X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#3341 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 17:15

Я написал, что подъемников на карте полно!
А мне отвечают, - да, мало.)))
  • 0

#3342 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7964 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 18:41

тебе об этом и сказали. И подъемников мало и трасс мало и качество трасс гавно. Шамони - внетрассовый курорт... И очень дорогой скипасс. А лучший снег в шамони - в курмайоре, но тоннель 100 евры.

Сравнение снега вокруг Мон Блана - это к Мэду, он как раз зазывает всех на сафари по региону.
А ценник в Шамони динамический в зависимости от сезона и насколько заранее.
Ну и часто здесь бывает распродажа, так что на день другой под снег съездить можно, а потом в QC terme
https://buyclub.ch/g...?from_glocals=1
  • 0

#3343 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12417 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 19:00

Я написал, что подъемников на карте полно!
А мне отвечают, - да, мало.)))

ну и катайся по схеме :) на горе подъемников мало и трасс мало. Там еще про жилье любят писать, что 100м от подъемника, а потом оказывается, что это подъемник на агульные муди. Которые тебе нафик не нужны и без гида туда не пускают. А чтоб попасть один раз надо за сутки записываться на конкретное время и рейс кабины. А чтоб оттуда выбраться - лыжи на плечо и 200 метров перепада в горку топать...

Сообщение отредактировал AntonA: 04 August 2024 - 19:04

• 0

#3344 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12417 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 19:06

Сравнение снега вокруг Мон Блана - это к Мэду, он как раз зазывает всех на сафари по региону.
А ценник в Шамони динамический в зависимости от сезона и насколько заранее.
Ну и часто здесь бывает распродажа, так что на день другой под снег съездить можно, а потом в QC terme
https://buyclub.ch/g...?from_glocals=1

за последние 20 лет я там больше пяти раз сафари устраивал... А в термах не был...

Сообщение отредактировал AntonA: 04 August 2024 - 19:07

• 0

#3345 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 August 2024 - 19:42

ну и катайся по схеме :) ...

Весьма полезный совет.
Запамятывал я, кто тут кто...)))
  • 0

#3346 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 09:24

Там из Шамони еще интересно по округе покататься. Это давно я у АнтонА и прочитал icon_smile.gif, и потом тоже так именно и провел две недели Шамони. 

И до Цермата доехать и в Ля Росьер , это если через туннель ехать. 

И Межев само-собой рядом.  Да и  ПДС тоже недалеко. 

Только много на ски-пассы уйдет. Но интересно зато.   

Сообщение отредактировал Alex S: 05 August 2024 - 09:25

• 0

#3347 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 10:06

Вспоминается поезд в Циллертале, давненько не каталась так до склонов :) тоже наверно зацеплю этот регион.
  • 0

#3348 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7964 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 10:16

Там из Шамони еще интересно по округе покататься. Это давно я у АнтонА и прочитал icon_smile.gif, и потом тоже так именно и провел две недели Шамони.
И Межев само-собой рядом. Да и ПДС тоже недалеко.

Из Шамони в Церматт рядом? Ну разве что на лыжах через Haute Route. Это Вербье недалеко, если перевал открыт.
Через тунель La Thuile, а La Rosielre соединен с ним зимой через перевал, который летом является дорогой.
А рядом с Шамони Grand Massif, Avoriaz/Morzine/Les Gets, Megeve/St Gervais, La Clusaz, Grand Bornand и тд
  • 1

#3349 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12417 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:07

Из Шамони в Церматт рядом? Ну разве что на лыжах через Haute Route. Это Вербье недалеко, если перевал открыт.
Через тунель La Thuile, а La Rosielre соединен с ним зимой через перевал, который летом является дорогой.
А рядом с Шамони Grand Massif, Avoriaz/Morzine/Les Gets, Megeve/St Gervais, La Clusaz, Grand Bornand и тд

из шамоней червиния через тоннель рядом. А там на лыжах. Еще и на скипссе существенно экономишь по сравнению с церматом :) Авто хорошо тем, что приезжаешь до открытия подъемников. Грессонеи тоже вполне доступны из шамоней.

• 1

#3350 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12417 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:08

И Межев само-собой рядом.  Да и  ПДС тоже недалеко. 

Ну да, первая поездка в шамони выглядела примерно так:

auto_route.gif

Но это было уже больше 20 лет тому назад :)

Сообщение отредактировал AntonA: 05 August 2024 - 11:10

• 0

#3351 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12417 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 11:15

Вспоминается поезд в Циллертале, давненько не каталась так до склонов icon_smile.gif тоже наверно зацеплю этот регион.

первая поездка в циллерталь тоже выглядела забавно: и в китц съездили и ст. антон съездили... ну и остальное по мелочи :)

• 0

#3352 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7964 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:20

из шамоней червиния через тоннель рядом. А там на лыжах. Еще и на скипссе существенно экономишь по сравнению с церматом :) Авто хорошо тем, что приезжаешь до открытия подъемников. Грессонеи тоже вполне доступны из шамоней.

Ну ежели 2 часа, не считая очереди в туннель, - это рядом, тогда ой. И в Горнерграт и Суннегу из Червинии попасть почти нереально одним днём.
  • 0

#3353 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:32

Ну да, первая поездка в шамони выглядела примерно так:

attachicon.gifauto_route.gif

Но это было уже больше 20 лет тому назад icon_smile.gif

Так и моей в Шамони уже 11 лет 

• 0

#3354 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12417 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 12:35

Ну ежели 2 часа, не считая очереди в туннель, - это рядом, тогда ой. И в Горнерграт и Суннегу из Червинии попасть почти нереально одним днём.

Абсолютно возможно. Каждый раз попадали.

Ну и езды там 100 км. У меня от дома до коробицино 130 вроде...  но всяко больше сотни...

Сообщение отредактировал AntonA: 05 August 2024 - 12:40

• 0

#3355 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 15:14

Акция у Пегасуса - 27€ в Женеву.
  • 0

#3356 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:37

Ребят, не совсем по теме 3Д, но близкий вопрос. Где еще в французских альпах на НГ снег гарантированно есть?

В 3Д два раза ездили в первых числах января и всегда было отлично, думаю либо туда третий раз, либо рассмотреть альтернативу какую-то, но нужно быть уверенным что не обломаемся и не приедем по камням скрестись...

• 0

#3357 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7964 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:43

Ребят, не совсем по теме 3Д, но близкий вопрос. Где еще в французских альпах на НГ снег гарантированно есть?
В 3Д два раза ездили в первых числах января и всегда было отлично, думаю либо туда третий раз, либо рассмотреть альтернативу какую-то, но нужно быть уверенным что не обломаемся и не приедем по камням скрестись...

Парой страниц назад обсуждали
  • 0

#3358 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:51

Парой страниц назад обсуждали

там очень всколзь упомянуты даты, вроде кто-то на март взял билеты и понеслась... курортов то много, вопрос какие из них максимально высокие и с высокой вероятностью в районе нового года будут с приличным снегом...в том смысле что всё обо всех лопатить времени не хватитrolleyes.gif

• 0

#3359 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:52

В 3Д тоже нет полной гарантии, я дважды попадал на НГ, когда снег был только в ВТ и все три долины туда съезжались. Полная гарантия только ледники, в Валь д'Изере-Тине их больше, чем в 3Д. И вообще мне там больше нравилось, но это на любителя. Л2А гарантированный снег, но я там не был.
  • 0

#3360 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7964 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:54

там очень всколзь упомянуты даты, вроде кто-то на март взял билеты и понеслась... курортов то много, вопрос какие из них максимально высокие и с высокой вероятностью в районе нового года будут с приличным снегом...в том смысле что всё обо всех лопатить времени не хватитrolleyes.gif

Там в 3х постах все ледники / высокие зоны перечислены. Заново писать времени не зватит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных