X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#3341 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:03

Достаточно зайти в раздел "Попутчики" - спрашивается, почему большинству одиночных лыжников и даже семейным парам не едется просто так на горнолыжный курорт?

Одному скучно и во многом неудобно.

Вдвоем с женой в принципе нормально, но еще пара человек делают компанию веселей.

• 1

#3342 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:23

Да где угодно....
Например, можно сравнить пресловутые 3Д (600 км трасс) и соседнюю долину Валморель (150 км трасс). И не найти никаких отличий, кроме размеров. Зато разность в плотности катающихся в одно и то же время, просто афигительная )))

А в это время у нас на весь Кавказ 4 можно сказать курорта на 200 с небольшим км трасс из которых 170 в КП... А на Урале, где все дорожает, до сих пор катаются на двух ржавых бугелях...
  • 0

#3343 Noize78

Noize78
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 00:46

Хотим в этом году попробовать от аэропорта на ласточке махнуть. Подскажите плз.  кто в теме - провоз снаряги стоит каких то денег ?

• 0

#3344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 03:35

Той Москве, которая реально могла поднять цены, Урал в плане отдыха нахрен не сдался. И едут туда из Москвы или спортсмены, или люди с доходами, сопоставимыми с региональными.

Да ладно?
Я сам приезжал и офигевал от цен.
Такси подорожало! Стало 30р!
  • 0

#3345 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 06:00

Да ладно?
Я сам приезжал и офигевал от цен.
Такси подорожало! Стало 30р!

И что, ты, как не москвич, не потянул такси и пошел пешком?
  • 0

#3346 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 06:07

Хотим в этом году попробовать от аэропорта на ласточке махнуть. Подскажите плз. кто в теме - провоз снаряги стоит каких то денег ?

А куда вы собрались махнуть на ласточке? Если на вокзал Роза-хутор - то ласточка примерно один раз в день ходит, в 12 часов дня. Если в поселок Красная Поляна ехать, то станция Эсто-Садок расположена черт знает где и оттуда нужен автобус.
Может сразу на автобусе ехать? По времени столько же и остановки удобнее.
  • 0

#3347 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 06:55

И что, ты, как не москвич, не потянул такси и пошел пешком?

Там вообще никто не ходил пешком. Потом взлетели цены на все особенно на НГ.
  • 0

#3348 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 07:59

Популярны те, которые хорошие.  А места с двумя ржавыми бугелями и 3 трассами нахрен никому не нужны.

Ну так к счастью в Альпах полно мелких мест с хорошими подъемниками и хорошими трассами

• 1

#3349 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 08:06

Вы же свою квартиру у ГЭС в соседней теме сдаёте? Не берут чтоль?

Я уж сдал. В тот же день и на месяц сразу. Так то Март. А я сейчас хотел рвануть.
  • 0

#3350 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 08:14

Я уж сдал. В тот же день и на месяц сразу. Так то Март. А я сейчас хотел рвануть.

Откуда такие цены- оттуда. Даже судя по своей квартире - кто снимает: Москва удаленщики-лыжники - сразу -весь февраль практически забрали. Март- опять Москва и снова удаленщик-г/лыжник. Люди, поработав половину прошлого года удаленно, поняли, Что на работу можно не ходить , получать те же деньги и жить в горах в своё удовольствие.
  • 1

#3351 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 09:33

*
Популярное сообщение!

Одному скучно и во многом неудобно.

Вдвоем с женой в принципе нормально, но еще пара человек делают компанию веселей.

Или портят поездку.  Даже очень давно и хорошо знакомые, но с которыми не доводилось жить в одних апартах и делить один автомобиль. 

• 3

#3352 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7058 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 09:43

Или портят поездку. Даже очень давно и хорошо знакомые, но с которыми не доводилось жить в одних апартах и делить один автомобиль.

Может лыжи в поворот лучше заправляются, когда не один?)))

Сообщение отредактировал skiwater: 11 February 2021 - 09:45

• 0

#3353 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Может лыжи в поворот лучше заправляются, когда не один?)))

Не знаю. Я в последние годы катаюсь один. хотя езжу не один. Либо разные предпочтения в выборе склонов, либо просто не могу угнаться.

• 3

#3354 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 10:03

Хотим в этом году попробовать от аэропорта на ласточке махнуть. Подскажите плз.  кто в теме - провоз снаряги стоит каких то денег ?

Из аэропорта неудобно - мало того что она всего одна в день, но даже если самолёт прилетает боле-менее под неё - какая вероятность  что самолёт не опоздает, не задержат багаж? А если с запасом - то какое удовольствие куковать в аэропорту часок-другой, когда за 1500 р через 45 мин с комфортом будешь в горах?

А вот возвращался я на ласточке, она идеально под самолёт подошла.

• 0

#3355 Алексей Иванов_139200

Алексей Иванов_139200
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 10:53

Из аэропорта неудобно - мало того что она всего одна в день, но даже если самолёт прилетает боле-менее под неё - какая вероятность  что самолёт не опоздает, не задержат багаж? А если с запасом - то какое удовольствие куковать в аэропорту часок-другой, когда за 1500 р через 45 мин с комфортом будешь в горах?

А вот возвращался я на ласточке, она идеально под самолёт подошла.

А если не на ласточке, вроде там электрички есть? Я сейчас в Адлере, хочу попробовать сгонять в Розу Хутор на электричке

• 0

#3356 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 11:00

Подскажите, пожалуйста, такой момент:
выселяемся из ГГ в 10 часов, а самолет в 20ч. Специально последний день оставил на Сочи. Есть ли в аэропорту или где то рядом с ним камера хранения, где можно лыжи и багаж оставить. В самих ГГ не вариант, так как поедем в Сочи гулять.
  • 0

#3357 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 11 February 2021 - 11:13

выселяемся из ГГ в 10 часов, а самолет в 20ч. Специально последний день оставил на Сочи. Есть ли в аэропорту или где то рядом с ним камера хранения, где можно лыжи и багаж оставить. В самих ГГ не вариант, так как поедем в Сочи гулять.

https://aer.aero/ser...aggage-storage/

• 0

#3358 Noize78

Noize78
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 11:20

А куда вы собрались махнуть на ласточке? Если на вокзал Роза-хутор - то ласточка примерно один раз в день ходит, в 12 часов дня. Если в поселок Красная Поляна ехать, то станция Эсто-Садок расположена черт знает где и оттуда нужен автобус.
Может сразу на автобусе ехать? По времени столько же и остановки удобнее.

В этот раз у нас все сходится поэтому и хотим попробовать новые эмоции ) Ласточка уходит ровно через час после посадки самолёта. Отель у нас в эсто-садке прямо возле остановки мегафон. Там 5 маршрутов автобусов, ехать ровно одну остановку от вокзала эстосадок. Сайт компании которая ласточками владеет родом из начала 2000х, более убогого я давно уже не видел. Информации не найти, даже кликая на расписание перекидывает на яндекс-билеты. Так вот, если снаряга бесплатно едет, то прокатится можно, народ уж очень живописно описывает этот маршрут. Если за деньги, то конечно смысла нет и лучше на такси доехать.
  • 0

#3359 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 11:32

Есть, стоит 500р за одно багажное место, только там у моей подруги украли кроссы и платье. Закрывайте на замок чемодан/чехол. 

• 0

#3360 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 11:37

А если не на ласточке, вроде там электрички есть? Я сейчас в Адлере, хочу попробовать сгонять в Розу Хутор на электричке

из города вариантов больше. На яндексе можно глянуть.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных