Странно - про согласие на сайте посольства http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf ничего нет.
ВЦ перестраховывается?
Отправлено 10 September 2013 - 15:31
Странно - про согласие на сайте посольства http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf ничего нет.
ВЦ перестраховывается?
Отправлено 10 September 2013 - 15:56
ВЦ перестраховывается?
Думаю можно уточнить по телефону, но я бы не стала рисковать. Понятно что детям визу сделают бесплатно и можно при отказе подать снова полный пакет документов. но имхо слишком много заморочек, опять записываться, опять ехать .....
Сообщение отредактировал shell399: 10 September 2013 - 16:00
Отправлено 10 September 2013 - 18:56
ВЦ перестраховывается?
Если собираетесь подавать документы в визовый отдел посольства, то плевать на требования ВЦ, если в ВЦ - делайте так, как они требуют.
Отправлено 10 September 2013 - 20:40
shell399, франйузы отменили уже эту муть с перекрестной доверенностью, по счастью=))
Отправлено 12 September 2013 - 16:08
Если собираетесь подавать документы в визовый отдел посольства, то плевать на требования ВЦ, если в ВЦ - делайте так, как они требуют.
есессно в посольство )) ибо 26евро * 4-х членов семьи это полскипасса
))))
Тем более запись сейчас бесплатная. Не понимаю я необходимость этого ВЦ для москвичей
Отправлено 12 September 2013 - 20:06
Други, подскажите. В Питере австрийскую визу оформляет финское консульство. Если старая финская (получена менее 3-х лет назад) была неправильно откатана (в Финляндию не поехали) могут отказать в выдаче австрийской?
Отправлено 13 September 2013 - 16:16
Тут написано:
"Следующие категории лиц имеют право подавать документы не лично:
При соответствии этим требованиям, заявитель может быть представлен лицом, путешествующим в его же группе, членом семьи или курьером, официально аккредитованным при Визовом отделе Посольства Австрии."
Какие документы нужны для доказательства, что два человека (не родственники) являются лицами, путешествующими в одной группе?
У человека есть три шенгенских визы (не австрийских). Мы с ним летим одним рейсом, есть распечатка билетов. Мы будем жить в одних аппартах, об этом есть бумага с подписью хозяина.
Могу я сдать за этого человека документы?
Сообщение отредактировал ecodoma: 13 September 2013 - 16:16
Отправлено 23 September 2013 - 10:41
Никто не знает? Поиском ответ не нашёл... А уже пора ехать.
Отправлено 23 September 2013 - 10:53
Никто не знает? Поиском ответ не нашёл... А уже пора ехать
Самое лучшее позвонить им по тел и уточнить
чтобы не промахнуться
Отправлено 23 September 2013 - 10:56
Ecodoma я 2 года назад подавала так доки. Мы вдвоем подавали доки за себя и еще троих. Они были мне условно родственники.
Думаю билетов на один самолет и аппартов достаточно меня вообще ни разу ни спрашивали подтверждение родства ни с кем
Сообщение отредактировал infernal_fire: 23 September 2013 - 12:06
Отправлено 23 September 2013 - 11:53
Никто не знает? Поиском ответ не нашёл... А уже пора ехать.
Как съездите - отпишитесь пожалуйста о результатах. Самим нужно вдвоем за пятерых подавать, а инфы по вашему вопросу - нет. Даже письмо в посольство написали на английском с этим вопросом - тишина в ответ.
Отправлено 23 September 2013 - 12:18
Дозвонился. Ответили что, если летим и живём вместе, то нет проблем.
Отправлено 23 September 2013 - 16:04
Как съездите - отпишитесь пожалуйста о результатах. Самим нужно вдвоем за пятерых подавать, а инфы по вашему вопросу - нет. Даже письмо в посольство написали на английском с этим вопросом - тишина в ответ.
Звонил сюда
Консульский и визовый отдел:
119034 г. Москва
Большой Левшинский переулок 7
Tel.: +7 (495) 956 16 60
Долго ждал, больше 10 минут, все линии заняты. Дождался, тётька выслушала, задала несколько вопросов про то как полетим и про гостиницу, и сказала: можно ехать одному.
Поеду в середине октября, т.к. выяснил по ходу дела, что раньше чем за три месяца до поездки документы не принимают.
Отправлено 24 September 2013 - 21:43
АКТУАЛЬНЫЕ требования на получении Визы в Австрийском посольстве на 2013-2014г
Требования к подаче документов.
Порядок документов и последовательность укладки.
Отправлено 24 September 2013 - 21:53
Вообщем сегодня был в посольстве подавал документы. Завязался небольшой спор. Т.к. требуют согласно спискам на фото.
Чтобы избегать споров и недопонимании и ускорить работу выложил перечень и порядок того что просят.
Просьба к админу закрепить в начале темы.
Отправлено 24 September 2013 - 22:07
Вообщем сегодня был в посольстве ...
По какому адресу?
Отправлено 24 September 2013 - 22:11
Чистый переулок
Отправлено 24 September 2013 - 22:17
Чистый переулок
Тогда это не посольство, а консульский отдел.
Трудовую книжку до сих пор народ носит?
Отправлено 24 September 2013 - 22:56
Сергей..... - носят -в июле видела. у мен не просили=)
единственное, что поменялось - скорее добавилось - это бумажка - "знаком с правилами шенгена" и оплата только в трез отделениях райфайзена. на остоженке не оплатить - но я там все-таки оплатила.
Отправлено 30 September 2013 - 01:30
Народ, подскажите, первый раз еду в Австрию. До этого шенгенов не получал. Едем дикарями. Т.е. бронируем отель и билеты на самолет, после этого я иду в посольство с пакетом документов. Есть еще какие то тонкости и подводные камни при получении австрийской визы впервые?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных