X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3341 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 16:58

Кстати, ни у кого погранцы по прилету не интересовались трансфером до места проживания? Типа билеты на поезд/автобус показать или подтверждение из прокатной конторы. У меня за все время только спрашивали куда еду и с какой целью. Причем, только в Мюнхене.

• 0

#3342 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 17:15

Кстати, ни у кого погранцы по прилету не интересовались трансфером до места проживания? Типа билеты на поезд/автобус показать или подтверждение из прокатной конторы. У меня за все время только спрашивали куда еду и с какой целью. Причем, только в Мюнхене.

У меня 1 раз спросили бронь машины летом, когда приперся с Испанским мультом неоткрытым. А так тоже на уровне куда и зачем.  Был случай когда таможеники угорали над мной то что я типа еду в Австрию через Мюнхен,я прикола не понял.  Был в январе случай прилетали вечером,  мужик даже не смотрел влепил штамп, потом просто спросил Австрия, пиво, лыжи итд. Разные случаи)

• 0

#3343 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 17:22

Был случай когда таможеники угорали над мной то что я типа еду в Австрию через Мюнхен,я прикола не понял. 

Действительно, а в чем прикол?

Мюнхен - один из популярнейших хабов для лыжебордеров, направляющихся в Австрию. Что самоходом, что через ТА. Да и в Доломиты, наверное, тоже. Мне в Верону и Венецию ни разу дешевые билеты не попадались.

• 0

#3344 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 17:31

Действительно, а в чем прикол?

Мюнхен - один из популярнейших хабов для лыжебордеров, направляющихся в Австрию. Что самоходом, что через ТА. Да и в Доломиты, наверное, тоже. Мне в Верону и Венецию ни разу дешевые билеты не попадались.

Я тоже не понял. Мы прилетели, подошел на контроль. Он начал мол куда зачем, потом позвал каких то таможеников зырить мой паспорт, начали ржать, поставили штамп и все. С тех пор у меня некий негатив от немецкой таможни, но выхода нет летаю в Мюнхен или через Франкфурт.  Весной улетали из Франкфурта в Москву к моей девушке докопались,  начали вы летали типа в  Германию визу открыть и блаблабал, она ему сует билет из Милана, он свое.  Был случай при мне в том же аэропорту Франкфурта мужика завернули,  истории не понял, таможеник начал чет петь по поводу левой визы( хотя таможеник был русскоговорящий. По факту нет никаких правил шенгена мол 1й въезд в страну которую визу полчал для мультаков его нет. С одноразовыми хитрей. Я приезжал в Польшу с Польским шенгеном, садился на поезд до Берлина и катался по Европе.

• 0

#3345 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 17:33

мало того, что ветку изгадили, так еще таможню с пограничниками путают

• 2

#3346 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 17:39

+1

• 0

#3347 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 17:55

Да какая разница, таможня, погранцы.  Учитывая что обещают курс под 60 под НГ скоро придется забыть про этих ребят)) В Крыму и в Сочи они не нужны.  Не я поднял визовый вопрос. Я готов обсуждать про мега дорогой прокат.  На ноябрь цены не упали кстати.

• 0

#3348 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 18:47

К сожалению дешеветь уже не будет ничего, помимо ухудшения курса рубль - евро, происходит и прямая инфляция в еврозоне.

Также проблема пришла откуда не ждали:

Последние несколько лет (около 6-7 по моим наблюдениям) европейцы, при выписке штрафов, не списывали автоматически сумму штрафа с кредитки предъявленной для оплаты аренды.  

Ранее порядок был именно таким - штраф приходил в рентакар и они его автоматом списывали с карты клиента.

Все эти годы рентакар выставлял счет за документооборот с ментами(около 30 евро) и штраф приходил по почте .  Дальше - хочешь плати, хочешь не плати.

Неделю назад пришла по почте квитанция о списании штрафа самим рентакаром. (Италия) 

Думаю вернули старую практику. Теперь отвертеться невозможно.

Опять затраты...

• 0

#3349 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 07:58

Планируем взять машину в аэропорту Мюнхена через economycarrentals. Какие подводные грабли нас ожидают? Ну, кроме того, что заранее получается, что неизвестно в какую прокатную контору попадем.

• 0

#3350 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 08:12

Цены то так и не упали, а мы все ждали октябрьский демпинг.... rolleyes.gif

Забронировал черех Хертз на всякий случай еще в сентябре...

Теперь думаю перебронировать на economycarrentals, там повыгоднее тысяч на 7

Планируем взять машину в аэропорту Мюнхена через economycarrentals. Какие подводные грабли нас ожидают? Ну, кроме того, что заранее получается, что неизвестно в какую прокатную контору попадем.

Да вроде все ок. Летом брал в Аликанте через economycarrentals, пришел на почту ваучер от Европкара.

В аэропорту машину получили без проблем.

Сообщение отредактировал jumpor: 22 October 2014 - 08:13

• 0

#3351 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 08:17

Мы бронили на autoeurope , читал много отзывов про economycarrentals , решили всё же autoeurope. Там можно выбрать в какой компании брать аренду.  

• 0

#3352 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 08:28

Мы бронили на autoeurope , читал много отзывов про economycarrentals , решили всё же autoeurope. Там можно выбрать в какой компании брать аренду.  

Но оплата всей суммы за аренду - сразу :)

• 0

#3353 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 08:32

Но оплата всей суммы за аренду - сразу icon_smile.gif

Возврат полной суммы, не позже 48 ч до начала брони.

Мы забронили тачку (всё оплатили), через 3 недели она подешевела. Мы позвонили, нам всё бесплатно перебронировали и через 8 дней мне вернулись деньги. К тому же чего ждать то? Пока и курс не велик.

• 0

#3354 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 08:49

Частенько бронируем через экономиренталс ..

всегда все  в порядке.

оплачиваете  только и- услуги заранее - это что то около 7-10%

получаете ваучер с указанием прокатчика  - если вдруг вас не устроит прокатчик

можно отказаться.. сразу же возвращают аванс

точно также со стоимостью.. отказываетесь от более дорогой - перебронируют на более дешевую

• 0

#3355 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 08:52

Ну значит есть где выбирать))

Значит смело ищите где дешевле выбора и там и там предостаточно =)

• 0

#3356 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:12

Частенько бронируем через экономиренталс ..

всегда все  в порядке.

оплачиваете  только и- услуги заранее - это что то около 7-10%

получаете ваучер с указанием прокатчика  - если вдруг вас не устроит прокатчик

можно отказаться.. сразу же возвращают аванс

точно также со стоимостью.. отказываетесь от более дорогой - перебронируют на более дешевую

Забыли сказать самый крутой подводный камень, блокировка суммы на карте.

Для меня это самый главный нюанс брать напрямую.

Сообщение отредактировал АнтонП: 22 October 2014 - 09:14

• 0

#3357 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:14

Забыли сказать самый крутой подводный камень, блокировка суммы на карте.

Таки мне дали ваучер от европкара.

Блокировка была в районе 200 евро всего

Мы забронили тачку (всё оплатили), через 3 недели она подешевела. Мы позвонили, нам всё бесплатно перебронировали и через 8 дней мне вернулись деньги. К тому же чего ждать то? Пока и курс не велик.

Если Вы получаете в итоге машину через компанию Ентерпрайз, то часто выходит, что цена на сайте автоевропы была без страховки и при получении авто у стойки Ентерпрайз вы будете платить еще и за страховку.

Так же надо не забывать, что за Выезд в другую страну надо будет дополнительно оплачивать 6 евро/сутки.

Почитайте тут было обсуждение пару страниц назад. Да и блок по карте у Ентерпрайз в среднем 1000 евро против 150-200 у Европкара/Хертза.

Вообще Ентерпрайз сейчас дает очень вкусные цены на сайте Автоевропы. Не знаю, как быть icon_sad.gif

Сообщение отредактировал jumpor: 22 October 2014 - 09:28

• 0

#3358 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:16

DEL

Сообщение отредактировал jumpor: 22 October 2014 - 09:17

• 0

#3359 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:40

Таки мне дали ваучер от европкара.

Блокировка была в районе 200 евро всего

Если Вы получаете в итоге машину через компанию Ентерпрайз, то часто выходит, что цена на сайте автоевропы была без страховки и при получении авто у стойки Ентерпрайз вы будете платить еще и за страховку.

Так же надо не забывать, что за Выезд в другую страну надо будет дополнительно оплачивать 6 евро/сутки.

Почитайте тут было обсуждение пару страниц назад. Да и блок по карте у Ентерпрайз в среднем 1000 евро против 150-200 у Европкара/Хертза.

Вообще Ентерпрайз сейчас дает очень вкусные цены на сайте Автоевропы. Не знаю, как быть icon_sad.gif

У нас выбранная машина была сразу с полной страховкой (800 евро блок) + защитой колес и всех стекол + возврат франшизы. Выезд за границу у нас 20 евро на весь срок.

• 0

#3360 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:53

Друзья, а в Ford Fiesta влезут большой чемодан (80 литров) + 2 чехла (185 см) ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных