ничего ненадо никуда тащить-сами приедут
вот это ошибка, ноги нужно именно подтягивать. (ну имхо, оф кос)
Отправлено 19 May 2011 - 15:54
Отправлено 19 May 2011 - 15:54
Отправлено 19 May 2011 - 15:55
как я понял словыа Степаныча-нуно поймать отдачу от лыж и переместить ее в центр будущего поворота(подать корпус)куда куда выбрасывает?
![]()
ну что вы право слово. уж в этом точно зависимости нет! чем больше загрузка, тем сильнее выбрасывае - это да.
Отправлено 19 May 2011 - 15:56
с тобой все приятнее становиться общаться(про имхо молодец-уже невызывает раздражения)вот это ошибка, ноги нужно именно подтягивать. (ну имхо, оф кос)
Отправлено 19 May 2011 - 15:57
по хорошему расстояние между коленями должно быть два кулака,если узкое ведение тогда ты несможешь выполнять крутые повороты-будеш падать вовнутрь
Сообщение отредактировал Panterokot: 19 May 2011 - 15:58
Отправлено 19 May 2011 - 15:57
глаз невозможно натянуть на задStephanich
У меня нет глаз на "жо"
зы Харош издеваццо
Отправлено 19 May 2011 - 15:59
Отправлено 19 May 2011 - 16:00
как я понял словыа Степаныча-нуно поймать отдачу от лыж и переместить ее в центр будущего поворота(подать корпус)
к словам чур непридираться
которая выбрасывает ноги , как раз в сторону след.поворота
Отправлено 19 May 2011 - 16:02
глаз невозможно натянуть на зад
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а посередине????![]()
![]()
Эт-та типа юмор такойStephanich
У меня нет глаз на "жо"
зы Харош издеваццо
ну вот я об этом же. чем круче дуга (точнее больше угол закантовки и меньше радиус), тем больше ЦБС. Чем она больше, тем большие усилия нужно будет приложить на выходе из поворота, чтобы ноги под себя подтянуть.
чесна. а у меня аббревиатура ИМХО вызывает раздражение и непонимание. ну вот я пишу, пишу от себя, выражаю СВОЕ мнение. ну для какого фига еще раз это подтверждать абревиатурой ИМХО. никогда мне не было это понятно. и не понимаю, почему эта волшебная аббревиатура имеет такое умиротворяющее на вас воздействиес тобой все приятнее становиться общаться(про имхо молодец-уже невызывает раздражения)
имхо конечно
Отправлено 19 May 2011 - 16:04
Хочешь сказать, что сзади так же, как и спереди расстояние?А посередине - (расстояние между носками + 2*d из той самой выкладки про косинусы
)
Отправлено 19 May 2011 - 16:05
Отправлено 19 May 2011 - 16:06
вернусь с работы напишу интересный момент-вчера общался с тренером-который был на семинаре у г ....продолжение вечеромчесна. а у меня аббревиатура ИМХО вызывает раздражение и непонимание. ну вот я пишу, пишу от себя, выражаю СВОЕ мнение. ну для какого фига еще раз это подтверждать абревиатурой ИМХО. никогда мне не было это понятно. и не понимаю, почему эта волшебная аббревиатура имеет такое умиротворяющее на вас воздействие
![]()
![]()
Отправлено 19 May 2011 - 16:06
не факт, замерять надоХочешь сказать, что сзади так же, как и спереди расстояние?
Отправлено 19 May 2011 - 16:07
забыл прибавить e=mc2А посередине - (расстояние между носками + 2*d из той самой выкладки про косинусы
)
Отправлено 19 May 2011 - 16:09
ну как то такпоймать отдачу лыж, чтобы перенести лыжи под собой. а себя сместить в центр будущего поворота.
Отправлено 19 May 2011 - 16:13
лабораторку с лазером - в другую ветку, под жесткий контроль.не факт, замерять надо
![]()
у меня есть лазерный дальномер, можно его какнить приладить, и лабораторку сделать
Отправлено 19 May 2011 - 16:15
до полного слияния не нужно. между поворотами у нас обе ноги должны быть согнуты одинаково. когда мы ведем дугу, у нас одна нога согнута (сильно, иногда до живота как пастЭр скажет), а вторая прямая. вот когда начинаем из дуги выходить, нужно прямую согнуть, причем сделать это 1. плавно, 2. быстро, 3. не теряя контакта со склоном, 4. и снимая давление с лыжи, при том, что нас там плющит ЦБС+mg. согнутую при этом разгибаем, причем делаем это так, чтобы ненароком не перегрузить ее и не врыть.
![]()
"усилия нужно будет приложить на выходе из поворота, чтобы ноги под себя подтянуть" тем меньше,"чем круче дуга (точнее больше угол закантовки и меньше радиус)"
И что значит подтянуть? Согнуть до полного слияния лыжника и лыж?
никаких толчков от лыж нигде мы не делаем.Когда лыжник начинает сгибание ног, или делает толчок от лыж, исчезает сила, за счет которой ЦМ двигался по дуге. ЦМ начинает двигаться по касательной к этой дуге, а лыжи продолжают движение подуге. После этого ЦМ легко переходит через лыжи практически без усилий лыжника.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных