А плов я с кальмаром делаю.
Да ты и сам его другим словом называешь, никогда не запомню каким![]()
Отправлено 10 May 2026 - 17:25
А плов я с кальмаром делаю.
Да ты и сам его другим словом называешь, никогда не запомню каким![]()
Отправлено 10 May 2026 - 17:29
Га Сахалине корюшку интересно называют - молородка. Правильно - малоротка, корюшка с маленьким ртом.
У нас три породы в ходу: писуч, малоротка, зубарь.
А в Питере какая на фестивале представлена?
Писуч, конечно
Ты хорош в который раз на осетра ругаться, это была локальная трудность у тебя. Осетр горячего копчения очень хорош. А балык? Да и уха-то в общем ... Короче подумай над поведением своим![]()
Интересно моя-то корюшка что на фотке выше, кто. Надеюсь зубарь. Такие у нее репы были хищные![]()
Сообщение отредактировал greg17: 10 May 2026 - 17:31
Отправлено 10 May 2026 - 17:30
Да ты и сам его другим словом называешь, никогда не запомню каким
Отправлено 10 May 2026 - 17:47
Писуч, конечно
Ты хорош в который раз на осетра ругаться, это была локальная трудность у тебя. Осетр горячего копчения очень хорош. А балык? Да и уха-то в общем ... Короче подумай над поведением своим
Интересно моя-то корюшка что на фотке выше, кто. Надеюсь зубарь. Такие у нее репы были хищные
Отправлено 10 May 2026 - 17:53
Я и спросил когда это было?Да купил как-то с дуру. Живого, как положено. Принес домой, я на него смотрю, а он на меня. Страшно, пля. Ну, голову ему оттяпал, так ребёнок меня живодёром обозвал.
Чистить эту дрянь замудохался. Есть никто не стал. Дрань и есть дрянь. Ещё противно, что без костей и чешуи. Будто-то глист какой.
Отправлено 10 May 2026 - 17:56
Я и спросил когда это было?
Отправлено 10 May 2026 - 18:15
Это не Волжский осётр.Год назад, примерно.
Сообщение отредактировал Gosha: 10 May 2026 - 18:24
Отправлено 10 May 2026 - 18:50
Это не Волжский осётр.
Отправлено 10 May 2026 - 18:53
Крюк, хорош грустить, че ты как писуч
Все хорошо. Вот тебе осетрин разных. Вкусно
Отправлено 10 May 2026 - 18:53
Дак и у нас нет волжан осетра.Естественно!
Где Волга и где я.
Отправлено 10 May 2026 - 19:02
Пиво. Получше минералки. Даже самое жёсткое мясо (голень), которое на гуляш, размягчается.
Старинный чешский рецепт
В пиве я обычно почки готовлю
Отправлено 10 May 2026 - 19:03
Пиво как бы из Мессопотамии напиток.
И чехи его не "приватизировали" но автоклавные рульки в пиве самый настоящий разводняк. Как и само чешское пиво.
Пиво это как бы из Африки напиток
Отправлено 10 May 2026 - 20:17
Хм. Люещаю подумать над своим поведением.
А кот у меня почти такой же есть, Палтус. Тглько морда у него слегка монгольская и носатая. Гибрид како.
А то я Палтуса не знаю твоего, благородных кровей, не то, что Цезарь бомжара
) Короче по осетрине с обоими проконсультируйся, ну и там тест-кормления всяко-разные, конечно с предварительным ЗОЖ-обезжириванием![]()
А, только понял о ком ты. Это Банни на фотке. Самый интеллигент из моей толпы
Сообщение отредактировал greg17: 10 May 2026 - 20:19
Отправлено 11 May 2026 - 17:38
В пиве я обычно почки готовлю
Пиво с почками в прямой связи находятся ![]()
Отправлено 11 May 2026 - 17:45
Пиво с почками в прямой связи находятся
Нет, ты путаешь причинно-следственные связи
Отправлено 11 May 2026 - 21:30
Наловил невкусной плотвы, около 20 штук, немелкая. 6 штук отдал соседке, нашему бэби-ситеру, остальное пожарили.
Все думал куда девают ее те, кто ловит штук по 70+ за раз, и так все 10 дней что она идет.
Солят, вялят наверно. Кто-то из соседей по ловле сказал что раздает знакомым.
Вообще интересно что ловя практически рядом с другими можно поймать раза в 4 меньше. Какие-то тонкости в снастях, плюс минус 5-10 метров на этой набережной меняют клев кардинально. От нихрена не клюет до таскает как из садка.
Народа полно ловит, вот это народная забава, а не лыжи и прочая хрень.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 May 2026 - 21:32
Отправлено 11 May 2026 - 21:37
Наловил невкусной плотвы, около 20 штук, немелкая. 6 штук отдал соседке, нашему бэби-ситеру, остальное пожарили.
Все думал куда девают ее те, кто ловит штук по 70+ за раз, и так все 10 дней что она идет.
Солят, вялят наверно. Кто-то из соседей по ловле сказал что раздает знакомым.
Вообще интересно что ловя практически рядом с другими можно поймать раза в 4 меньше. Какие-то тонкости в снастях, плюс минус 5-10 метров на этой набережной меняют клев кардинально. От нихрена не клюет до таскает как из садка.
Народа полно ловит, вот это народная забава, а не лыжи и прочая хрень.
ГЫ
Лучше жареную мойву купить. Только крупную и жирную. И никакого осетра не надо. Но трудно найти, сейчас еще реже попадается.
Отправлено 11 May 2026 - 21:42
Рыба как и грибы это не добыча пропитания, а развлекуха. С весенними грибами у меня пока кисло, очень мало чего с женой нашли. Правда мы не специально за грибами сейчас ездим, а гуляем по лесам, новые места смотрим.
Отправлено 11 May 2026 - 22:03
1 пользователей, 44 гостей, 0 анонимных