X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#3341 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 05:22

Я на эти даты и ориентируюсь, а погода какая была, и как там со снегом?

Пока есть информация что из Москвы летает северсталь, нордавиа вроде выложила зимнее расписание, но до Кировска рейсов нет.

аэропорт апатитский далеко не всепогодный... есть вариант мруманск + трансфер , ржд или автосутки за рулем в пару рыл если с мск.. со стороны нижнего можно смотреть на вологду - медвежегорск  там дорога похуже чем питер - мурманск, но с позорищем в виде москва - питер не сравниться так как по захолустьям значительно быстрее.

Сообщение отредактировал beda: 29 September 2016 - 05:28

• 0

#3342 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 15:28

аэропорт апатитский далеко не всепогодный... есть вариант мруманск + трансфер , ржд или автосутки за рулем в пару рыл если с мск.. со стороны нижнего можно смотреть на вологду - медвежегорск  там дорога похуже чем питер - мурманск, но с позорищем в виде москва - питер не сравниться так как по захолустьям значительно быстрее.

Стоимость Москва - Мурманск + такси будет примерно такая же сколько Северсталью до Апатит + такси.

PS. Трансфер Мурманск - Кировск лучше искать заранее, из Кировска или Апатит, к примеру через VK. Если брать такси в Аэропорту, придется существенно переплатить.

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 29 September 2016 - 15:33

• 0

#3343 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 15:57

Ни разу даже мысли не было про ероплан на перегоне Москва-Кировск.

Паровоз ходит очень удобно, один день и две ночи. Т.е. выехав в ночь с пятницы на субботу, утром в воскресенье уже будешь на горе. Упиваться в хлам в алкопоезде, пардон:-), в поезде Арктика в последнее время перестали, т.к. полиция этого не одобряет.

• 0

#3344 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:03

Посоветуйте когда лучше ехать в Хибины - в конце февраля или после 8 марта?

естественно после 8 марта.

• 0

#3345 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:28

Стоимость Москва - Мурманск + такси будет примерно такая же сколько Северсталью до Апатит + такси.

Даладана. Мы в прошлом сезоне летели через Мурманск, билет туда-обратно 8000 р., трансфер вышел по 1000 р. с человека в один конец. А жлобская Северсталь в этот момент билеты туда-обратно продавала по 15 тыр. Плюс вымораживает их идиотизм с "летним" расписанием на апрель, которое открывается к продаже только в феврале.

Друге дело, что ночной рейс + долгий трансфер - это тяжко.

Ни разу даже мысли не было про ероплан на перегоне Москва-Кировск.

Паровоз ходит очень удобно, один день и две ночи. Т.е. выехав в ночь с пятницы на субботу, утром в воскресенье уже будешь на горе. Упиваться в хлам в алкопоезде, пардонicon_smile.gif, в поезде Арктика в последнее время перестали, т.к. полиция этого не одобряет.

РЖД в этом году с ценами окончательно охренело. Купе в нашем традиционном "92-м выгодном" туда-обратно выходило дороже Северстали, а в "Арктике" цена вообще улетала куда-то в космос.

• 0

#3346 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:43

Друге дело, что ночной рейс + долгий трансфер - это тяжко.

знакомый каждый год прилетает утренним рейсом, днем уже катаемся, предварительно заселившись

трансфер по весне 2 - 2.5 часа, зимой в темноте подольше

если на один день, то утром выехал, покатался 4 часа ,часов в 18 уже в Мурманске

можно смотреть на вологду - медвежегорск  там дорога похуже чем питер - мурманск, 

дорога стала федеральной, летом ездил в сторону Ярославля, вполне норм, много ремонтов

Сообщение отредактировал AleXXL: 29 September 2016 - 16:47

• 0

#3347 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:46

Сравниваю поездки в купе Арктики в феврале-марте в 2016г. и в 2015г.

Записи не под рукой (иначе были бы точные числа), но в 2016г. было ощутимо дешевле, о как.

Причем цены на сайте и цены на кассе при покупке на вокзале за 45 дней отличались почти в два раза:-) в меньшую сторону.....

• 0

#3348 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:03

цены на сайте и цены на кассе при покупке на вокзале за 45 дней отличались почти в два разаicon_smile.gif в меньшую сторону.....

в кассе дешевле?

• 0

#3349 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:39

Кум808, ты наверное в разное время ездил в 15 и 16 годах. В РЖД сезонные скидки есть, например выезд   8 мая -50%.. На сайте РЖД билеты всегда дешевле, чем в кассах.

Сообщение отредактировал karas: 29 September 2016 - 17:48

• 0

#3350 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:56

На поезде 2 суток до Кировска добираться, при 5 катальных дня 4 потратить на дорогу много, на машине 2000 км зимой экстремально, трансфер из Мурманска очень долго и дорого, еще самолет в 5 утра прибывает, потом ночью ехать, думаю самый удобный вариант самолетом до Кировска Нордавиа
  • 0

#3351 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 18:08

трансфер из Мурманска очень долго и дорого, еще самолет в 5 утра прибывает,

че эта ???  http://airport-murma...tion/timetable/

5 - 6 рейсов в сутки из мск

по прямому Нордавиа в Кировск будьте готовы, что рейс отменят или сядет по погоде в Мурманске

Сообщение отредактировал AleXXL: 29 September 2016 - 18:10

• 0

#3352 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 18:27

Я ездил в Кировск уже который год в одно и то же время, туда в районе 23 февраля, обратно около 8 марта.

И да, в кассе на вокзале в 2016г. оказалось сильно дешевле.

Насчет 2000 км и двое суток.

От Москвы вроде как примерно 2200 (могу ошибаться, не ездил), а на поезде отправление из Москвы примерно в 0.40 ночи с пятницы на субботу и прибытие в Апатиты примерно в 8.30 утра воскресенья.

Обычно примерно к 11 час. воскресенья мы уже и на горе.

Нету двух суток в дороге по ж/д в одну сторону....

Сообщение отредактировал кум808: 29 September 2016 - 18:31

• 1

#3353 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 18:34

Сравниваю поездки в купе Арктики в феврале-марте в 2016г. и в 2015г.

Записи не под рукой (иначе были бы точные числа), но в 2016г. было ощутимо дешевле, о как.

Причем цены на сайте и цены на кассе при покупке на вокзале за 45 дней отличались почти в два разаicon_smile.gif в меньшую сторону.....

Цены в этом году действительно были чуть ниже. Но! У РЖД грёбаное динамическое ценообразование. Цена в среду и цена в выходные (и приравненную к ним пятницу) отличаются почти в два раза. В этом году на начало апреля на 92-й цены были 7800 р. верхнее / 8200 р. нижнее. Т.е. в среднем по купе около 8 тыр. Т.е. 16 тыр. туда-обратно супротив 15-шки Северсталью.

В прошлом году, кстати, на этот же поезд билет стоил около 9,5 тыр.

Вот мы и полетели за 4 тыщи Аэрофлотом. А знакомые поехали "Арктикой", плацкартом. Причём не в пятницу, а в среду. По минимально-динамической цене. И цена эта оказалась 3800 р. На целых 200 р. дешевле самолёта blink.png

На поезде 2 суток до Кировска добираться, при 5 катальных дня 4 потратить на дорогу много, на машине 2000 км зимой экстремально, трансфер из Мурманска очень долго и дорого, еще самолет в 5 утра прибывает, потом ночью ехать, думаю самый удобный вариант самолетом до Кировска Нордавиа

Со всем согласен, кроме финального вывода. Нордавиа слились, не долетав даже объявленное зимнее расписание. Так что даже если вернутся - доверия им никакого. Наш выбор - Северсталь. Дорого, зато перевоз горнолыжки платный biggrin.png

че эта ???  http://airport-murma...tion/timetable/

5 - 6 рейсов в сутки из мск

по прямому Нордавиа в Кировск будьте готовы, что рейс отменят или сядет по погоде в Мурманске

На следующую зиму АФЛ подкорректировал расписание, но сильно лучше оно не стало. В 7:20 из Москвы тоже мало радости вылетать. Или в 18:40 из Мурманска. Норды и Юты идут лесом.

Насчёт погоды, отмен у Северстали на моей памяти не было, посадка в Мурманске была, но это даже круче: за счёт а/к тогда народ повезли забесплатно в Кировск smile.png

• 0

#3354 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 18:37

И да, в кассе на вокзале в 2016г. оказалось сильно дешевле.

аххренеть! Век живи, век учись... Дебилизм РЖД во всей красе.

ЗЫ Речь не о двух сутках в пути, речь о том, что из недели отпуска 4 ночи ты ночуешь в поезде, и 5 ночей - в Кировске. Внимание, вопрос! Мы отдыхать едем в поезд или в Кировск?biggrin.png

• 2

#3355 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:10

Даладана. Мы в прошлом сезоне летели через Мурманск, билет туда-обратно 8000 р., трансфер вышел по 1000 р. с человека в один конец.

Все так, я был один :)  Билет  на самолет туда-обратно 7800, трансфер туда-обратно 7000.

• 0

#3356 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:21

От Москвы вроде как примерно 2200 (могу ошибаться, не ездил).

1800. Мы за 20 часов проехали через Питер в апреле 2015
  • 0

#3357 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:03

ЗЫ Речь не о двух сутках в пути, речь о том, что из недели отпуска 4 ночи ты ночуешь в поезде, и 5 ночей - в Кировске. Внимание, вопрос! Мы отдыхать едем в поезд или в Кировск?biggrin.png

Мне все равно, где ночевать. Давай попробуем катальные дни посчитать-

Я выезжаю на поезде в пятницу вечером,в воскресенье рано утром выспавшийся до одурения приезжаю в Кировск, заселяюсь и к открытию подъёмников иду на горку.

Я вылетаю в пятницу вечером,ночь проходит в аэропорте, самолёте,такси. Заселившись я мучаюсь- идти кататься, или лечь спать.... В итоге  нормальное катание начнётся  в воскресенье, как и у приехавшего на поезде.

У людей, которые могут нормально спать в самолёте и такси, немного другой расклад.

• 0

#3358 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 23:32

Все так, я был один icon_smile.gif  Билет  на самолет туда-обратно 7800, трансфер туда-обратно 7000.

Одному, понятное дело, всё затратно. Мы в прошлом сезоне нашего товарища по семейной надобности скоропостижно отправляли в Мурманск одного на такси, дык таксист взял 2500 р. Но это был тот же, что нас вёз на микроавтобусе в Кировск.

Я когда год назад откололся от компании, из жадности поехал на тот же 2-с-чем-то-часовой ночной рейс в плацкарте в Мурманск отправлением в 18-с-чем-то из Апатитов. По дороге я выпил столько, сколько не пил на ежевечернем кировском апре-ски за весь период, и только эта анестезия помогла мне перенести плацкартную дорогу, рейсовый городской автобус и многочасовое ожидание рейса.

• 0

#3359 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 23:59

Мне все равно, где ночевать. Давай попробуем катальные дни посчитать-

Я выезжаю на поезде в пятницу вечером,в воскресенье рано утром выспавшийся до одурения приезжаю в Кировск, заселяюсь и к открытию подъёмников иду на горку.

Я вылетаю в пятницу вечером,ночь проходит в аэропорте, самолёте,такси. Заселившись я мучаюсь- идти кататься, или лечь спать.... В итоге  нормальное катание начнётся  в воскресенье, как и у приехавшего на поезде.

У людей, которые могут нормально спать в самолёте и такси, немного другой расклад.

Ключевая фраза "всё равно где ночевать"))) Первая ночь в поезде проходит ещё более-менее спокойно. Все дружно выпивают всё, что заначили в левом горнолыжном ботинке, а самые _алкаши_ нетерпеливые начинают разливать уже из правого. Следующий день проходит в вялом расслабоне и поедании свирских и медвежьегорских сигов под местное пиво. Но вот вторая ночь уже не так нежна: наш 92-й выгодный прибывает в Апатиты 6:20, а просыпаться-собираться приходится в 5 утра. Вечером толком не хряпнешь, ночью толком не выспишься. В результате первый катательный день проходит в некоторой... эммм... просрации.

С самолётом всё намного бодрее: в 22:30 вылет, в час ночи прилёт. В два мы уже катим в Кировск, в 6 на месте. Раскладываемся... и ложимся спать! К часу дня просыпаемся-собираемся-одеваемся, и в два, максимум в три - мы на склоне. В это время другие "мы", которые почти одновременно с нами выехали на поезде, ещё не доехали от свирских сигов до медвежьегорских. Т.е. плюс полдня покаталова уже есть. Минус сиги ((((

Теперь вылет. Вылет ночным 2-с-чем-то-часовым рейсом в ночь с субботы на воскресенье. Выезд в десять вечера из Кировска микроавтобусом. Позади - целый день катания и спокойные сборы в дорогу. И осознание того факта, что весь этот день другие "мы" уже едут на поезде, пьют водку и едят сигов, ссссволочи. Но зато прилетим мы раньше, около 5 утра, первым аэроэкспрессом рванём из Шарика, дома не раздеваясь завалимся спать, а перед глазами ещё будет гореть закат солнца на Городском...

• 0

#3360 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 09:11

Мы в прошлом сезоне нашего товарища по семейной надобности скоропостижно отправляли в Мурманск одного на такси, дык таксист взял 2500 р. Но это был тот же, что нас вёз на микроавтобусе в Кировск.

на bla bla car из Кировска Апатит реально рублей за 400 уехать, если барахла мало

у  моего знакомого расклад пару лет такой: ночью выезжает на машине из Липецка в Мск, вторая половина дня уже на горе мочит и спрямляет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных