Ты уже не помнишь, когда ты объяснял что тело это ноги, руки и все остальное, а корпус, это верхняя часть я с тобой согласился. Я уже давно разделил тело икорпус.ты же писал, что у тебя "тело" и "корпус" это одно и то же

Движение Начинается с Тела
Отправлено 04 December 2023 - 10:10
Отправлено 04 December 2023 - 10:18
Не нуждаюсь в твоих советах, ты не компетентный в том чеВалера, лечи кого-нибудь другого. Твой наклон-поклон-разворот с присядом на внутреннюю может впечатлить разве что наивных новичков и то только колготками.
Что тебе не дано.
Отправлено 04 December 2023 - 11:09
Ты уже не помнишь, когда ты объяснял что тело это ноги, руки и все остальное, а корпус, это верхняя часть я с тобой согласился. Я уже давно разделил тело икорпус.
Я-то всё помню, но ты постоянно под термином "тело" подразумеваешь корпус.
Но если ты с этого момента исправился, то хорошо. Не зря я время на тебя тратил.
Отправлено 04 December 2023 - 11:14
Вот два положения тела, красное это упор на внешнюю ногу, здесь прекрасно видно при внешней ноги впереди нужно сделать наклон корпуса вперед (картинка слева), а при внешней ноги сзади корпус приходиться поставить более вертикально.
внешнее бедро в повороте надо разгибать. Тогда углы легче получить и меньше нагрузка на мышцы.
Только не перестараться, чтобы колено не слишком разгибалось
Отправлено 04 December 2023 - 11:16
Если на крутом склоне точка опоры уйдет вперед от корпуса, то корпус уже не сможет догнать точку опоры.
Это уметь надо. Прежде всего не пугаться такого состояния
Отправлено 04 December 2023 - 11:24
внешнее бедро в повороте надо разгибать. Тогда углы легче получить и меньше нагрузка на мышцы.
Это чайники в повороте внешнюю ногу разгибают. Продвинутые разгибают внешнюю ногу в воздухе, а в повороте слегка сгибают при амортизации. Углы получаются легче за счет динамики, а не разгибания внешней ноги
В общем продвинутая техника базируется на сгибании в активной части поворота
Отправлено 04 December 2023 - 11:37
Это чайники в повороте внешнюю ногу разгибают. Продвинутые разгибают внешнюю ногу в воздухе, а в повороте слегка сгибают при амортизации. Углы получаются легче за счет динамики, а не разгибания внешней ноги
В общем продвинутая техника базируется на сгибании в активной части поворота
в воздухе, это тоже в повороте. в воздухе ЦМ не прямолинейно движется
в скрюченном виде и с динамикой углы не получатся
Сообщение отредактировал mcureenab: 04 December 2023 - 11:43
Отправлено 04 December 2023 - 11:43
в воздухе, это тоже в повороте. в воздухе ЦМ не прямолинейно движется
Ага, поворачивает в вертикальной плоскости по параболе. Выпрямление внешней никак на эту траекторию не влияет
Отправлено 04 December 2023 - 11:44
Ага, поворачивает в вертикальной плоскости по параболе. Выпрямление внешней никак на эту траекторию не влияет
В проекции на склон падающий ЦМ тоже поворачивает
Отправлено 04 December 2023 - 11:52
В проекции на склон падающий ЦМ тоже поворачивает
Тоже по параболе. Согнута нога или выпрямлена , для траектории на этом участке не важно
Отправлено 04 December 2023 - 11:57
в конце концов настанет следующий поворот и корпус окажется впереди что бы немедленно начать снова отставать
затем что это факт
Именно так
ЗЫ
Если торс крутится меньше чем лыжи то в отдельных фазах поворота можно считать что он опережает лыжи а в отдельных отстает.
Велер как я понял, топит за движение верхней частью корпуса которое мы наблюдаем на выходе при котором плечи относительно лыж "закручены внутрь", это можно наблюдать в очень ограниченный период времени, задолго до прохождения лыжами ЛПС, потом, в лпс линия плеч становится примерно перпендикулярно лыжам, а потом начинает отклоняться от лыж уже в другую сторону. Но это не революция никакая это просто очевидное следствие из того что корпус держится более или менее фронтально. В коротких дугах более, в длинных менее.
Ясли это так, то это не революция никакая, этому сто лет в обед, я понмню беседы на эту тему на этом сайте еще 15 и более лет назад.
А вот если говорится о том что линия плеч продолжает закручиваться в поворот и после прохождения лпс, то конечно это уже революция, но это имхо огромная ошибка.
Сообщение отредактировал МихаилS: 04 December 2023 - 12:09
Отправлено 04 December 2023 - 12:04
Именно так
Если корпусом не опередить лыжи, то он не окажется впереди.
Закрутки - раскрутки, это активные движения
Отправлено 04 December 2023 - 12:38
в конце концов настанет следующий поворот и корпус окажется впереди что бы немедленно начать снова отставать
затем что это факт
сам по себе не окажется. его нужно туда оказать
Отправлено 04 December 2023 - 12:41
Именно так
ЗЫ
Если торс крутится меньше чем лыжи то в отдельных фазах поворота можно считать что он опережает лыжи а в отдельных отстает.
Велер как я понял, топит за движение верхней частью корпуса которое мы наблюдаем на выходе при котором плечи относительно лыж "закручены внутрь", это можно наблюдать в очень ограниченный период времени, задолго до прохождения лыжами ЛПС, потом, в лпс линия плеч становится примерно перпендикулярно лыжам, а потом начинает отклоняться от лыж уже в другую сторону. Но это не революция никакая это просто очевидное следствие из того что корпус держится более или менее фронтально. В коротких дугах более, в длинных менее.
Ясли это так, то это не революция никакая, этому сто лет в обед, я понмню беседы на эту тему на этом сайте еще 15 и более лет назад.
А вот если говорится о том что линия плеч продолжает закручиваться в поворот и после прохождения лпс, то конечно это уже революция, но это имхо огромная ошибка.
опережения и закручивания - это гвозди от разных стен.
на выходе закручены внутрь? да ну?
Отправлено 04 December 2023 - 12:47
Но это не революция никакая это просто очевидное следствие из того что корпус держится более или менее фронтально.
Это не техническая, а методическая революция.
Меня сначала дрессировали из поворота выкручиваться, а потом в поворот.
Отправлено 04 December 2023 - 12:56
Ну кто же спорит. Конечно это активные и осмысленные действия лыжника, когда корпус усилиями мышц закручивается в ту или иную сторону относительно лыж.
Отправлено 04 December 2023 - 13:13
Велер как я понял, топит за движение верхней частью корпуса которое мы наблюдаем на выходе при котором плечи относительно лыж "закручены внутрь"
нет, Велер топит за закрутку корпуса на протяжении всего поворота, на протяжении всего поворота внешняя рука должна тянуться внутрь поворота к снегу и только в момент смены кантов происходит перекладка изнутри старого внутрь нового поворота
попытку изобразить ету революционную тактику-методику с присядом на внутреннюю ногу мы можем наблюдать тут:
https://youtu.be/0bs...j_mxwcBIM2jAQsD
Сообщение отредактировал rzuev: 04 December 2023 - 13:14
Отправлено 04 December 2023 - 13:44
Да ничё вроде едет
с тела 3
https://youtu.be/qfe...6JrRBQkhPirAmyi
https://youtu.be/qfehq5Jpw9A?si=f6JrRBQkhPirAmyi
Сообщение отредактировал mcureenab: 04 December 2023 - 13:45
Отправлено 04 December 2023 - 15:01
Я-то всё помню, но ты постоянно под термином "тело" подразумеваешь корпус.
Но если ты с этого момента исправился, то хорошо. Не зря я время на тебя тратил.
Не Митич, плохо следишь, я уже давно исправил
Отправлено 04 December 2023 - 15:02
Это уметь надо. Прежде всего не пугаться такого состояния
Я не про себя, а про окружающих
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)