X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3341 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 21:07

Прополз сегодня 10-ку конём. Завтра классика. Отчёт писать?

Конечно, пиши, я завтра на сутках, что-то читать нужно :)

• 0

#3342 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 21:10

2.44.22 (159/175).

1,18 от лидера. Для меня - нормально. По местам - говнище полное, но составчик очень приличный...

• 0

#3343 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 21:43

Конечно, пиши, я завтра на сутках, что-то читать нужно icon_smile.gif

ОК.

Болею. Сопли так и не прошли.

Готовил две пары. Обе - Фиши. Одна - старые карбоны, вторая - дырявые. Первую готовил Рекс синий -1-10, утюг/бронза/нейлон ротор. Дырявые так же, только Рекс -2-10 Медиум флуор (Спасибо Игорю за подарок). В итоге дырявые на 1,5 метра накатили с тестовой горки старые дровишки.

Погода. -8. Прямо перед стартом мощный заряд свежака. На финише - яркое заполярное низкое солнышко, на которое можно смотреть широко открытыми глазами (а вам слабо?) biggrin.png  Трасса рыхлая, мягкая. Несмотря на это, лыжи катили 80-85%. Кстати, насчёт жёстких лыж/мягких трасс, ФА и прочего - не знаю у кого как, а мне лично вообще пофигу. У меня лыжи жёсткие, но на мягкой трассе они работали нормально. Руки-ноги не работали - это да. Но лыжи вообще ни при делах.

Стартовали сегодня и мои воспитанники. На 3 км. Пока я с ними туда-сюда - уже и старт. Короче, размяться не успел.

Бежали 2 круга: биатлонную пятёрку (горбатую) с поворотом вовнутрь (на освещёнку) и после неё женскую пятёрку, которая начинается в марафонский подъём. Трасса достаточно сложная, покурить негде. Старт раздельный, через 15 сек.

Стартанул аккуратно, понимая, что без разминки рвать с места в карьер чревато. Небыстро зашёл в серию подъёмов на 1-м километре. Наверху вроде немного стал раскатывать. Ушёл вниз, транзит, второй круг. Ну и конечно, на марафонском подъёме я помер. Если первый круг я ещё более-менее катил, то второй просто слил. Местами почти пешком. Накатили меня почти все. 68-й номер (я) видел даже 99-й blush.png  Одно радует - красивый разгон и финиш под каждую ногу. laugh.png

По самочувствию: очень ощущалась нехватка в дыхалке. Не было чувства наполнения воздухом "до пупа". Только до диафрагмы. Руки вообще пустые. Ноги более-менее.  Вообще, я конечно, неумный. Такие старты чреваты разными бяками. Но, проспать ещё и этот - это уже вообще. Я итак пролетел в этом году мимо кучи стартов.

Вот так бесславно я стартанул на 10 км. Завтра классика. Лыжи готовы. Пора спать ложиться. 

Накат за сезон 330 км. Последняя тренировка перед стартом - 9 февраля. Последний старт - 10 сентября.

Резалт пока неведом. Апдейт позже. Но там печально всё...

UPD: 43:23, от лидера 11 минут... Давно я так медленно не бегал. biggrin.png

UPD2: второй день, классика. 45:30.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 20 February 2017 - 20:01

• 1

#3344 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 21:49

Ну, нафик, какие бяки? Через старты у старперов и форма набирается :)

• 0

#3345 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 00:40

Преодолел сегодня(пардон,уже вчера)Красногорский марафон!Выполнил три задачи из множества возможных:
-закончил дистанцию;
-вышел из 4 часов(3:56:56 по протоколу)
-обогнал двух участников(не считая сошедших и срезавших)
Ах,да,ещё хватило сил на баню!(или,наоборот,хватило сил благодаря банным процедура?)
  • 1

#3346 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:55

Конечно, пиши, я завтра на сутках, что-то читать нужно :)

Я тоже на сутках :)
  • 0

#3347 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 12:06

1,18 от лидера. Для меня - нормально. По местам - говнище полное, но составчик очень приличный...

Смотри Юра, а то опять на лыжи плотно подсядешь :)
  • 0

#3348 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:26

*
Популярное сообщение!

Жду жду,что кто-то,из показавших более лучший результат нежели я,напишет!Не дождался,пока!
Но есть время и потому напишу-ка свой отчётик о Красногорском марафоне!
В первую очредь,наверное,для тех ребят(и девчёнок!),кто по серьёзному "подсел" на беголыжи год-два-три назад
и начал
понимать,что без соревновательной деятельности интерес сей может и угаснуть.Я увлёкся лыжами 6 лет назад и
первые года 3 ни о каких соревнованиях не задумывался,но потом как-то тотихоньку...Вообщем,в прошлом году в день
своего 50-ти летия впервые проехал 50 км по льду Истринского водохранилища!За 5 км до финиша обошёл одного
участника и занял "почётное" предпоследне место!
Потом-Дёмино,потом-опять на Истре 30 км
В этом году решил,что пора замахнуться и на марафон в родном городе!Трассу знаю не просто хорошо,а очень
хорошо(некоторые участки пройдены с лопатой,топором или секатором,не говоря уже о том,что на лыжах
и пешком-тысячи километров)
Это знание в былые времена и пугало!
В этом сезоне стал гораздо больше катать по рельефу:Крещенская 20-ка,"фисовская","утробинская","ветеранские"

Вообщем,я готовился...
Лыжи ATOMIC WC HT просто запарафинили в сервисе "Лучём" СН(-2-7)
Самагонка.
Cтарт-волнами через 5 мин!Наша-третья.
Cтарт:через мостик и сразу-Эверест!Пульс растёт,никуда не денешься,да ещё эти,всё удаляющиеся,спины...
Но надо держать себя в руках:главное-доехать!Потом-2 км равнинки и "ветеранские":тут-то меня и "накрывают" "лоси"
из стартовавшей через 5 мин волны!Ветераны?Видили бы вы этих "ветеранов"...Посмотрел и я в эти лица и...cпин
ы."Спартаковская" равнинка,ПП в лесу,"утробинские"(на первом же спуске передо мной падает девчёнка без номера,успел
рявкнуть,а она-убрать палку,обошлось...)
Но и я пару человек из предидущей волны обхожу на первом кругу...
Этот крутой спуск с левым поворотом и могучем дубом прямо по ходу,которого больше всег боялся:удачно!громотно его сделали!
Подъем на Эверест уже из леса и длиииинный выкат к базе!ПП:а это гель "Арена" вполне ничего себе!(далее- употреблял его на каждом ПП
На подъёме на Эверест второго круга мимо проскокали "кентавры"(ну это те,мифические существа,у которых голова-человека,а тело-лошади...)
Причём в прошлом году,в Дёмино,обогнавший меня на первом круге Олимпийский чемпион Е.Дементьев впечатлил меньше,чем эти!
Правда,там на равнине,а здесь-ЭВЕРЕСТ!
Ну и далее,два круга всё время сзади кто-то вдруг начинал тяжело дышать и я уварачиваться...
На третьем кругу через каждый километр слышал:"Серёга!Держись!Терпи!" и чью-то спину(что значи марафон в родном городе).
Четвёртый круг:впереди-никого,позади-никого(следующий за мной финишировал через 25 мин),правда,начало сводить конечности:cначала-правое бедро,потом-правый трицепс,а за 5 км до финиша- уже оба бедра
(cо спуска поехал на прямых ногах-вроде отпустило,дальше,до конца,ехал и молился...)
...Cпуск с Эвереста,петелька и...уже навстречу идёт вовонтёр с медалькой!
Всё!
Я сделал это!
...каша из солдатской кухни в глубоченной тарелке да с огро-о-омной горкой замечательно как вкусна после марафона...
  • 5

#3349 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:11

ДАааа Красногорск он такой.

Такие кентавры ездиют laugh.png

Тоже хочу таким быть ph34r.png

• 0

#3350 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:36

*
Популярное сообщение!

50,24км / 1200м 02:39:12 (по часам) 175/190

запоздалый отчётик

Лыжи Fischer RCS plus ~2004/2005г.в. отдал на подготовку в скивакс (финишный слой порошок Briko hot). Забегая вперёд, катили средне - на спусках я накатывал и меня накатывали, по трассе местами тупили сильно, а местами было отличное скольжение.

Завтрак овсянка с изюмом и клубничным вареньем.

К стадиону приехал за ~1,5 часа до старта, поставил машину на стоянке, потусил на лестнице в очереди за номером. На стоянке встретил Pavluhich, обменялись парой фраз, Паша, надо было всё-таки включить тебе телефон тогда icon_wink.gif Переоделся, взял "разминочную" пару (WCS2 с 330-й структурой) и поехал разминаться. На разминке понял, что лыжи вне лыжни не едут, зато на спусках несло.

ГОНКА

Стартовал с первого ряда второго кармана. "Эверест" прошли нормально, но на спуске после него организовался небольшой завал - парень как-то неуверенно в лыжне стоял и "лёг", объехал его справа по сугробу. До первого пп, ~8км, ехал в лидирующем паровозе (7-10 человек), после ПП задор кончился и, опасаясь нехватки сил на всю дистанцию, сошёл с паровоза. Лидеров забега наблюдал до разворота на второй круг, потом появилась проблема с прессом - свело во время подъёма на "Эверест". Сбавил частоту, потерпел, перетерпел и началась монотонная работа толчок-прокат-толчок-прокат... 3-й круг, второй спуск после ПП, ~10км круга, упираюсь в туриста, ловящего ветер, широко раскинув руки, и, подняв палки направо от себя, заваливаюсь на левый бок. Встал, заполз в подъём, восстановил сбитое дыхание и продолжил "толчок-прокат-толчок-прокат...". "Покоренье Эвереста" в начале 4-го круга запомнилось сведением мышц на правой ноге, переложившись на левую руку/ногу, решил данную проблему. Выйдя на "равнину", принял ампулу допинга активатора от Sponser. На 3-м подъёме от р. Синичка https://www.strava.c...nts/21206999121 накрыло, "заполз", потихоньку раскатился, а на Краузе ощутил работу активатора - догнал нескольких человек из своего забега, пристроился в хвост и докатил с ними до ПП. В районе ~47км (первый подъём после ПП) решил оторваться от паровозика, вышел вперёд и ускорился. Поднимаясь на "Эверест" со стороны леса, догнал и обогнал ещё двух человек из своего забега. На верхушке расслабился и... внизу, за дамбой, увидел за спиной одного из тех от кого я убежал на 47км. Финишный рывок 200-250м и "слил" ~30-40см Котачеву Алексею.

После финиша сил осталось больше обычного, видимо, получился перезаклад 4-го валета, катнул заминку по пруду и пошёл кушать гречу, общаться с друзьями. Дальше Баня и встреча с Сергеем Чек-ин!

Паша, твоё письмо я прочитал уже в бане, звиняй icon_sad.gif

P.S. В воскресенье прошёл подробную диспансеризацию в поликлинике, инструментальная диагностика показала отличное состояние всех систем организма, в том числе и ССС - ЭКГ лучше, чем летом, АД в норме, ЧСС 53уд/мин и т.д.

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 20 February 2017 - 15:40

• 3

#3351 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:37

Что такое Эверест? Это так условно все подъёмы называют или это только в Красногорске определённая гора?

• 0

#3352 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:40

Что такое Эверест? Это так условно все подъёмы называют или это только в Красногорске определённая гора?

Это подъём на трассе

2017sch.jpg

со 140 до 170м в середине первого километра и он же после ~11,5км

• 0

#3353 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:46

Первый подъем, примерно до 1,3 км.

https://www.strava.c...?filter=overall

Ничего выдающегося, в общем-то. Больше вымораживает, что за ним идет выполаживание и равнина.

• 0

#3354 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 17:03

Кстати я думал там под 40метров, а оказывается всего 30.

Короткий подъём крутой при правильно технике нормально забегается.

• 0

#3355 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 20:49

Кстати,забыл про марафонский день добавить:заехал я после марафона домой,принял душ и сел смотреть биатлон,мужскую эстафету
...Дальше-вы,надеюсь,cами смотрели,вообщем:#яплакал
Потом-в Баню!С Серёгой попарились,обсудили прошедший марафон,поделились впечатлениями,выпили по...чашечке душистого
травяного чая!Какая,всё таки прекрасная тема:баня после марафона!Ничего больше не сводило,не болело!Расслабило,кароч!
  • 0

#3356 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 20:58

По поводу "эвереста":согласен,ничего особенного!Просто он("эверест")на открытом пространстве,а потому выглядит
величаво и величественно!А в лесу есть и более "впечатляющий" лыжника подъём-это от 4,5 км,он же
"третий ветеранский"...Очень многие о нём уважительно отзываются!
  • 1

#3357 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 00:00

Да он реально тяжёлый, я на нём даже дышать начинаю и ноги чуть закисляются. happy.png

• 0

#3358 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 08:20

Ну вот,даже Синопсис дышать начинает и закисляется!
Что же про других говорить на этом подъёме...
  • 1

#3359 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 14:14

фото с "Эвереста" -

https://www.sport-im...?mediaID=476947

https://www.sport-im...?mediaID=477198

https://www.sport-im...?mediaID=477073

https://www.sport-im...?mediaID=477005

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 22 February 2017 - 14:18

• 1

#3360 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 19:05

http://www.flg24.ru/...13_(proekt).pdf

Проект:

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «ЛЫЖНЫЕГОНКИ»
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ (ПСЛГ)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных