X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3341 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 14:42

Что это даёт?

• 0

#3342 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 14:49

Что это даёт?

Типа проще не срывать дугу в бэксайде. В теории.
На практике что-то я не видел ажиотажа у карверов по поводу таких досок.

• 0

#3343 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 14:52

Надо будет поискать - затестить. 

• 0

#3344 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 08:53

Народ!может кто написать про Nitro Pantera относительно внетрассы?

• 0

#3345 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 08:56

Народ!может кто написать про Nitro Pantera относительно внетрассы?

она как бы для этого и сделана.

вопрос в том что в твоем понимании внетрасса ))

• 0

#3346 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:06

Хорошие отзывы идут именно по софткарвингу...и это могу подтвердить..По внетрассе как то уклончиво пишут .

Интересует свежий снег.Наст и надувы ,свинорой катал уже..

думаю продать свой второй Unity Dominion,и оставить Пантеру на "всё"

• 0

#3347 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:08

Согласно теме, выбрал доску для фрирайда и трассы :)

НС Маверикс

9 дней в горах - трассы жесткие, трассы мягкие, фрирайд в сухом пухляке, в тяжелом снегу, в лесу, в мокром лесу, на задутых склонах с адовыми застругами и т.д

Особенности доски - сильный кембер под задней ногой, узкий хвост, жесткость в середине и на хвосте, под передней ногой очень плавный, мало ощутимый кембер, нос длинный и мягкий.

Как едет по трассе - если помнить про ее строение и грузить от задней ноги, то она очень стабильна на дуге на высокой скорости, упругая, быстро перекантовывается, пуляет даже с хвоста. НО, нельзя инициировать поворот с носа, диагональную работу и т.д. В дуге уже можно играться с развесовкой, но аккуратно. Вертлявая на маленьких скоростях, приятно шпилить коротенькими дужками сильно присев и гоняя ее под ногами. Заклоны не очень - доска не достаточно напряжена, работает средний рокер, портит. В общем и целом я доволен - быстрый, активный карвинг - ок.

Как едет в снегу - очень неплохо едет, очень :) очень быстро набирает скорость, не тонет, прощает некоторые неточности в управлении, сёрфит! Кайф! 

Как едет во всем прочем - в сложном рельефе на маленькой скорости довольно маневренна - рокер средний и малый вес помогают вертеть ее активно и обрабатывать бугры и другие препятствия. Обладает неплохим виброгашением - был адский кусок, где надо было на скорости преодолеть уклонистый участок похожий на стиральную доску реально - не могу сказать что ничего не почувствовал, колено загруженное страдало изрядно, но удалось сохранить контроль и не потерять скорость. Единственное разочарование - мокрый лес, в котором с елок нападала шелуха от шишек и иголки - плохо ехала, как и Председатель напарника, но сравнить не с чем, боюсь ни одна доска не поехала бы там.

В начале сезона думал кого из них оставить - Маверикса или Раптора, сейчас точно решил оставить Маверикса - доска другого уровня. Раптор продавать не знаю стоит ли, денег не ест, хранить есть где.

• 2

#3348 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:14

Интересует свежий снег.

5a7bf8d5ef765_images.jpg

• 1

#3349 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 10:22

Согласно теме, выбрал доску для фрирайда и трассы icon_smile.gif

НС Маверикс

...

А какие у тебя ТТХ, если не секрет?

• 0

#3350 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 11:04

В начале сезона думал кого из них оставить - Маверикса или Раптора, сейчас точно решил оставить Маверикса - доска другого уровня. Раптор продавать не знаю стоит ли, денег не ест, хранить есть где.

По жесткости, трудозатратам и карв-пригодности можешь их сравнить?

• 0

#3351 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 11:49

А какие у тебя ТТХ, если не секрет?

182/87. ростовка  Маверикса 163, раптора 166

По жесткости, трудозатратам и карв-пригодности можешь их сравнить?

Раптор жестче в общем и целом и жесткость равномернее. Трудозатраты.. дело в том, что на Мавериксе больше работает задняя нога, поэтому для нее трудозатраты больше, поэтому момент уставания наступает раньше, да и вообще надо постоянно думать на чем едешь, чтобы с дуру не давануть мягкий нос последствия понятно какие будут.  Если рассматривать отдельно карвинг - Раптор больше пригоден (как конь твой любимый в вакууме), мне лично больше понравился Маверикс именно из за заднего кембера мощного, он дает больше возможностей для интересного катания даже на трассе. Просто петельку за петелькой нарезать скучновато мне стало. В прошлом году я был очень доволен Раптором как универсалом, внедорожником, кроссовером, во всяком случае в сравнении с Джонсами и либтехом, но Маверикс зашел прямо вообще, он похож на Рипсоу - такой же игривый, дерзкий и веселый на трассе, но при этом в снегу на порядок лучше. Через три недели в поляну поеду, угадай что возьму с собой? В Кировск на майские тоже - мало ли что выпадет. Единственное куда я точно не возьму Маверикс это в Юлляс, it's Donek time.

• 0

#3352 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:20

В этом сезоне решил для себя похожий вопрос, купив (ждал и поймал распродажную цену) после чистого кэмбера Rome Mountain Division прошлого сезона, который был отмечен GoodWood. Откатал две недели в горах по трассам и вне оных, доволен как слон)

• 0

#3353 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 10:05

Привет всем старожилам форума! Дабы не плодить темы, решил обратиться за помощью в эту ветку. 

Вчера ночью честно перечитал последние страниц 60-70)

Вводные данные: ттх 176/77/43, катаюсь 4 года (геш, кп), уровень катания - средний. Не так давно перебрался в Сочи, так что основной локацией будет КП. Предпочтение по катанию -  околотрассовый фриройдbiggrin.png ph34r.png.

Первой и единственной доской имел ride manic 161, крепы ride ex, боты k2 rider 44. На прошлой неделе взял в канте на тест джонс ховер в 160 ростовке и понял, что маник я уже перерос, благополучно продал его вместе с крепами на авито всего за 2 дня. То ли цену маленькую поставил, то ли вовремя выложил). Боты пока оставил эти.

Впечатления от ховера сначала были непонятные, но когда вкатился на трассе уверенно держал дугу (гораздо лучше, чем на манике), а когда открыли верха и выехал на некатаный мягкий! Это бомба!bomb.gif

Решил, что надо искать доску с гибридным прогибом.

Крепы думаю взять юнион форсе 17 года (нашел за 10к новые) норм вариант или нет?

По доске не все так однозначно. На джонс давно засматриваюсь, очень нравится их "деревянный" дизайн. Красивее, как по мне, только у арбора. Нашел на авито прошлогодний флагшип в 161 ростовке, отдаёт за 24 (думаю еще на 1к можно продавить) Новую за 34 моя жаба(не жена, жена у меня хорошая))) не даёт купить. Вчера сидел, читал, выбирал, в канте был доступен эксплорер 162w, пока сомневался насчет вайда - сегодня уже недоступна. Есть вариант по новым флагам не дождаться бОльшей скидки, т.к. судя по всему их разберут. Спешки в приобретении нет, есть ли смысл подождать и после сезона заказать из за бугра? Или не морочить голову и взять бу флага за 24?

Ховера сильно не рассматриваю, т.к. показалось, что ему надо много снега и скорость. Много снега бывает не так часто, как хотелось бы, поэтому решил смотреть более универсальные доски.

Еще смущает, что кажется у джонсов очень слабый топшит, на тестовой выглядел так, как будто на нём 7 цыган коня перевозили.

Надеюсь на ваши советы, рекомендации т.к. больше посоветоваться не с кем. 

Сообщение отредактировал Anton_v8: 11 February 2018 - 10:17

• 0

#3354 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 10:18

Боты 44 размера на невайдовом Флагшипе будут так себе. Там талия вроде около 250. Для этого размера рекомендуется от 255.

Из-за границы не вижу смысл брать, и так щас хорошие скидки.

Кстати, рассмотри: https://www.kant.ru/...owboard/951952/

• 0

#3355 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 10:33

44 размер мне кажется какой то там не 44, т.к. кросы ношу 42-42.5 а боты эти прям хорошо сидят, плотненько. И смотрятся не массивными. За наводку на доску благодарю, не слышал за такой бренд дажеblink.png  Жертва маркетинга)))

В Сочи в наличии есть 159 ростовка, не маловата мне будет? А 163 в чехол наверное не влезет))))

Почитал за слэш, вроде огонь доска! И цена адекватная, можно даже на боты новые задымиться)

Сообщение отредактировал Anton_v8: 11 February 2018 - 10:35

• 0

#3356 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 10:47

не слышал за такой бренд дажеblink.png  Жертва маркетинга)))

Ты может и про Гиги Руфа не слышал? laugh.png

По ростовке фиг знает, надо бы с ботинком примерить, всё же 44... вряд ли они на 2 размера маломерят. Если что, заказать 159W или 163.

• 0

#3357 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 12:01

Что-то ничего не нашел внятного по слэшу этого года, и отзывов никаких. Даже на ютубчике про него роликов нет... Видимо совсем не популярен, если не зайдёт, как его потом продавать?

Еще вот такой вариант накопал,  https://www.kant.ru/...2737f95028126d0 156 ростовка как раз под меня по идее.

А что по крепам? в 10к юнион форс нормальный вариант или есть более предпочтительные?

Сообщение отредактировал Anton_v8: 11 February 2018 - 13:01

• 0

#3358 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 12:35

Форсы за 10 норм. Все что лучше - будет дороже.

У меня знакомый Ховера 160 этого сезона продаёт за 23. Катан 5 дней
  • 0

#3359 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 14:00

Нарыл еще вот такую позицию https://www.kant.ru/...indings/406774/

Форсы или селект?
  • 0

#3360 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 17:48

Селект - крепы  с довольно низким хайбэком. Но хорошие. Посмотри Пилот ещё этого бренда, они более традиционные.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных