Выбираем инвентарь
Отправлено 24 January 2013 - 21:42
Отправлено 24 January 2013 - 23:03
yandex.ruПодскажите, где купить TISA RACE CAP SKATING, 197 см????
![]()
запрос "купить TISA RACE CAP SKATING 197"
через перебор ссылок в течение 5 минут, у Вас будет несколько результативных ссылок на инет-магазины, торгующих этой ростовкой.
Сообщение отредактировал Serxio: 24 January 2013 - 23:04
Отправлено 24 January 2013 - 23:26
Вполне можно обойтис самодельным , купив три обрезка бруска 40х40Не хочу спамить, но что-то никто не откликается.
Товарищи лыжники, ну хоть пару слов про этот девайс - http://trial-sport.r...533/633032.html
Стоит его брать или нет?
Отправлено 25 January 2013 - 07:48
http://trial-sport.r...533/625785.html
для выходного оздоровления в удовольствие
Отправлено 25 January 2013 - 08:21
Хорошие Лыжи.вот про эти лыжи скажите пару слов
http://trial-sport.r...533/625785.html
для выходного оздоровления в удовольствие
Отправлено 25 January 2013 - 08:28
Я вот так и не могу понять...почему?
Типа на них ни классикой, ни коньком не покатаешься. Но никто из советчиков ниразу нигде не сказал почему именно. Какая такая особенность есть у комби-лыж, которая вообще не дает на них кататься?!?!?!
Имею ввиду любительский уровень естественно.
Сообщение отредактировал TYLER-987: 25 January 2013 - 08:29
Отправлено 25 January 2013 - 09:02
Отправлено 25 January 2013 - 09:32
Я вот почитал форум, и неоднократно втречал совет типа "никогда не берите лыжи комби, это полное г....".
Типа на них ни классикой, ни коньком не покатаешься. Но никто из советчиков ниразу нигде не сказал почему именно. Какая такая особенность есть у комби-лыж, которая вообще не дает на них кататься?!?!?!
Под классику колодку проверить надо
у Атомик ПРО Комби 30-35см колодки (прямо под креплением) весом всёравно не задавливается ( зазор остается )
Это видать для конька лыжи всетаки хоть и комби название дали)
Отправлено 25 January 2013 - 09:45
Всё познаётся в сравнении. мы можем только советовать.
Это не совсем тот ответ, который я ждал.

Вы пишете, что есть 188 хард и 195 медиум - так что мне больше подойдет из этих двух? При весе в районе 87, но с тенденцией к снижению. Килограмма 3 надеюсь согнать еще.
Отправлено 25 January 2013 - 13:04
ACADIA SK 195 Medium 75-85 kg 188 Hard 75-95 kg
Сообщение отредактировал игорьмульти: 25 January 2013 - 13:07
Отправлено 25 January 2013 - 13:57
Если комби подходят под вес, то почему бы и не взять.Я вот почитал форум, и неоднократно втречал совет типа "никогда не берите лыжи комби, это полное г....".
Когда искал лыжи для "асфальтных" покатушек, то продавец в специализированном лыжном (не горном) магазине, на вопрос о выборе самых дешевых лыж под вес лыжника предложила F. LS Combi. Права ли она была, не знаю, пожалел денег, для моих целей показалось дороговато. Купил Тису коньковую, обычную, то ли гоп, то ли топ. Катался коньком.Мазал её и катал классикой в начале сезона и не жужжал, нормально. Есть РЦС на конёк и РЦС на классику, чтоб вопросов не возникало.
Ребенку в ДЮСШ дали комби Ф. Откатала 2 сезона, в холод классикой, в тепло коньком. Перемазывалась конечно. Сейчас дали отдельные пары.
Если нет лишних денег, а хочется и коньком и классикой, то почему бы и не комби, если они правильно подобраны под вес лыжника.
ИМХО.
Отправлено 25 January 2013 - 14:13
Отправлено 25 January 2013 - 14:34
Видимо, как классику, "бумажным тестом".А как комби под вес подобрать правильно?
Отправлено 25 January 2013 - 14:44
А как быть с вариантом под конек? Это я к тому что не надо заставлять человека мучиться и пытаться выбрать супер вариант.Там этого просто нет.Давайте скажем просто.Хотите комби -берите.В общем и целом нормальный вариант для спокойного оздоровительного катания.Видимо, как классику, "бумажным тестом".
Отправлено 25 January 2013 - 14:50
Согласен. Выбор не за нами.А как быть с вариантом под конек? Это я к тому что не надо заставлять человека мучиться и пытаться выбрать супер вариант.Там этого просто нет.Давайте скажем просто.Хотите комби -берите.В общем и целом нормальный вариант для спокойного оздоровительного катания.
Тема комби обсуждается очень часто. Ссылка по выбору ростовки по весу Ф. Комби SC
http://www.fischersp...c/3324-SC-Combi
Отправлено 25 January 2013 - 21:07
Рост: 182, вес 68, 21 год, лыжами занимался в начальной школе, потом переезд в город, там только футбол, сейчас живу в Хабаровске (перебрался с Сахалина), на 1-м курсе купил дешевенькие Nordway-классику с креплениями 75мм, с насечками 190см. 2 года учился классикой на стадионе за универом, затем очень захотел научиться кататься коньком и стал пытаться 2 года на этих вот по стадиону и за стадионом трассу накатывали наши лыжники, там трасса следующего характера: оврагов очень много и подъемов, рядом холм приличный, в общем характер трассы понятен я думаю.. она укатана и с учетом того что в Хабаровске до -35 иной раз бывало в этом году можно сказать что там приличная жесткая трасса, не лед конечно, но мне очень нравится... рыхля начнется резко весной... у нас в Хабаровске очень контрастно. Так вот, я все время хотел купить себе хорошие лыжи с хорошим скольжением, а то на этих только на энтузиазме можно кататься.. плюс недостатки в технике конечно... сейчас энтузиазм очень вырос и есть желание всерьез заниматься этим делом на загородной хорошей трассе. ЭТОЙ ЗИМОЙ, отложив 20 тысяч на хороший комплект выбрал в ходе чтений обзоров и подсказок консультанта местного Триал-спорта (лыжника разрядника)для себя выбрал 3 модели разных производителей: Распологаю в порядке приоритетной желаемой покупки...
1) Rossignol Delta Skating Course NIS 186см. Цена: 6700 с учетом скидки. Это приоритетный вариант - его советует консультант и по интернетным отзывам на жесткой трассе мол хорош. Но вот думаю, быть может стоит 180 взять? Тем более если говорят, что носок заносит в снег и т.д, так может полегче взять, тем более что мои 68 же это для 180? или нет?? подскажите пож-ста... ну и к ним в комплект крепы Акселератор за 2000 и ботинки тоже Россы X10 -очень понравились. Но буду только про лыжи, т.к. крепы и боты на все лыжи с NNN идут эти как я понял, если не прав исправьте пож-ста.
2) С самого начала засматривался по биатлонным трансляциям на фишеры... присмотрел себе FISHER SC SKATECUT 187см чуть меньшей по цене, но как сказал лыжник консультант ниже по классу, т.к. те Россы стоят на одном уровне с RCSами фишера...
3) Из той же ценовой категории присматриваюсь к Atomic Pro Skate 184см.
Скорее всего куплю россы... уж больно понравился мне консультант.... не кассы ради что ли, а от души говорил, опытный.. 40 лет.. простоял 2 часа с ним болтал))
Люди добрые подскажите, помогите, только чтобы все конкретно по факту и обоснованно и пишите пожалуйста свой лыжный стаж. Хочется эффектного катания, хочется учиться технике и не хочется купить лыжи, выработать их потенциал и тормозиться, поэтому сразу хорошие хочу купить на 3-4 года хотя бы... Кто напишет грамотный отзыв и если эти лыжи посоветованные куплю - отблагодарю обязательно хотя бы банально кину пару сотен на телефон =))) мелочь да приятно) Спасибо заранее...
Отправлено 25 January 2013 - 21:20
у нас (то есть у вас) в кармане 20 т.р.
Лыжи. Можно поискать топ фишер, даже новые можно найти (модели прошлых лет), примерно 10 т.р. (у нас в городе топовые лыжи продают за 7000-10000 р с крепами)
Крепы. 1500-2000 р.
Боты 5000-6500 р. нормальные боты можно купить за эту цену
например: Salomo Carbon.
и палочки 1500-2000 р
в 20-ку можно уложиться, ну может чуть больше на 1 т.р.
Почему фишер, да потому что более универсальны. Боты мерять надо какие удобнее, к ним соответственно крепы.
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 25 January 2013 - 21:21
Отправлено 25 January 2013 - 21:49
У меня сейчас в углу стоит Дельта 186. После двух лет сложных отношений в итоге купил топовый фишер, потому как замучался с Дельтами. Дельты едут только в своих идеальных условиях. Как единственные вообще не подходят. Можно попробовать в качестве единственной пары топовый Росси Иксум для МЯГКОЙ трассы. А если не хочется экспериментов то просто взять топовый фишер. Да и ростовку вам оптимально 192 а не 186.1) Rossignol Delta Skating Course NIS 186см. Цена: 6700 с учетом скидки. Это приоритетный вариант - его советует консультант и по интернетным отзывам на жесткой трассе мол хорош. Но вот думаю, быть может стоит 180 взять? Тем более если говорят, что носок заносит в снег и т.д, так может полегче взять, тем более что мои 68 же это для 180? или нет??
Отправлено 25 January 2013 - 22:08
а я осмелюсь предложить 4-й вариант.
у нас (то есть у вас) в кармане 20 т.р.
Лыжи. Можно поискать топ фишер, даже новые можно найти (модели прошлых лет), примерно 10 т.р. (у нас в городе топовые лыжи продают за 7000-10000 р с крепами)
Крепы. 1500-2000 р.
Боты 5000-6500 р. нормальные боты можно купить за эту цену
например: Salomo Carbon.
и палочки 1500-2000 р
в 20-ку можно уложиться, ну может чуть больше на 1 т.р.
Почему фишер, да потому что более универсальны. Боты мерять надо какие удобнее, к ним соответственно крепы.
Абсолютно согласен.
За 20-ку надо топ смотреть.
Отправлено 25 January 2013 - 22:56
Могу тоже добавить брал дельты курс в прошлом сезоне. Скольжение также показалось непонятным от температуры, ехали ниже минус 12, выше подтупливали (может конечно пара такая). В итоге иксиумы стали второй парой к карбонам.У меня сейчас в углу стоит Дельта 186. После двух лет сложных отношений в итоге купил топовый фишер, потому как замучался с Дельтами. Дельты едут только в своих идеальных условиях. Как единственные вообще не подходят. Можно попробовать в качестве единственной пары топовый Росси Иксум для МЯГКОЙ трассы. А если не хочется экспериментов то просто взять топовый фишер. Да и ростовку вам оптимально 192 а не 186.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных