X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#3361 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:13

а вот кстати тут тогда вопросик про проскальзывание. а где ж ты проскальзываешь (в смысле в какой части поворота), что приветствуешь поперечное движение по склону?

Да как бы одно с другим не связано. Проскальзывание - само по себе, закрывание поворота ( может быть и на кантах) - само по себе.

• 0

#3362 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Верхние ледниковые(и не только) поля хороши тем что просматриваются и можно реально подубасить  на гигантах.Да,иногда приходится постоять подождать людей.Ну и на склон к открытию.

По поводу закрывания.Сама по себе лыжа больше хочет вниз ехать чем поперек.Ее мало поставить на кант,нужно еще и загрузить.Вот в этом последнем пункте и проблема.О какой загрузке может идти речь если валиться корпусом внутрь поворота.И сидение на заднице тут не при чем

• 4

#3363 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7220 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:27

Закрытые ГС-повороты на общественной трассе могут оказаться менее полезны для здоровья, чем "идти в разнос". Как минимум - сначала научиться крутить головой на 360 град, как филин icon_smile.gif

+100! ......но на 18м лыже можно попробовать, ну и оглядеться, конеш сначала. Реальный GS на общественной трассе - вообще перспектива туманная, сами знаете. 

• 0

#3364 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 15:46

Верхние ледниковые(и не только) поля хороши тем что просматриваются и можно реально подубасить на гигантах.Да,иногда приходится постоять подождать людей.Ну и на склон к открытию.
По поводу закрывания.Сама по себе лыжа больше хочет вниз ехать чем поперек.Ее мало поставить на кант,нужно еще и загрузить.Вот в этом последнем пункте и проблема.О какой загрузке может идти речь если валиться корпусом внутрь поворота.И сидение на заднице тут не при чем

Только есть маленький ньюанс, наклон внутрь поворота есть, но вес тела на внешней, т.к. внутренняя свободна, я ж говорил, пятку внутренней поднимал и подтаскивал под корпус....
  • 0

#3365 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:23

*
Популярное сообщение!

Только есть маленький ньюанс, наклон внутрь поворота есть, но вес тела на внешней, т.к. внутренняя свободна, я ж говорил, пятку внутренней поднимал и подтаскивал под корпус....

Нюанс так нюанс.Значит проблемы нет!

• 3

#3366 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:26

Когда лыжу подтаскиваешь под корпус,  ты себя оставляешь над лыжей. Как Вы хотите контролировать скорость? Нужно внутренним бедром стараться сесть на склон, это при одном условии когда лыжи будут уходить от вас в начальной стадии дуги.

• 0

#3367 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 17:56

Блин, ребята! Вы меня в конец запутали...
Несколькими страницами ранее говорили что сижу на внутренней, теперь говорите что нужно не валиться в поворот и внутренним бедром сесть на склон, мы про какие фазы поворота говорим? Про ведение дуги или про вход в дугу???
  • 0

#3368 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 18:06

Несколькими страницами ранее говорили что сижу на внутренней, теперь говорите что нужно не валиться в поворот и внутренним бедром сесть на склон, мы про какие фазы поворота говорим? Про ведение дуги или про вход в дугу???

Бедром, а не плечом - чуешь разницу? Ты стремишься упасть на склон плечом. (Сесть на склон - как бы не совсем то, но это пусть Veler уже сам объяснит - что именно имелось в виду).

По ведению дуги - застываешь в одном положении. Угол закантовки должен расти по ходу дуги - с максимумом на линии ската или немного за ней. Иначе гиганты не заставишь довернуть.

Но это все потом. Основная беда - плечо. Попробуй внутреннее плечо поднять. Сразу станет легче.

И да - обязательно под присмотр.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 11 November 2014 - 18:11

• 0

#3369 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 18:31

Бедром, а не плечом - чуешь разницу? Ты стремишься упасть на склон плечом. (Сесть на склон - как бы не совсем то, но это пусть Veler уже сам объяснит - что именно имелось в виду).

По ведению дуги - застываешь в одном положении. Угол закантовки должен расти по ходу дуги - с максимумом на линии ската или немного за ней. Иначе гиганты не заставишь довернуть.

Но это все потом. Основная беда - плечо. Попробуй внутреннее плечо поднять. Сразу станет легче.

И да - обязательно под присмотр.

Работа ног определяет то как будет выполнена закантовка, определяет то, как надо расположить корпус над лыжами, чтобы сохранить баланс, определяет то, как загружена лыжа и в какой момент и будет ли она резать или проскальзывать.
"Пятки и статика", "застываешь в одном положении" - это всё про ноги.
Именно поэтому очень рекомендую те упражнения, которые я привел выше из движения по прямой. 

• 0

#3370 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 18:41

Сесть бедром на с клон, представ что ты хочешь на лыжах присесть на снег, только не путай с пятками лыж. Ты же не будешь валиться сразу плечом? Это будет называться падением. Попробуй стоя на склоне присесть с боку лыж без помощи рук и не проходя бедрами через задники лыж. Может тогда поймешь

• 0

#3371 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 18:53

... на лыжах присесть на снег ...

Вы боитесь, что слово на "а" его спугнет?biggrin.png

• 0

#3372 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:10

Однажды Лебедь, Рак, да Щука............

Срочно к тренеру!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Veler: 11 November 2014 - 19:11

• 1

#3373 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:20

"Пятки и статика", "застываешь в одном положении" - это всё про ноги.

Почему? А мне казалось - это про ЦМ :-)

• 0

#3374 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:42

Почему? А мне казалось - это про ЦМ icon_smile.gif

Про его перемещение относительно лыж и склона. То есть - глобально - про работу ног wink.png

• 0

#3375 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:46

Работа ног определяет то как будет выполнена закантовка, определяет то, как надо расположить корпус над лыжами, чтобы сохранить баланс, определяет то, как загружена лыжа и в какой момент и будет ли она резать или проскальзывать.

ну... попутаем ТС еще. поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное biggrin.png

• 2

#3376 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:51

Про его перемещение относительно лыж и склона. То есть - глобально - про работу ног wink.png

Женя,

Мы тут не совпадаем во взглядах. Я с Таней солидарен. :-)

• 0

#3377 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:58

Женя,

Мы тут не совпадаем во взглядах. Я с Таней солидарен. icon_smile.gif

Ага. Стакан или наполовину полон или наполовину пуст biggrin.png Системы отсчета разные wink.png

Ученик таки явно перерабатывает корпусом на входе - если следовать вашей теории.

• 0

#3378 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:58

Женя,

Мы тут не совпадаем во взглядах. Я с Таней солидарен. icon_smile.gif

Думаю все говорят об одном, только с разных сторон понимания.

• 1

#3379 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:59

Жень, привет! Скажи, ты понимаешь о чем речь, когда говорят, что дуги надо закрывать? Я просто по собственному опыту знаю, что не до всех сразу доходит icon_smile.gif

Катя привет! Да ни чего сложного нет, как  для понимания, так и для исполнения. Просто поворот должен завершится во время )) , для этого в последней фазе давления на лыжи, нужно сделать завершающее движение - надавить голенью на ботинок , одновременно "положив" колени к склону (уж кто на сколько сможет)..., и вслух ухнуть УХХ )). В этот момент тебя немного ускорит в направлении как бы вверх по склону .   Элемент очень нужный, позволяет полностью контролировать скорость,  и облегчает перекантовку , она происходит  в верхней мертвой точке )) . Главное поверить в себя )). На сколько помню у тебя с этим нормально .

Только что заметил, Алексей про то же :

Сообщение отредактировал Shery: 11 November 2014 - 22:11

• 0

#3380 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:21

Ага. Стакан или наполовину полон или наполовину пуст biggrin.png Системы отсчета разные wink.png

Ученик таки явно перерабатывает корпусом на входе - если следовать вашей теории.

системы отсчета тут непричем. он недорабатывает, точнее не работает им вообще. должен быть уход от лыж, а его нет. но это не такая простая задача. буит на пупырях тренить :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных