X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3341 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 07:17

Если не лицемерить и не рисоваться, то нужно ходить босиком, из одежды - шкура, воду пить из горных ручьев, лечиться травами и жить подальше от людей. Идеал. Сорри, остальное - публичное, многостраничное и пространное обсуждение  собственных комплексов. Дело порой увлекательное и, главное, не запретное.  

Продолжим biggrin.png   

Причем здесь комплексы? Я езжу и по навигатору и без него. Старый провалялся у меня в бардачке два года, и я его выкинул. Поставил на всякий случай на планшет навигатор, но до Австрии реально 5 поворотов. Вот еще и карту бумажную куплю. Ну нравиться мне такой олдскул )))

и да, есть в этом что-то от "лицемерить и рисоваться" )))

• 1

#3342 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 08:08

Причем здесь комплексы? Я езжу и по навигатору и без него. Старый провалялся у меня в бардачке два года, и я его выкинул. Поставил на всякий случай на планшет навигатор, но до Австрии реально 5 поворотов. Вот еще и карту бумажную куплю. Ну нравиться мне такой олдскул )))

и да, есть в этом что-то от "лицемерить и рисоваться" )))

А мне нравится ездить с навигациеи. Но тупо следить за указаниями не мое. Инфо что они дают тоже помогают в дороге -скорость,время ,расстояние и пробки. И большои атлас и карты всегда со мнои. Важно как сам используеш ети данные. И в добавок - тот же презерватив можно использовать по разному- я завязываю в презерватив мобильныи телефон. Во время экстрим соревновании когда больше суток постоянно ходиш по болотам .через реки супер защита от влаги. Для смартфона подходит с фуфырыжками. так легче посмотреть карты.

• 0

#3343 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 09:39

Например в том, что ни разу на закрытый сезонно перевал не заезжали. И на недостроенные дороги ни разу не совались. И в 2 Альп по жуткой дороге не поехали (бы)... И вообще, самому думать как-то завсегда приятнее, чем тупо следовать...

Тупо следовать не нужно. biggrin.png

Вон, допустим, рядом сидит "штурман" изучает карту и подсказывает водителю. Получается, что водитель тупо следует советам живого "штурмана". 

Если карты на навигаторе будут не самые новые и правильно выставить условия прокладывания маршрута, то проблем с недостроенными дорогами и закрытыми сезонно перевалами не будет. Особенно, если проложенный маршрут заранее просмотреть еще дома, до поездки. И живой "штурман" тогда уже сможет заняться чем-то другим, да хоть вздремнуть.rolleyes.gif

Собственно, навигатор больше всего нужен, как уже писалось, в городах. У кого-то это только Варшава, а у нас обычно несколько городков запланировано.

Там от перекрестка до перекрестка может просто не хватить времени разглядеть карту. Придется заранее писать легенду. А если случайно сбиться с маршрута, то придется останавливаться и терять время на выискивание возврата на нужное направление.

Т.ч. навигатор для меня - замена живого штурмана. Но смотреть на указатели и знаки перед планируемыми поворотами нужно в любом случае, и с навигатором и без него.

Сообщение отредактировал Сергей......: 21 December 2013 - 10:34

• 2

#3344 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 09:40

А в чем преимущество отсутствия навигатора?

Есть возможность подумать, но быстро) Лучше запоминается дорога и изучается география. 

Классический случай: я в Берлине у русских, возвращавшихся с озера Гарда, спросил как ехали. Они: ну мы по навигатору из Италии в Германию. Я: а вам по дороге другие страны не попадались? Они: нет, мы напрямую)))

• 0

#3345 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 10:29

Есть возможность подумать, но быстро) Лучше запоминается дорога и изучается география. 

Ну да, особенно когда в каком-нибудь городе надо найти неизвестный отель, забуканы зараннее!!! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Извините, но о пользе навигатора обсуждать по меньшей степени ГЛУПО!!! Таких как вы тут единицы и это говорит в чью пользу???

А что мешает "Лучше запоминается дорога и изучается география" делать тоже с навигатором?

• 1

#3346 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 10:33

Классический случай: я в Берлине у русских, возвращавшихся с озера Гарда, спросил как ехали. Они: ну мы по навигатору из Италии в Германию. Я: а вам по дороге другие страны не попадались? Они: нет, мы напрямую)))

На мой взгляд, это все надумано.

Особенно, про "классический случай". rolleyes.gif

Я еду и смотрю по сторонам, да на дорогу, забывая о навигаторе. Вспоминаю, когда он вякает, предупреждая, что приближаемся к развязке. Тогда сам начинаю смотреть на указатели.

Во многих городах без него просто никак. Нет смысла покупать карты всех городов, куда мы заезжаем.

П.С. Есть люди, которым и АКПП у автомобилей не нравится, вот хотят они сами решать, когда скорости переключать. Дай таким возможность, так они бы и топливо в цилиндры сами пшыкали и искру выключателем подавали. biggrin.png

• 1

#3347 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 11:19

П.С. Есть люди, которым и АКПП у автомобилей не нравится, вот хотят они сами решать, когда скорости переключать. Дай таким возможность, так они бы и топливо в цилиндры сами пшыкали и искру выключателем подавали. biggrin.png

А есть люди, которым АКПП у автомобилей не нравится исключительно потому, что им часто приходится ездить в ни разу не "стерильных" условиях и они хорошо знают, что переднеприводный автомобиль с МКПП весом 1,7 тонны, севший в сугроб, 2 мужика+водитель "враскачку" и немного подкопав выковыривают за 10 минут, а полноприводный с АКПП весом 2,5 тонны, севший в тот же сугроб (по идее... посчитаем время и количество участников "по пропорции", хоть это и не совсем корректно... должны выковыривать 3 мужика+водитель за 15 минут, а ни фига!) 18 (в скобках прописью - восемнадцать) мужиков выковыривают 45 минут. Потому что любой автомобиль с АКПП имеет замечательное свойство, крутя колесами, закапываться все глубже и глубже...

А Варшава "насквозь" с запада на восток проезжается вообще без проблем, "ключевых" перекрестков, которые запоминаются "с карты", там 2.

И да, насчет изучения географии всецело согласна со Старпером: если б 3 года назад начала ездить по Москве "по навигатору", так бы и продолжала, и тому есть масса примеров... а я сейчас, смею сказать, не то, чтоб хорошо, но на твердые три с плюсом ориентируюсь сама...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 December 2013 - 11:33

• 0

#3348 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 12:14

.....

И да, насчет изучения географии всецело согласна со Старпером: если б 3 года назад начала ездить по Москве "по навигатору", так бы и продолжала, и тому есть масса примеров... а я сейчас, смею сказать, не то, чтоб хорошо, но на твердые три с плюсом ориентируюсь сама...

А вот тут Вы путаете разные задачи.

Если Вам по дороге в Австрию просто нужно заехать на ночлег в Нюрнберг, побродить по старому центру, то нет необходимости изучать весь этот город. А если Вы планируете там и жить, и работать, то другое дело.

Когда мы возвращаемся из поездок домой, я загружаю треки из навигатора в ГугльЗемля и рассматриваю весь наш маршрут. Это дополнительное изучение географии получается, и гораздо лучше, чем увидеть и запомнить просто какой-то указатель на дороге.

У нас бывают частенько варианты проезда "наугад", "куда навигатор занесет", т.е. имеется только начальная и конечная точка маршрута. Ставлю "кратчайшее расстояние". Это всякие малюсенькие проселочные дорожки, мне такая езда очень нравится. Ну, это как бродить без маршрута по каком-либо даунтауну. Автобаны меня утомляют, а это - нет.

Вот у Вас планируется проехать по незнакомому городу, желательно через центр (для ознакомления, на будущее).

Где Вы будете брать карту этого города?

Например, Нердлинген, Ауксбург, Вюрцбург. Возможно, есть и бумажные в продаже (но сомневаюсь, что их найдете быстро в магазинах).

Можно и расстояния на картах измерять курвиметром, и расчеты проводить на счётах, но чем хуже иметь электронный аналог?

Думаю, от мобильников вы не откажетесь, хоть и почта работает. biggrin.png

Короче, не вижу я никаких доводов в пользу езды без навигатора.

Кстати, я родился и вырос в Москве. Неплохо знаю город, езжу без навигатора. Но как-то ездил и с ним, и с удивлением обнаружил, что и тут он бывает полезен. Но все равно продолжаю в основном ездить без него.biggrin.png  

• 2

#3349 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 12:28

Тупо навигатору не следуем, прокладываю сама маршрут. При этом география хорошо изучается, названия населенных пунктов по пути запоминаются, что потом помогает в пути читать указатели. А в городах, да еще и в темноте! Тут уж тупо следуем, не вникая, да и зачем, если сюда больше не вернемся. Небольшие косяки бывают, не без этого. Не представляем себе путешествия без навигатора. У меня теперь и пешеходный есть, очень удобно. Это как жизнь без компьютера и интернета, за информацией надо идти в библиотеку. icon_rolleyes.gif

А бумажные карты теперь принципиально не берем с собой.

• 0

#3350 Vladig56

Vladig56
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 13:09

Преимущества навигатора очевидны ( особенно в незнакомых городах)  и спорить здесь нечего! Каждому свое! Я бы не хотел, чтобы сзади меня ехал водила и вместо того, чтобы смотреть на дорогу, пялился в карту.

Подскажите, Мюнхен входит в эко. зону. Я заезжаю с севера  http://www.dekra.de/en/5454     кто -нить пользовался этими адресами при покупке наклейки ?????   http://www.dekra.de/...hrer-naehe.html

Сообщение отредактировал Vladig56: 21 December 2013 - 13:17

• 0

#3351 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:43

Преимущества навигатора очевидны ( особенно в незнакомых городах)  и спорить здесь нечего! Каждому свое! Я бы не хотел, чтобы сзади меня ехал водила и вместо того, чтобы смотреть на дорогу, пялился в карту.
Подскажите, Мюнхен входит в эко. зону. Я заезжаю с севера  http://www.dekra.de/en/5454     кто -нить пользовался этими адресами при покупке наклейки ?????   http://www.dekra.de/...hrer-naehe.html

Конкретно в Мюнхене не пользовался, но в Дрездене точно также нашел в гугле декру и заехал 15 минут и 7 евро и плакетка готова. Никаких проблем.
  • 0

#3352 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:55

Конкретно в Мюнхене не пользовался, но в Дрездене точно также нашел в гугле декру и заехал 15 минут и 7 евро и плакетка готова. Никаких проблем.

В Дрездене она не нужна!

• 0

#3353 Vladig56

Vladig56
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 23:30

В Дрездене она не нужна!

Это понятно! В Мюнхене понадобится. 

Спасибо. Так и сделаю, тем более что контора в Дрездене рядом с отелем.

• 0

#3354 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 10:24

В Дрездене она не нужна!

Да действительно в Дрездене нет умвельт-зон, просто летом колесили по всей Германии, Франкфурт, Кельн . В Дрездене просто удобнее было взять.

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 22 December 2013 - 10:24

• 0

#3355 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 10:50

Сам задумался где взять. Буду заезжать в Мюнхен, но отель не в центре и туда на транспорте.

Киньте, плиз, ссылку по зоне в Мюнхене, чтоб не копать!

• 0

#3356 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 10:50

А вот тут Вы путаете разные задачи.

Если Вам по дороге в Австрию просто нужно заехать на ночлег в Нюрнберг, побродить по старому центру, то нет необходимости изучать весь этот город. А если Вы планируете там и жить, и работать, то другое дело.

Когда мы возвращаемся из поездок домой, я загружаю треки из навигатора в ГугльЗемля и рассматриваю весь наш маршрут. Это дополнительное изучение географии получается, и гораздо лучше, чем увидеть и запомнить просто какой-то указатель на дороге.

У нас бывают частенько варианты проезда "наугад", "куда навигатор занесет", т.е. имеется только начальная и конечная точка маршрута. Ставлю "кратчайшее расстояние". Это всякие малюсенькие проселочные дорожки, мне такая езда очень нравится. Ну, это как бродить без маршрута по каком-либо даунтауну. Автобаны меня утомляют, а это - нет.

Вот у Вас планируется проехать по незнакомому городу, желательно через центр (для ознакомления, на будущее).

Где Вы будете брать карту этого города?

Упомянутый мной случай был со мною. Писал о нем еще в 2009-м)

В Нюрнберг как раз сходу заезжал до центра и даже парковался халявно, а потом гулял. В любом городе в Европе есть указатели на центр, туда только слепой не доедет)

При этом никого ездить без навигатора не призываю. В связи с чем и эпитеты моим высказываниям приклеивать не стоит (ОЛДМАН)

Карина, ты молодец! ЕЖу привет!) Когда стартуете на НГ?

• 0

#3357 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 10:53

А что на карте значит зеленый и бледно зеленый цвет.

Я про http://www.dekra.de/...hrer-naehe.html

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 22 December 2013 - 10:55

• 0

#3358 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 11:04

Вот тут http://ru.lowemissio...menu-61/munchen только в самый центр без плакетки нельзя или туда где все зеленое? Предполагаю, что в центр, т.к. много раз по обводному бану вокруг ехал, а он там проходит. Или я что-то путаю?

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 22 December 2013 - 11:06

• 0

#3359 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 17:16

Вот тут http://ru.lowemissio...menu-61/munchen только в самый центр без плакетки нельзя или туда где все зеленое? Предполагаю, что в центр, т.к. много раз по обводному бану вокруг ехал, а он там проходит. Или я что-то путаю?

В центре умвельт зона там знаки будут стоять. Ну та которая голубенькая.
  • 0

#3360 Vladig56

Vladig56
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 19:09

Вы правы, я интересуюсь только потому, что отель находиться в эко.зоне. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных