X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#33761 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 07:06

Прикол в том, что до этой темы вообще никто не говорил про тело. Только руки, ноги, лыжи остального не существовало, херли колобаха на лыжах едет.

Ты бы изменил название темы на "Движение начинается с корпуса", указав при этом  о каком движении идет речь. используя определения понятия "движение"

И тогда бы все увидели, что ты занимаешься фигней, т.к  и  про корпус, и про все тело люди пишут веками

• 0

#33762 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 07:10

Сдаётся мне, что Валера так не ездит, как на видосах, а ездит он неплохо, судя по фотам с соревов, там у него все в порядке с ангуляцией и положением корпуса и лыжами и куда они смотрят от ворот...
То ли он стебеттся над нами, то ли он закрутку как приём показывает, так это ещё можно и лёгкую христианию топить

любой мальчик из спортшколы в 12 лет   едет так же,  а то и лучше. Потом этот мальчик вырастает и пытается   рассказать людям, как надо ехать, не владея ни методикой, но знаниями в анатомии, ни в биомеханике, ни просто русским языком

Ты можешь сказать, что означает  выражение "направление тела"?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2023 - 07:12

• 1

#33763 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3127 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 09:45

любой мальчик из спортшколы в 12 лет   едет так же,  а то и лучше. Потом этот мальчик вырастает и пытается   рассказать людям, как надо ехать, не владея ни методикой, но знаниями в анатомии, ни в биомеханике, ни просто русским языком

вот и вернулись к нормам русского языка и горнолыжному жаргону....biggrin.png

А движение начинается с использования притяжения землиcool.png

• 0

#33764 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 10:22

любой мальчик из спортшколы в 12 лет едет так же, а то и лучше. Потом этот мальчик вырастает и пытается рассказать людям, как надо ехать, не владея ни методикой, но знаниями в анатомии, ни в биомеханике, ни просто русским языком
Ты можешь сказать, что означает выражение "направление тела"?

Вектор движения тела
  • 0

#33765 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 10:58

Прикол в том, что до этой темы вообще никто не говорил про тело. Только руки, ноги, лыжи остального не существовало, херли колобаха на лыжах едет.

говорили

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2023 - 10:58

• 1

#33766 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 11:09

Вектор движения тела

У движения нет цели, только направление

• 0

#33767 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 11:47

Митич, не умничай, я говорю о привычном для человека направлении движения тела, Если в твоей физике  нет такого определения, думаю это проблема логического мышления.

• 0

#33768 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 12:44

Митич, не умничай, я говорю о привычном для человека направлении движения тела, Если в твоей физике  нет такого определения, думаю это проблема логического мышления.

чупа-чупс изотропен. логично, что у него нет направления тела

• 0

#33769 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 13:47

Сдаётся мне, что Валера так не ездит, как на видосах, а ездит он неплохо, судя по фотам с соревов, там у него все в порядке с ангуляцией и положением корпуса и лыжами и куда они смотрят от ворот...
То ли он стебеттся над нами, то ли он закрутку как приём показывает, так это ещё можно и лёгкую христианию топить

Ездить по вешкам и ездить задорно в свободе - это совсем две разные вещи. 

• 0

#33770 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 13:52

Летит бездыханное тело,
и некому его спопать,
а вам, ледям, какое дело,
велеро и будет велерать. 

• 0

#33771 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 14:16

Правда?

А это что значит?

Вот как раз движение тела направлено внутрь поворота

С каких это пор движение тела направлено внутрь поворота, если всю жизнь его скорость направлена наружу поворота?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2023 - 14:49

• 0

#33772 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 14:29

Вектор движения тела

Можешь перевести на рпусский?

Впринципе цель та же немного другим путем, у него тело направлено по лыжам, я направляю его в опережение поворота лыж, при повороте я не даю им зайти под тело, как бы сдерживаю на протяжении всей дуги, потом отпускаю внешнюю одновременно с разворотом тела в новом направлении при пересечении телом лыж упор делаю на внутреннюю ногу которая зацепившись кантом ускоряет падение тела, после упор переходит на внутреннюю ногу, вообщем ощущение цепляние внутреним кантом когда тело находиться за траектрией лыж.

• 0

#33773 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 15:20

С каких это пор движение тела направлено внутрь поворота, если всю жизнь его скорость направлена наружу поворота?

ХМ. А если подумать ширше?

Лыжи дугу выписывают, а тело прямее движется. Внутрь окружности поворота лыж.

• 0

#33774 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:01

Правда?

А это что значит?

Митич твое тело, точно все время стремиться вниз и наружу так как ты пытаешься им догнать  лыжи. Ты попробуй сделать с точностью все наоборот, упёршись в точку опоры измени направление тела придав ему скорость больше скорости направления наружу поворота. 

Еще есть потусторонние силы, которых нет в физике 

Сообщение отредактировал Veler: 06 December 2023 - 16:02

• 0

#33775 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:02

Вот тебе и раз. 

Да лыжами вообще управляют в основном за счет перемещения цм относительно них. Как же это можно не учитывать? Это только начинающие, не знающие никакой техники, крутят плоскими лыжами под собой не смещаясь никуда.

И в любой книге написано об управлении положением ЦМ.

Мы не могли об этом не говорить

Креативность это прекрасно, я это качество в людях очень ценю, но и знаниями тоже нужно обладать.

Если человек изобрел велосипед, с одной стороны это очень хорошо - креативный, но с другой плохо - не знает значит, что велосипед уже изобретен. Но если человек изобрел велосипед с квадратными колесами, и требует чтобы все на нем обязательно учились ездить - это перебор :)

• 0

#33776 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:13

Митич твое тело, точно все время стремиться вниз и наружу так как ты пытаешься им догнать  лыжи. Ты попробуй сделать с точностью все наоборот, упёршись в точку опоры измени направление тела придав ему скорость больше скорости направления наружу поворота. 

Он рассматривает движение в абсолютной системе координат, связанной со склоном. А ты в относительной, связанной с лыжами.

Первое на мой взгляд не имеет ценности если мы учимся кататься а не играем в физику-математику

• 1

#33777 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:14

ХМ. А если подумать ширше?

Лыжи дугу выписывают, а тело прямее движется. Внутрь окружности поворота лыж.

Нам нужно повернуть лыжника, а лыжи всего лишь средство. Лыжник всегда стремится  наружу поворота, а лыжи ему мешают, НО даже если взять траекторию лыж, то все равно вектор скорости ЦМ направлен наружу

• 0

#33778 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:17

Вот тебе и раз. 

Да лыжами вообще управляют в основном за счет перемещения цм относительно них. Как же это можно не учитывать? Это только начинающие, не знающие никакой техники, крутят плоскими лыжами под собой не смещаясь никуда.

И в любой книге написано об управлении положением ЦМ.

Мы не могли об этом не говорить

Креативность это прекрасно, я это качество в людях очень ценю, но и знаниями тоже нужно обладать.

Если человек изобрел велосипед, с одной стороны это очень хорошо - креативный, но с другой плохо - не знает значит, что велосипед уже изобретен. Но если человек изобрел велосипед с квадратными колесами, и требует чтобы все на нем обязательно учились ездить - это перебор icon_smile.gif

Я как то не мог найти, ни одного объяснения, что сначала падает тело а потом все остальное. Поэтому тема и появилась.

Хотя мне уже  без разницы кто как тут пытается достичь своих идеалов. Я привел модель быстрому и не нудному обучению для свободного спуска. А от этого способа можно уже расти в любом направлении.

• 0

#33779 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:20

Но ты же пишешь, что

Митич, не умничай, я говорю о привычном для человека направлении движения тела, 

А привычное для всех людей напрааление движение тела -это направление скорости

Вот тебе и capdim об этом пишет

Вектор движения тела

А скорость у лыжника всегда направлена наружу поворота

Я не стремлюсь догнать лыжи. Наоборот я сопротивляюсь этому, напрягая ноги

• 0

#33780 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:24

Я как то не мог найти, ни одного объяснения, что сначала падает тело а потом все остальное. Поэтому тема и появилась.

А что остальное у лыжника кроме его тела? Костюм, что ли?biggrin.png

Почитай Гуршмана  Заклон -это падение ВСЕГО тела внутрь поворота. 1999г

"Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота"© Гуршман

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2023 - 16:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных