3 долины.
Отправлено 04 August 2024 - 17:15
А мне отвечают, - да, мало.)))
Отправлено 04 August 2024 - 18:41
тебе об этом и сказали. И подъемников мало и трасс мало и качество трасс гавно. Шамони - внетрассовый курорт... И очень дорогой скипасс. А лучший снег в шамони - в курмайоре, но тоннель 100 евры.
Сравнение снега вокруг Мон Блана - это к Мэду, он как раз зазывает всех на сафари по региону.
А ценник в Шамони динамический в зависимости от сезона и насколько заранее.
Ну и часто здесь бывает распродажа, так что на день другой под снег съездить можно, а потом в QC terme
https://buyclub.ch/g...?from_glocals=1
Отправлено 04 August 2024 - 19:00
ну и катайся по схемеЯ написал, что подъемников на карте полно!
А мне отвечают, - да, мало.)))

Сообщение отредактировал AntonA: 04 August 2024 - 19:04
Отправлено 04 August 2024 - 19:06
за последние 20 лет я там больше пяти раз сафари устраивал... А в термах не был...Сравнение снега вокруг Мон Блана - это к Мэду, он как раз зазывает всех на сафари по региону.
А ценник в Шамони динамический в зависимости от сезона и насколько заранее.
Ну и часто здесь бывает распродажа, так что на день другой под снег съездить можно, а потом в QC terme
https://buyclub.ch/g...?from_glocals=1
Сообщение отредактировал AntonA: 04 August 2024 - 19:07
Отправлено 04 August 2024 - 19:42
Весьма полезный совет.ну и катайся по схеме
...
Запамятывал я, кто тут кто...)))
Отправлено 05 August 2024 - 09:24
Там из Шамони еще интересно по округе покататься. Это давно я у АнтонА и прочитал , и потом тоже так именно и провел две недели Шамони.
И до Цермата доехать и в Ля Росьер , это если через туннель ехать.
И Межев само-собой рядом. Да и ПДС тоже недалеко.
Только много на ски-пассы уйдет. Но интересно зато.
Сообщение отредактировал Alex S: 05 August 2024 - 09:25
Отправлено 05 August 2024 - 10:06

Отправлено 05 August 2024 - 10:16
Там из Шамони еще интересно по округе покататься. Это давно я у АнтонА и прочитал
, и потом тоже так именно и провел две недели Шамони.
Из Шамони в Церматт рядом? Ну разве что на лыжах через Haute Route. Это Вербье недалеко, если перевал открыт.
Через тунель La Thuile, а La Rosielre соединен с ним зимой через перевал, который летом является дорогой.
А рядом с Шамони Grand Massif, Avoriaz/Morzine/Les Gets, Megeve/St Gervais, La Clusaz, Grand Bornand и тд
Отправлено 05 August 2024 - 11:07
Из Шамони в Церматт рядом? Ну разве что на лыжах через Haute Route. Это Вербье недалеко, если перевал открыт.
Через тунель La Thuile, а La Rosielre соединен с ним зимой через перевал, который летом является дорогой.
А рядом с Шамони Grand Massif, Avoriaz/Morzine/Les Gets, Megeve/St Gervais, La Clusaz, Grand Bornand и тд
из шамоней червиния через тоннель рядом. А там на лыжах. Еще и на скипссе существенно экономишь по сравнению с церматом Авто хорошо тем, что приезжаешь до открытия подъемников. Грессонеи тоже вполне доступны из шамоней.
Отправлено 05 August 2024 - 11:08
Там из Шамони еще интересно по округе покататься. Это давно я у АнтонА и прочитал
, и потом тоже так именно и провел две недели Шамони.
Ну да, первая поездка в шамони выглядела примерно так:
Но это было уже больше 20 лет тому назад
Сообщение отредактировал AntonA: 05 August 2024 - 11:10
Отправлено 05 August 2024 - 11:15
Вспоминается поезд в Циллертале, давненько не каталась так до склонов
тоже наверно зацеплю этот регион.
первая поездка в циллерталь тоже выглядела забавно: и в китц съездили и ст. антон съездили... ну и остальное по мелочи
Отправлено 05 August 2024 - 12:20
Ну ежели 2 часа, не считая очереди в туннель, - это рядом, тогда ой. И в Горнерграт и Суннегу из Червинии попасть почти нереально одним днём.из шамоней червиния через тоннель рядом. А там на лыжах. Еще и на скипссе существенно экономишь по сравнению с церматом
Авто хорошо тем, что приезжаешь до открытия подъемников. Грессонеи тоже вполне доступны из шамоней.
Отправлено 05 August 2024 - 12:32
Ну да, первая поездка в шамони выглядела примерно так:
Но это было уже больше 20 лет тому назад
Так и моей в Шамони уже 11 лет
Отправлено 05 August 2024 - 12:35
Ну ежели 2 часа, не считая очереди в туннель, - это рядом, тогда ой. И в Горнерграт и Суннегу из Червинии попасть почти нереально одним днём.
Абсолютно возможно. Каждый раз попадали.
Ну и езды там 100 км. У меня от дома до коробицино 130 вроде... но всяко больше сотни...
Сообщение отредактировал AntonA: 05 August 2024 - 12:40
Отправлено 14 August 2024 - 15:14
Отправлено 14 August 2024 - 19:37
Ребят, не совсем по теме 3Д, но близкий вопрос. Где еще в французских альпах на НГ снег гарантированно есть?
В 3Д два раза ездили в первых числах января и всегда было отлично, думаю либо туда третий раз, либо рассмотреть альтернативу какую-то, но нужно быть уверенным что не обломаемся и не приедем по камням скрестись...
Отправлено 14 August 2024 - 19:43
Ребят, не совсем по теме 3Д, но близкий вопрос. Где еще в французских альпах на НГ снег гарантированно есть?
В 3Д два раза ездили в первых числах января и всегда было отлично, думаю либо туда третий раз, либо рассмотреть альтернативу какую-то, но нужно быть уверенным что не обломаемся и не приедем по камням скрестись...
Парой страниц назад обсуждали
Отправлено 14 August 2024 - 19:51
Парой страниц назад обсуждали
там очень всколзь упомянуты даты, вроде кто-то на март взял билеты и понеслась... курортов то много, вопрос какие из них максимально высокие и с высокой вероятностью в районе нового года будут с приличным снегом...в том смысле что всё обо всех лопатить времени не хватит
Отправлено 14 August 2024 - 19:52
В 3Д тоже нет полной гарантии, я дважды попадал на НГ, когда снег был только в ВТ и все три долины туда съезжались. Полная гарантия только ледники, в Валь д'Изере-Тине их больше, чем в 3Д. И вообще мне там больше нравилось, но это на любителя. Л2А гарантированный снег, но я там не был.Ребят, не совсем по теме 3Д, но близкий вопрос. Где еще в французских альпах на НГ снег гарантированно есть?
Отправлено 14 August 2024 - 19:54
Там в 3х постах все ледники / высокие зоны перечислены. Заново писать времени не зватиттам очень всколзь упомянуты даты, вроде кто-то на март взял билеты и понеслась... курортов то много, вопрос какие из них максимально высокие и с высокой вероятностью в районе нового года будут с приличным снегом...в том смысле что всё обо всех лопатить времени не хватит
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных