Ну, уж кому-кому, а Максу-то я думал это на один зуб, судя по неиссякаемой энергии.))
Может, большинству не съесть ужин из трех блюд?
3 блюда - это салат, закуски и горячее?
Может, все хотят сократить до двух: салат и горячее или закуски и горячее?
Одного салата маловато для праздничного стола, ИМХО, нужны закуски. А горячее я уже сказала, можно с собой забрать, кто не осилит.
Почему не хотите сократить фрукты?
Фрукты - это и витамины, и закуски, и с cобой легко забрать

И вообще запах Нового года - свежеморозноелово
мандариновыйДаша, уточни, ты не предлагаешь исключить закуски?
НЕТ. Но, думаю, можно сократить их состав. Например, я бы вычеркнула «разные колбаски/сосиски»
Дальше.
Как бы придумать изящное решение для тех, кто не хочет оплачивать комлексное меню. И для детей (кстати, их можно посадить за отдельный стол). Варианты:
1. Не скидывайтесь, приходите, заказывайте индивидуально (если хозяева согласятся; подача "комплексных" блюд будет у них в приоритете). Но возникает вопрос с размещением: на столе-то будут салат и закуски на всех, "вычесть" из них нужное кол-во невозможно.
2. Салат и закуски обязательны к оплате для всех. От "комплексного" горячего можно отказаться и при желании заказать другое индивидуально.
3. То же, что и в предыдущем пункте, но добавляем к меню четвертый вид горячего, о котором договорятся "несогласные". Чтобы кухня смогла подготовиться и быстро подать.
С предложениями согласна, вполне демократичный подход. Народ, что скажете?
Сообщение отредактировал darja_zima08: 15 December 2011 - 00:14