Да ничё вроде едет
это у вас называется "ничё вроде едет" !?! 0_о_0.
колотить мои колотушки.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 December 2023 - 15:06
Отправлено 04 December 2023 - 15:06
Да ничё вроде едет
это у вас называется "ничё вроде едет" !?! 0_о_0.
колотить мои колотушки.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 December 2023 - 15:06
Отправлено 04 December 2023 - 15:07
в теме обсуждается вот это вот опережающее опрокидывание тела в новый поворот? Topple у недружественных инструкторов.
Сообщение отредактировал serstar: 04 December 2023 - 15:09
Отправлено 04 December 2023 - 15:13
Именно так
ЗЫ
Если торс крутится меньше чем лыжи то в отдельных фазах поворота можно считать что он опережает лыжи а в отдельных отстает.
Велер как я понял, топит за движение верхней частью корпуса которое мы наблюдаем на выходе при котором плечи относительно лыж "закручены внутрь", это можно наблюдать в очень ограниченный период времени, задолго до прохождения лыжами ЛПС, потом, в лпс линия плеч становится примерно перпендикулярно лыжам, а потом начинает отклоняться от лыж уже в другую сторону. Но это не революция никакая это просто очевидное следствие из того что корпус держится более или менее фронтально. В коротких дугах более, в длинных менее.
Ясли это так, то это не революция никакая, этому сто лет в обед, я понмню беседы на эту тему на этом сайте еще 15 и более лет назад.
А вот если говорится о том что линия плеч продолжает закручиваться в поворот и после прохождения лпс, то конечно это уже революция, но это имхо огромная ошибка.
Я вообще не могу понять, откуда и кто взял что это революция в горных лыжах, я говорил о конкретном приеме и наработке его. Но некоторые индивидуумы это превратили в катание. То что я так катаюсь, это не значит что я так и буду, просто это наработка движения которое очень сложно раньше выполнялось. Опять же вы не видите разницы, между закручиванием плеч как вы говорите и разворотом всего тела. Это разные вещи.
Отправлено 04 December 2023 - 15:13
в теме обсуждается вот это вот опережающее опрокидывание тела в новый поворот?
Нет, в теме обсуждается обратная ангуляция в начале нового поворота. Таз не внутрь поворота , а наружу
Отправлено 04 December 2023 - 15:18
нет, Велер топит за закрутку корпуса на протяжении всего поворота, на протяжении всего поворота внешняя рука должна тянуться внутрь поворота к снегу и только в момент смены кантов происходит перекладка изнутри старого внутрь нового поворота
попытку изобразить ету революционную тактику-методику с присядом на внутреннюю ногу мы можем наблюдать тут:
Отправлено 04 December 2023 - 15:21
Нет, в теме обсуждается обратная ангуляция в начале нового поворота. Таз не внутрь поворота , а наружу
Выходя из старого поворота мы ничего не меняя заходим в новый
Отправлено 04 December 2023 - 15:23
Я об этом и говорю: конфигурацию тела не изменили, а поворот на новых кантах начали. По твоей методике.
Это и есть обратная ангуляция с ездой на внутренней лыже и падением
Отправлено 04 December 2023 - 16:01
Я об этом и говорю: конфигурацию тела не изменили, а поворот на новых кантах начали. По твоей методике.
Это и есть обратная ангуляция с ездой на внутренней лыже и падением
Митич, как ты определяешь на внутренней или внешней?
Ты это от Зуева нахватался, так он в этом ничего не понимает.
Отправлено 04 December 2023 - 16:06
Да стандартная тема, делаем так а потом правим, потом наоборот и потом снова правим, и потом нащупываем алгоритм ножками)Это не техническая, а методическая революция.
Меня сначала дрессировали из поворота выкручиваться, а потом в поворот.
Отправлено 04 December 2023 - 16:25
Митич, как ты определяешь на внутренней или внешней?
Ты это от Зуева нахватался, так он в этом ничего не понимает.
Определяю по тому, как проходит линия голени. При твоем способе она проходи выше центра масс. Получается обратная ангуляция при езде на внешней с неизбежным падением Спасает только внутренняя, но ненадолго
Отправлено 04 December 2023 - 16:59
Я вообще не могу понять, откуда и кто взял что это революция в горных лыжах, я говорил о конкретном приеме и наработке его. Но некоторые индивидуумы это превратили в катание. То что я так катаюсь, это не значит что я так и буду, просто это наработка движения которое очень сложно раньше выполнялось. Опять же вы не видите разницы, между закручиванием плеч как вы говорите и разворотом всего тела. Это разные вещи.
Если люди не могут тебя понять это не обязательно означает, что они дураки, это может означать и то, что ты не можешь хорошо объяснить.
Если бы ты не проповедовал и не лозунги тут кидал в стиле - "несчастные одумайтесь, внемлите пророку..." а спокойно, ясно и последовательно объяснил, что мы конкркетно должны сделать чтобы правильно кататься на лыжах, все было бы гораздо лучше. Напрягись и сформулируй.
Напомню, я в прошлом году не поленился на несколько страниц текст написал. И совсем не все в меня тухлыми помидорами кидали.
Отправлено 04 December 2023 - 18:41
это как? если ты ехал поворот закрученный внутрь, сменив канты ты поедешь глядя вверх по склону спиной вперед?
Валера, ты походу просто забываешь что писал строчкой выше.
Получается бредово.
Отправлено 05 December 2023 - 07:10
Вот два положения тела, красное это упор на внешнюю ногу, здесь прекрасно видно при внешней ноги впереди нужно сделать наклон корпуса вперед (картинка слева), а при внешней ноги сзади корпус приходиться поставить более вертикально.
Отправлено 05 December 2023 - 07:47
Отправлено 05 December 2023 - 14:36
Нечего сказать?Валеры нет, есть ВалераГПТ
Отправлено 05 December 2023 - 15:28
это как? если ты ехал поворот закрученный внутрь, сменив канты ты поедешь глядя вверх по склону спиной вперед?
Валера, ты походу просто забываешь что писал строчкой выше.
Получается бредово.
Рома, у тебя похоже лампочка встряхнулась.
Отправлено 05 December 2023 - 16:24
Нечего сказать?
Мне к словам предыдущих ораторов добавить нечего.
Если б ты крутокарвил, то эта тема на >1666 страниц не разрослась бы.
Отправлено 05 December 2023 - 16:47
Отправлено 05 December 2023 - 17:20
Кстати некоторым карверам, которые грешат недоповоротом бедер за лыжами, стоило бы присмотреться к методике Валеры.
Так наверное есть более совершенные методики, чем талмуд на 1666 страниц про одно движение.
Отправлено 05 December 2023 - 18:04
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных