X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3341 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:33

Мы тут про каких инструкторов трём? Про готовящих Хиршеров или про тех, кто учит чуваков попадающих в горы во время отпуска раз-два в год?

Тренера теоретики вполне возможны , но только в составе большой команды, где есть и способные сами кататься.

Кто -нибудь может представить или показать где, например , в Зельдене сидят некатающиеся инструкторы теоретики?

И почему во всех квалификационных экзаменах на инструкторов от них требуют выполнения многих элементов своими ногами?

Лично я не видел ни одного инструктора, который может объяснить, но сам не катается.

Вот ты не инструктор, не сдал ни одного экзамена и , наверняка, не выполнишь правильно ни одного элемента, а взялся учить

Ты не знаешь другого метода обучения, кроме  "делай, как я "

А тебе говорю, что есть и другой метод. Можно самому не уметь, а понимать процесс и говорить ученику, "Делай так-то и так или делай, как тот дядя -согнись , наклонись,выпрямись"

• 1

#3342 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:42

Степаныч, а ты не допускаешь мысли, что твои познания в ГЛ сильно устарели и уже не актуальны ?

Темыч, тут такое дело. 

Кстати, да. Я не допускаю, что мои познания устарели. Скорее, наоборот, они опережают время. Через несколько лет все будут думать так же, как я сейчас.biggrin.png . Это мое умение могло устареть. А раньше, когда умел лучше, не лучше, быстрее, ездить , у меня вообще не было познаний в ГЛbiggrin.png

• 0

#3343 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:56

А сейчас учат плохой и непрактичной технике?

сейчас учат двигать пальцами

можно ли это назвать техникой?

• 0

#3344 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:31

Вот ты не инструктор, не сдал ни одного экзамена и , наверняка, не выполнишь правильно ни одного элемента, а взялся учить

Ты не знаешь другого метода обучения, кроме  "делай, как я "

А тебе говорю, что есть и другой метод. Можно самому не уметь, а понимать процесс и говорить ученику, "Делай так-то и так или делай, как тот дядя -согнись , наклонись,выпрямись"

Все инструкторы в Альпах и на КП учат всех только на горе и только показывая движения. Ну конечно ещё что-то говорят при этом ртом.

В Альпах так вообще русских учат без языка.

Митич, приведи пример некатающегося инструктора.

• 0

#3345 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:37

Уже в  преамбуле написана ересь

1. Взаимодействуют тела,а не силы

2. функция(обязанность) есть у лыжника.Функция лыжника - управление лыжами. У лыж есть свойства, а не функция.

3.Равновесия во всех фазах поворота не может быть. Инициация -это нарушение равновесия. главная фаза - установление равновесия.. Соответственно меняется функция лыжника

И тольков в фазе ведения функцией(обязанностью) лыжника является поддержание равновесия

Взаимодействуют тела: лыжник, его снаряд, планета Земля.

Но силы, также, могут находиться в ОПРЕДЕЛЕННОМ взаимодействии: например, для резкого оттормаживания, без падения на склон, мышечные усилия противодействуют силе инерции.

"Сжатие" пяток в конце дуги - тоже поддержание равновесия ?

А когда пятки лыж тебя "пуляют" - это еще ведение или уже инициация ?

• 0

#3346 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 13:52

*
Популярное сообщение!

Ты хочешь сказать что с изменением геометрии лыж ничего не поменялось в технике ?

сколько ж можно эти байки-то травить? 

excl.png    1937 г.: "Если лыжи закантованы, то расширенные носки сами поведут их, без усилий лыжника". 

чо-чо там про изменение геометрии-то говоришь?

Сообщение отредактировал ZTL: 08 October 2019 - 13:56

• 4

#3347 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:21

сколько ж можно эти байки-то травить?
excl.png 1937 г.: "Если лыжи закантованы, то расширенные носки сами поведут их, без усилий лыжника".

чо-чо там про изменение геометрии-то говоришь?

Говорить можно что угодно, а вот сделать - совсем другое. Для эксперимента можно было бы тебя встегнуть в старую классику и посмотреть как и куда поведут расширенные носки на хорошем уклоне метров 500 длиной :) Действительно - ездили же как то короткими поворотами слалом на них, да и туристы катались по буграм отнюдь не на скоростях супер джи ))
  • 0

#3348 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:30

Раньше все катались на мужских лыжах для спуска, а сейчас тряпки на слаломках.

"... были люди в наше время, не то что нынешнее племя.."

• 0

#3349 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:48

Раньше лыжи для спуска были редчайшей экзотикой на массовом склоне. Как и сейчас. Кроме короткого периода в России конца 90-х, когда склады с Mizuno  DH Mode и  SG Mode от сборной  распродавались по 20 долларов за пару. Катались на них 2-3 чудака. Потому что дешево :)

• 0

#3350 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:48

"... были люди в наше время, не то что нынешнее племя.."

У меня не было первого опыта на классике, поэтому решил восполнить через 13 лет:

• 0

#3351 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:55

У меня не было первого опыта на классике, поэтому решил восполнить через 13 лет:

Тебе с верхней частью что-то надо делать и руки висят, как ненужные. И вообще агрессии добавь, злобности. Иначе не возьмут в инструкторы.

• 0

#3352 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:57

Раньше лыжи для спуска были редчайшей экзотикой на массовом склоне. Как и сейчас. Кроме короткого периода в России конца 90-х, когда склады с Mizuno  DH Mode и  SG Mode от сборной  распродавались по 20 долларов за пару. Катались на них 2-3 чудака. Потому что дешево icon_smile.gif

Спусковые или нет, но многие неспортсмены катались на длинных, более 2-х метров лыжах. Короткие даже и не продавались

• 0

#3353 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:58

Говорить можно что угодно, а вот сделать - совсем другое. Для эксперимента можно было бы тебя встегнуть в старую классику и посмотреть как и куда поведут расширенные носки на хорошем уклоне метров 500 длиной icon_smile.gif Действительно - ездили же как то короткими поворотами слалом на них, да и туристы катались по буграм отнюдь не на скоростях супер джи ))

причем здесь я, старая классика (что тоже понятие растяжимое) и уклоны?

лыжи со времен их изобретения меняли геометрию - люди искали, экспериментировали. в технике тоже пробовали разное - и совсем не потому, что менялась геометрия лыж.  но "важные глубокомысленные" заявления от вновь испеченных "цэ-инструкторов" доставляют  biggrin.png

вернемся ко мне и растяжимому понятию "классичесие лыжи". мои первые лыжи были Elan, 90-х годов, длиной 150 (примерно). это классика или не классика? biggrin.png

• 0

#3354 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:02

Спусковые или нет, но многие неспортсмены катались на длинных, более 2-х метров лыжах. Короткие даже и не продавались

Ну ты то должен отличать "длинные" от "спусковых". Короткие продавались, вплоть до 150 см, у меня такие были, а впервые встал на 210. Позже в основном 200-203-205.  203 были именно слаломные, Dynastar World cup SL,  с резким заходом в поворот. На спуске на таких убьешься. 

• 0

#3355 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:05

Длина скока?

190 см, SL

• 0

#3356 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:09

Тебе с верхней частью что-то надо делать и руки висят, как ненужные. И вообще агрессии добавь, злобности. Иначе не возьмут в инструкторы.

Сейчас уже руки выше держу.

Тогда по льду - который на лето заливали - ехал...

• 0

#3357 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:34

190 см, SL

Коротыши-)) У меня слаломки были 198, гиганты - 203

• 0

#3358 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:47

так на них и надо было сдавать!

• 0

#3359 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:56

Но сам тренер-то не прыгал. А  так по аналогии  и в  горных лыжах Хиршера можно считать "играющим "тренером. Стоит, тренер наверху с ноутбуком и каждый раз показывает ученику, как надо ехатьbiggrin.png

Второй тренер конечно же прыгал и участвовал в соревнованиях. Притом что если у второго тренера есть и младшая собственная группа, но можно смело сказать что у них тренер время от времени показывает технику на личном примере. В ГЛ тоже есть тренеры, чей возраст и уровень способен  лично показать как оно должно выглядеть на склоне, в трассе.

• 0

#3360 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 15:57

А сейчас учат плохой и непрактичной технике?

На сегодня процент травмированных на км выше чем во времена классики. 

Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2019 - 15:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных