5 были затянуты
падала неоднократно
крепление срабатывало
тут новые купили в магазе на 6.5 затянули я не проследил
и главное что лыжа то отстегнулась но через долю секунды после резкой боли в колене
тоесть стояло бы на 5.5 вполне возможно что все бы обошлось
а что это за умение падать такое мне ваще не ведомо
а у человеку первый раз лыжи одевшему темболее

так ведь скажем пкс рвется при четком заваливании назад. И как тут крепы помогут?
  • 0

#3366 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 22:35

На Газпроме G были открыты, вроде кроме однлй.
  • 0

#3367 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 22:41

Про карты - я с телефона, неудобно цитириовать - мое мнение, что карты должны быть в месте покупки ски-паса. Они могут быть дополнительно в гостинице/спорт.магазине/кафе/ночном клубе - но в первую очередь они должны быть на кассах!!!
  • 1

#3368 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 22:59

и как вам Газпром в такую погоду?

• 0

#3369 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 23:07

А с утра было хорошо, даже чуть солнца. Еле уговорила компанию туда ехать (одной из участниц знакомая наговорила гадостей про Газпром) - в итоге меня все благодарили, что я все-таки их уломвла туда ехать ))) Шикарные широкие с хорошими уклонами G-шки, мало (с утра) народу - пока это лучший день катания! Даже дождь к середине дня уже не испортил настроения
  • 1

#3370 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 23:13

G- 4  закрыта, вся в буграх.

G - мои самые любимые трассы.

• 0

#3371 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 09:51

G4 - закрыта постоянна. Катаются только нелегалы, если смогут пробраться туда.

• 0

#3372 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:32

Подскажите, на вес 48 как выставить крепления? Катаюсь не жестко, нормально. Но если неожиданно лед, то канты использую максимально. Буду брать в частном прокате, боюсь некомпетентности. В Европе никогда не думала об этом, всегда было все хорошо, не заню даже на сколько мне выставляли..

Сообщение отредактировал Norka2: 17 February 2016 - 12:33

• 0

#3373 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:37

Подскажите, на вес 48 как выставить крепления? Катаюсь не жестко, нормально. Но если неожиданно лед, то канты использую максимально. Буду брать в частном прокате, боюсь некомпетентности. В Европе никогда не думала об этом, всегда было все хорошо, не заню даже на сколько мне выставляли..

Тут много неопределенностей

1. Нормально - это быстрее 10 км в час?

2. В каком прокате, какие и какого года крепления?

3. Канты используете максимально? Это как? На любом уклоне на льду остановитесь за 5 метров юза?

4. Рост какой?

Предварительно рекомендую более 4 не ставить. Уточним после ответов на вопросы)

• 0

#3374 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:48

Тут много неопределенностей

1. Нормально - это быстрее 10 км в час?

2. В каком прокате, какие и какого года крепления?

3. Канты используете максимально? Это как? На любом уклоне на льду остановитесь за 5 метров юза?

4. Рост какой?

Предварительно рекомендую более 4 не ставить. Уточним после ответов на вопросы)

Ни на один вопрос ответов нет, кроме роста 165см и нормально - это обычно для дэушки 5 лет катания - синие-красные

• 0

#3375 Schultze

Schultze
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:57

а мне больше "F" понравились - на "G" народу много и мясорубка всегда на выкате - в мороз отшлифованный лёд, когда тепло, то в трассу для могула превращают. А черные F - не совсем черные :), но  народу мало, спуски до конца дня не убитые, очень подходят для повышения экспириенса.

• 0

#3376 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:42

Ни на один вопрос ответов нет, кроме роста 165см и нормально - это обычно для дэушки 5 лет катания - синие-красные

Где-то на сайте кто-то выкладывал таблицу с жесткостью креплений.

• 0

#3377 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 20:05

так ведь скажем пкс рвется при четком заваливании назад. И как тут крепы помогут?

человек летел кубарем с горы

назад не заваливался

лыжи не отстегнулись

сегодня сделали МРТ

боковая связка порвана

надорвана крестообразная

и что то с миниском (пока плохо видно)

клепы помогли бы полюбас

и ведь самое обидное что тут все за одно с прокатчиками

типо клиент первый раз одевший лыжи должен сам себе крепы ставить

или падать как то там правильно !

• 0

#3378 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 20:30

Всякое бывает, можно просто неудачно упасть, даже без лыж порой.

Насчет чьей-то вины, мне кажется тут как и в автомобиле, сел за руль - ответственность твоя.

• 0

#3379 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 20:58

и ведь самое обидное что тут все за одно с прокатчиками

типо клиент первый раз одевший лыжи должен сам себе крепы ставить

Дениска, тут ведь у нас как обычно бывает - то, что ты заплатил деньги ни о чём не говорит. Действительность такова, что просто заплатить деньги - недостаточно, нужно самому разбираться в вопросе. Типичный пример - заплатил и хочу построить дачу. Просто отдать деньги и щёлкнуть пальцами - не получится. Ты должен сам быть в теме на уровне прораба и жестко контролировать каждый этап. Иначе - если не контролировать - волосы на жопе дыбом встанут от результатов строительства.

Вот у нас и получается: кто-то из близких заболел - стал врачом.

Надо дом построить - стал строителем.

итд.

Жаль конечно что так с вашим другом получилось. Я бы не стал никого винить. Желаю ему скорейшего выздоровления. Ну и попробовать сноуборд - там меньше вероятность повредить колено. 

• 0

#3380 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 21:21

Дениска, тут ведь у нас как обычно бывает - то, что ты заплатил деньги ни о чём не говорит. Действительность такова, что просто заплатить деньги - недостаточно, нужно самому разбираться в вопросе. Типичный пример - заплатил и хочу построить дачу. Просто отдать деньги и щёлкнуть пальцами - не получится. Ты должен сам быть в теме на уровне прораба и жестко контролировать каждый этап. Иначе - если не контролировать - волосы на жопе дыбом встанут от результатов строительства.

Вот у нас и получается: кто-то из близких заболел - стал врачом.

Надо дом построить - стал строителем.

итд.

Жаль конечно что так с вашим другом получилось. Я бы не стал никого винить. Желаю ему скорейшего выздоровления. Ну и попробовать сноуборд - там меньше вероятность повредить колено. 

люди !

очнитесь

какие строители и врачи?

чтоб правильно поставить крепления не надо быть ни кем

это же элементарно

и это и есть единственная обязанность работника проката (ну кроме может еще не бухать на работе)

хотя даже будучи в жёпу пьяным можно бес проблем справится с этой задачей!

надо только захотеть

вы представляете что придется пережить человеку и сколько денег отдать из за пофигизма прокатчика

моя жена только через это прошла

200 т р денег и год времени!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)